2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

支那の新幹線導入反対運動に協力しよう。

1 :日出づる処の名無し:03/07/23 20:27 ID:fcGCK3Hs
 日本国内でも反対している支那への新幹線導入
海の向こうでも多くの人民が反対しています。
 ぜひ協力して自国開発の「中華之星」を採用させようでは
ありませんか(w
http://www.1931-9-18.org/bbs/guest_sign.ASP
簡体字にすると読めます。

2 :陸奥 ◆6t2EFcFbtU :03/07/23 20:28 ID:B37ZPuBV
>>1

イヤです

そして2Get


3 :陸奥 ◆6t2EFcFbtU :03/07/23 20:28 ID:B37ZPuBV
>>2
わーまちがえたー 鬱


4 :日出づる処の名無し:03/07/23 20:32 ID:U9kf126D
ゴー宣・2chプチウヨ少年Q&A(1)

Q1.大東亜戦争はアジア解放戦争だと聞いたけど?
A.ウソです。御前会議による『大東亜政略指導大綱』には、
「「マライ」「スマトラ」「ジャワ」「ボルネオ」「セレベス」は帝国領土と決定し・・」
とあります。これは極秘決定で、傀儡政府許可はビルマ・フィリピンだけ、
しかも口約束です。

Q2.日本軍は軍規厳粛な神兵だったんでしょ?
A.違います。1940/9/19「支那事変ノ経験ヨリ観タル軍規振作対策」によれば、
「事変勃発以来ノ実情ニ徴スルニ赫々タル武勲ノ反面ニ掠奪、強姦、放火、
俘虜惨殺等皇軍タルノ本質ニ反スル幾多ノ犯行を生シ為ニ聖戦ニ対スル内外ノ
嫌悪反感ヲ招来シ・・」とあり、1937年7月〜1939年末までの1年5ヶ月での
強姦致死傷は732件とあります。日本軍において強姦は被害者の親告罪だったので、
実際はこの数倍から数十倍と思われます。岡村寧次司令官は南京事件のあと、
親告罪だった陸軍刑法を改正し、戦後には日本陸軍の軍規について教育が悪かった
と述べています(『政変昭和秘史』)

Q3.でも南京大虐殺はなかったんだよね?
A.「大虐殺」が30万人なら、「中虐殺」があったと言える。90年代に入り、
「まぼろし派」は絶滅した(by秦郁彦)。中間派の秦郁彦氏は4万〜6万人と結論
しています。むしろ「南京大虐殺」と「南京虐殺事件」の『差分』は、
南京大虐殺はなかった→みんな騙されていたんだ。日本軍の強姦・虐殺もなかった、
大東亜戦争はアジア解放戦争だったんだ!
という、リビジョニストにとってこそ無くてはならない「プロパガンダ」と言えるでしょう。


5 :日出づる処の名無し:03/07/23 23:28 ID:wEXogm/s
>>1
本気で書いてる? なら住所氏名晒してごらんよ、堂々と。

6 :日出づる処の名無し:03/07/23 23:38 ID:RMMzgzKt
>>5
読み違い?

7 :日出づる処の名無し:03/07/24 00:44 ID:Eeufoj3I
>>5

 親中サヨ?

8 :日出づる処の名無し:03/07/26 02:45 ID:5Q1EIK1+
その掲示板に日本語で賛成と書き込んだら、たちどころに消されてしまつたなり。
キーボードでVと4を同時に押すと簡体字でもひらがなが打てます

9 :日出づる処の名無し:03/07/26 02:54 ID:mhzUcBKf
>>8
何でだろ〜
趣旨に賛同してるのに?

10 :日出づる処の名無し:03/07/26 02:57 ID:5Q1EIK1+
いや、「新幹線大賛成」と打つたので・・・

11 :日出づる処の名無し:03/07/26 03:08 ID:yMatLDNO
技術が流れるだけの可能性が高いから皆反対しとる。
賛成してるのは無知か親中なだけ。

12 :_:03/07/26 03:09 ID:J9YfZ9EM
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

13 :日出づる処の名無し:03/07/26 03:10 ID:fUugNyyM
>>11
しかも、信号システムなどの軍事転用が予想され、日本の脅威になる恐れがある。
媚中政治家や官僚は即刻逝ってよし。


14 :日出づる処の名無し:03/07/26 03:38 ID:yl9P07je
「中華之星」って、日本の新幹線にそっくりだな。
http://www.takungpao.com.hk/news/2003-7-1/ZM-150440.htm

15 :日出づる処の名無し:03/07/26 03:47 ID:VkunEb9d
俺も最近まで無知がゆえ新幹線輸出に大賛成してますた。
ごめんなすわい。

16 :日出づる処の名無し:03/07/26 04:04 ID:biEm7i+o
ODA(円借款)をなんとか引き出して、日本国内の親中派を
つなぎとめるのが最大の目的です

あの国には高速鉄道など必要ありません

17 :日出づる処の名無し:03/07/26 05:42 ID:BqbT8wwy
a

18 :日出づる処の名無し:03/07/26 10:37 ID:8u0iHhrd
>>15
日本の列車運行システムは、優秀だよ。
5分に1本も270km/h以上もスピードを出す電車を、40年近くも
無事故(人身事故以外)で走らせてきてるわけだし。
ちなみに、新幹線の司令室は非公開。
線路や架線のメンテナンスも定期的にやっているし、支那にそんな
マメな事が出来るはずがない。

新幹線だけじゃない、普通にその辺りに走っている山手線や京浜東北線、
中央線の運行システムだって優秀。事故さえ起こらなければ、中央線なんて
最大に1分50秒毎に電車を運行させているんだから。

もっとも最近は優秀すぎて、どこかで事故が起こっちゃったりすると、
一時的に全列車止まってしまう事もままあるけど。

例え技術供与したとしても、大事故を支那は起こすのは必至。
それで莫大な補償を日本に求めてくるのは火を見るより明らか。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)