2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石原】日本の正式国名募集中【ネット】

1 :日出づる処の名無し:03/07/08 14:30 ID:bZDyABiG
企画主旨
正式な国名にはその国の政治体制などが反映されています。たとえばアメリカはアメリカ合衆国
(United States of America)、ブラジルはブラジル連邦共和国(Federative Republic of Brazil
)、パキスタンはパキスタン・イスラム共和国(Islamic Republic of Pakistan)など英文の固有名詞
以外の語を含む複数単語で構成された国名が存在します。

しかし日本は日本国(Japan)のみで、このような国・地域は日本を含めて22しか存在しません。
米国務省の世界の独立国の名称を扱ったページ(Independent States in the World)では、
ほとんどの国がShort-form nameという一般的に使われる短い名称とLong-form nameという
その国の政治体制などが反映された長い国名を持っています。しかし日本にはLong-form nameが
存在しません。そこで今回、ユーザーの皆様から思いつくままの日本の正式名称を募集します。

募集要項
思いつくまま、様々な国名をお送りください。たとえば「官僚統制国家日本国」や「援助交際容認国日本」
といった体制批判や社会風刺を含んだものを始め、くだけたものでも結構です。ご応募いただいた作品は
原則的に全て公開し、その上で読者投票を行い優秀作品を決定致します。
その際には石原慎太郎のコメントも併記します。締め切りは、7月16日となっております。たくさんのご応募をお待ちしております。
応募方法
応募作品に都道府県名、氏名(ハンドルネーム可)、
年齢を明記してwebmaster@sensenfukoku.netまでお送りください。
件名は「国名」でお願いします。
http://www.sensenfukoku.net/invite/name.html

2 :  :03/07/08 14:30 ID:21p9aJRh
「日本」じゃダメなのか?

3 :日出づる処の名無し:03/07/08 14:32 ID:VkFP1G14
ファイトーー!( ゚ロ゚)乂(゚ロ゚ )イッパーーツ!!

4 :日出づる処の名無し:03/07/08 14:34 ID:bZDyABiG
>>2
政治体制書いていないからと
まあJapanでなくnihonにするなら応募してもよいんじゃん

5 :日出づる処の名無し:03/07/08 14:37 ID:Tn4PLki6
ブサヨ自虐国日本

6 :日出づる処の名無し:03/07/08 14:38 ID:bZDyABiG
Empire of japan

7 :日出づる処の名無し:03/07/08 14:39 ID:SyNpqo1J
大日本社会主義民主主義帝国

8 :日出づる処の名無し:03/07/08 14:41 ID:24txd0Rt
nihonいいね

9 :日出づる処の名無し:03/07/08 14:42 ID:GYTbujUq
田代まさし

10 :日出づる処の名無し:03/07/08 14:47 ID:SyNpqo1J
パチンコ中毒

11 :日出づる処の名無し:03/07/08 14:50 ID:4XtqA1VL
Slave state Japan .


12 :日出づる処の名無し:03/07/08 15:01 ID:T//S0vR9
真面目に考えてみたけど、

「日本民本主義国or日本民本国」

(「民主国」だとかつての「台湾民主国」みたいでアレなので
民主主義ではなく民本主義で逝ってみました)

あと、「日本立憲君主国」とか、
ベタなところで「日本皇国」「日本帝国」なんかはどうでしょ?


13 :日出づる処の名無し:03/07/08 15:11 ID:bZDyABiG
>>12
日本皇国は格好良いよねえ

14 :日出づる処の名無し:03/07/08 15:14 ID:D7PtAkE3
皮肉るか格好よくするか・・・・

15 :日出づる処の名無し:03/07/08 15:15 ID:T//S0vR9
ちなみに、「日本皇国」は the Tennonate of Japan(empire に非ず)
それと「日本立憲君主国」はthe constitutional monarchy of Japan
・・・になるかな?

16 :日出づる処の名無し:03/07/08 15:15 ID:Jx7LBzoy
政治体制なんて飾りです。偉い人にはそれがわからんのです。

17 :ぴーす:03/07/08 15:16 ID:70p6TJME
慎太郎のサイトが募集していた北朝鮮川柳。読者投票で優秀作が・・・・

 1 金日成 訳せばニホン カネにナル (神奈川県 おかぴ〜 32歳)
 2 渡り鳥 何故か嫌がる 北帰行 (神奈川県 八十日目 63歳)
 3 ヒトラーも あの世で妬む 金正日 (東京都 poohpapa 51歳)
 4 工作は いつも5でした 通信簿 (北海道 2chねら)
 5 マサカリを 上げっぱなしの 金太郎 (石川県 快笑丸 53歳)
 6 キノコ来た 粉来た 船来た 息子来た (埼玉県 飯沼日奈子)
 7 テポドンは 日本の農家 狙わない (神奈川 中島つも 25歳)
 8 留学中 バイト話に 気をつけろ (英国在住 将軍様マンセー)
 9 金日成 そこのけそこのけ 蓮池とおる (東京都 お役人 21歳)
 10 どら息子 留学させるぞ 北朝鮮 (愛知県 くみくみ 46歳)
 11 ゴキブリも 餓死する国に 誰がした (静岡県 荻田飛遊夢)
 12 楽園と 呼ばれて行けば 失楽園 (北海道 ピヨピヨ 24歳)
 13 コメ支援 送り続けて 核支援 (東京都 川柳兄弟 24歳)
 14 人民を 餓死させ何を 守る核 (北海道 ぽぷら 47歳)
 15 我が娘 手品がうまい 心配だ (神奈川県 Kennel 45歳)
 16 身の安全 保障付きなの? この公募 (香川県 皐月 30歳)
 17 天国に 最も近い 生き地獄 (神奈川県 鳥野 新 25歳)
 18 正の字の 意味知ってるのか 金一族 (がまおやぶん)
 19 北朝鮮 民主主義人民 共和国 (東京都 かに 23歳)
 20 50年 選挙しないで 民主主義 (埼玉県 おおととろ 53歳)


参考までに、2人以上2chネらがいるね・・・。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

慎太郎の好みはこんなです。


18 : :03/07/08 15:16 ID:QbNFvtry

THE UNITED KINGDOM OF JAPAN

19 :日出づる処の名無し:03/07/08 15:17 ID:fnkzXnKo
「日本国」シンプルで潔くていいじゃないか。
何で他国の真似をしなきゃいかん?
考える必要なし。

20 :日出づる処の名無し:03/07/08 15:19 ID:bZDyABiG
>>15
天皇がThe Emperorと訳されているんだからEmpireでよいんじゃん
立憲君主国まで訳さないでしょ
王室あるとこって訳している?

>>18
いつ連邦制の王国になったのだろう

21 :日出づる処の名無し:03/07/08 15:24 ID:cYQWVGgU
ヨーロッパの先進国でも結構、王国とか公国とかあるんだね。
日本は立憲君主制だから日本王国(Kingdom of Japan)にするのが自然だと思うけどな。
イギリス、オランダ、ベルギーも王国だしね。

ところで公国も立憲君主制らしいけど、王国とどう違うのですか?

22 :日出づる処の名無し:03/07/08 15:26 ID:T//S0vR9
>>20
>天皇がThe Emperorと訳されているんだからEmpireでよいんじゃん

いや、なんか「帝国」と「皇国」で区別つけたかったんで。
大日本帝国とちょっと区別が付きにくくなるし。
それに、こうすると国際的に通じる日本語(KarateとかSamuraiとか)が
増えて嬉しいかな、と。

>立憲君主国まで訳さないでしょ

普通はね。だから日本独自。

23 :日出づる処の名無し:03/07/08 15:27 ID:G08AcFtt
>>21
日本皇国とか日本帝国ではないか?
日本に王様は居ないのですから。

24 :日出づる処の名無し:03/07/08 15:28 ID:D7PtAkE3
大日本帝国の英語表記ってなに?

25 :日出づる処の名無し:03/07/08 15:28 ID:ksjik6Kn
王と天皇は違うでしょ?天皇はkingとは訳さないでしょ?Kingdomはダメでしょ?

それはさておき、ちょっと聞きたいんだが、「大日本帝国」を英訳すると、
「Great Japan Empire」でいいのか?
「The」とか「a」とかつけなくていいのか?

26 :日出づる処の名無し:03/07/08 15:28 ID:bZDyABiG
>>21
天皇陛下が英訳だとThe EmperorだからKingdomじゃなくてEmpireになるよ
公国は元首の事を公と呼ぶ国の場合
モナコ公国とか ルクセンブルクの場合大公が治めているから

27 :日出づる処の名無し:03/07/08 15:33 ID:bZDyABiG
>>22
一部の国以外はempieでも気にしないと思うが
mikadomの方がいいやすいかな

>>25
多分Japanのまま押し通したかと

28 :日出づる処の名無し:03/07/08 15:38 ID:cYQWVGgU
>>23
皇国とか帝国とかしたら中・韓の猛烈な抗議を受けそうな悪寒。

ところで手元に世界の国の正式名称が書いてある本があるのだけど、
立憲君主の国はほとんど王国か公国だよ。
例外はスペイン、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド位。
うしろの3つは英連邦加盟の立憲君主制となっている。
日本もアメリカ合衆国加盟の立憲君主制とみなされているのかな?


29 :日出づる処の名無し:03/07/08 15:40 ID:+HD3Skkc

大韓帝国日本道。

30 :日出づる処の名無し:03/07/08 15:41 ID:ZH8Srkks
>>このような国・地域は日本を含めて22しか存在しません。

だからなに?


