2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神】日本は天皇を中心とした神の国です【神】

1 :スシ:03/07/07 22:06 ID:tFzsLTxY
そう、みんな神様を信じてるから罰当たりなひどい犯罪はしない
でも最近は神様信じてないから金欲しさに
盗めるものは何でも盗んじゃうし、平気で詐欺や強盗が
まかり通ってる
日本は天皇という政治以外の神格化された人物が存在するほど
神のいる国なんだから悪いことしちゃいけないよ
(ちなみに堅苦しいレス厳禁ね)

2 :日出づる処の名無し:03/07/07 22:06 ID:E7907/rd
2

3 :日出づる処の名無し:03/07/07 22:07 ID:JDKBjk2l
ピッコロをヌッコロス

4 :日出づる処の名無し:03/07/07 22:14 ID:Ka39kwdw
神などこの世には存在しない。以上

5 :日出づる処の名無し:03/07/07 22:17 ID:a+w/0Isp
うちにはカミさんがいる

6 : ◆bTxFAV7x1w :03/07/07 22:22 ID:APIHWK1z
>>5
うぷきぼん

7 :日出づる処の名無し:03/07/07 22:27 ID:hjFTKMlr
>>5
山の神だな

8 :日出づる処の名無し:03/07/07 22:32 ID:JDKBjk2l
。>5
オットコヌシだな男主

9 :日出づる処の名無し:03/07/07 22:32 ID:/1yKlS6k
神だとっ!?
貴様!観念論者かっ!?唯物論を知らんのかっっ!
自己批判せよ!!!

10 :日出づる処の名無し:03/07/07 22:39 ID:06wTRQuP
大日本は神国なり




ヨーロッパ=欧州
アフリカ=阿州
オセアニア=豪州
南北アメリカ=米州
アジア=亜州
大日本=神州

11 :日出づる処の名無し:03/07/07 22:59 ID:FjHZG5Lb
今考えると、森総理の発言は正しかったな。
当時、朝日や糞捨てーしょんの発言に踊らされてた俺が間違ってた

12 :日出づる処の名無し:03/07/07 23:03 ID:27QECcp4
>>1
かれこれ57年ほど前に興った新興宗教があってね。
急速に勢力を伸ばしてきて、挿花や点理より信者が多いんだわ。

拝み本尊が「現金」って言う、拝金教のことだけどね。

13 :拷問部屋:03/07/07 23:08 ID:Vb820v/i
「神」など、どうでもいい。

14 :( ´,_ゝ`)プッ:03/07/08 00:22 ID:OVgM/mGL
『苦しいときの神頼み』
普段は神仏を信じない者が、苦境に陥(おちい)った時だけ神仏
に祈って助けを求めること。

15 :日出づる処の名無し:03/07/08 04:40 ID:N1qz+11S
神に頼むのは最終手段だよな。

いきなりOH!MY GOD!なんて言っちゃいかんよ。


16 :大陸浪人:03/07/08 12:14 ID:QF+jEHQq
我が國には八百萬の神々が坐しまし、それぞれ専門を持っておられる。
貧乏神、疫病神などあまり好ましくない神もあるが、その存在故に福の神などの
存在が引き立つわけである。

17 :日出づる処の名無し:03/07/08 12:16 ID:e8H+Xh6/
チンコの神もいますか?

18 :日出づる処の名無し:03/07/08 12:26 ID:sWC2JmTF
>>17
どこの神社かは忘れたけど間違い無くいるよ。

19 :大陸浪人:03/07/08 12:27 ID:QF+jEHQq
猥褻物を陳列している神社なら随所にある。

20 :日出づる処の名無し:03/07/08 12:29 ID:b+2uPHNp
>>17
います。
道祖神ってそうでなかったっけ。
すごいリアルなティムポの形の石や木を奉納します。墓石クラスのもあった。
山口県かどっかで見たような
知ってる人レスよろ。

21 :abc:03/07/08 18:36 ID:PVilN9Tg
>>17
大分県にあるよ。若い乙女はご神体をなでなでするというのをTVで見ました。


22 :エリート街道さん:03/07/08 18:38 ID:24txd0Rt
天皇を中心とする神々の国
が正解。

既出だが。

23 :日出づる処の名無し:03/07/08 18:38 ID:D7PtAkE3
>>17
マン○もどっかにあるよ

24 :日出づる処の名無し:03/07/08 21:52 ID:2a6qlbSQ
神さん
みすてやんといて

25 :日出づる処の名無し:03/07/08 22:02 ID:OhP2Do+u
>>20-23
愛知県にも男女それぞれの神社があるよ。
まあ子づくり、子宝は昔からの関心事ですので。
http://www.sagisou.sakura.ne.jp/~arakawas/backn001/tagatazi/tagatazi.html

