2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、日本が良くなる見込みはあるの?

1 :日出づる処の名無し:03/07/26 04:00 ID:c1T0ZtuI
そんなの全然ないじゃん。

2 :日出づる処の名無し:03/07/26 04:30 ID:+cbdqVff
なつだねぇ

3 :パピヨン:03/07/26 04:47 ID:zW9LP2C7
夏チュウはけーん。

4 :パピヨン:03/07/26 04:48 ID:zW9LP2C7
ないけど、そんなの前々から言われてる事だし。スレ立ての才能ねえな。

5 :日出づる処の名無し:03/07/26 04:48 ID:qAoiF/4m
>>1
お前が氏ね

6 :日出づる処の名無し:03/07/26 04:55 ID:c1T0ZtuI
>>5
で、日本が良くなる方法は?

7 :日出づる処の名無し:03/07/26 05:02 ID:pR8JgNrK
>>1
どーゆー面のことを言ってんの?

8 :日出づる処の名無し:03/07/26 05:04 ID:4QCzwrDF
無いからって諦める訳にはいかない日本人の夏

9 :名無しさん:03/07/26 05:11 ID:p4Xfmr0m
小泉、次期防衛次官人事で野中氏を挑発(夕刊フジ)
http://newsflash.nifty.com/news/ts/ts__fuji_320030725044.htm

10 :日出づる処の名無し:03/07/26 05:14 ID:qAoiF/4m
>>6
知らん
>>9
イイヨ イイヨー

11 :日出づる処の名無し:03/07/26 05:18 ID:c1T0ZtuI
>>10
知らねーくせして氏ねなんてホザいんてじゃねーよ。カス。

12 ::03/07/26 05:22 ID:pR8JgNrK
>>11
おい。無視すんな。

13 :日出づる処の名無し:03/07/26 05:27 ID:c1T0ZtuI
>>12
で、日本を理想に近づける方法は?

14 :日出づる処の名無し:03/07/26 05:28 ID:4QCzwrDF
誰の理想よ

15 :日出づる処の名無し:03/07/26 05:30 ID:c1T0ZtuI
>>14
極東板の理想

16 :日出づる処の名無し:03/07/26 05:32 ID:jqXogtbb
>>13
ヒトラーみたいなのを2chから輩出

17 :日出づる処の名無し:03/07/26 05:33 ID:4QCzwrDF
経済的な面か政治・思想的な面か

18 :日出づる処の名無し:03/07/26 05:36 ID:c1T0ZtuI
全部

19 :日出づる処の名無し:03/07/26 05:38 ID:pR8JgNrK
わがままなやつだな

20 :日出づる処の名無し:03/07/26 05:55 ID:4Zx2e6r4
思想面は団塊の世代が引退すれば・・・
いや、老いらくの任務として、日本叩きを!?

21 :666 ◆REKO7GC.6c :03/07/26 08:36 ID:7ZBpXkPc
>>16
それはまずくない?

22 :日出づる処の名無し:03/07/26 11:21 ID:RQQXVXuW
つーか日本、別にそんなに悪くないだろ……
あんまり金が集まりすぎると
頭が腐るからこれくらいがちょうどいいよ。

23 :日出づる処の名無し:03/07/26 11:25 ID:9iFL4+KE
>>22
仮にそうだとしても、悪くはなってきてるな。

24 :  :03/07/26 12:02 ID:FSK1fyo6
若い人にはもうちょっとがんばってもらいたい。
いろいろな面で。

25 :日出づる処の名無し:03/07/26 13:00 ID:LXBn/Zzc
かくなれば
かくなるものと
しりながら
やむにやまれぬ
やまとだましひ

26 :日出づる処の名無し:03/07/26 14:07 ID:Inlc+vt+
どうせこの板ってさ、
日本のスヴァラシサを叫び、
朝鮮を叩いて悦に浸ってるだけじゃん。
日本を良くすることなんてできっこないねw

27 :火出ずる処の名無し:03/07/26 14:13 ID:4jaREsig
ちぇっ、相変わらずのやつだぜ

神戸六甲アイランドの
親父がユダヤの手下の
工作員の癖に

28 :太極同志会  ◆GCymbL1zII :03/07/26 14:37 ID:6LqfU2CL
>>26
スヴァラシサくらい漢字で書けないのか、この低脳チョンが(笑い

29 :日出づる処の名無し:03/07/26 15:25 ID:vKSc1wWm
生まれつきの魅力だけでもててる人なんてごくわずかです。
もてる人は、みんな努力してるもの。
正しい努力をすれば、きっとあなたも・・・。
美容・健康・占い・ダイエット・・そして結婚へ・・・。
結婚にあこがれている方、結婚が決まった方、そして既婚者の方にも楽しんで
いただけるよう、女性カウンセラーが企画・制作しています。
http://www.l-mari.com/
真面目な出会いを求める方&結婚にあこがれている方だけが
ご入会いただけます。
登録は無料で、手続きは簡単。
えるまりお見合いねっと
http://www.l-mari.net/project_d.php
今すぐ結婚したいあなたへ・・・。
ピュアマリアージュは中国人女性紹介所です。
当社のスタッフが現地で1人ずつ会ってしっかりとした調査を行い、
身元が確実だと判断した方のみを掲載しています。
どの女性も当社が自信をもって、ご紹介させていただいております。
http://www.puremari.com/


