2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本を立派な国にしたい。

1 ::03/07/07 08:26 ID:2Q5B5h1z
何から始めれば良いですか?教えてください。

2 :日出づる処の名無し:03/07/07 08:34 ID:ikqhD7KT
ザイニッチーに地上の楽園に帰ってもらう
コレ最優先事項




あ、ついでに初2ゲット!

3 :日出づる処の名無し:03/07/07 08:47 ID:MnY7sB0+

           もしかしてあなたは
    日本人は朝鮮半島を無理矢理植民地にして
   朝鮮人を強制連行したり、従軍慰安婦にさせたり
         して朝鮮人にヒドイ事をした。
  日本人は朝鮮人に謝罪と賠償をしなければならない!
        なんて思ってはいませんか?
        以前は私もそう信じていました
しかし歴史を調べるにつれ、これがうそばかりだと知りました
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/index.html


4 :日出づる処の名無し:03/07/07 08:48 ID:ykpK/Zz7
2ちゃんねるで無闇に無駄な時間を費やさない。これでだいぶ変わる。

5 :日出づる処の名無し:03/07/07 09:21 ID:vWFGCRXO
TV見る時間を2chに回す

これでだいぶまともな判断が出来るようになる

6 :日出づる処の名無し:03/07/07 09:34 ID:hSYd+sg1
>>1
近所の珍走団を全員消せ

7 :日出づる処の名無し:03/07/07 09:47 ID:d6U7b3dM
>>1
特別永住資格を、廃止!

8 :日出づる処の名無し:03/07/07 09:50 ID:q9kS6SsR
自分ができる範囲でがんばればいいんじゃないですかね。。
ボランティアとか、選挙行くとか、税金ちゃんと納めるとか、まじめに仕事するとか。
よっぽどの人じゃない限り、何かお国のためにっていう明確な行動なんてないと思いますが。


9 :日出づる処の名無し:03/07/07 09:57 ID:G3g8Zxvb
護国神社の崇敬会に入ろう。

10 :日出づる処の名無し:03/07/07 10:02 ID:iwKcT4SQ
ビル、学校などの施設での国旗掲揚。
国民の祝日に各家庭での国旗掲揚。

喫煙している未成年者に注意をする。
喧嘩や暴力を見かけたら仲裁に入る。

どれも昭和40年代ぐらいまではあたりまえだったけどな。

目上を敬わない若者が増えたのは、極端にサヨクに走った教育のせいだと漏れは思う。
自分が国民として、その一員でもある日本国を敬わないで、社会、学校を敬えるか?

11 :日出づる処の名無し:03/07/07 10:11 ID:xsoGD+ky
>>8
そうそう。国民が立派なら、国も立派になるだろうね。

周囲に迷惑をかけないように社会のルールを守って生活し、
思いやりや感謝の気持ちを忘れずにし、
電気や水の無駄遣いを減らして、
お酒もタバコもほどほどにして健康に生活すれば、それで十分。

夜中に騒がないとか、ゴミ出しの日を守るとか、
道端や公園にゴミや吸殻をポイ捨てしないとか、
そんな当たり前のことができない人が、今の日本には増えすぎている。


12 :日出づる処の名無し:03/07/07 10:15 ID:RqRLU90/
金正日総書記を日本に招き、ディズニーランドで接待
日本でも喜び組を作って金正日に喜んでもらう
そして金正日総書記が帰国するときその飛行機を韓国上空で爆破
でいかかでしょう?

13 :日出づる処の名無し:03/07/07 10:18 ID:A9JgdKsY
青年日本の歌を歌おう。

14 :日出づる処の名無し:03/07/07 10:22 ID:xsoGD+ky
>>10
>目上を敬わない若者が増えたのは、極端にサヨクに走った教育のせいだと漏れは思う。

たしかに「子供の人権」とばかり騒いで持ち上げすぎたために、我侭になっているきらいはあるけれど、
教育の問題というよりは「学校は規則でがんじがらめ」「大人は悪い、キタナイ」「尾崎豊マンセー」という風潮を作り出したテレビの責任が大きいかと。
目上の者が敬われないがために一番打撃を受けているのは教師だろうしね。

まあ、手本にならない大人が多すぎるのも確かだけど(漏れ含む)


15 :日出づる処の名無し:03/07/07 10:23 ID:cttshnT5
俺は法務省に入って国を変える

16 :15:03/07/07 10:23 ID:Dx7UVi8I
もう既に立派な国でつが、何か?

