2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

校長を轢き殺そうとした反日DQN教師に執行猶予

1 :日出づる処の名無し:03/07/16 17:15 ID:MsVh2tjW
 勤務していた小学校で校長に車をぶつけてけがをさせたとして、
傷害罪に問われた千葉県四街道市立南小学校の元教諭、渡壁隆志
被告(51)=懲戒免職=の控訴審判決で、東京高裁(原田国男
裁判長)は16日、懲役1年2月の実刑とした千葉地裁判決を破
棄し、懲役1年2月、執行猶予3年を言い渡した。

 渡壁被告はテレビにも出演するなど、当時は「金髪先生」とし
て知られていた。

 原田裁判長は判決理由で、「被害は目撃者の証言で明らか。教諭
としての自覚を欠く行為だ」として弁護側の無罪主張を退ける一方、
「計画性はなく衝突も激しくない。社会的制裁も受けた」と減刑理
由を述べた。

 判決によると、渡壁被告は平成13年5月8日朝、南小の敷地内
で、被告のライトバンの前に立っていた校長に車をぶつけて転倒さ
せ、3週間のけがをさせた。
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_07/2t2003071608.html

今後このようなDQN発生防止のためにも実刑激しくキボヌ!


ZAKZAK

2 :日出づる処の名無し:03/07/16 17:16 ID:JP1aEHje


その糞mの画像クレ



3 :日出づる処の名無し:03/07/16 17:20 ID:fIDbPUpV
荒ぶる50代。

4 :日出づる処の名無し:03/07/16 17:25 ID:MsVh2tjW
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%E5%8E%9F%E7%94%B0%E5%9B%BD%E7%94%B7%E3%80%80%E8%A3%81%E5%88%A4&lr=

この裁判長、特に刑をゆるめる人ではないみたいではあるけど、社会的
制裁をどうとらえているのかは疑問。

5 :日出づる処の名無し:03/07/16 17:43 ID:wDuX63nb
>>4
まあサラリーマンでも教員でもそうなのだが、懲戒解雇くらったら、ほぼまともな職業での就職はできなくなる。
そういう意味での社会的制裁は認められる。

ただ問題は、こやつがいわゆる「プロ市民」直系教師だってこと。
要するに出所したら市民運動グループの中で養ってもらうことも可能だし、
これをネタとしてまた一運動起こすことが可能なわけだ。
そういう意味では、懲戒解雇=社会的制裁とは言えない。
もしもそれを言うならプロ市民グループとの交流全面禁止くらいするべきだ。

6 :日出づる処の名無し:03/07/16 17:47 ID:MsVh2tjW
>>5
それ、裁判所が認めたら、このDQNが属する反日グループが、反社会的
と認定される画期的な出来事だけどね。

7 :日出づる処の名無し:03/07/16 17:50 ID:SG9gM0H8
こいつ朝まで生テレビに出てたね。
勘違いナ金髪とトンデモ発言が印象的だった。

8 :日出づる処の名無し:03/07/16 18:14 ID:IsQ5fodP
このDQN教師の支援HPで本人からのメッセージを見たことがある。
支援に対するお礼が一言もなかったのが印象的だった。

9 :日出づる処の名無し:03/07/16 18:45 ID:oe5bFJpc
朝鮮籍の在日の方が暴れています。遊んであげて下さい。

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1011980083/754-n

10 :日出づる処の名無し:03/07/16 18:56 ID:qWmlXw99
教員が金髪なんてふざけてる
親父も教員だけどこういうバカのせいで悪く
見られるんだよね
こいつは教員の恥、いつまで子供をやっているのだか・・・

11 :日出づる処の名無し:03/07/17 14:34 ID:t0vcIMqz
教員が髪を染めるってのは親が容認してるし
人によっては歓迎してるのもいるからな。
もっと増えるんじゃないか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)