30 :日出づる処の名無し:03/07/26 16:36 ID:mG7va1up
くそみそ

31 :日出づる処の名無し:03/07/29 10:16 ID:WAcfjBx3
てめぇ等クソ倭人のクソジャリが在日を馬鹿にする権利なんて微塵も無いんだよ、このボケがァ!!!つーかな、
お前等氏ね。今すぐ逝け。逝ってよし。
あのな、在日ってのはな普通の人と違うから在日っていうんだよ。解かるか?
テメェ等クソウェノムのクソジャリが踏み入っていい領域じゃねーんだよこのアホがぁ!
なんの谷間も困難も無く、裕福に育った平和ボケのお子様が出る幕じゃねーんだよタコ!
時代を支えてるのは結局のところ在日なんだよ。解かるか?ランクが違うんだ。テメェ等が在日を「ドロボー」だと?
勘違いすんじゃねーよ馬鹿。俺たちから見ればお前等の方が数億倍キモイんだよアホが。だいたいな、
その言葉を平気で発言するな。在日の前で。失礼だ。ハッキリ言って。在日相手だからって何でも言っていいのか?
なめんなよ。お前等チョッパリが在日様に言葉を申す時はまず一礼してからデコを犬が糞した跡の地面に擦り付けてから言え。
ボケが。しかも敬語でな。つーかクツなめろ、オラァ。だいたいよ、お前等ゴミは中途半端なプライドを持ちすぎなんだよ
ボケがぁ。捨てろ、この星に捨てていけ。自分でそんな価値のある人間だと思っているのか?アホか、
テメェなんざ死んだって慰謝料1円で十分だこの歪んだ肉細工が!昼と夜の間で朽ち果てろ!つーか、1円でも勿体無い。
むしろ、こっちが何か貰うべきだ。汚い死体を見せられたからなぁ。目が腐ったらどうする気じゃこのボケェ!
1億円払えクソがぁ。払えなかったら俺ン家で床掃除でもしてろ。ただし全部口で掃除しろクソジャリ。便器もなぁ。
汚いとかヌカすと刺すぞコラ。テメェのツラの方が数兆倍汚いんだよハゲ!鏡見ろボケ。鏡が腐りそうだぜ。
嫌なら死んだっていいぜ。その方が地球にとってありがたい。消滅しろ。バニシュ・デスや。二度とそのツラ見せるな。
もし生まれ変わっても在日見たら真っ先に公衆トイレにでも鍵掛けてガクガクしながら隠れとけボケが

32 :山崎 渉:03/08/02 00:45 ID:7ZPwnI6i
(^^)

33 :日出づる処の名無し:03/08/04 01:54 ID:r2Agfu12
【2003年 第1次菅直人内閣名簿】ver.1

内閣総理大臣      菅 直人(民主)
内閣官房長官      枝野幸男(民主)      副 前原誠司(民主)
総務大臣         鳩山由紀夫(民主)     副 玄葉光一郎(民主) 
法務大臣         江田五月(民主)       副 佐藤道夫(民主)
外務大臣         緒方貞子(民間)       副 達増拓也(旧自由)
財務大臣         岩國哲人(民主)       副 古川元久(民主)
文部科学大臣      藤田英典(民間・国際基督教大教授)  副 鎌田さゆり(民主)
厚生労働大臣      水島広子(民主)      副 玄田有史(民間・東大教授)
農林水産大臣      筒井信隆(民主)      副 ツルネン・マルテイ(民主)
経済産業大臣      北川正恭(民間・早大教授)   副 羽田雄一郎(民主)
国土交通大臣      小沢一郎(旧自由)     副 佐藤謙一郎(民主)
環境大臣         武山百合子(旧自由)    副 小宮山洋子(民主)
国家公安委員長     岡田克也(民主)      副 東 祥三(旧自由)
防衛庁長官        広中和歌子(民主)     副 末松義規(民主)
金融担当大臣      藤井裕久(旧自由)     副 五十嵐文彦(民主)
経済財政政策担当大臣  神野直彦(民間・東大教授) 副 仙石由人(民主)
行政改革担当大臣    上田清司(埼玉県知事)    副 河村たかし(民主)
構造改革特区担当大臣  田中康夫(長野県知事)   副 小沢鋭仁(民主)
男女共同参画・人権・子ども政策担当大臣
            岡崎トミ子(民主)      副 大沢真理(民間・東大教授)

首相特別補佐      田中秀征(民間・福山大教授)
            姜 尚中(民間・東大教授)



34 :日出づる処の名無し:03/08/04 02:07 ID:4KF1xWLo
防衛庁長官が女なんて士気にかかわる。

35 :夏ですね:03/08/04 02:09 ID:rkZOJsei
>>31
>時代を支えてるのは結局のところ在日なんだよ。
ソース希望

36 :日出づる処の名無し:03/08/04 02:14 ID:4D2M4JWV
えー、できる限りマジレスするとですね。
日本は軍事予算を2倍の700億ドルに上げて
極端な自衛自縛をといて自衛隊のアシをのばしてですね
集団的自衛権の確認による日米軍事同盟強化して
現実的になりつつあるTMDをしっかりアメリカと共同運用すると
さらにTKO、イラク治安維持部隊出兵どころじゃなく
朝鮮半島・台湾に事あればアメリカの要請であれば一緒に戦う覚悟を持つと

そうすりゃこれからの中国封じ込め新冷戦時代は海洋自由主義国家のなかで
経済的においしい位置(とピースメーカーとしての誇り)を持つことが
できるだろう(具体的に言えば円安元高ドル高ユーロ高)。
中国の台頭は世界を不安定にしニホンのそれは安定的にするとなるわけだか
らね。

中国に白旗振るべきだという人もいるだろうが、そうなったらヒサンだろうな。


37 :日出づる処の名無し:03/08/04 04:07 ID:IHCKgrfI
>>TKO?