17 :.:03/07/07 10:24 ID:s8upttR4
              /⌒彡
     /⌒\    /冫、 )  
     /  ∧ `./⌒ i `  /ゝ
     /  ノ  > ( <     ( \\
  ̄~⌒ ̄ ̄~  \`つ    ⌒ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
もろDVDは http://www.dvd01.hamstar.jp だろ・・・

18 :日出づる処の名無し:03/07/07 10:25 ID:A9JgdKsY
>>16
朝鮮人がいっぱいいるぞ。

19 :日出づる処の名無し:03/07/07 10:25 ID:hSYd+sg1
もっと人生を楽しむことのできる国にしてほしい。
今の通貨的不平等状態は正直いかがなものかと。

20 :日出づる処の名無し:03/07/07 10:50 ID:RqRLU90/
.  .    _      ∧∧
┌──┴┴──(つ,,゜д゜) 朝鮮人と仲良くしたらシバクぞゴルァ!
│ 仲良し禁止  |ヽ   つ―――― ・
└──┬┬──┘(  ノ〜      ノ
 …   ││      `(ノ)      (
(・∀・) ゛゛'゛'゛      /|   ,,  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ,,,   ─━━━─
⌒~⌒~⌒~~~⌒~⌒~~~

── =≡∧_∧ =            ↓仲良くしたヤツの運命
── =≡( ´∀`)≡  ズガッ     -=∧__∧          γ
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )  ./ ~ :    :
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ/    ~ - ~
─ =≡  ( / ≡  _/VV\-=≡⊂ 、  ノ
── .=≡( ノ =≡   /|   ,,   -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ,,,   ─━━━─

21 :日出づる処の名無し:03/07/07 11:15 ID:nIBd09OY
【20××年 第一次 加藤紘一 超党派内閣】

内閣総理大臣      加藤 紘一(自民)
内閣官房長官     田中 秀征(民間)
総務大臣        田中 康夫(民間)
法務大臣        福島 瑞穂(社民)
外務大臣        田中真紀子(自民)
財務大臣        朱 鎔基(民間)
文部科学大臣      宮台 真司(民間・都立大助教授)
厚生労働大臣      水島 広子(民主)
構造改革特区担当      北川 正恭(民間・早大教授)
農林水産大臣        原 陽子(社民)
経済産業大臣        岩井 克人(民間・東大教授)
国土交通大臣        後藤田正純(自民)
環境大臣          野田 知佑(カヌーイスト)
男女共同参画担当大臣    大沢 真理(民間・東大教授)
国家公安委員会委員長    小川 和久(軍事アナリスト)
防災担当大臣        小川 和久(兼任)
防衛庁長官         前田 哲男(民間・東京国際大教授)  
沖縄及び北方対策担当大臣  鈴木 宗男(社民) 大田 昌秀(社民)
科学技術政策担当大臣    鳩山由紀夫(民主)
情報通信技術担当大臣    鳩山由紀夫(民主)
金融担当大臣        岩國 哲人(民主)
経済財政政策担当大臣    神野 直彦(民間・東大教授)
行政改革担当大臣      上田 清司(民主)
規制改革担当大臣      菅 直人(民主)
北朝鮮問題担当大臣     姜 尚中(民間・東大教授)



22 :日出づる処の名無し:03/07/07 11:18 ID:RqRLU90/
>>20
我となんか頼まれても仲良くするか、馬鹿ジャップ

23 : :03/07/07 11:36 ID:nlyM2Das
http://www.sakaiminato.com/hp/seafood/
●ビールは控えて、ヘルシーな海の幸を楽しみませんか?
(・∀・) <ウホッ イイ魚! ビタミン・ミネラル万点YO!

【共和水産って何?】
先日、玄界灘で日本漁船がパナマ船籍の韓国貨物船に衝突され、
1名が死亡6名が行方不明となる事件が起こりました。
乗組員は30分前に漁船を認知していたのに減速もせず衝突しました。
その後も、停止はしても救助もせず、ライトで照らすことすらしてません。
共和水産は、その事故の日本漁船を所有していた会社の名前です。

マスコミは第一報だけで、捜索状況すらほとんど報じていません。

被害者の方々は、共和水産の漁師さん達の中でも特に優秀でした。
大切な船、そして一番大切な人たちを瞬時に失い、
共和水産は大打撃を受けたそうです。
でも、「目指すのは自主再建」と共和水産の方はおっしゃいました。

世論を盛り上げ助力すべきマスコミが動かぬ今、
漏れ達の微力を集めて、共和水産の再建に助力しませんか?

参加は簡単。全国多事多発で共和水産の商品を買って食べるだけ。
通販を利用すれば簡単OK。

バナー http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20030705115558.jpg
見張り不十分「許せない」〜「これは殺人だ」怒る家族ら
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/news0307/news0703m3.htm
韓国貨物船が日本漁船に突撃
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1057153070/

24 :age:03/07/07 12:19 ID:te/vw4jm
>>19
とりあえず、オマエみたいなのが死ぬことだろうな。

オマエ一人だけが死んでも、相当立派な国になりそうだよ・・・

25 :日出づる処の名無し:03/07/08 02:21 ID:F8tUO5t/
抜刀隊を歌え。

26 :日出づる処の名無し:03/07/08 04:04 ID:vg8cco8F
>>24
とりあえず、オマエみたいなのが死ぬことだろうな。

オマエ一人だけが死んでも、相当立派な国になりそうだよ・・・

27 :日出づる処の名無し:03/07/08 07:43 ID:lCyK4j7Y
>>24
見方によっては共産主義を目指せみたくとらえられる書き方だったな。
2行目は海外との通貨的不平等を解消しろという意味だ。

28 :日出づる処の名無し:03/07/08 07:58 ID:24txd0Rt
>>21
にぞっとしたのは漏れだけですか?