31 :ぴーす:03/07/08 15:41 ID:70p6TJME
ドイツ語ではTeno?だったと思う。
 
 「神州日本」を一押し

32 :日出づる処の名無し:03/07/08 15:42 ID:cYQWVGgU
>>26
なるほど。
勉強になりました。
Empireだと帝国が自然なのかな?
現在、帝国と名乗る国はあるのですか?

33 :日出づる処の名無し:03/07/08 15:46 ID:bZDyABiG
>>32
皇帝が今現在世界で一人天皇陛下しかいない
帝国と名乗れる国がない
だから英訳がThe Emperorとなる

34 :日出づる処の名無し:03/07/08 15:48 ID:mkbXJI63
中国及び朝鮮半島附属日本社会主義共和国

35 :日出づる処の名無し:03/07/08 15:50 ID:pA9BCRGV
>>18
そういや UK って王様何人もいるの?
連合王国っつーくらいだから。



36 :  :03/07/08 15:52 ID:u++DCmEm
「日本皇国」

例えばこれだと、どんな英語になるの?

37 :age:03/07/08 15:52 ID:CLQwAMsb
高高度社会主義汚染自虐自壊共和国

38 :日出づる処の名無し:03/07/08 15:52 ID:pA9BCRGV
>>28
中華帝国が何いっちょる、と反論汁。(w



39 :日出づる処の名無し:03/07/08 15:53 ID:bZDyABiG
>>36
多分 Empire of Japan

40 :日出づる処の名無し:03/07/08 15:53 ID:pA9BCRGV
>>31
なかなか変わってていいねぇ。


41 :12、15:03/07/08 15:54 ID:T//S0vR9
で、どうなんだろ?
こういう政治体制名って慣習に従わなければならんのでしょか?
シンプルに「日本国」にすると政体がわからない。かと言って
一般的な立憲君主制国家の慣例で「皇国」「帝国」だと隣三国がじゃかしい。
(漏れは無責任に「そんなん知ったことか」とは思うが、それはそれとして)
だったら例外的に立憲君主制国にしようか、と思うんだけどやっぱ駄目なの?

日本独自の政体だったら、独自の名もアリなんだけどねぇ。
幕府(shogunate)とかみたいな。

>>35
王国が連合したんでなくて、連合して出来た王国だから・・・。

42 :日出づる処の名無し:03/07/08 15:55 ID:pA9BCRGV
>>41
そうなのか。どもども。^^;

43 :日出づる処の名無し:03/07/08 15:56 ID:pA9BCRGV
>>28
ヨーロッパの国って別の国の王家同士が婚姻したりしてなかったっけ。
その辺の事情が日本と違うんでないかと。


44 :日出づる処の名無し:03/07/08 15:57 ID:pA9BCRGV

しかし Tennonate ぢゃ、外人さんが理解できませんぜ。



45 :日出づる処の名無し:03/07/08 15:58 ID:bZDyABiG
>>41
どんな事しても難癖つけるんだから
開き直った方が良いかと
文句なんてどうしようがつけられるんだから

46 :日出づる処の名無し:03/07/08 16:00 ID:pA9BCRGV

帝国だと帝国主義と結びついちゃうから
あらぬ誤解を受けそうなのよね。



47 :日出づる処の名無し:03/07/08 16:03 ID:bZDyABiG
帝国主義は欧米先進国全部そうだったという罠
欧米は帝国というのにアレルギーも悪イメージもないと思うが

48 :日出づる処の名無し:03/07/08 16:06 ID:ksjik6Kn
帝国 empireと帝国主義 imperialismは別物じゃない?


49 :12、15:03/07/08 16:10 ID:T//S0vR9
>>44
んー、でも「幕府(shogunate)」だって
説明しないとガイジンさんには分からないですしな。
逆に言えば、説明すれば分かるんならいいんでないの?って気も・・・。

>>45
んじゃやっぱり「皇国」が妥当かなぁ・・・。

>>46
帝国って、別に世襲の天皇やツァーリやカイザーのいる国、という定義に
限らないしねぇ・・・(投票で選ばれたフューラーとか)。
帝国主義の定義でいうと、帝国は近隣諸国との戦いで幾つかの国を
飲み込んで成立した国、になるのかな?(んー、よくわからんです。)
まあ、>>47氏の言を信じるなら、隣三国と華僑以外が騒がなければ
別に皇国でも帝国でもいいかな・・・。

50 :ぴーす:03/07/08 16:14 ID:70p6TJME
カナダと多分豪州の国家元首はエリザベス女王らしい。でも大英帝国時代は
インドの皇位を継承していたけどインド独立で王に格下げされたとか。

51 :日出づる処の名無し:03/07/08 16:17 ID:POAdqvL6
倭国

52 :日出づる処の名無し:03/07/08 17:00 ID:CmCVR5q6
2ちゃんねるで意見をまとめようよ!!
石原慎太郎公式ホームページによると
>>ご応募いただいた作品は原則的に全て公開し、その上で読者投票を行い優秀作品を決定致します。
となっているので、意見をまとめて組織票で上位に上げよう!!

ちなみに私は「日本皇国」が良いと思うけどどうでしょう?
ひねりが足りないかな・・・


53 :日出づる処の名無し:03/07/08 17:01 ID:102x51np
大日本帝国

54 :日出づる処の名無し:03/07/08 17:05 ID:ZJKNRiPy
でゃー日本てゃー国

55 :日出づる処の名無し:03/07/08 17:33 ID:+HD3Skkc

おさるの島 モンキーアイランド

56 :日出づる処の名無し:03/07/08 18:02 ID:kcD5wWCM
>>50
エリザベス女王が国家元首を務める国は現在16ヶ国あります。
英国、オーストラリア、ニュージーランド、ソロモン諸島、ツバル、カナダ、
アンティグア・バーブーダ、バハマ、バルバドス、ベリーズ、グレナダ、
ジャマイカ、セントキッツ・ネビス、セントルシア、セントビンセント・グレナデーン

ちなみに、インド皇帝を英国国王が「兼務」していたのであって、インドが
独立したことによりインド皇帝位を継承しなくなっただけで、「王に格下げ」
されたわけではない。

57 :日出づる処の名無し:03/07/08 18:07 ID:zfxz+7Ue
日本ではなくて海外の国にアンケートしてほしいな。
その国の日本に対する関心がわかる。

58 :12、15:03/07/08 18:27 ID:T//S0vR9
>>27
ごめん、そのレス見逃してた。mikadom、それ結構いいかも。
って事で日本皇国(mikadom)に一票入れようかな。

ただ、ミカドって呼び方は海外の知名度的にはどうなんだろう。
いや、カッコイイとは思うけど。

(近未来日本を扱った某RPGを扱った某サプリメントサイトでは
日本語と英語の両サイトがあって、その中で陛下をミカドと呼ぶ様に
設定してたけど・・・)

あと、皇尊(スメラミコト)とかもいいと思うけど国名に採用するには長すぎるか。

59 :日出づる処の名無し:03/07/08 18:32 ID:O1WIoOab
>>52
このスレ読む前に「日本皇国」で出しちゃいました。
このスレ読んでるとそーとー多そうな悪寒。



60 :日出づる処の名無し:03/07/08 18:48 ID:KKybYwBw
真面目に行くなら

 大 日 本 帝 國  the Great Empire of Japan

これしかない。



61 :日出づる処の名無し:03/07/08 18:50 ID:RMH28S8k
大日本皇国で(・∀・)イイ!!

62 :ぴーす:03/07/08 18:53 ID:oYQ5gh1M
中華と神州、どっちが偏狭ナショナリズムかな?
>58 ユダヤがうるさいよ、それ

63 :日出づる処の名無し:03/07/08 18:55 ID:Ho8HwdeP
Nippon

Longじゃ無いのが弱点

64 :日出づる処の名無し:03/07/08 18:57 ID:TY3Xz+Kh
××年。遥かに極東の島国日本は、日本皇国となのり
独立戦争を仕掛けてきた。

日本皇国と聞いて、こう思ったのは、俺だけではあるまい。
いや、俺だけかw
ジーく・ジオん

65 :日出づる処の名無し:03/07/08 18:58 ID:86A8Jndq
日本皇国


66 :ぴーす:03/07/08 18:59 ID:oYQ5gh1M
ニッポニア

67 : :03/07/08 19:04 ID:nP4XQKmj
やべえ、実は漏れも日本皇国で送ってました。
でもまあ、同じ考えの人たちがいて心強いな。当確?
でも、「組織票があった様で……」などということになったら嫌だ

68 :日出づる処の名無し:03/07/08 19:27 ID:seW6agzL
もうすぐ無くなるのに正式名称も
なにもあったものじゃない。

69 :12、15:03/07/08 19:33 ID:T//S0vR9
>>62
>ユダヤがうるさいよ、それ

な、何故に?

70 :   :03/07/08 19:36 ID:P9lEjKLk
中国・韓国・北朝鮮と利権まみれ日本国




71 :   :03/07/08 19:39 ID:nVEIm0dw
中国と韓国と北朝鮮に工作まみれ日本国

に一票。

72 :日出づる処の名無し:03/07/08 19:53 ID:pBomVLfF
隣3国無視して「大日本帝國」これが一番!!

