2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■フィリピン人曰く、原爆はベリーグット■

1 :フィリピンはウンコ国家:03/07/09 01:18 ID:P7ycgQTN
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834602&tid=a5ua5a3a5ja5ta5s&sid=1834602&mid=66

2 :日出づる処の名無し:03/07/09 01:19 ID:8mGUwdh4
フィリピン人から言われてもなあ。
ほっとけよ。

3 :日出づる処の名無し:03/07/09 01:20 ID:VXX78A2e
本当にフィリピン人かどうか怪しい

4 :日出づる処の名無し:03/07/09 01:22 ID:wAU3Kpkl
どうせ、自称フィリピン人だろう。
そいつに、フィリピンの東にある海の名前を聞いてみろ。

1、太平洋
2、東海
3、大日本海
4、フィリピン海

答え、4


5 : :03/07/09 01:22 ID:sCIp1b3F
今度はフィリンピン人になったニダか?

6 :日出づる処の名無し:03/07/09 01:25 ID:wAU3Kpkl
韓国人は、日本人同様、三単現、複数形、冠詞の間違いが多いから、
そこをチェックしてみろ。その点、フィリピン人は英語で高等教育を
受けているから、間違いが少ない。


7 :日出づる処の名無し:03/07/09 01:25 ID:kjE7C+sS
>>3
いや、フィリピンは東南アジアの一員とは思えない程反日、嫌アジアらしい。
だからありえる話だとは思うけどね。
実際東南アジア諸国のいい話は良く聞くけど、フィリピンだけは聞かないっしょ。


8 :日出づる処の名無し:03/07/09 01:40 ID:N4XTKHuu
>>7
さらに言うと戦時中は大人しかったくせに
戦後手のひら返したように反日になったのがフィリピン。
日本とアメリカの間で日和ってた。

逆にマライ等では抵抗があったところでも
戦後の軍事裁判で嘘をついてまでの証言はしなかったという。

戦後の軍事裁判関連の本をよんでみ。
つまり朝鮮とフィリピンは最低の連中の集まりなのよ。
だからどっちも嫌われてんじゃないの。

9 :日出づる処の名無し:03/07/09 01:46 ID:wAU3Kpkl
>>8 共通点は、どっちも駐留米軍によって、治安と繁栄の恩恵を受けているのに、
反米運動で基地を追い出したり、追い出そうとしている点。
片方は、いまや中国海軍に領海侵犯されまくりだし、
もう一方は、いきなり防衛予算の倍増を強いられることになる。



10 :フィリピンはウンコ国家:03/07/09 01:48 ID:Fv+q19ee
「原爆はベリーグット」というフィリピン人の共通の考えはこうらしい。↓
「日本はマニラを火の海にし、罪無き善良なフィリピン人を大量にレイープし、
殺したから、原爆は当然の報いだ。」と。

こんなんじゃ、阪神大震災を喜んだチョソと同じだよな。
そういえば戦争の事で日本人のことを悪く言うのは中国人(華僑含む)
とチョソとフィリピン人くらいらしい。
フィリピン人はフィリピン人でも、中には日本軍に協力した人達もいるらしく、
そういう人達は悪く言わないどころかかなりの親日らしい。
あと、ミンダナオ島のムスリムもあんま日本の悪口言わないらしい。


11 :日出づる処の名無し:03/07/09 02:17 ID:ehXkGbKi
何故かここにも・・・

http://www.net-ric.com/advocacy/datums/95_10irohira.html
小休止のときアンがコリアンと知らないフィリピン人の彼が言った
「日本の占領下で最も残虐だったのはコリアンだった。
赤ん坊を投げて銃剣でうけたのも彼らだった。皆がそう信じている。」

12 :日出づる処の名無し:03/07/09 02:45 ID:wCUnn5q0
>>4
フィリピンには、大東亜戦争中に、日本にやっつけられた暴虐華僑の末裔と、
なんとビックリ、不逞鮮人もたくさん居着いている。

13 :日出づる処の名無し:03/07/09 14:08 ID:Y7an0Zi6
フィリピンは、シンガポールみたいに中国系移民がやたら強い国ではないし、
韓国みたいな天然電波国家でもないから、フィリピンの反日宣伝の動機が分からなかったが、
>フィリピンはアジアでも有数の白人崇拝國、白人に強い劣等感を持つ国。南アジア一の反日国家。
これで納得していいの?

