2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本も洗脳教育をやるべきじゃない?

1 :日出づる処の名無し:03/07/18 17:30 ID:Qnt/XcJB
最近の日本の子供達が荒れてるのは戦後の左翼的教育の失敗だろう
だからいっそ戦前のような洗脳による教育に戻したらどうだろうか
例えば北朝鮮は洗脳教育によって優秀な子供が育っているし
韓国は日本は敵だという教育によって子供が育っている
確かに、将軍様マンセーとかいうのはやりすぎだと思うが
やっぱりある程度の愛国心や礼儀を身につけるためにも
小さい頃からの洗脳教育が必要なのではないだろうか


2 :日出づる処の名無し:03/07/18 17:32 ID:maB8t0/l
>北朝鮮は洗脳教育によって優秀な子供が育っているし
そうなの?

3 :日出づる処の名無し:03/07/18 17:33 ID:7EaIf2pY
愛国心を子供に芽生えさせるのは、世界中どこでもやってることだろ
それを洗脳だのと騒いでる時点で日本はおかしいんだよ

4 :日出づる処の名無し:03/07/18 17:46 ID:cFMjAsXZ
         ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (´Д⊂ ヽ< ここで悲しいお知らせです。
        /,  /ノ | みんなの2ch、僕らの2chが半島に乗っ取られますた!
       (ぃ9  |   | 既に北の情報部もIPを元に、半島に不利な発言を続ける人物の調査に乗り出した模様
        /    /   | そこのアナタも北に拉致され、再教育を受ける事間違いなし!
       /   /    | 洗脳教育が嫌なら、今すぐnyBBSへ!お急ぎ下さい!
       /   /     \_________________
      /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \     (´Д⊂ ヽ < 北の工作員がすぐソコまで!
     /  /   >  )     (ぃ9  _ノ  \___
   / ノ    / /    /    /
  / /   .  / ./     /    \    (´Д⊂ ウエェン、ノックノオトガキコエルヨ
  / ./     ( ヽ、     / /⌒> )   . /(  )~´ モウ、マニアワナイ
(  _)      \__つ  (_)  \_つ     / > サヨオナラ

http://nych.info/

5 :淫乱小学生バカ4人組:03/07/18 18:02 ID:uIeJ6eHe
保護される前の報道
●友達に「お金は渋谷でなんとかなる」
●ブルセラのチラシ(いいアルバイト)を持っていて、そこには
 カラオケ5000円パンツ10000円裸の撮影10000円などの記述。
●そのシラシに掲載された携帯番号へは事件発覚後
 不通になる。
●少女はHなしのデートクラブに登録していた(テレ朝のみ報道)

6 :相州人:03/07/18 18:10 ID:7pjp5o7F
愛国心の涵養→軍国主義復活
何でこうなるの?

大体日本で軍国主義が復活しても困らない
頼まれたって侵略してやんないよ

7 :相州人:03/07/18 18:11 ID:7pjp5o7F
もうすでにやられていると思いますが。


8 :日出づる処の名無し:03/07/18 21:21 ID:YAGqgyu4
日教組教育も反対方向の洗脳な気がするんだが。

9 :日出づる処の名無し:03/07/18 22:32 ID:lWORwwED
>>1
誰かに洗脳されたね?

10 :日出づる処の名無し:03/07/18 22:43 ID:eM/mycXf
なんでもかんでも学校教育のせいにするよね、馬鹿って

11 :日出づる処の名無し:03/07/18 22:52 ID:OnUwVLDR
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =    

12 :日出づる処の名無し:03/07/19 00:14 ID:qpDk4kUa
>>2
北朝鮮の映像で踊りや歌や楽器の演奏などをうまくこなす子供がいるのをご存知ですね
優秀な教育によってあれほどの優秀な子供ができたのです。もちろんみんな礼儀正しい
北朝鮮の場合は将軍様マンセーとか、戦闘方法とかを教えているので問題なのであって
それ以外を考えたら立派な教育方法だと思います。
日本も幼少からきちんと愛国心や礼儀作法を身につけさせれば立派な大人が増えます。


13 :日出づる処の名無し:03/07/19 01:16 ID:EDe2UxHZ
>>1
せんのう教育? 必要なのは
そんのう教育だろ。

14 :日出づる処の名無し:03/07/19 01:26 ID:mm6MhYDM
前から思ってたんだけど、日本人に愛国心が足りないのは軍隊・徴兵制がないからじゃないか?
徴兵制があって、自分の息子や父親が徴兵されれば愛国心が芽生えるような気がする。
でもまぁ戦争もないのに軍隊を持ってても意味ないか(笑