73 :日出づる処の名無し:03/07/08 19:53 ID:WLpVTOpO
グレート・ヤマトおよび琉球、北海道、千島、南樺太、咬茶塚連合皇国


74 :日出づる処の名無し:03/07/08 19:54 ID:pBomVLfF
大日本皇国ってなんか言い方変じゃないか?言いにくい(発音

75 :日出づる処の名無し:03/07/08 19:55 ID:pBomVLfF
連合じゃねぇっての>73

76 :左翼太郎:03/07/08 19:55 ID:v3aEEQdC
日本人民民主主義共和国

77 :日出づる処の名無し:03/07/08 19:56 ID:pBomVLfF
日本は共和国だったらしいです。

78 : ◆bTxFAV7x1w :03/07/08 20:03 ID:NMqlSdSb
nihonもしくはnippon
美しい響きだと思います。

日本皇国…
陛下の御人柄を考えると、御照れになられて御辞退なさるのではないかと?

79 : ◆bTxFAV7x1w :03/07/08 20:04 ID:NMqlSdSb
御辞退って少し変だな…

80 : :03/07/08 20:32 ID:/06l8iUZ
>76
そういや、 人民 民主主義 共和国 は日本製の支那・朝鮮語だね

81 :日出づる処の名無し:03/07/08 21:14 ID:YRTB0U34
立憲皇主国日本
はどうだろ。英語だとどう書くのか判らんが。

82 :日出づる処の名無し:03/07/08 21:53 ID:tRleE79s
「皇国のために・・・」 (・∀・)イイ!!


83 :12、15:03/07/08 22:24 ID:T//S0vR9
>>81
「立憲皇主國」ってのは造語だよね?あまり聞き慣れないんで。
それだと「日本立憲皇國」でもいい様な気もするけど。

で、「立憲皇主國日本」を無理に英訳するなら、

constitutional imperial nation Japan

…こうなるのかな?
政体名が先にきているんでofは省いてみますた。
英語むっちゃ苦手なんでこれでいいかどうかわかんないけど。

84 :日出づる処の名無し:03/07/08 22:31 ID:rVKiXQZS
よく考えたら
大日本帝国ってよくできた国名だよね。

これ以上相応しいのがみつかんねぇくらい。

85 :日出づる処の名無し:03/07/08 22:34 ID:/f8K370+
正式名称を明らかにせよ、と言われれば、いにしえの名前から「大」を取り除いて


日本帝國


だよなぁ。まじめに考えると。


86 :ぴーす:03/07/08 22:46 ID:oYQ5gh1M
>69 日ユ同祖論で検索してみよう!天皇半島起源説よりは裏付けがしっかり
してるから中々面白いぞ。

87 :12、15:03/07/08 22:58 ID:T//S0vR9
>>86
一応、女神転生に毛の生えた程度のオカルト知識はあるんで
日ユ同祖論の存在は知ってたけど…詳しい内容は知らなかたでつ。

なんか、検索してみると、スメラミコトの語源がシュメールとか
そういう感じのサイトがいっぱい(藁


88 :ぴーす:03/07/08 23:11 ID:oYQ5gh1M
四国の剣山はきわどいけど聖櫃=お神輿とか真剣に研究してる人いるからね。


89 :日出づる処の名無し:03/07/08 23:32 ID:h53OAS9N
>>87
「オハイオの語源はおはよう」「奈良はウリナラのナラ」とかわらん言葉遊びだな

90 :日出づる処の名無し:03/07/08 23:53 ID:xk3S/mgG
>>85
Battlefield1942って第二次世界大戦を題材にしたネットゲームがあるんだけど
説明は日本帝国になってるます。

91 :日出づる処の名無し:03/07/09 00:18 ID:qxzvOdub
スーパーフリー日本チャチャチャdeウーッ

92 :名無しさん@4周年:03/07/09 00:25 ID:aUqn62kC
Emperorはナポレオンのように実力があれば「誰でも」なれるけれど、天皇は皇室の
血をひいていないと絶対なれない。だから、天皇をEmperorと英訳するのは厳密に言う
とおかしいんだって説を聞いたことがありまつ。
そういえば、最近篠沢教授が小学館文庫から出してる本にそんなことを書いていたように
思います。

93 :日出づる処の名無し:03/07/09 00:38 ID:ewUqRrGu
Emperorは実力がある人とその後継者が名乗り得ると言う点では
天皇をEmperorと訳してもあながち間違いではないと思います。

ただ、Emperorに相当する地位だとしても天皇と言う名称が持つ歴史を
名称以上の意味を含めて継げるのはやはり今の皇室しかないわけで
そういう意味では適切な訳ではないかもしれないと思います。

それはさておき

短称:日本
長称:日本国

というのはだめでつかね・・・・

94 :日出づる処の名無し:03/07/09 00:39 ID:UPh/wmtF

ジャポ二スタン



95 :日出づる処の名無し:03/07/09 00:45 ID:oKjW0oTq
 
 日本国でいい
 

96 :日出づる処の名無し:03/07/09 00:48 ID:7BQtoYct
やっぱ Empire of Japan
でしょ

日本語訳 「日本皇国」

97 :日出づる処の名無し:03/07/09 01:11 ID:i04Vv1ef

 新国名  東 国

98 :日出づる処の名無し:03/07/09 01:11 ID:3Vxg+Z/m
ちょっと聞いてくれ。

国「王」が治める国は「王」国。
皇「帝」が治める国は「帝」国。
じゃあ天「皇」が治める国は、自動的に「皇」国で決まりだと思う。

と、いうわけで、「日本皇国」に一票。

国名の前に「大」がつけられるのは、複数の民族を束ねる国のときだけで、
たとえば戦前のように朝鮮人と台湾人なんかも支配していないと名乗れない、
という話を聞いたことが。

で、英訳としては「Imperial Japan」か「the Empire of Japan」を推す。
略すときは、「皇国」「the Empire」と略す。
なんせ「Empire」は日本だけだし。

99 :日出づる処の名無し:03/07/09 01:22 ID:NACXkM/G
日本は今も昔も天皇を頂点とした国家だが、それを表に出しすぎると
終戦時のように、天皇制廃止寸前の事態に陥りかねない。

天皇制の永続を考えるならば、日本国のままが良い。

100 :日出づる処の名無し:03/07/09 01:25 ID:aDijaeTp
>>98
「大」韓民国

101 :日出づる処の名無し:03/07/09 01:34 ID:KhUX6F4y
日本弱者?主義部落朝鮮主義国

102 :日出づる処の名無し:03/07/09 01:35 ID:Y7an0Zi6
>>98
琉球民族とアイヌ民族のことを忘れてないか?
大日本帝国でいい。

103 :日出づる処の名無し:03/07/09 01:36 ID:ewUqRrGu
下句麗候みたいな貧相な発想だな。

104 :日出づる処の名無し:03/07/09 01:36 ID:aNpmORVs
NIPPON

JAPANやめよう。

105 :日出づる処の名無し:03/07/09 01:37 ID:zLLCxROz
新生日本帝国

106 :日出づる処の名無し:03/07/09 01:38 ID:Ko5dUxW0

大 和 

も捨てがたい。



107 :日出づる処の名無し:03/07/09 01:42 ID:+UxAJgfM
日ノ本

政体を表すなんて後進国の戯言。

悠久の歴史をもつ、わが国にとって国名とはヤマトであり、日ノ本であり、日本

それ以外にない。

108 :7氏:03/07/09 01:43 ID:TH86t1AE
日出る国なんで

モ ー ニ ン グ 国。

109 :日出づる処の名無し:03/07/09 02:08 ID:UPh/wmtF

日の出王国

110 :日出づる処の名無し:03/07/09 02:49 ID:wCUnn5q0
日本皇国 
と書いて、しっかりキッチリ「ニッポン コウコク」と読みたい。

111 :日出づる処の名無し:03/07/09 04:51 ID:Z3l7ZZcu
国「王」が治める国は「王」国。
皇「帝」が治める国は「帝」国。
じゃあ「天」皇が治める国は、自動的に天国で決まりだと思う。

112 :日出づる処の名無し:03/07/09 05:15 ID:z6sTp3M5
大日本帝国

113 :日出づる処の名無し:03/07/09 05:18 ID:ftDviaRr
>>111
普通は皇国だろ?