26 :日出づる処の名無し:03/07/08 22:04 ID:3exC3IjC
日本が本当に神の国なら、神々の神通力によって日本は護られているはずだが、
現実はまったくの正反対!
神の国として神々の神通力によって日本が護られているならば、
原爆を落とされるなど米国との戦争に惨敗する訳ないだろ! ヴォケ!
神の国として神々の神通力によって日本が護られているならば、
犯罪は発生しないだろうに! ヴォケ!
日本は似非神様天皇を中心としたカルト国家です(冷笑)


27 :25:03/07/08 22:07 ID:OhP2Do+u
上の神社は田縣神社という。

ちなみに対となっている女の神社はこれ
大縣神社
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/9389/oogata.htm

28 :日出づる処の名無し:03/07/08 22:12 ID:9lb3VH+D
>>26
きみの定義している神様は随分偏狭だな。

29 :日出づる処の名無し:03/07/08 22:12 ID:5gAlffzj
正月に神棚買ったけど、まだ箱から出してないや・・・。

30 :日出づる処の名無し:03/07/08 22:16 ID:3exC3IjC
>>28
日本人ならば神社参拝する時に、例えば家内安全や無病息災や良縁や
願い事成就などの現世御利益を神に対してお願いするだろう、
神の神通力を信じてな。

31 :日出づる処の名無し:03/07/08 22:24 ID:eUC9yIF+
>>28
神々に守られていなければ、日米戦争も更に多くの犠牲者が出ていたかもしれない。


32 :日出づる処の名無し:03/07/08 22:28 ID:rVKiXQZS
まぁ天皇が居るおかげで国の格はかなり上昇してるだろうな。
なんてったんてローマ協会公認の皇帝様だぜ?

世が世なら神聖ローマ帝国名乗っててもおかしくねんだぜ?

こんな美味しいもん手放してたまるかってんだ。

33 :日出づる処の名無し:03/07/08 22:30 ID:HC/cFGtg
>31
すごいや!新興宗教の勧誘が出来るね!君。

34 :日出づる処の名無し:03/07/08 22:34 ID:+bu0Ov7D
やはうえさま〜お元気ですか〜

35 :スシ:03/07/09 00:18 ID:bJ/gOZ+w
>>26
大戦や原爆は日本にとってひとつの試練だと思うよ
それを乗り越えてこんなに強く優しい国になったじゃないか

36 :日出づる処の名無し:03/07/09 00:37 ID:aLO6B9yz
ご利益があれば、神様のおかげ。
困難にぶち当たれば、それは試練。
これ、世界の常識。

八百萬の神々よ…
今の我ら日本は、在日という名の害悪に立ち向かうことが試練なのですか…。
激しく難関です(つД`)

37 :日出づる処の名無し:03/07/09 00:45 ID:HC5sNGXM
>>26
神を「護ってくれるもの」と考えている時点で、まぁオマエは日本に住む資格が無いわけだが。

神は人に頼らず、ただそこに在る。神は畏怖する為の存在だ。
人が傲慢で身を膨らませた時、「もっと大いなる存在がある」と八百万の存在が人の増長を
戒める。

キリスト教圏にあっては、人の創造が最後であったことに似ているかもしれない。
それは「蚤においてすら、その創造に置いては人間よりも先であった」と人間を戒めるためだ、と
何かに書いてあったな。

38 :日出づる処の名無し:03/07/09 00:46 ID:HC5sNGXM
>>30
もともと「現世ご利益」なるものを担当したのは、古くは仏教なんだけどな。
ま、風化して久しいんだが。

39 :日出づる処の名無し:03/07/09 00:47 ID:HC5sNGXM
>>34
warota

40 :山崎 渉:03/07/12 10:49 ID:HmfdQyk9

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :sage:03/07/12 20:05 ID:wP54vCCx
>>37
禿同。

42 :山崎 渉:03/07/15 12:05 ID:+MskBuKY

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :なまえをいれてください:03/07/17 17:34 ID:TPsFTytV
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)