15 :日出づる処の名無し:03/07/19 01:35 ID:rI1S9cnj
>>14
今徴兵制やろうにも無理だそうだけどね、まあ。
徴兵してかき集める、その金は、場所は、設備は、…と。

んで現段階で即刻徴兵制が実現したとして、愛国心は芽生えないと思う…。

16 :日出づる処の名無し:03/07/19 01:50 ID:/5g/+7lj
>>1は「新しい歴史教科書をつくる会」の会員か? それとも平和珍軍?



17 :日出づる処の名無し:03/07/19 01:53 ID:L/Xidocu
隠れ嫌韓厨をあぶりだしてみる


・「ソースはハン板」常駐してるからこう言うに決まってるか
・事件事故が起これば第一声は「また在日の仕業か!」都合の悪いことは全て半島ですか
・「半島は文化の通り道」なんっつーか宿題忘れた小学生の言い訳を思い出すねこういう言い逃れ
・「日本海、竹島はウリナラのものニダ」別に昔からそうだったわけじゃないだろーに
・コピペ乱発 説明するまでもなく低俗で陰険な人間性がかいま見える 関係ない板でやるのも印象を悪くする
・在日コリアンになりすましていいかげんなことを抜かす チョゴリ切り裂きが( ・∀・)ジサクジエンだなんてよくもいえたものだ
・「日本は(〜が)世界一」そんなにまでして半島に対抗したいのか
・ひのきみをこよなく愛する どうやらコヴァともかぶるようだ
・愛読書は豊田有恒と黄文雄 あ、それから我らがゴー宣もね
・韓国相手のスポーツの試合等は欠かさずに見て実況も怠らない
・「俺は嫌韓厨じゃない!」チカンした奴がよくそんな言い訳しますよ

18 :日出づる処の名無し:03/07/19 01:59 ID:Se8cNviX
>>5
最後の行、アサヒ系か。
確か、コンクリート詰めの時も「少女は・・・」って演ってた系列だね。

19 :日出づる処の名無し:03/07/19 02:06 ID:oKwWABYO
子供を洗脳教育するってアホか?
本気だとしたら相当危うい脳みその持ち主だな。
コイツが権力を持ってなくてホントによかった。



20 :日出づる処の名無し:03/07/19 02:22 ID:/5g/+7lj
>>19
自民党の人たちは真面目に考えてないかい?


21 :1:03/07/19 03:29 ID:/PxwHT6g
洗脳教育というのは言葉が悪すぎたかもしれません
私がいいたいのは小さい頃から、愛国心を持て、悪い事は絶対にしてはならないという事を
頭に植え付けさせる教育が必要と言う事なんですよ。
子供は不自由な環境で育ってこそ成長していくんです
ゆとり教育なんて日本を堕落させるだけです。やっぱり厳しくやることで国が豊かになるのです
だからそのためにはある程度の洗脳も必要なのです。

22 :日出づる処の名無し:03/07/19 08:07 ID:PwP0jQfG
>>21
要するに、おまえの言葉選びが変だったわけか。

23 :abc:03/07/19 08:07 ID:yth/tCsg
他のスレッドからの引用です。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1058533215/61-63,66
良い国だから愛するんじゃない。
祖国だから愛し、その心がより良い国を造るのだ。

ありもしない過ちをでっち上げ、反省したつもりになったところで、
愛国心など生まれない。国に対する他人事感覚が、益々増長するだけだ。

人々に道徳があった頃は愛国心を教育など、実に野暮な事だった。
しかし、それは過去の事。アナーキスト、腐れサヨ、反日集団らにより、
正常な感覚が破壊されすぎた。常識すら教育しなければならないのが現状だ。

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1049573978/384-385
それでも中国は賢いよ。
本当に先進国となる為には情報統制、プロパガンダをやめなきゃならない。
これから50年、100年かけてマトモな国になろうとしてるんだろ。

…中略

http://www.nda.ac.jp/ad/boudaitimes/btms200206/reflect.htm
【五 省(昭和7年以降)】
一、 至誠(しせい)に悖(もと)るなかりしか
一、 言行に恥ずるなかりしか
一、 気力に欠くるなかりしか
一、 努力に憾(うら)みなかりしか
一、 不精に亘るなかりしか

24 :abc:03/07/19 08:11 ID:yth/tCsg
>>23 おや変だな。ちょっくら失礼して。

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1058533215/61-63,66 ×
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1058533215/61-66   ○?
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1058533215/61-63:66  ○?