114 :日出づる処の名無し:03/07/09 05:56 ID:/PNsAwL5
>>113
ハゲドウ

115 :日出づる処の名無し:03/07/09 08:07 ID:Fq1Rp/qq
大日本帝国(Imperial Japan)でしょ

116 :日出づる処の名無し:03/07/09 11:38 ID:RNCwDvky
元々日本は「天皇を長とした大家族」という潜在的概念があるんだから
「天皇一家」でええやん


117 :日出づる処の名無し:03/07/09 15:01 ID:UPh/wmtF

ニダー帝国

118 :日出づる処の名無し:03/07/09 15:03 ID:c+f5ijpn
日本民族皇国

119 :日出づる処の名無し:03/07/09 15:53 ID:7zmNWZwY
皇国だの帝国だの言ってる奴って、わかってないな。
日本はシンプルに日本だから、俗な国家の枠に捕らわれなくて恰好良いんじゃないか。
ハッタリかました国名なんて、陳腐でダサいだけ。大韓民国なんて国名を見ろよ。
失笑しかかわないよ。
でも、「神州日本」ってのは、ちょっと恰好良いと思いまつ。


120 :日出づる処の名無し:03/07/09 16:02 ID:FEEcfu1y
>>119
同意、やはりシンプルなのが一番
内情は出鱈目なのに「民主主義人民共和国」などと
はったりかまして、世界の失笑買う国もあるし

121 :日出づる処の名無し:03/07/09 16:03 ID:Cf8EAPgI
日本たかられ王国ってどうよ

122 :日出づる処の名無し:03/07/09 16:15 ID:K1RqgJfw
なにも長ったらしい名前なんか必要無いじゃないか。
ただ英語表記をJapanじゃなくてNipponにして欲しいな。
それをしてくれればいいや。

123 :日出づる処の名無し:03/07/09 16:16 ID:3JWHMRyD
2ちゃんねる

124 :日出づる処の名無し:03/07/09 16:17 ID:r/RiJtpC
>97
ワロタ

125 :日出づる処の名無し:03/07/09 16:20 ID:c/uibyPL
日本天国

126 :(-_☆):03/07/09 16:20 ID:8XXL4ERK
日本皇国

日本超平和主義愚民共和国



127 :日出づる処の名無し:03/07/09 16:36 ID:4OJm1zWd

日本大和民族太陽国

 


128 :日出づる処の名無し:03/07/09 16:43 ID:TVEv7IIa
シンプルに

大日本最高美麗至極究極超優秀栄光無限特大悠久壮大風光明媚花鳥風月強大帝國

129 :日出づる処の名無し:03/07/09 17:01 ID:CQhbdEru
The state which the sun generates

130 :日出づる処の名無し:03/07/09 17:03 ID:cESUgd/I
>>121
不覚にもワロタ

131 :日出づる処の名無し:03/07/09 17:50 ID:tV+LoMfX
在日天国

132 : :03/07/09 18:29 ID:kJpWsH3c
日本の国号は公式に制定されたのは明治以降かも知れんけど、
起源としては、大和やら、とよあしはらみずほのくにとか、
あきつしまとか、そういう古くからあるこの国を示す名前の、
代表格として選ばれているわけで、そう言う意味では
無理に新しい言葉を作って現在の政体とかを現したりしなくても
いいんじゃないかと思う。

これから先、なんかまた新しい優れた政治形態が発明されて
それが採用されたとしても、国号を変えなくてすむよう
「日本国」これだけでいいんじゃないかなあ。
この国は昔からあるんだから、名前で政治形態まで説明しなくてもいいじゃん。
日本のことを知りたい外国人は自分で勉強しる。

133 :日出づる処の名無し:03/07/09 18:39 ID:MbtvOKO/
根の国

134 :日出づる処の名無し:03/07/09 20:11 ID:nNB91aHx
萩の月

135 :日出づる処の名無し:03/07/09 20:12 ID:W65rJ9rb
微妙に趣旨と違うかもしれないけど、
NIPPONとNIHONのどっちを正式にするかも考えないか?
もしJAPANを改めるとしたら、避けて通れないし。

取り敢えず漏れはNIPPONに一票。
一拍詰まった方が締りが出て良いと思う。

136 :日出づる処の名無し:03/07/09 20:13 ID:cgUUR2K+
大日本帝国 でいいよ。

137 :日出づる処の名無し:03/07/09 20:17 ID:4xtL2keV
國帝本日大

138 :日出づる処の名無し:03/07/09 20:25 ID:QaDKb+dX
>>135
確か、正式な読みは、改めて決めるまでも無く今も昔も「ニッポン」だったはず。
硬貨や紙幣は全部"NIPPON"だよ。

139 :_:03/07/09 20:26 ID:SbMt9ZI4
日本皇国

140 :_:03/07/09 20:26 ID:N47wOO1B
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

141 :日出づる処の名無し:03/07/09 20:27 ID:oKjW0oTq
日本国

142 :日出づる処の名無し:03/07/09 20:30 ID:IpRt2TC/
地理に因んで

大日本海洋国
大日本列島国

143 :_:03/07/09 20:31 ID:SbMt9ZI4
>>139
激しくガイシュツ。スマソ

日本第二帝国


144 :日出づる処の名無し:03/07/09 20:34 ID:t6qrunFQ
帝国軍地球植民地とかいうのはどうなのだろうか?

ベーダー帝国とか、
宇宙皇帝日本国とか?

145 :日出づる処の名無し:03/07/09 20:37 ID:oKjW0oTq
日本国の植民地になれる権利。
100万ドルから。

ベトナム「110万!」
シリア「120万!!」
北朝鮮「5まーん」
パラオ「2000万!」  「おー!!」会場がざわめく 一気に飛びました
ガボン「……2010万」
マリ「2200万……うちは資源も豊富です!!お願いします!!」
マルタ「2500万」
マリ「3000万 お願いします!!」
キューバ「3……100万」
バングラデシュ「5000万出します!!」 「おー!!」 必死ですねー
ネパール「6……やっぱりいいです……」
パラオ「7000万」
マリ「7500万 これで精一杯です!!お願いします!!」
パラオ「8000万」 マリ俯いて退席
アメリカ「2億?」 「おおお????!!!」会場にどよめき

 2億!! ほかありませんか ほかありませんか

パラオ「5億」

 出ました、5億。 ほかありませんか ほかありませんね

はい、日本国の植民地になれる権利 パラオ共和国に5億ドルでハンマープライス!!

146 :日出づる処の名無し:03/07/09 20:41 ID:PJRItiyp
>>145
・・・( ゚д゚)ハァ?植民地立候補募ってどうするよ。日本との合邦を募れ。

147 :日出づる処の名無し:03/07/09 20:42 ID:W65rJ9rb
>>138
一応、NIPPONが主流だけど、文科省で正式に決まっては居なかったと思う。
上のレス見たらNIHON派も居るみたいだし、名実共に確定させても良いんじゃないかと思って。

148 :147:03/07/09 20:43 ID:W65rJ9rb
135=147でつ

149 :日出づる処の名無し:03/07/09 20:46 ID:jUNN70Ia
>>100
ほぼ単一民族国家なのに「大」をつける、そこが彼の国のわけわからんところだ。
歴史上一度も戦争に勝ったこともなく、他民族に支配されてばっかなのに、
「大韓帝国」と名乗ったこともあったしな。

150 :日出づる処の名無し:03/07/09 20:48 ID:XhByW7xk
「あきつしま・とよあしはら・みずほのくに日本」てどうよ?


151 :日出づる処の名無し:03/07/09 20:52 ID:7zmNWZwY
二ホンもニッポンもやだな。二ポーンがいい。
NIPОHN

152 :日出づる処の名無し:03/07/09 20:53 ID:Um1Eft/j
      JAPANをNIHON(NIPPON)に改めたら

      隣の国の名前も変えずにすみますね。

153 :日出づる処の名無し:03/07/09 21:09 ID:FtYTGvKp
日本島嶼国 政治ネタはいらん

154 :日出づる処の名無し:03/07/09 21:17 ID:z9RaZ6p8
ふつーに日本帝国はダメなんかな。
韓国あたりが喚きそうだが。

155 :日出づる処の名無し:03/07/09 21:27 ID:S9F7t08R

大日本帝国以外に何があると言うのよ?



156 :日出づる処の名無し:03/07/09 21:31 ID:ZPRnzYM2
>>1
>ほとんどの国がShort-form nameという一般的に使われる短い名称とLong-form nameという

ほとんどの国が長い名称をもってるから日本も真似るのですか?

「日本は他国とは違うのだ!!」という意味をこめてそのままがいい。

157 :日出づる処の名無し:03/07/09 21:36 ID:ayyIUQN8
日本平和主義市民共生国
日本平和主義平和市民平和国
日本市民主義自由と平和の国
日本世界市民とこどもの国
ニッポン女権主義平和国
東海付属 小日本列島国
大韓民国
日本チンコ大魔王国
日本ネコ大好きっ子(^▽^)国


↑こんな感じのを送ってみようと思う。



>ご応募いただいた作品は原則的に全て公開し

158 :日出づる処の名無し:03/07/09 21:42 ID:xl5NoZ+3
マンコチンコセックス国
とかの卑猥な言葉を入れても公開されるのか?