29 :p:03/07/08 08:52 ID:bGLEqNvT
>>21
落選運動の候補者です。


30 :日出づる処の名無し:03/07/08 09:14 ID:RfQ9nJEj
年齢階層別純資産(日本)
30代〜40代 ⇒ 純資産マイナス (1999年時点ではプラス)
60歳以上  ⇒ 純資産2000万円以上

純資産の保有比率
米国: 20歳〜44歳未満 ⇒ 20%
日本: 20歳〜44歳未満 ⇒  0%

中央三井信託銀行 調査報告書
http://www.mitsuitrust-fg.co.jp/invest/pdf/repo011_3.pdf

31 :日出づる処の名無し:03/07/08 09:49 ID:tMLg3nau
消防団に入れ。軍隊式の部隊訓練やポンプ操法などうんざりすることも多いが
災害救助など通して積極的に社会に貢献しているって実感があるぞ。

32 :日出づる処の名無し:03/07/08 10:47 ID:FNc6QXsk
産経新聞を広めましょう。

33 :日出づる処の名無し:03/07/08 11:52 ID:eud+RRAK
>>1
若者は大衆の扇動者たれ。
俺たちの力はマスコミが持つ第四の権力でも無い、若さだ。
若さとは純粋たる事である。
純粋たる事は若者にしか持ち得ない力である。
悪意には怒りをもって之を制すべし。

若者よ、大衆の先導者たれ。

皇国の興廃この一年に在り。

34 :大陸浪人:03/07/08 12:44 ID:QF+jEHQq
かつての強く正しい日本の姿を知ることが第一だな。さすれば今の日本が恥ずかしくなり、元の日本にしなければ、と自然に思えてこよう。


35 :名無し:03/07/08 21:10 ID:QRFOhgr1
国家の基礎は兵制です。自国を守ることから始まります。
それは国民の連帯を固めます。運命共同体の自覚を持たせます。
だから国民兵役制度が一番大切です。
日本を敵視する国は日本人が団結しないように、国民兵役制度を持たせ
ないように妨害してきました。
一方自国は強固は軍隊を建設してきました。二枚舌です。
今までの日本人はだまされてきました。しかしもう現実に目覚めなければ
生りません。日本の再建は兵制からです。国民皆兵、イスラエルでは女性も
兵役をしています。日本の周辺の国は皆徴兵です。
学生が軍事教練をしています。それが常識です。


36 :パトリオットレフト:03/07/08 21:20 ID:H4RuDUB/
徴兵制が、「まともな国民を作る」ひとつの教育方法となりえるでしょう。
「権利」は、「義務」を果たすことで手にいれられる。
そんなこともわかっていない人が、多すぎますからね。

37 :日出づる処の名無し:03/07/08 22:00 ID:F8tUO5t/
靖国神社の「言の葉」は一家に必ず全冊置きましょう。

38 :日出づる処の名無し:03/07/08 22:02 ID:WgRYzMHf
>>36
生まれたときから病院で生活してる人は
権利無し?

39 :日出づる処の名無し:03/07/08 22:04 ID:LsWd9oGe




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
毎年、約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。






40 :日出づる処の名無し:03/07/08 22:07 ID:3dP2hAs1
 憲法改正をして、まともな憲法にする。そうすれば、日本人は
思考停止しないで、まともに政治に興味がもてる。

41 :パトリオットレフト:03/07/08 22:08 ID:H4RuDUB/
>>38
ん?
「義務」を全うしたくてもそう出来ないのと、
はなっから「義務なんかクソ食らえ」と思ってる人間、
またはその事を理解できない人間は、「権利」を与える必要などない。

そう考えていますが。

42 :日出づる処の名無し:03/07/08 22:13 ID:m73ACYFO
ここにこい!

http://jbbs.shitaraba.com/news/1107/

43 :日出づる処の名無し:03/07/08 22:15 ID:XvfkAqES
>>34
強く正しいとは言い過ぎかもしれない。
ただ、その場その場に必死になってこの国の未来を作るためにあがいていた。
それを、オレは美しいと思う。
ひとつ言っておく、過去を美化することはじいさんになってからやってくれ。
精神論に陥らないで、冷徹に対処することが必要だな。

44 :日出づる処の名無し:03/07/08 22:19 ID:XnO42nGo
国をよくするためには、人を育てる事が必要
正しい教育が必要だと思います

45 :日出づる処の名無し:03/07/08 22:20 ID:3exC3IjC
>>1
米国へ行け。ハリウッドへ行け。映画の日本人役をやって、
全世界に真の日本人像を見せつけろ!
なぜならば、ハリウッド映画に出てくる日本人役の大半は韓国人(朝鮮系米国人)が演じている、というショッキングな事実があるからだ。

46 :日出づる処の名無し:03/07/08 22:23 ID:3exC3IjC
>>45の補足
>>1よ、君がオタクなら、>>45の意見を撤回する。
日本のオタクと、徴兵で鍛えられた韓国人、見栄えの良いのは、
どっちか?。言うまでも無いだろう。

47 :日出づる処の名無し:03/07/08 22:27 ID:3dP2hAs1
 とにかく憲法改正に、賛成すべし。
世界稀に見る平和憲法って、日本人は殺されてもいいって憲法なんだよっ。
憲法第9条第2項をまず、削除しましょ。