38 :日出づる処の名無し:03/08/04 05:57 ID:QyE32stG
少子化が延々と続くか、あるいは一般人が資産を海外に移転し始めたら再起不能。

39 :日出づる処の名無し:03/08/04 12:56 ID:KkUsiCHy
離婚が多くて皆元気が良いね。

40 :日出づる処の名無し:03/08/04 12:57 ID:snK58u0A
ヤバイ。日本ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
日本ヤバイ。
まず差別的。もう差別なんてもんじゃない。超排他的。
差別とかっても
「黒人20人ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ差別。スゲェ!なんか人種とか無いの。何人とか何色とかを超越してる。無限だし超差別的。
しかも日本語喋れないらしい。ヤバイよ、自国語だよ。
だって普通は自分の国の言葉とか喋れるじゃん。だって自分の家族と喋れなくなったら困るじゃん。コミニュケーションとかとれなかったら困るっしょ。
自国語が変わって、一年のときはペラペラだったのに、三年のときはカタコトとか泣くっしょ。
だから外国とかは自国語喋れる。話のわかるヤツだ。
けど日本はヤバイ。そんなの気にしない。日本語乱れまくり。外国とかから観測してもよくわかんないくらい乱れてる。ヤバすぎ。
乱れてるって言ったけど、もしかしたら正しいかもしんない。でも正しいって事にすると
「じゃあ、『全然大丈夫』って日本語ナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超、人の目を気にする。。約1恥ずかしい。摂氏で言うと−809℃。ヤバイ。気にしすぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに大人が弱い。超ビビってる。それに超団体主義。ペアルックとか平気で出てくる。ペアルックて。韓国人でもやらねぇよ、最近。
なんつっても日本は馬力が凄い。イジメを無視するとか平気だし。
うちらなんてイジメとか出てきただけで上手く扱えないから注意したり、やめさせたりするのに、
日本は全然平気。イジメをイジメのまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、日本のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ日本を支えてるひろゆきとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

41 :日出づる処の名無し:03/08/04 13:38 ID:Es7J+Nd0
>>40
頭の悪いカキコだな

42 :日出づる処の名無し:03/08/04 14:31 ID:jlyhJj8O
>>41
まあ 夏 だから…。

43 :夏厨への夏季講習:03/08/04 14:41 ID:CGxOP+PX
 ヨーロッパは、過去千年以上、あらゆるものは言語によって表現され、それがもっとも高度なものであると信じてきた文明である。
この文明は普遍性が高く、十九世紀以降、他の世界にまで及んでいるが、私一個の思案としては、ヨーロッパの言語偏重は、少し
行き過ぎかと思える。たとえば、かれらは、古代ギリシャ以来の伝統として、対話と対論を好む。学校ではさかんにこれを教える。ア
メリカも同様である。
 家庭でも母親達は子供に、その二つを基軸とした言語教育をする。簡単に言えば、「議論に負けるな。」ということである。「自己の
主張、希望、否定と肯定などを、精密に言語化せよ。言うについては言語。」などと教える。そのことが、個人の独立と尊厳を培うこと
に役立つと信じられているのである(個人の独立がなければ欧米社会では生きてゆけない)。
 その結果、欧米人の対論は、多くの場合、行き過ぎて、相手の議論の小さな欠点を見つけると、それを拡大して、ついには相手を
全否定したりもする。いわば日本人の感覚での「空論」になりやすい。貿易摩擦にしても、欧米は膨大な言語量を日本に向かって投
げつけてきているが、日本人に、このような伝統や習慣がないために、すくみきっている。黙っていれば認めたとされる。あるいは無
知とされる。

44 :夏厨への夏季講習:03/08/04 14:42 ID:CGxOP+PX
 「日本人は英語が下手だから、多くを語らず、主張も控え目にする。」という人があるが、そういう人はありえない。国語が下手なの
である。英語など通訳を通せばなんでもない。いかに英語の達人が通訳してくれても、スピーカーの側での日本語としての国語力が
貧困(多くの日本人がそうである)では、訳しようがない。
 国語力は家庭と学校で養われる。国語力にとって二つの大きな畑といってもよく、あとは読書と交友がある。国語力を養う基本は、
いかなる場合でも、「文章語にして語れ。」ということである。水、といえば水を持って来てもらえるような言語環境(つまり単語のやり
とりだけで意志が通じ合う環境)では、国語力は育たない。
 ふつう、生活用語は四、五百語だと言われる。その気になれば、生涯、四、五百語で、それも単語のやりとりだけですごすことがで
きる。ただそういう場合、その人の精神生活は、遠い狩猟採集の時代と少しも変わらないのである。言語によって感動する事もなく、
言語によって叡智を触発される事もなく、言語によって人間以上の超越世界を感じる事もなく、言語によって愛を感ずることもない。
まして言語によって古今東西の古人と語らうこともない。
 ながいセンテンスをきっちりと言えるようにならなければ、大人になって、人の話も聞けず、何を言っているのかも分からず、そのた
めに生涯のつまずきをすることも多い。なぜ「水がほしいの?」と問いかけてみる。「のど、かわいた。」子供は当たり前のことをいう。
これでは国語力とは言えない。「運動もしないのに、どういうわけか、のどがかわくのです。気分は悪くありません。」と自分の現状を
ちゃんと言語化できるように、子供をしつけてやらねばならない。
 明治維新で江戸期の言語(話し言葉・書き言葉の両方とも)が御破算になり、新たに日本語が出発した。その後まだ百数十年しか
経っておらず、さらに言えばさっき述べたような意味での「国語はいかに人間にとって大事か」という考え方については、ごく最近はじ
まったばかりである。

45 :_:03/08/04 14:42 ID:JcmjxykF
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz06.html

46 :日出づる処の名無し:03/08/05 03:16 ID:Xpbrfiyj
よい国とは卑しい人間が少ない国である
貧しくとも卑しい人間が少なければよい。
富んでいても卑しい人間が多ければだめである。



