2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極東住人で官僚になろうという人いないの?

1 :おれむり:03/07/14 18:02 ID:Rh2Mvwv8
中高生で、官僚になろうとがんばってますとか言う人いない?

やっぱ、国を変えるなら官僚だと思うんだが
せめて、国家公務員になってくれ

2 :日出づる処の名無し:03/07/14 18:08 ID:Isz+4yB7
2ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :日出づる処の名無し:03/07/14 18:10 ID:uNS7X9nS
>>1

地方公務員の上級なら合格できそうです。
『新しい歴史教科書』を採用したあの教育先進県です。
筆記試験は通ったので、次は面接試験に臨んできます。


4 :日出づる処の名無し:03/07/14 18:15 ID:7lgZNYxf
わしはぺー大学の学生じゃが、
こんな大学からでも国一って受かるのかねえ。


注:東 とん
  南 なん
  西 しゃ
  北 ぺー

5 :日出づる処の名無し:03/07/14 18:18 ID:Z3NQGchB
>>3
頑張ってね!

6 :日出づる処の名無し:03/07/14 18:23 ID:byvK+LPB
>4
おいらの高校の同級生が北大出て国家公務員になってる
#ただし無茶苦茶頭イイ奴だったぞ。
#北大いった理由も、偏差値じゃなく「北海道が好きだから」だったし


7 :日出づる処の名無し:03/07/14 18:33 ID:QN1v3cNG
仲間にでキャリアの外務省の官僚がいるけど、
死ぬほど働いてるけど報われないと嘆いている。
「とにかく、上の方が引退しないと何も変わらない」んだそうだ。
早く変えるには、国民のムーブメントが大きくなることを期待するしかないらしい。

ついでに、メールは効果があるとの事。
ただし、タイトルに要件を明確に記載する事、感情論でも構わないが訴えたい事が
明確に理解できる事、そして同じ内容の送信先に政治家と官邸を入れる事。
この3つが大事なポイントなんだそうだ。


8 :日出づる処の名無し:03/07/14 18:47 ID:7lgZNYxf
>>6
俺のペー大来た理由
「近いから」
・・・だめじゃん
まじめに勉強して日々、本を読み精進するしかないな。
文部官僚になりたい。

9 :日出づる処の名無し:03/07/14 19:36 ID:G0dG1zA3
>>3
ベタなレスだが、がんがれ。
腐った官僚を潰してくれ。

10 :日出づる処の名無し:03/07/14 20:51 ID:8+Ioc0e9
政治家と官僚と資産家はどれが一番効果的よ?

11 :日出づる処の名無し:03/07/14 20:55 ID:goPhtimo
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


12 :日出づる処の名無し:03/07/15 00:27 ID:qBvMXDyp
>>1
東大法科卒 これ必須だからなぁ。

しかも、その中でまた競争と抗争をくぐり抜けないと「官僚を使う立場の官僚」にはなれないし。


13 :日出づる処の名無し:03/07/15 00:29 ID:qBvMXDyp
>>7
しかも、上が引退する頃までには「初志」は風化するし、肉体的にも疲れるから精神も疲弊する。

ほんと、変えようなんて思った日には平安時代の貴族官僚ではないけれど、外圧の一つ二つ
利用して右往左往させんと無理なんだそうだ。


14 :( ・∀・)がおー @ ◆GAO/OdWh0A :03/07/15 00:37 ID:OhTR4aWX
官僚になりたいけど志望大学は理工系。

15 :日出づる処の名無し:03/07/15 01:38 ID:+Me0V8v+
3浪馬鹿大学ですから、むりぽ

16 :666 ◆REKO7GC.6c :03/07/15 03:56 ID:ppB7DqsZ
「失業保険」が年内に底をつくことが判明した!

その理由は、厚生労働省の官僚どもが、
長年国民が積みたててきた失業保険の莫大な積み立て金を、
厚生を目的とする豪華絢爛な保養施設を建築して底をつかせていたのだ。

17 :666 ◆REKO7GC.6c :03/07/15 03:58 ID:ppB7DqsZ
本当の目的は、ゼネコンと手を握る事で莫大な利権を得るためで、
実際の建築費用も水増しで通常よりも2倍近くかかっている。

当然、リベートやゼネコンからの見かえりが官僚にあったのは間違い無い。

当時の厚生省官僚どもが自民党と手を組み、
厚生施設建築に金を回すことを可能とする法案を作成し、
国会で通していたのを果してどれだけの国民が知っているのだろうか。

確かに一旦決まれば悪法も法であるが、
問題はバブルが崩壊した後も、毎年、どんどん厚生施設を乱立させつづけ、
天下り先を増殖させていったことである。

その結果、今年中に国民が頼りにしている「失業保険」が消え失せ、
千五百円で豪華厚生施設が売りに出されても、
誰一人責任を追及されないし首にならない。

その為、役人どもは莫大な退職金を得た後、
次々と天下り先を点々としながら移動し、その度に莫大な退職金(税金)をせしめていく。


18 :666 ◆REKO7GC.6c :03/07/15 03:59 ID:ppB7DqsZ
免許証を取り自動車を運転する場合、
必ず強制的に入らされる「自賠責保険」の積み立ても今や風前の灯だ。

国土公通省(旧・運輸省)の官僚どもによって、
ゼネコンとの利権(公共施設)を目的に、莫大な積み立て金を回されていたからだ。

そしてこの国にはそれを是正する社会規約も法律も無い!

唯々諾々と自民党と官僚どもの支配を許ししつづけていくだけである。

その尻拭いは絶対彼らには回らない。全て国民に回ってくる。
税が足らないのではない。今も湯水の如く官僚どもがガブ飲みしつづけているのだ。

この国は上っ面だけの民主主義の仮面をかぶっただけで、
官僚が絶対支配する世界最大の社会主義国家といえる。


19 :日出づる処の名無し:03/07/15 07:38 ID:zEj2/pAi
その前にシステムを替える、民の声で力で。

20 :山崎 渉:03/07/15 11:54 ID:V1/cxf15

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :日出づる処の名無し:03/07/15 14:56 ID:0gj/8Fi0
>17

×千五百円で
○千五十円で

1.5倍に水増しするなや

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)