159 :日出づる処の名無し:03/07/09 21:44 ID:zEaIv0oC
うっかりヒョウタン島

160 :日出づる処の名無し:03/07/09 21:47 ID:+LJ9F9/n
漢字だと何かともめるから、カタカナにすればいいよ。カタカナは立派な日本の文字だし。
「グレート日本エンパイア」


161 :日出づる処の名無し:03/07/09 21:47 ID:Xtsz2Enc
皇国日本

162 :日出づる処の名無し:03/07/09 21:49 ID:gy/349rl
たのしいくに

163 :日出づる処の名無し:03/07/09 21:53 ID:TJapLbwB
long 豊葦原之千秋長五百秋之水穂国
short 日本皇国

ちなみに、ぐぐったところこんなのをみつけた
ttp://www.ffortune.net/fortune/onmyo/nihon.htm

「●神名を持つ国?」
という項目は、多少の電波はあるとしても、
根拠があってのことだから、興味をそそられるな

164 :日出づる処の名無し:03/07/09 22:26 ID:K3hyvHZd
大日本帝国が一番だと思いまふ。

165 :日出づる処の名無し:03/07/09 22:52 ID:TmdSmmxl
>>164
「大」はいらない。

166 :日出づる処の名無し:03/07/09 23:03 ID:4gG9pgLn
大日本萌国

167 :日出づる処の名無し:03/07/09 23:06 ID:EVmjOpgE
というかジャパンってのやめさせるほうが
先のような気がするよ。
ビルマがミャンマーになったようにね。

168 :日出づる処の名無し:03/07/09 23:07 ID:nAVtGOTA
あったほうがいい。

169 :日出づる処の名無し:03/07/09 23:18 ID:T0s1e15J
日本神国

170 :日出づる処の名無し:03/07/09 23:21 ID:iMkCqhoD
ニホン皇国

171 :日出づる処の名無し:03/07/09 23:24 ID:bQ17w+Z2
大日本☆帝国

172 :相州人:03/07/09 23:43 ID:eSeeRlxy
歴史捏造皇国

173 :日出づる処の名無し:03/07/09 23:45 ID:BsL+PeTX
皮肉を込めて、


東 朝 鮮 民 主 主 義 共 和 国



174 :日出づる処の名無し:03/07/09 23:45 ID:iOWv+dYC
>>145
チャンスカードを買収でモノにした半島が

ゴールデンハンマーをパラオに仕掛けたりしてな・・・


あーーーーーーーー、番組ぐっちゃぐちゃ。

175 :日出づる処の名無し:03/07/10 00:01 ID:DLluIWp8
バトロワでは大東亜共和国だったな。

176 :日出づる処の名無し:03/07/10 00:18 ID:SYFeOF0B
「大」なんかつけたら大韓民国と変わらんぞ

(豊葦原瑞穂国)日本 Nippon

177 :日出づる処の名無し:03/07/10 00:31 ID:H0jaOKhF
北朝鮮の正式名ってなに?
知ってるのって、朝鮮民・・・(ry かなり怪しい日本語訳だろ
ホントの名前キボンっていうかヤシらなんて呼んでるの?

178 :日出づる処の名無し:03/07/10 00:33 ID:nneJqR1Q
>>172
そりゃ半島に取られてるから駄目。

179 :日出づる処の名無し:03/07/10 00:38 ID:dZKPhUKE
神国ジャポン

180 :日出づる処の名無し:03/07/10 00:42 ID:Iv/SCCSO
超日本帝國


181 :日出づる処の名無し:03/07/10 00:54 ID:G7Jz7LJ1
ガイシュツだけど、政治体制に依拠しないほうが格好いいよ。
石原にはNoと言ってやろう。

182 :日出づる処の名無し:03/07/10 00:54 ID:ZIlx2tvL
やはりシンプルに日本国ってのがいいよ。
日の丸みたく粋じゃん。

183 :日出づる処の名無し:03/07/10 01:00 ID:1GlDlfnj
the Japan Empire (大日本帝国)

やっぱこれだろ?

184 :_:03/07/10 01:02 ID:hKK0cIQp
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

185 : :03/07/10 01:22 ID:z/re0KV1
日本がどんな国か説明するためのロングネームが必要というのなら、
これも歴史のある

「豊葦原之千秋長五百秋之水穂国(とよあしはらのちあきながいほあきのみずほのくに)」

でいいんじゃないかなぁ。
古事記に出てくる、作物がうんと豊富に実る国という意味の名前だそうです。
しかし憶えられん!w

186 :日出づる処の名無し:03/07/10 01:24 ID:rpnMIf8Q
>>185
英訳するとどうなるよ?

187 :  :03/07/10 01:39 ID:BsBx536v
>>181
>>182
「軍靴が聞こえてきます」・・・ってか? 馬鹿かオマエ?(w

やっぱ日本の正式名称は「大日本帝國」
もしくは「大日本皇國」でしょう。

188 :日出づる処の名無し:03/07/10 01:42 ID:XonpYpUY
東亜連邦。

189 :日出づる処の名無し:03/07/10 01:43 ID:NB7PKMxV
天皇制を廃止して普通にRepublic of Japanでいいと思います。

190 :日出づる処の名無し:03/07/10 01:46 ID:NB7PKMxV
よくみたらとんだクソスレだな。
これじゃあ石原慎太郎も相手にしないだろうな。
ますます2chの信頼性が…

191 :日出づる処の名無し:03/07/10 01:50 ID:DLluIWp8
つーかネタスレ。

192 :日出づる処の名無し:03/07/10 02:22 ID:R84XKo+W
超理想主義官僚国日本

193 :日出づる処の名無し:03/07/10 02:32 ID:fXEGQd8u
日本帝国にきまってんじゃんw
何をいまさら・・・

それより
Imperial State of JAPAN
Empire State of JAPAN

どっちが正解よ?

194 :日出づる処の名無し:03/07/10 02:34 ID:fXEGQd8u
とにかく俺は帝国政府とか帝都とか帝国議会とか呼びたい

195 :日出づる処の名無し:03/07/10 02:34 ID:H6A/qOGd
被爆国 (プ

196 :金 蒼河:03/07/10 02:44 ID:7lLA3cBj
こういうあすびをすると>>195のような輩が湧いてくるので、
ここはひとつ、我が国の呼称を詮議する前に、周辺の不逞地域を
如何呼び表すかを先に議論する方が宜しくはないだろうか。


197 :日出づる処の名無し:03/07/10 02:48 ID:N/HOMVkd
じゃあ、韓国人のパスポートには入国審査の時に
「宗主国」という判子を押してやろうか?

198 :日出づる処の名無し:03/07/10 04:11 ID:ycbaAI07
しかし日本って良い名前だよなぁ。

199 :日出づる処の名無し:03/07/10 04:19 ID:zm/g8Pma
>>197
残念ながら韓国の宗主国は中国になりました。
中国、韓国へ印章下賜
http://www.joins.com/et/200307/09/200307091753329671600060106011.html



200 :日出づる処の名無し:03/07/10 04:20 ID:zm/g8Pma
>>199の翻訳文はこっちだった。

http://honyaku.naver.co.jp/ktj.cgi?trn=1&frmbar=0&css_url=http://www.joins.com/et/200307/09/200307091753329671600060106011.html

201 :日出づる処の名無し:03/07/10 04:21 ID:EOBwEG91
じゅげむじゅげむ(以下略

202 :日出づる処の名無し:03/07/10 04:23 ID:ABfJKVBF
大日本国

203 :日出づる処の名無し:03/07/10 09:41 ID:PKq5/raQ
>>177
金氏朝鮮?
もしくは
朝鮮独裁主義抑圧共和国



204 :mi:03/07/10 10:56 ID:1q6OGdKT
日本皇國

205 :日出づる処の名無し:03/07/10 11:09 ID:qC8jTbX7
『偉大な先人達が築いた日本皇國』

206 ::03/07/10 11:19 ID:1Px4Mro5
神日本帝國

207 :日出づる処の名無し:03/07/10 11:28 ID:1HWMREd9
タケノコ族

208 :日出づる処の名無し:03/07/10 11:34 ID:qSFX2GI7
日本似非社会主義プロ市民共和国

209 :日出づる処の名無し:03/07/10 11:58 ID:Czpzh32M
多神日帝國(タシンンニッテイコク)

210 :さげ ◆SAGE/coEME :03/07/10 12:07 ID:OhIjUdbK

>>98
>国名の前に「大」がつけられるのは、複数の民族を束ねる国のときだけで、
だから7割の異常者と3割のサルを束ねてる韓国は「大韓民国」なのか・・。


211 :日出づる処の名無し:03/07/10 12:12 ID:MFkqInK2
愛神覚覇日本皇國



212 :日出づる処の名無し:03/07/10 12:13 ID:8WATPWYC
http://www.supreme.co.jp/cfm/ask3/preview.cfm?nID=344902347&P=709534216

213 :日出づる処の名無し:03/07/10 12:57 ID:LFu02zDc
JapanをNipponにすることから考えてみれば?

214 :日出づる処の名無し:03/07/10 12:57 ID:y4ySpqqg
日本第四帝国

215 :日出づる処の名無し:03/07/10 13:00 ID:NT11Mrbi
いや、もう一文字で

           「 天 」

216 :日出づる処の名無し:03/07/10 13:01 ID:SKpQgCj6
東朝鮮

217 :日出づる処の名無し:03/07/10 13:02 ID:Dvkjcmw1
いや二文字で、

      「 天國 」

218 :日出づる処の名無し:03/07/10 13:04 ID:mwhOKuxl
豪鬼かよ >天

219 :日出づる処の名無し:03/07/10 13:05 ID:s44VEZYv
日本立憲君主的テクノクラート統制国

220 :日出づる処の名無し:03/07/10 13:07 ID:mHmATN4L
よけいな修飾が付かない「日本国」という国号が好きでつ。



221 :日出づる処の名無し:03/07/10 13:08 ID:SKpQgCj6
ニホン反戦主義市民共和国

222 :日出づる処の名無し:03/07/10 13:08 ID:qSFX2GI7
邪犯

223 :日出づる処の名無し:03/07/10 13:38 ID:eX2Akzgq
Japan を Nippon という表記に全て変えさせろ。

あと国内にはびこる、ナントカジャパンみたいな名前を全て廃止。

この国の名前は、Nippon だ。

Japanではない!!!!