48 :ティムポ会:03/07/08 23:23 ID:9dLGHVJy
>>1
学校の先生になれ。

無理なら先生になる予定の香具師に2chを教えろ。

49 :日出づる処の名無し:03/07/08 23:37 ID:L27cI0KV
昔は立派でしたよ


         昔 は ね

50 :日出づる処の名無し:03/07/09 00:41 ID:kjE7C+sS
>>1
何をもって立派とするかにもよるけど、普通に見ればはっきり言って十分立派だよ。歴史的にも現在も。
残念ながら現状では、日本が立派、という言葉に引っ掛かりがある日本人も多い。
自分の国を誇りに思えないと、国?どうでもいいよ、とゆう事になってしまう。
だから日本人が日本(人)が立派だと知ることから始まるんじゃない?
ただ、二大情報媒体の学校教育とマスコミが今のままじゃこれも適わないだろうな。
もし>>1に勇気があるなら学校の組員の先生を説得すればいい。
お前の知識、言ってる事やってる事は正しいのかと…危険かなこれはw
そいつの信念を否定する事になるわけだからなぁ。

51 :日出づる処の名無し:03/07/09 01:26 ID:W5UCNy4H
まずは、大日本帝国憲法を復活させて、戦前の
剛直なる日本人魂を呼び戻すことだな。

52 :日出づる処の名無し:03/07/09 01:33 ID:+UxAJgfM
>>50
立派というのは歴史が判断することだよ。
つまり、あなたやオレの孫の時代にね。
ただ、毅然とした態度、敵であったものをいたわる態度。
そのような普遍的な行いはいつの時代でも”立派”と称されると思います。

マスゴミや教師は、仕切っているのが例の連中だから。
いまのオレらの世代がいきまいても潰されるだけ。
時間は確実に流れています。
違うものは違うという正しい行い、誠の行いが評価される時代が直ぐそこまできています。
時代は大きな分水嶺に差し掛かっているのですよ。

53 :日出づる処の名無し:03/07/09 01:37 ID:ptsNK20u
 完全復活なんて、歴史にはないよ。
日本人って意識は誰でもある。しかし、歴史的に意識までも
復活する事は、ありえない。自由と義務をつかんだ日本人は、歴史の
流れから剛直より、日本人としてのプライドだな。

54 :日出づる処の名無し:03/07/09 02:05 ID:uWuUpEdc
プロジェクトXを見たり、ネットで明治、大正、昭和の名も無い日本人の活躍を読んだりすると
漏れももっと高い目標を持ちたいと思うようになった。
きっと、維新後の日本人は欧米に追いつかなくちゃならないと、がむしゃらにがんばったんだろう。
敗戦後の日本人も早く日本を復興させて、日本人の自信を取り戻そうとしたんだろう。
高い目標を持っていた先人達の行動は、失敗もあったが素晴らしかったことも多かった。

振り返って、今の日本の経済だって燦々たる状況だ。
だが、いくつかの分野が世界一の技術になったとたん、多くの日本人の目標は私利私欲に向けられ
たんだろうね。起業家に世界一を目指しているやつや、公務員や会社員で自分の利益と同じぐらいの思いで
日本に貢献しようとしているやつなんて皆無じゃないかな。(漏れもそうだったが

だけど、ネットの特に漏れ的には2chのおかげで色々と勉強も出来た。
韓国との歴史にも詳しくなった(w
国旗や国歌に対する考えも大きく変わった。何よりも自分が日本人であり、日本国民であることを強く認識した。
国民がいるからこその日本。自分自身が金持ちになることより、どんな形でもいいから日本に貢献したい。

55 :日出づる処の名無し:03/07/09 02:05 ID:wCUnn5q0
>>27
問題なのは一行目だろ。享楽主義者みたいに読める。

まぁ、反韓にも怒韓にも嫌韓にも共感できるんだが。

その前に、自らを含む自国民に「自律」や「克己」を促せない時点で、最近は
現代日本人の大多数に「うんざり」してるのも事実だな。

賭博に金使うヤツ、いい年こいて電車ん中でコミック読んでるヤツ、朝っぱらからスポーツ新聞を
必死に読んでるリーマン(これがまた、オヤジに限らないのが、なお呆れる)、キャバクラに通いつめる
バカ、TVと言えば「まずお笑い番組」見るアホウ、痴漢野郎に援交餓鬼etcetc

近くに半島があろうとなかろうと、実際んトコ、日本なんか「もう終わり」だろうが。


56 :日出づる処の名無し:03/07/09 02:38 ID:mQcC/OfH
>>55
ならおとなしく終わりに向かう過程でも楽しんでろ。
世捨て人的でカコイイぞ?