47 :日出づる処の名無し:03/08/05 03:56 ID:0sbv/Gim
しらん

48 :日出づる処の名無し:03/08/06 00:59 ID:pj2xmqRX
43あたり


改行考えろ          ばか

49 :日出づる処の名無し:03/08/06 01:04 ID:uI3UpLdr
>>46
。・゚・(ノД`)・゚・。感動した

50 :日出づる処の名無し :03/08/06 01:09 ID:qFFiumA3
衣食足りて礼節を知るだべな。

51 :日出づる処の名無し:03/08/06 01:11 ID:qFlYxrLJ
>>50
足りなくても知っていた戦前や維新前って・・・

52 :日出づる処の名無し:03/08/06 01:16 ID:qFFiumA3
>>50
武士は食わねど高楊枝でつ。

53 :あんけ〜と ◆cIWQpdft9. :03/08/06 02:47 ID:7eXciud4
アンケートの投票お願いします。  8月31日まで募集します。
(第9回)「ニュース番組何見てる?」
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito

今までのアンケート結果
http://jbbs.shitaraba.com/sports/7031/ankeito.html

54 :日出づる処の名無し:03/08/06 08:00 ID:29sLcQs5
退職した団塊サヨガキオヤジ共が暇を潰すために「市民運動参加・あの頃の熱い血を
思い出せ」とか言って日本を潰す仕上げをする可能性がある。


55 :日出づる処の名無し:03/08/06 08:39 ID:FyoMJRj8
>>54
2ちゃんにおいてやたらと団塊世代は批難の的に成り易いけど
その下の世代は本当に頼りになんのかな?
君が代・日の丸反対派は30代が最も多いとか
20代男性が一番、菅直人支持多いとかいう統計を2chで見た

そして今の10代はモロに日教組の偏向サヨ教育受けまくり世代

56 :日出づる処の名無し:03/08/06 09:13 ID:s4CsyjAy
>>55
10代はインターネットが当然のごとく存在する世代だし、
「若い」つもりの団塊と違って本当に若い。学校で教えられた大嘘を
解毒するのも早いだろう。

>君が代・日の丸反対派は30代が最も多いとか
>20代男性が一番、菅直人支持多いとかいう統計を2chで見た

まあ「統計」だからね。あるところではイラクへの自衛隊派遣に賛成が
50%と出ていたけど、俺の地元の極左テレビ局は80%反対だったり
するわけで。「若者に支持されている民主党」というのを演出したかっ
たのでは。


57 :日出づる処の名無し:03/08/06 09:22 ID:7VnerXIU

☆ ☆ ☆  裏    技  ☆ ☆ ☆

携帯番号から住所と名前を200円で調べる方法
ナンパ即Hの確立をUPさせる方法
テレクラで即Hの確立をUPさせる方法
http://plaza.rakuten.co.jp/hagisan2003/

58 :日出づる処の名無し:03/08/06 09:33 ID:29sLcQs5
>>55
たぶん宮台とかがやっていた、オヤジに対する攻撃っていうのはだらしが無い
威厳も無い団塊世代へのイラつき・反感があったのではないかと思う。
その辺の世代が教育勅語の精神も無しに育てられ、学生時代に馬鹿げた理想に
ハマって、戦争世代の作ったインフラの上に胡坐をかいて安穏としてバブルを
謳歌した最初の世代でもあるし。

59 :日出づる処の名無し:03/08/06 09:35 ID:29sLcQs5
その団塊の子供達が現在30代中盤以下くらいのヒキコモリが増え始めたダメ世代
だし。(息子達がフリーターでいるのを放置した世代だし)

60 :日出づる処の名無し:03/08/06 09:57 ID:T/nYpSMq
>>1
まぁ、否定はできんね

61 :日出づる処の名無し:03/08/07 08:25 ID:upY/GiNX
自殺者年間三万人だけど他の国はどうなん?

62 :日出づる処の名無し:03/08/07 11:51 ID:R2f9J83y
>>1
今の日本人には計画性・ビジョンは無し。やる気もなし。
もう成り行き次第でどうでもいいと思ってるやつが大半。
そんなだから悪い政治家はやりたいほうたいさ。
良くなる見込みなんてないよね。

アメリカの子分として生かされてるだけマシってところだな。

63 :日出づる処の名無し:03/08/07 13:41 ID:ERO3voPF
なんか凶悪事件起きるとすぐ地域叩きやってるね。それもかなり差別的な言葉で。
あれ見ると日本人もう駄目ぽと思うよ。在もまじってんだろーけどそれに
乗っかってはしゃいでる厨房日本人も相当数いるよ絶対。

64 :日出づる処の名無し:03/08/07 14:22 ID:Ip95Nkr/
東大で負け戦の後、皇国史観(朱子学当て嵌め史観)を速攻で捨てて
人民史観に鞍替えして、人民史観当て嵌め史観の教科書をあっという
間にこしらえて半世紀以上。
悪の帝国主義を日本に当て嵌めた理屈を真に受けた秀才連中が自民党
野党を問わず幹部になってしまっている。

事実を積み上げてそこから自分の考えで歴史をつづるというジミチな
労力のいる作業を小利口な秀才はやらない。
権威とされる理屈を看板に背負って当て嵌め理屈を説く方が、漢籍受
け売り二千年の我国では受けがよくって出世もできる。

この板に東大在学の人がいるなら日本人実体に即した歴史を書き上げ
て講義をしていってほしいよ。
日本人の歴史書を確立して東大の主流になって人民史観の講義を駆逐
してもらいたい。
人民史観の講義が主流のまま卒業生が送り出されていく現状では日本
がよくなる見込みはないな。

65 :_:03/08/07 14:32 ID:8BFFE2+t
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku09.html

66 :日出づる処の名無し:03/08/08 00:55 ID:xZM595Cw
>>55
団塊の「その下」がいきなり30代なのか?