14 :日出づる処の名無し:03/07/09 14:13 ID:B2HgIolP
ベトナムとは大違いだな。
抗仏、抗日、抗日、抗中とやってるが
今に至るまでグダグダ言うことは決してしない。

>>10
戦時中に抗日してたのは小作人が支持基盤の左翼のフクバラハップ(フク団)
戦時中は米軍と同盟し、戦後は手のひら返しで米軍に掃討された。
フィリピンは スペイン系地主&中国系商人 vs 土着系貧乏人 で
社会が複雑みたい。
でも中国系が強いのは東南アジア全般にいえることなんだが・・・

15 :日出づる処の名無し:03/07/09 14:14 ID:V2++r8Ie
フィリピンって未だに国土を掌握できずに、三分の二をゲリラに支配されてるような間抜け

16 :日出づる処の名無し:03/07/09 14:18 ID:yt5y2bjM
>>8
フィリピンが戦時中おとなしかったって?
ルソン戦の本などにはフィリピンはゲリラの抵抗が激しいと書かれてるけど。

17 :_:03/07/09 14:19 ID:DAiZi/Kh
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

18 :日出づる処の名無し:03/07/09 14:27 ID:jUWqfVJf
チョン >>> シナ >>> フィリピン

19 :生粋のフィリピン人だが:03/07/09 15:47 ID:gIGq2xWj
あのお騒がせ半島の統一には「原爆はVerygoodだ」といいたかったのです。


20 :日出づる処の名無し:03/07/09 15:48 ID:YdAX3nxl
>>18
いやー、それはすべてイコールでつながなきゃ。
他に比べるところがないから仕方ないけどさ。

21 : ◆6aPlXzmMvA :03/07/09 15:49 ID:egellohZ
バナナは台湾。

22 :日出づる処の名無し:03/07/09 16:03 ID:4OJm1zWd

フィリピンの主要産業は買春業です。
その結果、日本人の混血(いわゆるジャピーナ)が10万人ほど、アメリカ人との混血も同数、植民地時代のスペイン人との混血も多数。
雑種が多く、いまだに固有のアイデンティティーを形成できないでいる貧しい国なのです。






23 :日出づる処の名無し:03/07/09 16:18 ID:TVEv7IIa
そういえば、ちょっと前めちゃくちゃ反日的なフィリピン人のサイトが話題になったよね。
日本女性はブスとか言ってたやつ。
お前らにに言われたくないわと思ったけど。

24 :日出づる処の名無し:03/07/09 16:22 ID:TVEv7IIa
フィリピン娘の股間に俺のLittle Boyを投下したい。

25 :日出づる処の名無し:03/07/09 16:42 ID:Nj8Z7yOw
いや、フィリピンもやはり華僑が経済を支配している所だから、何ともいえん。
ただ仮に反感を持っていても、根深くはない。



26 :日出づる処の名無し:03/07/09 16:48 ID:ehXkGbKi
>>13
エリート層は親米で自らをアジア人と思っていない為に反日というよりもアジア蔑視。
教科書の日本の記述は特に反日でもないし、支配された歴史が長いので外国への感情は
わりと客観的でしょう。問題は3/4が貧困の為にゲリラの温床になっている事。

>>15
http://www.eco-link.org/jubilee/dn334.htm
共産系の新人民軍がモロ・イスラム解放戦線と同盟し、革命税を徴収
落ちぶれてきたんじゃないか。

>>22
毎年6000人前後のフィリピン女性が日本人と結婚しているらしい。

27 :日出づる処の名無し:03/07/09 16:49 ID:vZJT1aHP
>>26
 そのうち偽装結婚が

28 :日出づる処の名無し:03/07/09 16:56 ID:ehXkGbKi
>>25
中国系は現地化が進んでいると思うね。
それに、華僑は中国が嫌で国を捨てたわけだし、親中というよりも親米でしょう。

http://www.nikkei-r.co.jp/report/9502/chinese.htm
ASEAN諸国での華人、華僑の勢力

シンガポール:人口の77%で81%の富を支配
マレーシア :人口の29%で61%の富を支配
タイ    :人口の10%で81%の富を支配
フィリピン :人口の2%で50%の富を支配
インドネシア:人口の2.5%で73%の富を支配

29 :日出づる処の名無し:03/07/09 17:04 ID:rGcvdHDH

まー 反日もいるだろうが、フィリピンは歴史学者が従軍慰安婦の
組織的連行はなかったと結論付けているし、神風特攻隊の博物館
運営してるのもいるみたいだし、色々じゃないの。
少なくとも韓国よりはマシでしょう。