25 :日出づる処の名無し:03/07/19 08:11 ID:njl1gAyx
8月7日、都教育委員会で「つくる会」歴史教科書(養護学校などが対象)採択の動き。
反対の世論を一気に盛り上げよう


 「新しい歴史教科書をつくる会」主導の歴史教科書を、都教委が採択しようとしています。

 この教科書は、侵略戦争を「正しい戦争」と描き、アジア諸国との友好を破壊するもので
あり、日本共産党は、検定合格を取り消すよう求めているものです。
 この教科書は、全国でもあいついで不採択が決定されています。ところが、首都東京で
採択の動き。絶対許せません。
 「すでに採択決定」との報道もあることから、党都議団は、教育庁の担当者から、事実
関係について直接聞き取り調査を行いました。

都教委でも意見が対立、採択できず

 それによると、一部委員は確かに当日の決定を主張したものの意見がまとまらず、いったん
持ち帰り、再度審議するための委員会を開くことになったというのが正確な事実であり、「非公
開による投票があった」、「採用が事実上決まった」との一部の報道は、事実と異なることが
明らかになりました。
 同時に「つくる会」教科書めぐっては、緊迫した状況が続いており、文部科学省への通知の
期限八月十五日に迫っているため、八月七日に招集された教育委員会で、決定されることに
なります。八月七日に向けて、急速に反対の世論を広げることが、決定的に重要です。



26 :日出づる処の名無し:03/07/19 08:12 ID:njl1gAyx
一日で二百四十通の反対の意見が殺到
 すでに、都教育委員会には、多数の反対意見が寄せられ、報道があった七月三十一日の
一日だけで、二六〇通の意見が、ファックス、メールなどで寄せられ、このうち、二四〇通が
採択に反対する意見だということです。寄せられた都民意見の手紙やファックスは、すべて
原文をコピーして参考資料として各教育委員に配られます。
 「都教委」の「つくる会」教科書の採択を許さないために、八月七日までの残された期間、
都立学校はじめ教育関係者や障害者団体など、多くの心ある都民の大きな世論を巻き起こし
ましょう。日本共産党都議会議員団は、みなさんと力を合わせ、全力でがんばります。


要請先
東京都教育委員会委員長 清水 司 様
〒163-8001 新宿区西新宿2−8−1
電話 03-5320-6701 Fax 03-5388-1726
E-mail kotyo@kyoiku.metro.tokyo.jp


27 :日出づる処の名無し:03/07/19 08:16 ID:4xl6RQ+5
日本共産党の人達は外で酒を飲むことさえ禁止されてんですね。
現実離れしてる連中ですね。
まるで宇宙人みたいだね。



28 :abc:03/07/19 08:18 ID:yth/tCsg
>>23-24 全文書き換え

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1058533215/61-63
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1058533215/66
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1049573978/384-385

やたら簡単になったね。リンクが切れたらどうなるのだろう
やはり抜粋は必要かな。

29 :abc:03/07/19 08:23 ID:yth/tCsg
>>28 補遺

敗戦後来日した米国海軍のウィリアム・マック海軍中将が「五省」
に感銘を受け、アナポリス海軍兵学校に持ち帰り、翻訳させて現在
でも教育に利用しているといわれます。→教育勅語だけじゃないね。

五 省

● 至誠に悖るなかりしか (真心に反する点は、なかったか)

● 言行に恥ずるなかりしか(言行不一致な点は、なかったか)

● 気力に欠くるなかりしか(精神力は十分であったか)

● 努力に憾みなかりしか (十分に努力をしたか)

● 不精に亘るなかりしか (最後まで十分に取り組んだか)


30 :abc:03/07/19 08:29 ID:yth/tCsg
>>29 補遺

森元総理大臣もなかなかですぞ
http://www.kantei.go.jp/jp/morisouri/mori_chat/0816kyouiku.html

31 :abc:03/07/19 08:42 ID:yth/tCsg
>>25-27 「つくる会」歴史教科書

全部読み比べると(というか一部の教科書の一部の記事)
一番まともと思うがね。一体、反対派の人は読み比べたのかな。

産経新聞、読売新聞は問題になっている部分の各教科書別に
記事内容の比較表と解説(解説は不要かも)を公開し国民に提
示すべきだと思います。
幼気な子供を教育する教科書に「売春」「誘拐」「偽名」の話は不
要でしょう。こんな教科書で俺の子供は教育して欲しくないね。