67 : :03/08/08 01:00 ID:YQaT13tM
団塊の下はシラケ世代wだよね

68 :日出づる処の名無し:03/08/08 07:58 ID:fe3cQJvz
>66
団塊の子供達って意味じゃないかな。
今の50歳前後はオタ・個人主義(悪い意味で)世代の最初。自分の世界を大事にする
あまり周囲との軋轢を生み出し始めた世代。

いまの40歳から42歳くらいが新人類と言われた世代。

69 :日出づる処の名無し:03/08/09 14:52 ID:r8hIwaAY
【2003年 第1次菅直人内閣名簿】ver.3(民主・自由・社民挙国一致内閣)

内閣総理大臣      菅 直人(民主)
内閣官房長官      枝野幸男(民主)      副 前原誠司(民主)
総務大臣         江田五月(民主)      副 玄葉光一郎(民主) 
法務大臣         福島瑞穂(旧社民)      副 佐藤道夫(民主)
外務大臣         田 英夫(旧社民)      副 達増拓也(旧自由)
財務大臣         岩國哲人(民主)       副 古川元久(民主)
文部科学大臣      藤田英典(民間・ICU教授)  副 保坂展人(旧社民)
厚生労働大臣      水島広子(民主)      副 玄田有史(民間・東大助教授)
農林水産大臣      筒井信隆(民主)      副 ツルネン・マルテイ(民主)
経済産業大臣      北川正恭(民間・早大教授)   副 羽田雄一郎(民主)
国土交通大臣      小沢一郎(旧自由)     副 佐藤謙一郎(民主)
環境大臣         小宮山洋子(民主)     副 原 陽子(旧社民)
国家公安委員長     岡田克也(民主)      副 東 祥三(旧自由)
防衛庁長官(災害対策庁に改組)
               大田昌秀(旧社民)     副 末松義規(民主)
金融担当大臣      藤井裕久(旧自由)     副 五十嵐文彦(民主)
経済財政政策担当大臣  神野直彦(民間・東大教授) 副 仙石由人(民主)
行政改革担当大臣    上田清司(埼玉県知事)    副 河村たかし(民主)
構造改革特区担当大臣  田中康夫(長野県知事)   副 小沢鋭仁(民主)
男女共同参画・人権・子ども政策担当大臣
              大沢真理(民間・東大教授)  副 岡崎トミ子(民主)
朝鮮半島問題担当大臣  姜尚中(民間・東大教授)   副 高嶋伸欣(民間・琉球大教授)

首相特別補佐      土井たか子(旧社民)
               田中秀征(民間・福山大教授)
               金子 勝(民間・慶大教授)


70 :日出づる処の名無し:03/08/09 16:42 ID:r44lAzKQ
361 :乃絵美 ◆1jJ63uMqhk :03/08/09 10:41 ID:/ILnUQ7t
結婚条件で年収〜〜以上って言うのを見るとね〜。
いたい貴方はそれを望むだけの人間なのかってホント疑問になりますね。
共働きで頑張ろうとか言う気持ちはないのでしょうか?
しかも、何? 仕事から疲れて帰ってきても家で笑顔で迎えてくれる人って
いったいどのくらいなのだろうか?
相手を思いやる気持ちを持たず夫に文句・不満ばかり・・・。

はっきり言って、そこそこ成功をおさめた人の奥さんってホント関心します
よ。 まず、夫・周囲(仕事関係含める)への気配り。その他、夫を上手く
立ててたりと・・。
けっしてその辺で寝ながらワイドショーや他の奥様軍団と夫の悪口のいいあ
いとかしてませんよ。

363 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/08/09 12:00 ID:5k9/F24b
>>361
そんな浪花節は平成のこの世には通用しないみたいだ。
少子化になってこんな国は潰れてしまえばいいんだ。
青少年よ、もっとDQNやれよ。

71 :_:03/08/09 16:43 ID:HYEmAhcE
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

72 :日出づる処の名無し:03/08/09 16:48 ID:r44lAzKQ
352 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/08/08 22:26 ID:KK9Mk7ma
民間の人って嫌いじゃないけど、今の時代会社員ってちょっと・・・ですね(w
ボーナスカットとかリストラとか日常的だし、一緒には居たくないよ。
卑屈の塊みたいなところもあるし人間的にも好きにはなれない、
というかはっきりいって気持ち悪いwww
こういう風に思ってる人、意外に多いと思います
私教師してますけど、担任する子供たちと接してるのでよくわかります。
子供のなりたい、子供になってほしい職業が公務員第一位というのもうなずけます。

73 :日出づる処の名無し:03/08/09 19:24 ID:XBkWpLgV
2ちゃんで現代日本の惨状を知ったせいで
逆にどんどんネガティブに考え過ぎてはいないか・・と
在日勢力を現実より過剰に見て諦めてはいないか

日本はまだまだ全然挽回できる段階だよ


74 :    :03/08/09 19:45 ID:LcLa3c63
ネガティブに陥る人達はまだ自虐思想に囚われている方々。

75 : :03/08/09 20:17 ID:QPSF5sbK
>69
マヂなら((;゚Д゚)ガクガクブルブルものだな(w

76 :日出づる処の名無し:03/08/09 22:40 ID:AhA3D7ca
一度、半島に支配されるのがよろし。

77 :日出づる処の名無し:03/08/09 22:47 ID:Y2En1G24
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

78 :日出づる処の名無し:03/08/09 22:56 ID:TuUhvqCX
復活できる力が無いからこそ、言論の自由の制限がゆるい。

と言うのが今日このごろなんだろうな。

79 :日出づる処の名無し:03/08/09 23:01 ID:PHL2iQ16
>>61
中国では28万人だが。北朝鮮はもっとすげぇだろな。

80 :日出づる処の名無し:03/08/11 00:05 ID:jAPgf8Sq
『どうする、日本―不況ではない、衰退だ!』日高 義樹

81 :日出づる処の名無し:03/08/11 01:04 ID:m1+GTi2z
>>80
「オレ」と言う存在概念と「家族」と言う存在概念と「クニ」と言う存在概念があって。
戦前のように、「オレ」の働きを「クニ」は理解し「家族」を護ってくれる、と考えられるなら
「どうするニッポン」と言う議論は成り立つだろうが・・・