57 :日出づる処の名無し:03/07/09 02:46 ID:J6ofH6fK
江戸から明治時代かけてに来訪した外国人は今より10cmは背の低い日本人を見て
その毅然とした態度に立派という印象を持ったでしょう。
道理をわきまえ、正義感や廉恥を胸に抱き、臆することなく外国と対峙した
私達の先祖の様子を外国人は多くの書物に書き記しています。

私達が再び誇り高き民族として生まれ変われるか?
軍隊で国民を鍛えなおすという意見があります。
徴兵制度を復活させるには国防軍を組織しなければなりませんし、
それには、憲法改正が必要でしょう。するとなると、改憲勢力を組織するか
既存の政党(自民党、民主党、自由党等々)に票を託すか。

しかし、現在の日本人の無様な姿は肉体と精神が著しく乖離してしまっている
ことに原因があるのではないでしょうか。
食糧事情の発達により体格でいえば、今の日本人は以前に比べれば充分立派でしょう。
だが、精神は著しく退化し、幼稚化しています。マスコミを取り巻くメディアの状況を
見れば、一目瞭然でしょう。 
どんなに肉体を鍛えても心から立派に見えないボディビルダーを見れば肉体云々ではなく
やはり、心の問題でしょう。

私はずばり愛国心だと思います。

偏狭だとか排他的だとか、そんな前置きはいりません。
愛国心の中身は各々が自分の頭で考え、心に問いかけ続けることで
醸成していけばいいいのでは。但し、これは成人にむけた意見であって
子供には教育が必要です。

私は今、胸に溢れんばかりの愛国心で日々苦痛に苛まれています。
祖国の情況があまりにも無残だからです。しかし、絶望はしていません。
日本人の再生力を自分に感じているからです。
これは決して過信ではなく素直な気持ちです。



58 :日出づる処の名無し:03/07/09 02:50 ID:wCUnn5q0
>>56
いや、実は既にちゃくちゃくと準備中だったりする。
老後を待たず、外から我が国を眺めさせてもらう。


59 :日出づる処の名無し:03/07/09 02:53 ID:+9WTXqBw
>58
気味悪いから我が国と呼ぶな。

60 :相州人:03/07/09 06:06 ID:+XSS/I9s
まずは国民が政治に関心を持ち、投票に責任を持つこと。
似非平等をはびこらせないこと。
例 子供の人権→子供の特権 など


61 :日出づる処の名無し:03/07/09 10:16 ID:ucZbz/bF
>>58
祖国を捨てる算段をしている人間に、
日本を「我が国」などと呼んでほしくない。


62 :日出づる処の名無し:03/07/09 11:45 ID:x7uUWnKX
まずオートバックスとか車屋に行って「日の丸」ステッカーをたくさん買って目立つ所に貼りましょう。

63 :名無し:03/07/09 11:54 ID:wNcgiVUO
>>55
>いい年こいて電車ん中でコミック読んでるヤツ
34歳で毎週、少年ジャンプを電車の中で読んでいるが何か?

64 :666 ◆akumaV5z7w :03/07/09 13:07 ID:kauOo0oU
>>56
そうしたらどんなに楽だろうとみんな思うのだけれど、
それじゃ人生面白くないし、
今の状況が良くないからみんなここで議論しているのだから、
絶対日本をあきらめたくないよう!

65 :666 ◆akumaV5z7w :03/07/09 13:09 ID:kauOo0oU
>>62
靖国神社の交通安全ステッカー車に貼ってます。

66 :日出づる処の名無し:03/07/09 16:10 ID:vMguAD9V
自分の良心に誇りを持てる人が増えればいいんじゃないかな。

これって神道の本質?なんですけんどもね。
日本て立派な道徳文化があったと思うよ。
そんな感じで、私は死ぬまで日本人でいようと思います。

67 :日出づる処の名無し:03/07/10 16:25 ID:2MC1Jmwh
まじめな話、日本がアメを出し抜いて脱石油社会を築かないと
アメリカの言いなりのまま、立派ではいられない。

68 :山崎 渉:03/07/12 10:45 ID:HmfdQyk9

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :日出づる処の名無し:03/07/12 16:38 ID:6GFJgoJ6
>>62
おいおい、それじゃ珍走と一緒だよ。
まぁ「八紘一宇」の意味も知らずに着ているあたりはアホだと思うが。
>>64
生まれた国が日本だから、という程度の事ですが、日本という国を
護りたいのは、日本に住む者としては当然の意識ですものね。
まぁ「郷土愛の延長としての愛国心」くらいは、誰でも持っているのが
普通だとは思うんだけど…。
>>66
アラビア石油などは、日本のエネルギー対策として民間出資で
作られた会社だけど、こういった会社が作られるというのはそれなりに
日本国内にエネルギー依存とその危機に関しては意識があるという
事でしょうな。

70 :山崎 渉:03/07/15 12:05 ID:+MskBuKY

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :なまえをいれてください:03/07/17 17:31 ID:TPsFTytV
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

72 :日出づる処の名無し:03/07/22 17:03 ID:+FADylZ7
日本の歴史を勉強しましょう。

73 :papa:03/07/22 21:00 ID:ApRTsXvZ
(新歴史の真実)面白かったよ

ところで
>71 ってなに あっちこっちにコピペ中だけど

74 :papa:03/07/22 21:05 ID:ApRTsXvZ
大東亜戦争の遂行責任者であった東条英機は、
東京裁判で死刑となることを予感しており、
いくつかの遺書を残しています。文体は薫り高い当時のものですが、
現代の人々には残念ながら読みづらいものとなっています。そのため、
故東条英機には申し訳ありませんが、現代でも読みやすいよう意訳を施して
ここに提供しておきます。