美しい國、日本
素晴らしい國、日本 



224 :日出づる処の名無し:03/07/10 13:41 ID:WgJN+FdN
日本ヲタク宗主国。

225 :日出づる処の名無し:03/07/10 13:43 ID:6jWj2ow5
大日本旭日皇国

226 :日出づる処の名無し:03/07/10 14:11 ID:MMRmW3vH
日本帝国

227 :日出づる処の名無し:03/07/10 14:14 ID:y4ySpqqg
日本国プラス 日本国DX

228 :日出づる処の名無し:03/07/10 14:18 ID:jM2UzF7A
大日本大和帝國

229 :日出づる処の名無し:03/07/10 14:19 ID:mrclIdIQ
日本→じつぽん→じぱんぐ→じゃぱん

という推移だったのかな。
ところで俺的には「日本=ヤマト」と呼ぶ方が好きなんだけど。

・日本皇国
(やまとこうこく)
日本・八百万神国
(やまと・やおよろずしんこく)
大和民族宗主天皇家と分家による神道国
(やまとみんぞくそうしゅてんのうけとぶんけによるしんとうこく)

とか。

230 :日出づる処の名無し:03/07/10 14:29 ID:lvH1ecRw
発想を変えて、皇居をバチカンのように独立させて、

皇居→神道皇國
日本→大日本神國

弾圧されてる中国から助けてあげて、
チベット神國
ウィグル神國
満州神國
しかし信教の自由はもちろん認める。


231 :日出づる処の名無し:03/07/10 14:44 ID:oSicETYO
日本語では「日本」だけでいいけど、英訳では「Empire of Nippon」がいいな。

でも、今まで「Jap」って呼んでたやつらは「Nip」って呼ぶようになるのか…(w

232 :日出づる処の名無し:03/07/10 14:51 ID:R0tLzjXB
>>55に1票


233 :日出づる処の名無し:03/07/10 15:26 ID:/ixI4ofM
大和及び琉球及び蝦夷連合帝国

234 :ぴーす:03/07/10 15:41 ID:MglHZmdg
あれ、極東板ってすぐ落ちるな。55がなんなのかわからんじゃないか

235 :日出づる処の名無し:03/07/10 15:53 ID:a1YAvnw5
>>231
ティクビみたいで嫌。w

236 :日出づる処の名無し:03/07/10 15:54 ID:1uCmidk5
◎無臭性画像をご覧下さい◎
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

237 :日出づる処の名無し:03/07/10 16:02 ID:SKpQgCj6
>>234
今すぐ2chブラウザを導入しろ。

238 :日出づる処の名無し:03/07/10 16:20 ID:4bvH9lkX
「日本 優平和支援援助自虐愛好 非核非武装 大慈悲国」

239 :ぴーす:03/07/10 16:25 ID:S2DUvLWA
てすと

240 :ぴーす:03/07/10 16:26 ID:S2DUvLWA
ごっど すていつ おぶ じゃぱん

241 :日出づる処の名無し:03/07/10 16:29 ID:y4ySpqqg

郷ひろみ

242 :日出づる処の名無し:03/07/10 16:30 ID:No8ZMKOm

『日本皇国』



243 :日出づる処の名無し:03/07/10 16:44 ID:R1rkOQGK
やっぱり
「大日本帝国」

244 :日出づる処の名無し:03/07/10 16:45 ID:y4ySpqqg

「新日本帝国」

245 :日出づる処の名無し:03/07/10 16:51 ID:YrTC/sAm
環太平洋経済共同体 日本州

246 :日出づる処の名無し:03/07/10 18:04 ID:lugvqW9h
日本赤化売国
んー、いまいちか・・・

ふと思ったんだが、日本が「倭」になったら、
今「日本を『倭』と呼ぶ」とか叫んでるどこぞの国は何と言い出すんだろう・・・

247 :日出づる処の名無し:03/07/10 18:19 ID:3cXZ32S8
神倭(カムヤマト)王朝

248 :日出づる処の名無し:03/07/10 18:21 ID:QbjHrU06
日本共和国

249 :日出づる処の名無し:03/07/10 18:23 ID:3cXZ32S8
ジーコJAPAN とかどうよ?

250 :日出づる処の名無し:03/07/10 18:34 ID:jMOz0dKq
日本XP

251 :ぴーす:03/07/10 18:55 ID:S2DUvLWA
411 :ぴーす :03/07/10 07:17 ID:ReqpRwSu
清洲越し以前は田舎だったでしょ、家康が手がけたのはホンノ最初の方だけど。
くどいかもしれないけど信長も秀吉も利家も清正も名古屋にはなんの貢献も
してないよ。

414 :  :03/07/10 07:43 ID:8Pw5853b
>>411
はぁ?
清洲があったからこその名古屋だろ
きもいよおまえ
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
これ反論として成立してるんだろうか・・・中房相手にレスつけたくないからここで
一人ごと。

241郷ひろみ
242 『日本皇国』
243やっぱり 「大日本帝国」
244「新日本帝国」
245環太平洋経済共同体 日本州
246日本赤化売国
んー、いまいちか・・・
ふと思ったんだが、日本が「倭」になったら、
今「日本を『倭』と呼ぶ」とか叫んでるどこぞの国は何と言い出すんだろう・・・



252 :日出づる処の名無し:03/07/10 18:58 ID:xrY+KKF3
お兄さん!こっちのテーブルにナマ日本!

253 :日出づる処の名無し:03/07/10 19:01 ID:w0GOjNrQ
>>246
単に「アホか」と思うだけと思われ。

254 :日出づる処の名無し:03/07/10 21:17 ID:q/6JnARa
神聖日本皇国

255 :日出づる処の名無し:03/07/10 21:58 ID:e02xnlIN
一人くらいマジ募集だと思ってるヤツが居るな。キショ
半ネタ半マジの遊戯だよ。


256 :日出づる処の名無し:03/07/10 22:01 ID:CNrCZm1u
日本皇国

257 :ぴーす:03/07/10 22:27 ID:S2DUvLWA
日本皇国多すぎ、人気があるってことだろうけど

258 :日出づる処の名無し:03/07/11 03:30 ID:w/wehVu/
「神国」で、「かみのくに」

259 :日出づる処の名無し:03/07/11 04:46 ID:ZfkHNoo/
超極左翼大国
天照国

260 :日出づる処の名無し:03/07/11 10:39 ID:Mb5oecTx
日本八百万神国

261 :日出づる処の名無し:03/07/11 10:43 ID:PGOW41Od
Long-form name 日本皇国(Empire of Japan)
Short-form name 日本(Japan)

これ以外は考えられない。

262 :日出づる処の名無し:03/07/11 12:44 ID:x3FfICmW
>>261
「皇国」の場合の英訳は「ロイヤル」になるらしい。

参照文献:佐藤大輔「信長征途海伝」より。


263 :日出づる処の名無し:03/07/11 12:56 ID:vlCwbJxJ

自虐大国日本キター



264 :日出づる処の名無し:03/07/11 12:58 ID:YrST0mA8
日本は古来から政治体制が何度も変わっていても、国としての連続性があったわけだし、今のままでいいのでは?
無理に名前かえると、国家の歴史が断絶したと解釈されるかも。

265 :日出づる処の名無し:03/07/11 13:01 ID:9KOqBrJf
普通に大日本帝国でいいんじゃないの
陛下の印璽は「大日本国」らしいし

266 :日出づる処の名無し:03/07/11 13:06 ID:bbe//521
>>262
ロワイヤル オブ ジャパン

って感じになるのか?


267 :日出づる処の名無し:03/07/11 13:10 ID:TDLc3XqU
まぁ「日本」か「日本皇国」だな。

268 :日出づる処の名無し:03/07/11 13:21 ID:2NZSvlLB
日本皇国?笑わせてくれる。なんで象徴天皇が国名に入ってくるんだよ(藁
そんなに天皇マンセーしたい奴は、自分たちだけで盛り上がってろ。
そもそも、「自分達の国が神の国」なんて、時代錯誤も甚だしいな。
文明社会の人間とは思えないな。思考過程が北と一緒(プ

269 :日出づる処の名無し:03/07/11 13:31 ID:vlCwbJxJ
>>268
わが国は戦後生まれの中国や韓国とは違うんで。(w


270 :日出づる処の名無し:03/07/11 13:34 ID:1zMPIp/G
>>268
>なんで象徴天皇が国名に入ってくるんだよ(藁
王政復古すればいいだけのこと。
歴史を見れば日本、イギリス、フランスなど世界各国で反復的にみられる。

>「自分達の国が神の国」なんて、時代錯誤も甚だしいな
日本は八百神の国ですし、そう海外でも紹介されています。街を歩けば、神社や寺院、地蔵まで沢山の神々が祀られています。『千と千尋』もそういうコンセプト。



271 :日出づる処の名無し:03/07/11 13:36 ID:W79mOmLJ
大日本帝国、と言いたいところではあるが
現実は

 在 日 本 帝 国

だよなぁ、とほほ。

272 :日出づる処の名無し:03/07/11 13:38 ID:KbF0U6F6
日本皇国 いいねー 
日本=天皇の国だからね、わかりやすくていいよ。

馬鹿サヨは、アイディンティティが判ってない。
日本の歴史を持ってるから日本なのであって、領土や人種ではない
仮に天皇がいない日本列島の国は、日本と呼ぶ必要はない。
まったく新しい国名にすればいい。 日本と名乗る以上、
日本史を背景にした国でありすなわち 皇国となる



273 :日出づる処の名無し:03/07/11 13:42 ID:QhmIyWED
言い得て妙だねぇ、在日本帝国w

274 :日出づる処の名無し:03/07/11 13:44 ID:vlCwbJxJ
>>271
ワラタ


275 :_:03/07/11 13:45 ID:d93Vn3+4
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