戦後このかた「オレ」が護らないと「家族」を「クニ」が護るわけがない、と思える以上、
対処策は、とにかくクニを衰亡させてでも家族を護るのだ、だからカネだ!
・・・と言う発想になっていかざるを得ない。
と考えるヤツが「それが可能な地位と権力を持つ」場合、やはり売国に走るだろう。

正直、教育がこんにちこのような状態で普遍化していると、そういう売国に乗ることを
一概に責められない・・・逆に言うと売国できない地位と権力の連中の遠吠え=愛国と
思える側面すらある。それがまた、ものすごく鬱だ。

82 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :03/08/11 04:24 ID:KI/R4fYi
(´-`).。oO(う〜ん)
(´-`).。oO(日本が良くなる期待より努力が大事かと思いますね)


83 :日出づる処の名無し:03/08/11 11:44 ID:G+V5pS0Z
http://homepage1.nifty.com/muneuchi/rou/rou15/washioka.htm
わが国における離婚率は欧米ほどではないものの、近年非常に増加して来ている。
少年院に入院してくる少年の約6割は欠損家庭である。

欠損家庭=片親

84 :名無しさん:03/08/11 11:57 ID:MaqMYpLt
(・∀・)在日が日本からいなくなれば日本はよくなるよ!

85 :日出づる処の名無し:03/08/11 12:16 ID:GQle+l+5
犯罪の温床はほとんど在日がらみ、それでいて、民族学校では反日教育をして、テロリストを養成している。
こんなに国をよくすることが単純明快なでわかりやすい国って日本ぐらいでしょうね。

強制連行でいやいやながら連れてこられて、50年もなじめないかわいそうな在日さん60万人は、
すべて愛する祖国の半島にお帰りいただくよう、第二次帰国奨励運動するしかないでしょ。

朝銀へ投入した金を全部、半島に帰国する60万人にお土産としてやって、お帰りいただいても、
今後の在日が引き起こす犯罪や、社会不安に対するコストだと考える安いもんだったね。


86 :日出づる処の名無し:03/08/11 12:20 ID:+gQk6Ysf
>>85

強制連行されてきた朝鮮人はみんな帰りました
今日本にいるのは戦後密入国した人たちです

87 :       :03/08/11 12:23 ID:744LEYaW
調子悪いのは、日本だけじゃないでしょ。


88 :日出づる処の名無し:03/08/11 18:02 ID:a0Vvuwxs
圧倒的に在日なんぞより純日本人が多いはずなのに
ここまでやりたい放題にされ
多くの者がその現実に気づいてない、気づいても何一つ抵抗できない
結局2ちゃん内でしか不満を発散できない・・

いつになったら変わるのか、変えれるのか


89 :日出づる処の名無し:03/08/12 00:15 ID:RVQHHhSa
>>88
左巻きが「うよ」と敵視していた集合が「無」になり、
その左巻きも「こんなはずじゃなかった」と阿鼻叫喚って状態になるまで
ずーっとこのままなんじゃないだろうか?

悪貨は良貨を駆逐する、これは貨幣経済に限ったことではないと思えてならない。

90 :日出づる処の名無し:03/08/12 13:38 ID:f3kdNU+2
この板で言う゛良識派゛の人間もその大半が
現実に対しての絶望からすっかり諦観しきっている者
ひたすらネガティブに走る者が多くて未来が見えない

異常なまでに行動的なサヨク・在日に比較してその覇気の無さは明確
彼らが重い腰を上げてサヨクに負けず積極的に世に働きかけないと
永遠に現状は変わる事無く悪化する一方だ


91 :日出づる処の名無し:03/08/12 14:22 ID:dVLhru0U
何故、平日の昼間から働きもしないで右翼の書き込みができるの?
大企業からお金でも出ているの?

どこの右翼団体か名乗りなさい! 


92 :日出づる処の名無し:03/08/12 14:31 ID:AsOqYo2J
>>91
お盆って知ってる?

93 : :03/08/12 14:42 ID:6L0DjX6l
>>92
お盆も知らない奴って、大学生でも、社会人でもないね。ww


94 :日出づる処の名無し:03/08/12 14:46 ID:dVLhru0U
>>85  の国士気取りの右翼思想さんへ

<犯罪の温床はほとんど在日がらみ

では右翼はいつでもクリーンなのか? 違うだろ。
大日本帝国時代の右翼がどんな悪いことをやったかは世界が知っている。
在日がとても差別されて犯罪に走るケースは何とする?
おまえのような薄っぺらな社会しかしらないヒキコモリ右翼が
日本をダメにするんだよ!

95 :日出づる処の名無し:03/08/12 14:47 ID:B5Qasgjk
>>93
お盆も知らない奴って、日本人ではないね。ww

96 :日出づる処の名無し:03/08/12 14:48 ID:dVLhru0U
お盆を理由にするほど右翼思想は貧弱なのか?

普段からそうだろう? あげあしとりしかできないか小僧?


97 :日出づる処の名無し:03/08/12 14:49 ID:dVLhru0U
<大学生でも、社会人でもないね

  もうこの時点で右翼の書き込み年齢が高校生・大学生だと判る


98 :日出づる処の名無し:03/08/12 14:51 ID:dVLhru0U
お盆をいっせいにとる会社勤めの社会人はいねえぇYO!  ばか!



99 :大陸棚の石油 ◆rXoM1hPf2E :03/08/12 14:53 ID:eL7eLfmb
>94
必死だな。

100 :日出づる処の名無し:03/08/12 14:54 ID:dVLhru0U
学校や先生が嫌いで、家庭で引きこもり、地域社会に無縁な連中が、
何故右翼に走るの?
何故急に自民党にすりより国家の代弁者みたいな口をきくのだ?