75 :papa:03/07/22 21:07 ID:ApRTsXvZ
《英米諸国人に告げる》
今や諸君は勝者である。我が邦は敗者である。この深刻な事実は私も固より、
れを認めるにやぶさかではない。しかし、諸君の勝利は力による勝利で
あって、正理公道による勝利ではない。私は今ここに、諸君に向かって
事実を列挙していく時間はない。しかし諸君がもし、虚心坦懐で公平な
眼差しをもって最近の歴史的推移を観察するなら、その思い半ばを過ぎる
ものがあるのではないだろうか。我れ等はただ微力であったために
正理公道を蹂躙されたのであると痛嘆するだけである。いかに戦争は
手段を選ばないものであるといっても、原子爆弾を使用して無辜の
老若男女数万人もしくは数十万人を一挙に殺戮するようなことを敢えて
行ったことに対して、あまりにも暴虐非道であると言わなければならない。

もし諸般の行いを最後に終えることがなければ、世界はさらに第三第四
第五といった世界戦争を引き起こし、人類を絶滅に至らしめることなければ
止むことがなくなるであろう。

諸君はすべからく一大猛省し、自らを顧みて天地の大道に恥じる
ことないよう努めよ。



76 :papa:03/07/22 21:10 ID:ApRTsXvZ
日本同胞国民諸君》
今はただ、承詔必謹する〔伴注:終戦の詔を何があっても大切に受け止める〕
けである。私も何も言う言葉がない。

ただ、大東亜戦争は彼らが挑発したものであり、私は国家の生存と国民の
自衛のため、止むを得ず受けてたっただけのことである。この経緯は
昭和十六年十二月八日の宣戦の大詔に特筆大書されているとおりであり、
太陽の輝きのように明白である。ゆえにもし、世界の世論が、戦争責任者を
追及しようとするならば、その責任者は我が国にいるのではなく
彼の国にいるということは、彼の国の人間の中にもそのように明言する者が
いるとおりである。不幸にして我が国は力不足のために彼の国に敗けた
けれども、正理公議は厳として我が国あるということは動かすことの
できないことである。

力の強弱を、正邪善悪の基準にしては絶対にいけない。人が多ければ
天に勝ち、天が定まれば人を破るということは、天道の法則である。
諸君にあっては、大国民であるという誇りを持ち、天が定まる日を
待ちつづけていただきたい。日本は神国である。永久不滅の国家である。
皇祖皇宗の神霊は畏れ多くも我々を照らし出して見ておられるのである。

諸君、願わくば、自暴自棄となることなく、喪神落胆することなく、
皇国の命運を確信し、精進努力することによってこの一大困難を克服し、
もって天日復明の時が来ることを待たれんことを。


77 :papa:03/07/22 21:12 ID:ApRTsXvZ
《日本青年諸君各位》
我が日本は神国である。この国の最後の望みはただ諸君一人一人の頭上
にある。私は諸君が隠忍自重し、どのような努力をも怠らずに気を養い、
胆を練り、現在の状況に対処することを祈ってやまない。

現在、皇国は不幸にして悲嘆の底に陥っている。しかしこれは力の多少や
強弱の問題であって、正義公道は始終一貫して我が国にあるということは
少しも疑いを入れない。

また、幾百万の同胞がこの戦争のために国家に殉じたが、彼らの英魂毅魄
〔伴注:美しく強い魂魄〕は、必ず永遠にこの国家の鎮護となることで
あろう。殉国の烈士は、決して犬死したものではない。諸君、ねがわくば
大和民族たる自信と誇りをしっかり持ち、日本三千年来の国史の導きに従い、
また忠勇義烈なる先輩の遺旨を追い、もって皇運をいつまでも扶翼せん
ことを。これこそがまことに私の最後の願いである。思うに、今後は、
強者に拝跪し、世間におもねり、おかしな理屈や邪説におもねり、
雷同する者どもが少なからず発生するであろう。しかし諸君にあっては
日本男児の真骨頂を堅持していただきたい。

真骨頂とは何か。忠君愛国の日本精神。これだけである。


78 :日出づる処の名無し:03/07/31 17:17 ID:iANO3UxT
やはり、教育でしょう。
愛国心というか、この国を支えてきた先人達への「感謝の気持ち」を
教えることが重要だと思う。
日本人に生まれてよかったと「感謝」し、日本のためにがんばってきた
先人達に報いるためにも俺もがんばろうと思う気持ちが一番重要な
ような気がする。
誰にも感謝する気持ちがないから、エゴが増大すると思うんだが。

偉人伝とかプロジェクトXみたいなやつをもっと教育現場に取り入れる
べきだと思うな。

マルチポストスマンね。

79 :山崎 渉:03/08/02 00:49 ID:4FNy4lrR
(^^)

80 :日出づる処の名無し:03/08/08 02:50 ID:3S0uVriB
てすと

81 :日出づる処の名無し:03/08/11 11:56 ID:AdiaUtNr
今月号の「正論」、「諸君」は必ず買いましょう。

82 :日出づる処の名無し:03/08/11 11:57 ID:G+V5pS0Z
http://homepage1.nifty.com/muneuchi/rou/rou15/washioka.htm
わが国における離婚率は欧米ほどではないものの、近年非常に増加して来ている。
少年院に入院してくる少年の約6割は欠損家庭である。

欠損家庭=片親

83 :名無しさん:03/08/11 12:02 ID:MaqMYpLt
(・∀・)在日がいなくなれば日本は立派な国になるよ!