しかし台湾と韓国の発展に比べたら米国に50年間統治された
フィリピンはどうにも垢抜けませんなぁ。



30 :日出づる処の名無し:03/07/09 17:17 ID:ehXkGbKi
一応、貼って置こうか。
過去の歴史においては人畜無害で、逆に100%近く日本好きは警戒すべき。
むしろ、この先の戦略を考えるべきだね。

http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/asean/yoron.html
92年度→97年度→02年度

● 日本は「信頼できる」/「どちらかというと信頼できる」(合計)
インドネシア:88%→78%→86%
マレーシア :81%→83%→85%
フィリピン :71%→76%→81%
シンガポール:63%→63%→81%
タイ    :66%→82%→67%
ベトナム  :→→72%

● あなたの国と日本は「友好関係にある」/「どちらかというと友好関係にある」(合計)
インドネシア:100%→97%→92%
マレーシア : 92%→90%→93%
フィリピン : 83%→89%→90%
シンガポール: 91%→87%→96%
タイ    : 94%→98%→89%
ベトナム  : →→93%

31 :日出づる処の名無し:03/07/09 17:18 ID:FEEcfu1y
フィリピンは本当に存在感が乏しい国だ
このスレを見かけるまで、その存在を失念してたよ
フィリピンか、あったな、そんな国

32 :フィリピンの実験を握っているのはチャンコロ:03/07/09 17:18 ID:Wfhsv2/Q
当時華僑は西欧人と連んで現地人を搾取していました。
日本が西欧人は追い出し現地人を教育し下級役人として登庸すると
華僑は現地人を搾取する特権を無くし日本軍を恨みました。
当時は戦争ですから華僑も戦死したでしょうが彼らは西欧人側に立って
日本+現地人の連合に破れるのです。この辺の話はあちこちに転がっ
ていますから探して読まれたらどうでしょうか。


33 :_:03/07/09 17:21 ID:DAiZi/Kh
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

34 :日出づる処の名無し:03/07/09 17:27 ID:z9PPoCf3
まあそんなに目くじら立てずに放置しようや



35 :日出づる処の名無し:03/07/09 17:46 ID:Nj8Z7yOw
>>28
華僑はどこまでいっても華僑だ。
親中と言うか、親利益というか。単に反日だというべきか。

>>30
異常な高率だが、正しい統計なんだろうか。

36 :日出づる処の名無し:03/07/09 17:49 ID:YoCBvjD9
オレのフィリピンイメージ。

シャチョサン、シャチョサン

以上

37 : :03/07/09 18:46 ID:uy9St7W1
国がアフォだから海外へ出稼ぎに行かなければならない、・・・と台湾の
政府関係者も言ってるぜ。
フィリピンのような国にはなりたくないとね。まあこれが常識ってところさ。

38 :風だす:03/07/09 18:59 ID:p7WIP/Cj
>>32さん、とりあえず、お勧めの本を教えてくらはい。ケータイじゃから、御礼のレスが、遅れるかもしれませんが、その時は、スマソ!m(__)m

39 :日出づる処の名無し:03/07/09 19:07 ID:pE88n65W
みんなもちつけっ!
>>1のリンクって2002/2/15だぞ
なにをいまさら

40 :日出づる処の名無し:03/07/09 19:27 ID:iAbgo+Ce
ネタ元が個人ページ。
ソースはここが変だよ日本人。
しかも、それをコピペしたところから引用してきた辺り、
もはや極東板の住人が立てたスレとは思えない。

41 :日出づる処の名無し:03/07/09 20:14 ID:ehXkGbKi
そろそろ、カキコできるかな。

>>35
華僑は、戦時中の頃はそりゃー反日だったでしょうが、
彼らは現実的だから、反日というよりも先に個人主義が強いってニュアンス
だと思う。だから、分け前が少ないと反日にもなるし反中にもなるんじゃないの。

この世論の調査結果だが、
ガイシュツの「1995年読売新聞の世論調査」と比較しても大きく差が無いから
概ね正しいと思う。

42 :age:03/07/10 06:15 ID:3wFFY16Z
age

43 :日出づる処の名無し:03/07/10 06:19 ID:3wFFY16Z
フィリピン人は「日本が来なければフィリピンは1943年に独立してたんだから、
余計なお世話だ。」なんて言うからな。
たかが3年の遅れくらいでぐだぐだ言うなと言いたい。

マレーシアや印度、ビルマやベトナムも日本軍の力無しでも独立できただろうけど、
何も文句言ってない。

44 :日出づる処の名無し:03/07/10 07:09 ID:F9+Jw15L
「西洋化」と「近代化」が違う次元の問題なんだと、
判りやすく証明しているサンプルとして、
フィリピンはアジアに必要な国だと思う。

