2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

諸外国や在日外国人の抗議や圧力を無視したら?

1 :日出づる処の名無し:03/07/25 19:31 ID:2U0o69TY
もし、日本政府や企業がアメリカ、韓国、中国等の抗議や圧力を無視したら、
日本はどのような状態になり、どういう結末を迎えるのだろうか?

2 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :03/07/25 19:33 ID:CbHXnJMW
ζ ´_ゝ`ζ<誰か>>1を助けてあげて >>1は俺の友達

3 :_:03/07/25 19:35 ID:J/BztnO7
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz05.html

4 :日出づる処の名無し:03/07/25 19:41 ID:w4zf4m4b
>>1
ロシア・中東・東南アジア・台湾とは仲良くしても良いの?

5 :景雲 ◆U5oiU4.Zk6 :03/07/25 19:44 ID:yeMC00DI
夏ってどうして糞スレしか立たないんでしょうね。
夏厨の皆様どう思われますか?

6 :日出づる処の名無し:03/07/25 19:44 ID:2U0o69TY
>>4
圧力や理不尽な抗議をかけてきた国は、全て対象とします。

7 :日出づる処の名無し:03/07/25 19:45 ID:NOw0Xpf0
嫌われるだけ
得に困るでもない

8 :陸奥 ◆6t2EFcFbtU :03/07/25 20:00 ID:lmJaeAh6
つーか日本の協力、援助が無ければ立ち行かなくなる国が圧倒的なんだが。
無論 中露その他反日国家を含めて。


9 :日出づる処の名無し:03/07/25 20:02 ID:hB0vnqq+
今まで外圧に屈し続けた結果、
「チョロい国」と思われて、外圧ゾロゾロの悲惨を招きました。

もし、日本政府や企業がアメリカ、韓国、中国等の抗議や圧力を無視したら、
それと逆の結果を迎えるでしょう。


10 :日出づる処の名無し:03/07/25 20:11 ID:oDjODdAM
アメリカ以外は無視しても大して影響ないと思う。

11 :日出づる処の名無し:03/07/25 22:44 ID:w4zf4m4b
>>6
あ、どうも

>>8
>つーか日本の協力、援助が無ければ立ち行かなくなる国が圧倒的なんだが。
>無論 中露その他反日国家を含めて。

その援助が無くならないのが問題だな

12 :日出づる処の名無し:03/07/26 21:40 ID:0GPnmEdI
>>10
そうかな〜?

13 :日出づる処の名無し:03/07/26 22:56 ID:uskxKyy4
>>1
・もし韓国を無視したら
日本と韓国のマスコミがワーワー騒ぐ
在日団体もワーワー騒ぐ
だけど一般の在日は平然と過ごす
(実際、在日は金持ち、思想組と一般平民組に分かれてる)
韓国観光業界は困る
韓国好きの日本人も少しは困る
なにより、昔のことを蒸し返して有ること無いこと非難される
なにより、韓国が困る

・中国を無視したら
日本と中国のマスコミがワーワー騒ぐ
中国市場で日本企業が不利益をこうむる
中国の観光産業も一部困
中国好きの日本人も困るかも
なにより、昔のことを蒸し返して有ること無いこと非難される
なにより中国が困るが、日本もかなり困る

・アメリカを無視したら
日本のマスコミは右も左も大喜び
アメリカ市場からある程度締め出される(特に鉄鋼など一次加工品)
日米安保の信頼が揺らいで日本で安保論議が活発になる
なにより複合的な社会不安によって経済が不安定になる
もちろん完全に関係が切れたら(そんなことはありえないけど)アメリカ経済も不安定になる。
なんだかんだ言って持ちつ持たれつなのでよりを戻さざるを得ない。

・在日外国人の抗議を無視した場合
なんも問題は起こらない
にも関わらず日本のマスコミは大騒ぎ
古今東西いろいろな有ること無いことが問題視される
でもなんも問題は起こらない

14 :日出づる処の名無し:03/07/27 01:03 ID:mkoi3NHm
在日外国人・・・つーか在日朝鮮民族の抗議を無視したら、
イラクみたいに自爆テロとかしかねないのではないか?

確か、日本に対する何らかの抗議として、ウンコ食ったり指詰めたりしたとか何とか、
2ちゃんのカキコで見かけたんだが・・・
(ネタか?)

15 :日出づる処の名無し:03/07/28 19:23 ID:QVwpY2Rg
韓国ふぁびょーん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)