84 :日出づる処の名無し:03/08/11 12:13 ID:SgQTShoT
立派な国になるよか、まだまだ堕落するのかな?
先生・教育板からのコピペ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
個人の話で申し訳ないが、昨日今日の実話を書きます。
昨晩、ガラガラの地下鉄で小僧(厨房?)3人がシートにに寝転がり騒いでおりしまいにゃ、携帯から大音量で音楽を流しだす始末。
もう、見てみぬフリは出来ず「小僧ども喧しい!」と怒鳴り、前に行き注意しました。
まあ、昔から愚連隊モドキの小僧を注意する大人がいたと思います。今回は当方がその役目を行いましたが・・・

今朝の通勤時に母親3名と小学生以下6〜8人が始発駅から乗り込み子供は延々と騒ぎまくり。親は自分達の話に夢中
(これも大声でおしゃべり)になり子供が奇声を上げてもなんの注意もせず・・・・昨日と同様に注意する羽目になってしまいました。

結局、昨晩の小僧どもの原型が今日の餓鬼どもという事を感じざるを得ません。
基本的なパブリックスペースでのルールを体得させてもらえない餓鬼が成長すると昨晩の小僧になり、そのまま肉体年齢だけ成長し
精神年齢は小僧のまま子供を作ったのが、今朝の餓鬼どもの母親。(多分30代後半から40代前半)

自分の子供にパブリックルールすら躾けられず、教師に文句をいうのは片腹痛い。
理想の親子関係が「子供と友達の関係」などと真顔でホザク親!友達になりたいなら他所の子供と友達になれよ。親は親としての
義務を果たさない限り、社会に受け入れられるよう子供成長させない限り、親としての責任を放棄している。
教師に文句をつける前に手前の子供が社会の基本ルールを守れる子供にしてから文句をつけるべきなんだよ。

2日続けて、地下鉄で注意する羽目となり精神的に参ってしまった・・・・
本当に日本はどうなっちゃうんだろ・・・

長文乱文失礼、当方30代子持ちのサラリーマン
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

85 :日出づる処の名無し:03/08/11 12:18 ID:caDnU0Pc
モナー党が日本を再建します
http://www.monar.net/

86 :日出づる処の名無し:03/08/11 12:34 ID:aIG/tYl0
小学校や中学校にゴー宣戦争論を贈呈しましょう。

87 :日出づる処の名無し:03/08/11 16:47 ID:9FLarxIQ
こんな理不尽な事が通っていいのか。日本の教育界は終わってしまうぞ。朝鮮学校の大検免除に関連した改正案
について、文部科学省がパブリックコメントを集め始めました。
一度決まれば元には返らないぞ。
  パブリックコメント
  2003年8月7日 学校教育法施行規則の一部改正等に関する
  パブリックコメント(意見提出手続)実施について
http://www.mext.go.jp/b_menu/public/index.htm

みんな聞いてくれ。反対メールを書いてくれ。
住所・氏名・職業・電話番号を書くことになりますが、ここは堂々と、
冷静な筋道だった意見を主張しましょう。
〆切は20日でです。

88 : :03/08/11 17:26 ID:fZcniT22
>1
日本が立派な国になるには、国民一人ひとりが立派になることだ。
どうするかって?それは簡単
“韓国人と正反対の行動”を心掛ければよい。
さぁ、みんなも明日から立派な人だ!!

89 :日出づる処の名無し:03/08/11 18:10 ID:a0Vvuwxs
効果的なのは政界・経済界の大物になって直接日本を変革すること
後はマスコミ・教育界で地道に啓蒙活動

ネット内での活動だけでは限界がある
直接世の中に出て行動を起こさねば



90 :日出づる処の名無し:03/08/12 00:05 ID:RVQHHhSa
「あんな国20年もすれば無くなりますよ」
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1060468516/
#139 名前:日出づる処の名無し 投稿日:03/08/10 17:57 ID:x7wy4GRe
#まぁ>>1は釣りであるんだろうが。
#
#現実問題として外患は深刻だと思う。
#しかし内憂の方が問題の程度としてはひどいだろう。
#そして解決策はあっても実効策が無いのも事実だと思う。
#
#悪貨は良貨を駆逐する、と言うことわざは確かに当たっている。
#ここで「とやかく」主張してる連中にしても、かなり多くの理屈が「依存型」だろう?
#「誰かがやってくれる」でしかない。日本、相当深刻だよ。
#
#自殺点を献上してることにすら気づかないで自虐してる連中が多すぎる。
#「こんなはずじゃなかった」で泣きわめくのは買ってにしても、巻き込まれる方は
#たまったもんじゃない。しかし、今現在それを粛正する方策すら断たれている。

『かなり多くの理屈が「依存型」だろう?誰かがやってくれるでしかない』
無理じゃん

91 :日出づる処の名無し:03/08/12 10:19 ID:cVr6y9VI
定期的に靖国、護国神社に行きましょう。

92 :日出ずる処の名無し:03/08/12 12:09 ID:j3bBfDLi
>>75-77
涙… papaさんありがd

93 :日出づる処の名無し:03/08/12 12:12 ID:DLL2Lh9b
合法的な変革は不可能

諦めてアジアの公衆便所国家になるか
アメリカの一部になるか選択せよ

94 :age:03/08/12 12:32 ID:Wl2A7DJJ
2〜3年、総国家予算を朝・韓・中に全額くれてやれ。
国が滅びたあとで、世界中が言ってくれるさ「あの国は立派だった」って。

無くなってオノレに害悪が届かないもののほとんどを世界は好評してくれるもんだ。

95 :日出づる処の名無し:03/08/12 16:20 ID:+R93o8Bl
>>92
これって、東條閣下の遺言かな?