45 :abc:03/07/10 08:20 ID:xwbg2Erb
フィリピン人とはフィリピンパブでしかお目もじしないが
仏蘭西風の顔立ちで腰骨が高く、なかなかかわいいよ。

知り合いが結構フィリピン人と結婚しているが旨くやっている。
そんなに反日とは思えないが俺の周りは特殊かな。


46 :日出づる処の名無し:03/07/10 08:32 ID:gqQ9i+SX
>>45
俺の嫁さんもフィリピーナだけど、周りのフィリピン人みてると
韓国人並みにいろいろひどいよ。結婚している人は年の差が
激しいので男の方が我慢してるって感じ。
水系以外のたとえば工場で働く奴もよく失踪するし・・・
金の亡者みたい。
おれのところ?年の差がないのと、フィリピン人でもイスラム教だから
うまくいってるよ。あぁ、俺も我慢はしているなぁ。

47 :日出づる処の名無し:03/07/10 09:17 ID:TJ7ggNgJ
>>46
(まぁ、それを言ったら日本に来るアジア人のほとんどは金の亡者だけどな。
 犯罪の質と率と量の差は激しくあるけれど。
 また私利私欲の場合と、故郷の家族に仕送りするための場合とあるけれど。
 理由は何にせよ99パーセント金目当てだ。他の先進国もそうだし。)

48 :日出づる処の名無し:03/07/10 09:31 ID:PKq5/raQ

フィリピンってスペインの王様からとった国名なんでそ?
独自の国号を定めるつもりはないのかな?



49 :日出づる処の名無し:03/07/10 10:00 ID:IIZ3NHFH
スパロボやってたら、ガトーの核バズーカでボルテスVが落とされますた


50 :日出づる処の名無し:03/07/10 15:21 ID:shYSFVAC
>>47
アジア人に限らず、外国人の多くが拝金主義者。
何だかんだいって、日本は安定した社会で、多くの日本人は残酷な現実から遠ざけられれる。
そのため外国人の拝金主義が、いやらしく見えるが、向こうの方が正常な感覚なのかもしれん。


51 :日出づる処の名無し:03/07/10 15:25 ID:PKq5/raQ

インドなんか道端で人が死んでてもおかまいなし
らしいからなぁ。日本じゃ考えられん。




52 :日出づる処の名無し:03/07/10 15:47 ID:EW3nED41
神風特攻隊はフィリピンで英雄だった

http://216.239.41.104/search?q=cache:J9lJDz8zUpsJ:www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5410/kamikaze_philip.html+%E7%89%B9%E6%94%BB%E9%9A%8A%E3%81%AF%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%94%E3%83%B3&hl=ja&start=1&ie=UTF-8


53 :日出づる処の名無し:03/07/10 16:14 ID:YkRm4LD8
他の東南アジア諸国と違って、フィリピンは戦勝国(旧宗主国)に対して
抵抗しなかった……というのは言い過ぎだが、フィリピンを掌握したのは
親米政権だった。
他の国と違ってアメリカの同盟国だという優越感があり、実力で支配を
覆した経験がないという劣等感がある。

まあ複雑なんだろう。

54 :日出づる処の名無し:03/07/10 16:34 ID:y4ySpqqg

アキノ大統領ってどこ行ったの?

55 :日出づる処の名無し:03/07/10 16:34 ID:Av2NZqGg
ピーナなんか相手じゃねぇよ!
敵はチョンチュン

56 :日出づる処の名無し:03/07/10 16:39 ID:392BaTTZ
マリアナ沖海戦で日本が惨敗したのもフィリピンゲリラが
日本の基地襲撃して作戦計画書を盗み出したため

57 :日出づる処の名無し:03/07/10 16:41 ID:x1gXAxnh
フィリピンが反日なのは確かに事実だが
原爆マンセーはむしろアメへの崇拝からだろう

58 :日出づる処の名無し:03/07/10 16:50 ID:ishLw+0/
日本軍のフィリピン占領当時、所得・生活水準はマニラ>東京であり、
また1940年代のうちにアメリカから独立が約束されていたという
こともあり、フィリピン人は大東亜共栄圏構想に唯一当初から反発した国民
だった。また、レイテ戦の際は島民による復習的な日本兵の虐殺も行われたと
されている。
極東における日本の敵(政治・経済的に締め上げよう)
韓国(言わずと知れた宿敵) フィリピン(前述) シンガポール(近年中共と連帯深める)
オーストラリア(畏れ多くも陛下を戦犯と主張した。差別国家)