276 :日出づる処の名無し:03/07/11 13:47 ID:W79mOmLJ
なんか漏れのID土下座してるっぽいなぁ、鬱(ry

277 :日出づる処の名無し:03/07/11 14:11 ID:gA3Jw8N2
>>268の莫迦はこの世界に「王国」と名の付く国家がどれだけあるかも知らない低学歴者だと思われ。





まあ、どこかの国みたいに「偉大な○民族の国」なんて国名つけるよりかは百倍マトモです(w


278 :金正男:03/07/11 14:13 ID:xFripC0b
メール出したぞ。
多分、既出だからここには書かん。

279 :日出づる処の名無し:03/07/11 14:18 ID:4NTy60Jh
★★★★【長崎男児誘拐殺人犯情報】★★★★
◇名前:「マツダ ユウイチ」(確定) ◇年齢:12歳 (確定)
◇住所:チトセピア(確定)      ◇両親:父親は医者、母親は教師 (確定)
◇学校:長崎市立西浦上中学校(確定) ◇学年:中学1年 (確定)
◇顔写真集: ☆★★☆全国公開キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/http/0/253012/pack/win95/game/avg/SUMIDA-Exe.LZH (確定)


280 :日出づる処の名無し:03/07/11 15:19 ID:oCuzmac2
しかも>>268は「八百万の神」を
ユダヤ教やキリスト教やイスラム教の唯一神と混同しています(´ω`)

281 :日出づる処の名無し:03/07/11 18:18 ID:fD2LbThF
企業連合国日本

てのを考えたけど、自分が嫌になった。(苦笑

282 :朝鮮人死ね:03/07/11 18:22 ID:p8wxj+G/
>>268は乞食鮮人だろ

283 :日出づる処の名無し:03/07/11 18:26 ID:ZKSg4Nih
日本 でいいような気がする。
本当に古くて、本当に価値のあるものは
シンプルで美しい言葉で表現されるのだから。

まぁ、強いて「真の名」を決める必要があるなら

やまと(大和)を薦める。

ただし、是は公にしない。
決して手垢のついた言葉にして其の価値を損なわないために。

284 :日出づる処の名無し:03/07/11 18:34 ID:chSroQle
登録は簡単!!

「絶対にお金を取られたくない!タダで無修正動画を見たい!」
という方は必ず2日間以内に退会しましょう。
退会は「会員権のキャンセルページ」
に必要事項を入力するだけなので簡単です。

覗いてみるだけでも必見です。

http://www.traffimagic.com/WIPBZMM8VTA/comein/CHKGK

285 :日出づる処の名無し:03/07/11 19:31 ID:lCsPqUgX
大日本帝国しかあるまい。昭和二十年から断絶された歴史を取り戻すのぢゃ!

286 :日出づる処の名無し:03/07/11 21:07 ID:gmg7zJqw
公式HPを見てみると、
「ご応募いただいた作品は原則的に全て公開し、その上で読者投票を行い優秀作品を決定致します。」
・・・とか書いてあるね。
って事は下手したら田代祭り状態に・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

287 :日出づる処の名無し:03/07/11 21:09 ID:lCsPqUgX
>>286
ニチャンネラーの悪い癖だよな。祭りは。
意味もなく茶化すのはよくない。朝鮮日報とかのアンケートとかだったらいいかもしれんが。

288 :日出づる処の名無し:03/07/11 21:16 ID:4o1V5xVU
北朝鮮人民共和国や中華人民共和国のような
偽りの看板がもっともダサイと思うぞ。

289 :日出づる処の名無し:03/07/11 21:32 ID:aXtuauqp

豊葦原之千秋長五百秋之水穂国(とよあしはらのちあきのながいほあきのみづほのくに)

290 :NipponA ◆fV.NipponA :03/07/11 21:39 ID:qeoo8mp5
むかし、ニュー速プラスで見たようなスレだな

国名に「大」をつけるのは犬韓民国と同じメンタリティのような
>>285

291 :日出づる処の名無し:03/07/11 21:41 ID:dvVT5df+
大日本帝国しかないだろ

292 :日出づる処の名無し:03/07/11 22:06 ID:6mZgfd8V
>>290 >>291
この流れになんだか微妙にワロタ
いっそ、>>291 が工作員なのではないかと思ってしまうぐらい

293 :日出ずる処の名無し:03/07/11 22:10 ID:OKczDbTS
>>283に一票。


294 :日出づる処の名無し:03/07/11 22:16 ID:KWDUuRh3
日本の現状を考えるにつけ候補は
日本共産主義人民統治国とか日本連邦だろうか……
アカ狩りおきないかなあ……ふうっ

295 :日出づる処の名無し:03/07/11 22:21 ID:oCuzmac2
>>283、いい事言うなぁ

296 :日出づる処の名無し:03/07/11 22:52 ID:lA32+VxK
>>283

一応ツッコミ。
「大和」を国名に使った事は一度も無い。
「ヤマト=倭」ならあるが。
「大和」は現在の奈良県の旧・国名。

ちなみに、737年12月に「大倭国」を「大養徳国」と改名したが、
747年3月に「大養徳国」を元の「大倭国」と改名し直した。


297 :日出づる処の名無し:03/07/11 22:54 ID:RlXZXmSa
日本皇国

298 :日出づる処の名無し:03/07/11 23:15 ID:fA0DT1vy
>>289
これ、英語だとどうなるんだ?



299 :日出づる処の名無し:03/07/11 23:22 ID:HK7Iszb/
ガイシュツかも知らんが
日出ずる国

300 :日出づる処の名無し:03/07/11 23:41 ID:fA0DT1vy
>>299
ヨーロッパの世界地図でも一番東だから、
結構いいかも。

301 :日出づる処の名無し:03/07/12 00:02 ID:wH97e/zy
「日本国」
これ以上に完成度の高い名称は存在しない!


302 :都民がアッと驚くこと:03/07/12 00:31 ID:CRpJDGMh
http://hayawasa.tripod.com/nagano06.htm
http://www.takarajimasha.co.jp/betaka_real/4796629440.html
http://tokuhouplus.cplaza.ne.jp/pub/21007/index.html#03
、、、、ジユンちゃんには失望したね。
特殊法人改革、赤字国債30兆円枠を守る、ひとつも守れないじゃないの。
それを「公約守れなかったことぐらい大した問題じゃない」なんて、行政のトップが言っちやダメでしょ。
 その点私を見なさいよ。
カジノ、カラス、大手銀行への外形標準課税、横田基地を民間使用ね、ディーゼル車の締め出しね。
ひとつもまともにやってないよ。
 でも安心してもらいたいね。
都民がアッと驚くこと、今まで誰ひとり手をつけなかったことやりますよ。
「外形標準課税を銀行に返す」
…・さすがにこれは誰もやったことないだろ。ザマミロってんだよ。
私に比べたらね。ジユンちやんの公約違反なんか大した問題じゃないんだよ。
言っとくがね、私が運輸大臣やってた時はなんにもやれなかったんだから。
都知事でやろうったって無理に決まってんだよ。
まあなんですな。もう1回都知事やるにゃやるけどサ。
飽きちゃったら国政に出ますよ。あたしゃ飽きっぽいんだ。、、、、


303 :日出づる処の名無し:03/07/12 02:07 ID:Hgf0LePp
俺も「日本国」でイイと思う。

日本記編纂など、異朝に対して我が国の自立性をアピールした頃よりの国号であり、天皇の号と同じ位の歴史がある。
これだけの歴史のある国号を、いつ変わるともわからぬ政治体制を入れた国号に変更するなど、安易であり、むしろ安っ
ぽくなってしまう。


304 :日出づる処の名無し:03/07/12 02:45 ID:sQuDbcX8
大日本第三帝国
で決まりだな。

305 :日出づる処の名無し:03/07/12 04:27 ID:gb37w5BM
パラダイス☆天皇ランド とかは?小枝とかが番組で来そう。

306 :日出づる処の名無し:03/07/12 04:34 ID:IvuoxsNh
彩の国

307 :さいたま県人:03/07/12 05:48 ID:s8V+qjXz
>>306
もうわかったって。知事もあぼんしたことだし、たのむからあんま苛めないでくれw

308 :日出づる処の名無し:03/07/12 06:57 ID:gadV2ZNg
日本“ほんとは帝国なんだけどわけありで省略してます”国

309 :山崎 渉:03/07/12 10:17 ID:K6Jrrrq/

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

310 :ぴーす:03/07/12 10:19 ID:Y0D7RPmy
↑張りすぎじゃヴォケ


311 :日出づる処の名無し:03/07/14 00:35 ID:ii7iUii5
どうしてここの連中にはJAPANて人気無いの?