石原さんお願いしますよ。





32 :日出づる処の名無し:03/07/19 09:56 ID:QhtuTc60
abcさんって普通のコテになったんだあ…
相変わらず資料引用だらけ…頑張ってください。

33 :abc:03/07/19 11:34 ID:yth/tCsg
>>32 普通のコテになったんだあ

コテハン付けたのは自分の発言を収集し、整理するためだったのですが
2チャンネルブラウザを導入したところ必要性が無くなりました。回線は
ホーム用と移動用の2通りを使っています。何か悪用すれば出来るそう
ですが仮名(コテハンも仮名でしょう)での発言ならば意味無いのではな
いかと思います。従ってコピペであろうとコピペへの意見であろうと全て
規定値の「abc」で通すことにしました。某スレで宣言済みです。これから
も「abc」を宜しく。



34 :日出づる処の名無し:03/07/22 20:43 ID:12sKPzRb
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1035482655/
18 :プロテスタント牧師 :02/11/03 19:44
キリスト教では、天国へいけるのは前任悪人関係なくThe GODの勝手なのだが、必ずThe GODに祝福され天国へいける方法がある。
旧約聖書はモーゼの十戒のすぐ後で、ヨシュアがユダヤ人を率いてイスラエル&パレスチナの先住民(異教徒)を皆殺しにするのだが、
先住民を皆殺しにしたら、The GODが先住民皆殺しに積極的荷担をしたユダヤ人全員を祝福した。
また、新約聖書は初代ローマ法王パウロが非キリスト教のローマ人を虐殺したら、The GODの声がして
「パウロよ、おまえは非キリスト教のローマ人を虐殺したので、やっと正しいキリスト教徒になった」と祝福した。
つまり、異教徒を虐殺すればするほど絶対にThe GODに祝福され天国の扉の向こうにいけるのである。
異教徒JAPを焼夷弾や核兵器で火あぶりにすればするほど、異教徒を征伐したとThe GODに祝福される。
東京大空襲を企画したカーチス・ルメイや広島原爆のポール・ティベッツらは絶対に天国へ行けて、
キリスト教徒に虐殺されたJAP達は全員地獄で塗炭の苦しみを味わいつづける

アメリカはこういう国だから、日本も「米露シナチョソを絶滅させれば極楽浄土へ往ける」
という宗教教育をやらないとキリスト教原理主義者には勝てない。

35 :abcさんって普通のコテになったん?:03/07/22 21:00 ID:+1xLuJkf
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/2000.10.2/korega.html
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto04b.htm
そして辻元前議員らの拘置決定が総額二千三十七億円が「都教委」の「つくる会」教科書の
採択を三菱電機に渡るまでに千五百八十六億円に減っている。
小6少女監禁事件。闇のロリコンビジネスに手を染めていた吉里弘太郎容疑者(29)は、
東京・渋谷で少女に「いいアルバイトがあるよ」と言葉巧みに声をかけ、監禁していた。
事件後、夏休みに入った渋谷では依然、小遣い稼ぎをもくろむ少女らの姿が…。
昨年、摘発された、少女が目の前でパンツを脱ぎ、売り渡す“生セラショップ”も復活。
そんな“ブルセラ店”驚愕の実態は−。この差額四百五十一億円が官僚の天下り先であ
る四つの法人に《中間搾取》されている。


36 :日出づる処の名無し:03/07/22 21:17 ID:t1aVx0tj
日本共産党都議会議員団やその他の団体により、今も洗脳教育が推奨されているということですな・・・

37 :日出づる処の名無し:03/07/22 22:40 ID:3Wxk3EkK
洗脳を伴わない教育などないと思う。

38 :日出づる処の名無し:03/07/22 23:15 ID:BPluFUet
>>2
在日の学習組は恐ろしく優秀な奴が多いよ(欝

39 :山崎 渉:03/08/02 00:49 ID:JmlmkagL
(^^)

40 :山崎 渉:03/08/15 11:57 ID:9L/eI66F
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)