59 :日出づる処の名無し:03/07/10 16:50 ID:wtzH9zea
日本軍がマニラに進行した時、
そのあまりの発展ぶりにビビった、というくらい、
アジアの中では洗練されていたらしい。
スペイン時代の町並みも残っていた。
しかし、日米の激しい主戦場と化したため、マニラはメチャクチャに
破壊された。
おそらく、戦争に巻き込まれなければ、今ごろアジア一の観光国に
なっていたかも知れない。
フィリピンの観光ガイド読んでみ?
植民地時代の主要な建造物はすべて戦争で破壊されたって
書いてある。
俺は素直に、「悪かったな、フィリピン」って気持ちになったな。
中韓に対してはそんな気持ちは無いが。

60 :32:03/07/10 18:05 ID:QvNdw/jY
>>38
亀レスでごめん
俺のは某所からのコピペだったんだけど、
「新・歴史の真実」とかにも書いてあったよ


フィリピンはアメリカの植民地だから、かの国と一緒で超反日国家。
放置しる

61 :日出づる処の名無し:03/07/10 18:31 ID:w0GOjNrQ
>>58
>所得・生活水準はマニラ>東京

これ、よく言われるけど本当なん?(w
今日の落ちぶれはどーなってんの?



62 :日出づる処の名無し:03/07/10 18:32 ID:c1m3Gggx
 ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

63 :日出づる処の名無し:03/07/10 19:45 ID:D+Gk3LwP
>>61
可能性があるとすれば、地域格差と貧富の差が激しかったからじゃないか。
この格差が未だに、ゲリラが蔓延っている原因では。

64 :日出づる処の名無し:03/07/10 19:52 ID:nDAQwgi2
山本七平の「一下級将校が見た帝国陸軍」
を読んでみたらいいよ。反日だけじゃ説明ができない
複雑なものがフィリピンにはあるよ

65 :日出づる処の名無し:03/07/10 19:56 ID:Uk0f5C3c
>>59
> 植民地時代の主要な建造物はすべて戦争で破壊された
それこそ中朝韓の言い分だろ。

戦後まもなく日本の工業施設を解体して中国やフィリピンに移転し(すぐ中止)
フク団掃討後にはアメリカの援助は潤沢だった。
それでもあの体らくだよ。


66 :日出づる処の名無し:03/07/10 19:57 ID:2qbvEG36
>>59
マニラ市街を廃墟にしたのは日本軍がマニラから撤退中であることを
知りながら作戦の遅れにいらだって総攻撃を命じたマッカーサーです。

67 :日出づる処の名無し:03/07/10 19:59 ID:Uk0f5C3c

それと、日本にはびこる糞外人の供給源は中朝韓+比だろ。女な。
反日国に限って糞外人の供給源なんだよ。
一時期はやったイラン人もあんまり目立たなくなってきたし。

68 :日出づる処の名無し:03/07/10 20:01 ID:w0GOjNrQ
>>65
>日本の工業施設を解体して中国やフィリピン

GHQってそんなことやりやがったの?
冷戦構造がなけりゃ、農業国のままにしておくつもりだったのか。



69 :日出づる処の名無し:03/07/10 20:02 ID:2qbvEG36
>>68
ちなみにその当時(鳩山内閣)において「払うものが多すぎる。そんな被害
は与えていない」と猛反対したのが社会党や共産党。

70 :_:03/07/10 20:16 ID:xJt7ZDLg
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

71 :日出づる処の名無し:03/07/10 21:06 ID:++anrF7a
悪名高い独裁者マルコスが、
圧制への反発を外に逸らすために反日を煽ったのは有名。

72 :日出づる処の名無し:03/07/10 23:40 ID:NX9r4Eul

比の公共市場でまた爆弾テロ、3人死亡・25人負傷
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20030710id22.htm


73 :日出づる処の名無し:03/07/11 00:05 ID:teEM+DdD
おもしろい。age

74 :日出づる処の名無し:03/07/11 00:36 ID:W+HEqOhO
 フィリピンってアジアの中でもみんな見下げた態度で
みてないか。

75 :日出づる処の名無し:03/07/11 00:41 ID:vlCwbJxJ
>>74
率直に言って日本・台湾・韓国の人間はフィリピンを見下している
人が多いけど、他の国はどうなのかね。



76 :イくみ:03/07/11 00:49 ID:qQ0JPUqO
日本人以外はみんな原爆投下を笑ってる

77 :日出づる処の名無し:03/07/11 00:50 ID:wZGdg4Ce
出稼ぎ、特にお水や肉体労働者のイメージが強いからな。
フィリピン製のハイテク品とかなんか一目置くような産業がないと。