312 :日出づる処の名無し:03/07/14 10:30 ID:efT+eQdd
方言だしな。

日本→じっぽん→ジパング→ジャパン

313 :日出づる処の名無し:03/07/14 20:02 ID:NaxHN7Tj
ん?
「日本」又は「日本国」の中国語読み?ではなかったか?
ジーペングォ→ジパング→ジャパン

↑もちろん、他の説もあるけどさ、いずれにせよ最初に西洋に日本の事を伝えたのは
日本人自身ではなく、中国人だったんだろ?中国人て言い方がいいかどうかは置いといてさ。

日本人自身が直接伝えることが出来たら、そりゃその方がよかったんだろうけど、ま、今更それ
を言ってもしょうがないし、「倭」ではなく、ちゃんと「日本」と伝えたんだし、後には黄金の国ジパ
ングとか言われる様な良い伝え方されたんだから文句はないだろ。差別的な意味もないんだし。

Japanの歴史は日本が世界とどうかかわってきたのかの歴史でもある。
ロシアを倒したのもJapanだ。アメリカと戦ったのもJapan。ヨーロッパに一足遅れながらも近代化
に成功したのもJapan。ウォークマンを作ったのも壊れない車を作ったのもJapan。ジャポニズム
なんてのもある。世界の歴史にJapanの文字は既にいくつも刻まれており、その事を日本人は大い
に誇るべきだ。・・と思うのだが。

Japan。・・・そんなに人気ないのか・・(´・ω・`)ショボーン


314 :日出づる処の名無し:03/07/14 20:14 ID:i2H7C93J
>>313
Japanいいじゃんねぇ。
私は好きですよ。


315 :日出づる処の名無し:03/07/14 21:41 ID:IXaJ+FTf
Japanはshort-form name。
long-form nameにふさわしい名称を募集してるんじゃないの?

316 :山崎 渉:03/07/15 12:07 ID:F4BQSQTD

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

317 :日出づる処の名無し:03/07/15 14:54 ID:cYq7uyXk
Japan = 日本
japan = 漆器

318 :???:03/07/15 15:00 ID:qon83c2i
http://www2.free-city.net/home/kojiro/page003.html

319 :名無し:03/07/15 15:04 ID:VvH1mIT9
マジレス
神国日本

320 : :03/07/15 15:27 ID:hCKyw+CY
大日本帝国でいいよ。
もし本当にそうするとして、閣議決定すればOK?


321 :日出づる処の名無し:03/07/15 17:47 ID:Fv0fbAn7
Nipponn なんで音読みなの?
音読みは大陸の発音を利用した言葉だろ。
この国には古来より 大和言葉(訓読み)があるだろうに!
この場合「日本」を訓読みすると、hinomotoまたはyamato
になると思う。「日本」と書いて「やまと」でいいのでは。


322 :大陸棚の石油 ◆rXoM1hPf2E :03/07/15 18:58 ID:sDKmYu71
敷島の大和国

323 :日出づる処の名無し:03/07/16 01:12 ID:ly+Pk12+
>>321
訓読みとかあんのかなー。

日本の国名としては
とよあしはらなかつ国っつーのもあるらしいが。



324 :日出づる処の名無し:03/07/16 01:39 ID:s730P5jw
日本議会制君主国。
でいいんでないの?

325 :日出づる処の名無し:03/07/16 01:44 ID:82KMqLNE
日本朝鮮民族自治区

326 :日出づる処の名無し:03/07/16 08:05 ID:OhuEH1ce
神聖モテモテ帝国
スマン嘘だ

NIP-ON
これも嘘だ

日本皇国
これだ

327 :なまえをいれてください:03/07/17 17:17 ID:RcThq2mU
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

328 :日出づる処の名無し:03/07/17 19:52 ID:G6beFMi4
>>327
コピペうざー。
アメリカは移民順だよ。

329 :日出づる処の名無し:03/07/21 15:38 ID:xth9uP+f
正式には「大日本帝国」でいいよ。


あと、相手国によって名のる国名を変える。

 対中国   : 大中華日本帝国
          (中華という言葉の意味を考えると、日本こそふさわしい。)

 対アメリカ : 唯一原爆被爆国

 対イタリア : 大2次大戦第3敗戦国 


330 :阿呆眼鏡@暫く別パソなので旧トリップ ◆8eQvR6kb3k :03/07/21 23:34 ID:9MlxBJs4
>304
みたいな名前にすると、旧日本軍の少佐が演説して吸血鬼率いてワシントンD.C.に攻め入りそうで怖いw

331 :日出づる処の名無し:03/07/25 19:30 ID:/8DZO9Yn
兄弟分の正日となんかソックリなんだよね。
自分の言ったことは間違っていたと言えない
周りが言ったかのように自画自賛的アピール
権力欲旺盛だがまったく政策的アイデアが出ない
後ろにいる人間の言うことばかり使っているが自分が考えたように振舞う(ムリぽ)
見せ掛けのイメージで薄っぺらい愚民をだます



332 :日出づる処の名無し:03/07/25 22:41 ID:ETaa8wS3
日本(以下略

333 :日出づる処の名無し:03/07/25 22:43 ID:1AlE9D52
ゴメンナサイ 国

334 :日出づる処の名無し:03/07/25 22:45 ID:1AlE9D52
正式名称 ゴメンナサイ国いじめないで旧日本 でした

335 :日出づる処の名無し:03/07/25 23:05 ID:W/Qn0C/2
日☆本

336 :日出づる処の名無し:03/07/25 23:50 ID:6k72xO2l
http://www.senyu-ren.jp/SEN-YU/02023.HTM

読んで納得する文章でした。

337 :日出づる処の名無し:03/07/25 23:57 ID:d/WR7oir
テーハミングジャパン

338 :日出づる処の名無し:03/07/26 00:02 ID:y3UmmzvP
The Great Empire of Japan しかあり得ないだろう

339 :日出づる処の名無し:03/07/26 01:58 ID:QmWTbnDg
神日本皇国で応募するつもりがすっかり忘れてた。
英語名なら The Gods Empire of Nippon です。

340 :日出づる処の名無し:03/07/26 02:01 ID:QmWTbnDg
ちなみに、「しんにほんこうこく」と読みますが、
和名は「かむやまとすめらみくに」です。


341 :日出づる処の名無し:03/07/26 02:18 ID:uKcLsCYT
とりあえず漏れは具体性があり英語表記のあるものから選んだ。
風刺的なものは全部スルー。

下手したら朝鮮人や糞サヨの投稿も混じっているからな。

342 :日出づる処の名無し:03/07/26 03:04 ID:0QQcLt17
日本帝国でいいんだよ

343 :日出づる処の名無し:03/07/30 22:03 ID:VPTjc3uo
日本ギリシャ

344 :日出づる処の名無し:03/07/30 22:06 ID:tRCL5f7L
日帝でいいんだよ

345 :日出づる処の名無し:03/07/30 23:16 ID:NPd5RAZ9
ズバリ、邪魔大国なんてどうだ?
アジアの鼻つまみ者・日本にふさわしい!

346 :日出づる処の名無し:03/07/30 23:19 ID:vAPh510c
>>345
おもしろくない。

347 :日出づる処の名無し:03/07/30 23:26 ID:5KtezCsD
日本皇国
で決まりだろ。

348 :日出づる処の名無し:03/07/31 00:01 ID:quNorGtQ
日本立憲帝国

349 :日出づる処の名無し:03/07/31 00:06 ID:can+UejD
>>345
それはキムチ臭いあんたらだよ。

350 :日出づる処の名無し:03/07/31 00:27 ID:3RAuikYy
沈没戦艦大和国w

351 :日出づる処の名無し:03/07/31 01:01 ID:Rg2T4YI1
>>350
当時日本だったという知識も無いのかね
日帝36年とか言ってるくせに


352 ::03/07/31 13:08 ID:wdLpqGy+
日本社会福祉平和主義平等人民非差別共和国連邦

353 :日出づる処の名無し:03/07/31 20:57 ID:USvslsK9
>>352
ウヨクの皆さんの嫌いな言葉ばかりじゃないかw

354 :日出づる処の名無し:03/07/31 21:08 ID:can+UejD
>>353
いいたいことはそれだけか? 右翼はお前だろ。

355 :山崎 渉:03/08/02 00:38 ID:7ZPwnI6i
(^^)

356 :日出づる処の名無し:03/08/03 00:20 ID:lj+TnEhG
おまえら八月五日まで受付だから早く投票汁!

357 :日出づる処の名無し:03/08/03 01:13 ID:HBAjfTCH
今のままでいいじゃん、とか思ったけど、
・・・日本皇国、
意外といいかも。

358 :日出づる処の名無し:03/08/03 03:04 ID:IRnwK0ph
そーだよなぁ。
日本国のままか変えるにしても日本皇国ぐらいがいいよな
どういう内容だろうが長ったらしいのは ただ「長い」ってだけでヤだ。

こういう風に感じるのは北朝鮮(なんたらかんたら)のせいかも。。。

359 :日出づる処の名無し:03/08/07 22:11 ID:E8mlPiSj
自虐的に「アメリカ合州国 日本自治州」とかゆってみる。

それを信じてる国もありそうだ、悲しい事に。
どこぞで「日本はいつアメリカから独立するんですか?」と真面目に言われた、
つー話があったそうだし

360 :日出づる処の名無し:03/08/07 22:33 ID:aW9cPd8j
日本臭国がいいな

361 :日出づる処の名無し:03/08/07 22:45 ID:ek8jpmRp
日本畠国

362 :山崎 渉:03/08/15 11:42 ID:gAfPPBsx
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

363 :日出づる処の名無し:03/08/15 11:48 ID:3xasVDHq
>>359
「ドイツは東と西に分断された。」
「そして日本は北方領土と韓国と北朝鮮と台湾と今現在の日本に分断された。」
「日本の方がかわいそう」ってイラン人に言われた事がある。

364 :天の岩屋:03/08/15 16:26 ID:Y/Kt6wFz
>>363
パラオ、インドネシア他、太平洋に浮かぶ島国もあるな。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)