101 :日出づる処の名無し:03/08/12 14:54 ID:Y7cq4xQX
じゃあ、君はなんなんだい?

お盆もお休みではなく、右翼レッテルを貼っている君は?

102 :日出づる処の名無し:03/08/12 14:57 ID:B5Qasgjk
>大日本帝国時代の右翼がどんな悪いことをやったかは世界が知っている。

×世界→○日本叩きの好きなかの国

>在日がとても差別されて犯罪に走るケースは何とする?

プ

>おまえのような薄っぺらな社会しかしらないヒキコモリ右翼が
>日本をダメにするんだよ!

オマエガナー
×ヒキコモリ右翼→○日本叩きの好きな(ry



釣られてみますた。w

103 :日出づる処の名無し:03/08/12 15:05 ID:Y7cq4xQX
>>94
戦前の右翼と戦後の似非右翼を一緒に論じるのはあなたの無知を晒しますので
ご注意されたほうがいいですよ。

次に在日がとても差別されているという根拠と証拠を提示してください。
伝聞は証拠になりません。
また、慎ましやかに暮らしている在日さんまで一緒にしないようにお願いします。

薄っぺらな2chにどれ程影響力があるとお思いですか?
ここが日本世論の全てだとお思いなら味噌汁で顔を洗って出直してきなさい。

>>98
はっきり言って、お盆のせいで暇です。
本日遊んでもらえるなら幾らでもお相手いたします。

>>100
根拠が全く見えません。
引きこもり=右翼とするその根拠はなんですか?
また国家の代弁者とはどういう意味でしょう?
政府の方針は、ここの住人から反感を買う事の方が多いのですが?


104 :_:03/08/12 15:08 ID:xATAWGvs
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

105 :日出づる処の名無し:03/08/12 15:13 ID:X5qypjtu
【国際】強制徴用・徴兵の法的補償は終結している、韓国政府
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1060668056/

政府「強制徴用・徴兵の法的補償は終結」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/08/12/20030812000016.html

外交通商部の丁相基(チョン・サンギ)アジア太平洋局長は12日、
日本植民地時代に被害を受けた300人余りが、政府の無関心に対する
抗議の表れとして国籍放棄書を提出すると表明したことと関連し、
「この問題は、国内法上補償が終わった案件というのが政府の立場」と述べた。

丁局長は同日、外交部庁舎で記者懇談会を行い、このように明らかにした。

また、「1965年の韓日請求権合意議事録に、日本から請求権資金を
受け取った際、名目のうち強制徴用者の部分も含まれ、韓国政府が新聞広告を通じて
1975〜77年の3年間、全て支給した」とした。

丁局長は「この件は96年、憲法裁判所でも韓日請求権協定と国内補償立法措置によって
終了した案件という判決が出ただけに、賠償は一段落したと思う」と付け加えた。



106 :日出づる処の名無し:03/08/12 15:32 ID:xxzcP3ek
不法入国、不法占拠、脱税等は在日の専売特許。
在日の不法既得権を剥奪すれば、我が日本も少しは住みやすくなる。

107 :日出づる処の名無し:03/08/12 15:57 ID:aHdLYNEc
>>離婚するときは、大抵妻が夫の財産を殆ど持っていってしまう。
>>家とかある程度の財産があれば、パートでなんとかやっていけるからな。
>>
>>後は、夫が仕事で失敗し、借金を背負った場合、借金が払えなくなると
>>強制執行を受けるわけだが、強制執行を受ける前に妻を救うためさっさと
>>離婚して財産分与してしまうケースもある。この場合も、法律上、債権者
>>よりも妻が保護され、結局妻の財産には強制執行はできない。
>>
>>現行法の立場は妻は夫の仕事を支えているから財産を半分もらえるという理屈な
>>わけだが、夫が仕事に失敗しても妻は財産をもらえる。これはすなわち、妻は
>>破産とか財産を没収とかのリスクを負わないで、仕事をしているわけだ。これは
>>明らかに不公平ではないのかとの批判も実際ある。
>>夫の仕事を支えるのが妻の仕事でその収入の半分は妻の物という強引な理屈を
>>こじつけているんだから、その理屈でいうと夫が失敗したら妻の責任でもあるはずだ。
>>だから、妻の財産も執行できるはずだが、できない。
>>この辺が、男は法律で守られていないが、女は法律で守られていると言われるゆえん。
>>こうした事情の差から、元専業主婦であっても、ホームレスにはならないような社会システムに
>>なっている。

108 :日出づる処の名無し:03/08/12 16:20 ID:xxzcP3ek
在日の不法既得権を剥奪すれば、日本も少しは住みやすくなる。
既得権ばかり主張して、義務を負わない民は日本に住むことあたわず。
在日の権利拡大に異常に熱心な国会議員は落選させる。

109 :日出づる処の名無し:03/08/13 00:17 ID:cEzpjbNi
>>98
まぁ、生活レベルが底の連中は・・・・そう思うだろうな。

110 :山崎 渉:03/08/15 11:25 ID:gAfPPBsx
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

111 :日出づる処の名無し:03/08/16 09:34 ID:Te9hnkFp
誰か>>109に、生活レベルに関係なく盆に休めない職業なんざ
ざらにあることを教えてやってくれ。

112 :日出づる処の名無し:03/08/27 18:42 ID:Bpdxpr6M
小泉の構造改革が完成すれば幸せになります。
一部の裕福層だけがねw おまえらゴミウヨは頑張って貢げよな。

113 :日出づる処の名無し:03/08/28 14:17 ID:/zvS5GCH
>>106
で、誰がいつその政策を実行してくれるのよ
在日の奴等や売国議員の弊害はもう十分過ぎる程に思い知ったが
現実、どういった手段で彼らを駆逐するか皆目検討もつかん。

教育、マスコミ、宗教、幾多の市民活動で裾野を広げ
政治中枢にも深く入り込んで影響力を持つに至った彼らの
牙城は本当に崩せるのだろうか?