78 :日出づる処の名無し:03/07/11 01:00 ID:ZVgdcMr4
地元の川崎に多いけど、物怖じしてないね。

79 :日出づる処の名無し:03/07/11 01:01 ID:KPS4Vd2P
>>75
日本君と台湾さんが田舎から出てきた世間知らずのフィリピン君を
時には眉をひそめることもありながらも暖かく見守る中、ジェリーの
大失態を目撃したトムのごとく漫画のようなオー場アクションで笑い、
はやしたて、ありとあらゆる語彙を駆使して嘲笑し罵倒する韓国君。



…という感じかな。


80 :日出づる処の名無し:03/07/11 22:37 ID:AN5w6gHT
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/6523/gulfwar_02_02.html

フィリピンは親日国家
アメリカの支配下なだけだろ

81 :日出づる処の名無し:03/07/12 01:50 ID:dEqhHsY4
自称フィリピソ人

   `、`  カタカタカタカタ...
    ∧_∧ ミ __ __
    <#;`Д´>つ| |\\.| |    
   ( つ ノ   | |_|≡| |
    彡 


82 :山崎 渉:03/07/12 10:33 ID:HmfdQyk9

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :日出づる処の名無し:03/07/14 08:24 ID:gJn3asoB
フィリピンてさ戦前は日本よりも豊かだったのは事実だけど
金だけ与えて独立する力をそいでただけじゃん
バラオやサイパンと一緒

84 :山崎 渉:03/07/15 11:58 ID:+MskBuKY

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

85 :日出づる処の名無し:03/07/15 20:43 ID:1vXwkT1o
フィリピンの支配者層ってのが、スペイン人との混血の子孫だから、
やっぱ、白人のプライドみたいのがあったのではないか?
昔から少数の白人混血の子孫>>>>>>圧倒的多数の現地土人
は変わっていないが。
フィリピンの問題は、白人の血が混ざっていない土人までもが
熱心なクリスチャンだったりする点。
あれは見ていて悲しくなる。

86 :日出づる処の名無し:03/07/15 20:47 ID:eMeeDZFd
>>85 スペイン人ってのは原住民と
気軽にまじわるからなぁ。
アングロサクソンはあまりそういうことをしない。


87 :なまえをいれてください:03/07/17 17:20 ID:PlQbVZbi
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

88 :日出づる処の名無し:03/07/17 17:55 ID:hHcp789A
>86
白人の女性と原住民女性、という組み合わせは無いよ。
ほとんど白人男性と原住民の女性という組み合わせ。
白人男性→植民地に働きに行く→白人の女性がいない→原住民と仕方なく混血
ほとんどこのパターン。


89 :名無しさ:03/07/17 18:04 ID:cTQf8xW8
フイリピン人はクリスチャンだからいいだろ
イスラム信仰されたほうが危険だぞ
隣国がイスラム国なんて怖すぎ
何故クリスチャンがダメなんだい
モロ解放戦線なんかが自爆テロやってるし
イスラム凶徒いるところに紛争・テロありだろ



90 :日出づる処の名無し:03/07/17 18:06 ID:ckmMfOxL
>>88
オーストラリアのアボリジニがそうだね。
特に、アボリジニの男はゲーム感覚で殺されたからね。

91 :名無しさ:03/07/17 18:10 ID:cTQf8xW8
かつてのレバノンは中東地区で唯一のキリスト教民主主義国家で
中東地区では例のない発展を遂げた。
首都のベイルートはフランス文化の影響を多大に受け
「中東のパリ」と呼ばれるほどの華やかさを持っていた。
しかしその後中東各国からイスラム教徒が大量に流入し
人口比率は一気に逆転の方向に変わっていく。
この結果政権交代を恐れたキリスト教マロン派と
イスラム教徒は武力闘争に発展し発展していたベイルートは廃墟と化した。
こういう例がある。
ムスリムの拡散は危険だ。
フィリピンは隣国で日本に来る人も多いからイスラムが広まるほうが危険だよ。

92 :日出づる処の名無し:03/07/17 18:34 ID:sbavZ4X1
フィリピンでは市街戦とかで結構巻きこまれた人がいるんじゃない?だから反日?