96 :日出づる処の名無し:03/08/12 16:34 ID:aHdLYNEc
自由と幸福はある日突然、天から降ってくるものではない。
全ては諸君らの意志と働きにかかっている。我々自身の国家のみが、
我々自身の国民のみが、頼りとなり力となるのだ。
ドイツ国民の未来は、我々の内にのみ存在するのだから。

アドルフ・ヒトラー首相(当時)

97 :日出づる処の名無し:03/08/12 16:44 ID:eg6ar9Br
>>95
東条英機以下、東京裁判で絞首刑になった7人の遺骨は日本の遺族には返還されていない。
それどころか、ゴミのように捨てられていた。

 殉国七士廟について、http://windsban.hp.infoseek.co.jp/SITISI/SITISI.HTM
 東京裁判について、http://www.history.gr.jp/tokyo/

98 :日出づる処の名無し:03/08/12 16:55 ID:GdRopTAz
>97
三文字弁護人・市川住職・飛田火葬場場長らにより
遺骨は骨捨て場から回収つーか、持ち出しに成功。

一時期、三文字正輔の遺骨として興亜観音堂に安置。
URL読まずにカキコ。。。


99 :日出づる処の名無し:03/08/12 17:42 ID:b20iOz1T
このテのスレ多いな。

立派な国にしたいんなら、まじめに働いて税金払って、
まともな政治家に一票投じるこった。
みんながそうするだけですげー立派な国になるはずなんだが。

100 ::03/08/12 18:15 ID:2aBB5GXJ
                   ヨシ!私が百げっとだ!!
          ,..-‐'''" ̄ ̄ `'丶、
        ,/          \ 無駄口をきくな!!私のことはハク様と呼べ!!
        /      ネ申    ヽ,
       ./               l      >>95 おにぎりをのどに詰まらせて氏ね
      /   | ||_|l__li_li__l|__| |     >>96 人間のくせに何を言ってんだ
      l    「‐二‐-.._   __.-─ | |     >>97 塔矢アキラと囲碁でもやってやがれ
     .|    | 、_(゚,;)     l', '(゚,;)フ.| |     .>>98 今からお前を豚にしてやる
     |    |       |    /|. |     >>99 ここはお前のような人間の来る所ではない
     .|    |、_      `'    ト'|  |    >>101 ひざまづけ!命乞いをしろ!
      .|     |:::ヽ    _    /::::|  |    >>102 君のアホ面には、心底うんざりさせられる・・・。
     |_    |:::::::::\  ´ -  /::::::::|  |   >>103 メイのパンチラでも見て抜いてろ
      ` - 、|::::::::;;;;:| `丶- '"|;;;;;;;;:::::|__, l   >>104 神隠しに遭って氏ね
       _l. i '''‐-ゝ、___,∠>'`i─ 、 _
   _,. ─''"  `i‐-..__   _,,..-‐''    ├-,、
 _,.-|      |     ̄ ̄         |. | ヽ

101 :日出づる処の名無し:03/08/12 18:20 ID:GdRopTAz
>99

同感 DQN禁止法制定と
   不正を許さないこと。

     これでおk よ。

102 :日出づる処の名無し:03/08/12 19:59 ID:NXhYKAKt
>>99
民主主義は結局国民の臨む姿に国がなるってことだ。国民のレベルにあった政治家が選ばれるだけだもんね。

民主主義国家では愚鈍な国になるのも、りっぱな国になるのも国民次第だ。そして、今の日本がその結果。

103 :日出づる処の名無し:03/08/12 23:20 ID:sRz+OV2l
>この件については、先月の扇大臣会見もあったことですし、
>将来的なことも考えて、抗議OFFを展開できればと考えています。
>内容詰まり次第、突発でOFF行う予定です。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
なぜ、可能性の会見は大々的に報じて、この件は誰も語らないのか?

日本政府通産省は、自国の排他的経済水域にも拘わらず
『試掘を認めると対中関係が悪化する』>として、日本の石油会社に対し 
いまだに試掘を認めていません。
http://www.cnfc.or.jp/j/proposal/asia00/hiramatu.html
http://www.chunichi.co.jp/anpo/0809.html

>>> 抗議OFFに対する、皆さんのご意見、ご提案、 <<<
>>> お待ちしております。                 <<<


   ◇◆根拠無き、反日行動に公正なる抗議を◆◇ 
   http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1060175771/l50
*-*-*--*--*-*--*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*



104 :山崎 渉:03/08/15 11:25 ID:gAfPPBsx
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)