114 :日出づる処の名無し:03/08/28 17:49 ID:8V+fQZY/
>>113
そこまでくると革命(粛清)とかしかないよな、歴史を見ると。
さてさて、いつまで平和が続くのか

115 :日出づる処の名無し:03/08/28 20:18 ID:9Nsna6Fs
>>112
 氏ね。キム・ジョンイルと一緒にな。

116 :日出づる処の名無し:03/08/29 00:53 ID:86VgixUR
>>111
一斉に取る企業がある、と>>109は言っているだけのことだろ。
メーカー系なら少なくないし、都内に本社をもつ某メーカー企業は
しかるスジから「前後にずらすくらいなら、電力問題を考えて一斉にしてくれ」と
釘さされてたしな。まぁ、直径のゆがんだ円筒売った手前、断り切れなかったろうと想像して笑ったが。

117 :日出づる処の名無し:03/08/29 18:15 ID:oOB/+mWc
>>発展途上国からつれてきた奥さん(お見合いではない)の話をテレビでやっていたが、「日本は
>>家事を全部機械がやってくれて、まるで天国ではないかと思った。」と言っていた。
>>
>>得意な家事や農作業で日本の両親に認めてもらおうと思っていたら、拍子抜けだったそうだ。
>>もう日本に専業主婦は必要ないのかもな。
>>
>>どちらにせよ、マメで働き者っていう意味では同じか。

118 :日出づる処の名無し:03/08/29 19:39 ID:oOB/+mWc
10代女性に感染広がり 子宮がんの原因ウイルス

 子宮がんを起こすとされるヒトパピローマウイルス(HPV)の感染が、10代の女性に広がっていることが29日までに、名古屋市立大の鈴森薫教授(生殖・発生医学)らの調査で分かった。
 これまでに50人中20人から悪性度の高いHPVが検出され、さらに症例数を増やして調査中。同教授は「感染率が高く、心配される結果」と話している。
 HPVは主に性交渉で感染する。同教授らは、性交渉の低年齢化とともに若年者に子宮がんが増えるとみて、早期発見、診断の必要性から実態を調べることにした。
 調査は、性感染症検査のため開業医などに来院した10代女性らが対象。HPV感染の有無のほか、ウイルスの遺伝子を調べ、子宮がんとの関連性が高い悪性タイプかを確かめている。(共同通信)
[8月29日16時19分更新]

119 :日出づる処の名無し:03/08/29 20:13 ID:McPKG3L1
良くなるも何も、現時点でごきげんじゃねーか。別にもんだいねーべ?

120 :h:03/08/29 21:53 ID:Hd70eijm
日本のマスコミは中国韓国の言いなりで、真実を捻じ曲げているとようやく気がつきました。
WCと拉致問題でようやく。
これまではマスコミや学校教育が嘘を言うわけが無いと思ってました。

それで疑問なんですが、日本の教育やマスコミは日本人の誇りを失わせるもので、
そのことは日本にとって100%マイナスに働くことは間違いありません。
韓国の日本文化偽造発言など見ても、もしかしたら世界で韓国の主張が一部一般化
されてしまうかもしれない勢いです。経済は浮き沈みがありますが文化はそうではありません。
日本の文化はなんとしても死守しなければなりません。
どうして日本のマスコミは自分の祖国を陥れるような報道をするのですか?
脅されてるからですか?何か利権が関与しているんですか?
僕には理解できません。マスコミは日本が堕落していくのをどう思ってるんですか?
マスコミも日本人なんだから、そんなこと許せないでしょう?



121 :日出づる処の名無し:03/08/30 23:35 ID:zI4a6ayY
>>117
取引先の担当の部下がインド人の嫁貰ったそうで。
ところが3年しない内に、「ご近所のオクサンたち」の洗脳の結果か
感染したのか、「ごくふつーの日本人の嫁」同様になっちまったそうだ。

その引用のもとになった人も、時間の問題だろう。

亭主より遅く起きて早く寝る。洗濯と乾燥は機械。寝転がってケツ掻きながらセンベイ食ってTV。

そんなもんさ。

122 :日出づる処の名無し:03/08/30 23:53 ID:VGpK6P21
日本の経済的脅威として中国と北朝鮮を考えてみる。
北朝鮮ももちろん経済用語としての「地政学的リスク」からマイナス経済要因となる。

経済改革、税制改革の未達成と普通の軍隊をもたないということが
日本の両手を縛り、両国のサンドバッグとなっているように思える。

結論)経済、税制改革と自衛力の強化があれば日本の閉塞感は解決される。
しかもそれは世界平和に寄与することになる(反世界平和勢力をおさえる
ことになるから)。

123 :日出づる処の名無し:03/09/01 06:58 ID:PaIFpqic
こんな少女も現れる世になりますた
http://esboss.com/otakara/cgi-bin1/img-box/img20030824012317.jpg

既出かもしれんが

124 :日出づる処の名無し:03/09/01 14:33 ID:RxshynOd
日本を半島や中国に二束三文で売られる前に
アメリカに高値で買い取って貰う

小泉政権がソレなわけだが
どうせ亡国に向かうのであればそれも良し

125 :もり:03/09/06 00:32 ID:J6bZFV+M

日本の衰退はとまらない

日本の衰退はとまらない

日本の衰退はとまらない

日本の衰退はとまらない

日本の衰退はとまらない

日本の衰退はとまらない ∧_∧
        ( ・∀・)
        /,   つ
       (_(_, )
         しし'
       プ





42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)