93 :日出づる処の名無し:03/07/17 18:43 ID:+wYLDnU6
アメリカの植民地だったのでアメリカよりの反日教育も受けているかもな

ただ日本も同じだけど経済的に少し発展すると先進国や大国に不満が出てくる
日本人もバブルを期にアメリカ人嫌いも増えたと思うけど不況になってから
バカ日本人女が世界中で簡単に股を開く様になった。

94 :日出づる処の名無し:03/07/17 20:23 ID:T7JmomTW
>>93
つーか、大戦中に受けた被害は甚大で
東京裁判でもフィリピンの判事は「全員死刑」を
出してましたよ。

某隣国の連中と違うのは日本にいる連中が悪さをしないこと。
外国人労働者を入れるならフィリピン人がベストかと。

95 :日出づる処の名無し:03/07/17 21:36 ID:s29jYIzu
>>92
"I shall return"で勇名を馳せたマッカーサー元帥の親父が、フィリピン現地を
支配していた。マッカーサーの親父ほど数多くのフィリピン人を虐殺した男は
いないんだが、今のフィリピン人はほとんどその事実を知らされてないんだよ。
たしかに反日教育とはいかないが、米国は思想統制をしているのは確かだな。

96 :日出づる処の名無し:03/07/17 23:01 ID:EcYPorHe
>>95
となると、ルソンに対するアメリカの政策は、戦後一貫している
のに対して、日本に対しては一貫性を欠いてるような;;;

反戦平和が赤化したのって、いつぐらいからなんでしょうね。
今になって洗脳解こうとしているような気もするし。

97 :日出づる処の名無し:03/07/17 23:10 ID:alnFnDOa
結論としては語るに値しない国ということでよろしいですね。

98 :日出づる処の名無し:03/07/20 14:41 ID:RROcDtNN



99 :日出づる処の名無し:03/07/20 16:45 ID:vn4dldAv
原爆を落としてなかったら北海道がソ連領になっていた。

100 :日出づる処の名無し:03/07/20 16:58 ID:1QfpGK+I
在日フィリピンは強制帰国ダナ

101 :日出づる処の名無し:03/07/20 17:34 ID:UMzf8sHH
ナチスドイツに侵略され、被害を受けながらも、
その後侵略してきたソビエトロシアによる圧制に反発していた
東欧諸国とは対照的だ・・・


102 :日出づる処の名無し:03/07/24 21:38 ID:GqMMDgFN
age

103 :日出づる処の名無し:03/07/24 22:58 ID:t/PfBteo
アメリカはうまいからね。

104 :日出づる処の名無し:03/07/25 01:56 ID:WESqZ4R0
差別的言動が問題にならないのは発展途上国(=三流国)の証し

105 :日出づる処の名無し:03/07/27 23:47 ID:xU83Mz8k

フィリピンって英語が公用語なん?
大統領が英語で演説してた。



106 :日出づる処の名無し:03/07/28 01:23 ID:JG+OeP+s
>105
英語とタガログ語はフィリピンの公用語で、アジアで一番英語が通じる国だと言われて
いる。又、ミンダナオ島の一部ではスペイン語が話されている。

107 :日出づる処の名無し:03/07/28 01:27 ID:q4NtU6kS
>>1を読んでみた感想。
これってチョノスケじゃねーの?
いつものごとく。

108 :日出づる処の名無し:03/07/28 01:32 ID:/4Et3zbB
状況が悪くなると、他人に責任を擦りつけようとするミンジョクが、
どこかに居たなぁ・・・。

109 :日出づる処の名無し:03/07/28 01:35 ID:q4NtU6kS
>>108
隣にいるな。
そういうミンジョク。
確かチョソンw

110 :日出づる処の名無し:03/07/28 14:48 ID:owVWVdIg
フィリピン、っつーか、東南アジアはどこもそうだけど、
一握りのエリートと、圧倒的多数の貧乏人、っていう図式だから、
国を牛耳っている連中が反日でも、庶民は日々の生活に忙しく、
反日も糞も無いよ。
庶民は学歴も低いし、歴史とか外交とか興味が無い。
新聞も読んでいない。
旅行に行って戦争の話しなんかされるわけが無い。
怪しい日本語をはなす、たかりみたいな連中ばっかり寄ってくる。

111 :日出づる処の名無し:03/07/28 17:16 ID:mVuaJYyz
昨日フィリピンの軍隊がホテルを占拠したけど
その動機が自分たちの給料を上げろってことでしょ?


どうしようもないな・・・・

112 :日出づる処の名無し:03/07/28 17:19 ID:wOAy+cfL
>>111
そんなくだらんことでやったのかよ。(w


113 ::03/07/28 17:31 ID:6GFousxX
バレバレだなあ、モー二ング「みんじょく」。

114 :_:03/07/28 17:32 ID:hojWLZhu
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

115 :日出づる処の名無し:03/07/28 17:59 ID:Na0m/38I
私が作ったから凄いんだから♪

http://www3.free-city.net/home/akipon/page001.html

ピンク色だよ〜♪何がって?見ればわかるよ!

http://angely.h.fc2.com/page008.html

116 :日出づる処の名無し:03/07/28 19:46 ID:3tQeBMCB
外国にいる被爆者に補償の義務なしの根拠にはなる。

117 :山崎 渉:03/08/02 00:47 ID:4FNy4lrR
(^^)

118 :日出づる処の名無し:03/08/09 12:54 ID:SLWjR7ge
六本木を歩いていたとき行き成り白人の男性に殴られました。
1メートルほどぶっ飛ばされてしまい
私はわけもわからず、白人達を見ると笑われていました。
次にもう一人の白人男性にジャプスとけりを喰らい。
白人女性にはつばをかけられ何もしてないのに、只管殴られました。
もう怖くて怖くて、殺されるかと思いましたよ
日本人と、白人って原チャリとジャンボジェット機ぐらいの差が有るでしょ?
只管耐えるしか無かったです。
それを哀れに思ったのか、がたいのいい黒人のビラを配っていた人が助けに入ってくれたのは
うれしかったな。
逆にもっと前から見ていた周りに居た日本人達は何もしてくれなかった。。。最悪な日本人達
黒人の人が居なかったら殺されていたかもしれない


119 : :03/08/09 13:27 ID:m5PLS11o
また黒人ネタか。何を求めてこんなものシコシコ作ってんの?

120 :日出づる処の名無し:03/08/09 14:16 ID:fm+QzUEm
多くの中国人や朝鮮人が、原爆投下に快哉を叫んだのは歴史的事実。原爆投下により
死んだ日本人の数は20万人程度であり、日本が殺したアジア人民の数に比べれば無に
等しいというべき数であり、日本人が「被爆国」とかいって被害者面をすることは
決して許されません。

私は「ヒロシマ・ナガサキ」は「サヨク歴史修正主義」であると考えています。
このサヨク歴史修正主義が、藤岡信勝を生む土壌になりました。サヨク歴史修正主義を
克服して、「日本人は血債を支払わなければならない」という思想に立つべきだと
思います。「ヒロシマ・ナガサキ」史観を克服しない限り、真の意味で歴史修正
主義を克服することはできないと思います。

121 :日出づる処の名無し:03/08/09 17:45 ID:KqDvARKh
>>118
そんなチンケで貧弱な体のお前は死んでよろしい。
役に立たないからな。

122 :日出づる処の名無し:03/08/13 01:29 ID:HtQC9O4N
フィリピンは本来1944年独立することになっていて、
その準備も進められていたんだが、日本に占領されて
それが先延ばしになった。だから反日が多いの。

123 :日出づる処の名無し:03/08/13 02:09 ID:JjyFs4Rt
違う違う。そんなことじゃない。反日は
市街戦で多数の住民が巻き込まれたことが原因。
それとアメお得意の洗脳。解放者気取りで凱旋したんだろ。

124 :日出づる処の名無し:03/08/13 02:18 ID:2Twq/Y8o
独立が阻害されたことも要因なんだよ。
これ必ず言われる。

125 :日出づる処の名無し:03/08/13 02:56 ID:wYj5f6PA
解放者という触れ込みで入ってきた日本軍が
アメ以上にひどかったことも要因。

126 :日出づる処の名無し:03/08/13 03:02 ID:TbxXERkh
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1060706724
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1060706724
http://www.ma-click.com/lnk.cgi?id=10769
http://www.santa.ac/~comtec/linkstaff/cgi/click.cgi?id=3222


127 :日出づる処の名無し:03/08/13 04:46 ID:+ExKhn/u
1944年に独立をさせようとしたのは日本なのだが、
戦争の激化から、日本の統治下に置く必要が出てきた。
そのため独立が伸びた。

一方、アメが再統治してから、再教育(洗脳)の上に独立させた。

128 :日出づる処の名無し:03/08/13 06:14 ID:+tQmrXfv
フィリピンに反日が多いのは牛耳っている奴らが
華僑だから、奴らは日本に痛い目に遭わされてた。
特に財閥関係・・・

129 :日出づる処の名無し:03/08/13 07:55 ID:/EGpvAZk
>>127
結局物理面から見たら日本による占領がフィリピンの独立を
妨げてるじゃないか。


130 :山崎 渉:03/08/15 11:25 ID:TQJuAN9n
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)