2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「不審船」撃沈事件の不思議

1 :日出づる処の名無し:03/08/05 15:59 ID:WmdAftEl
2001年12月の暮れ、中国の排他的経済水域で海上保安庁の艦船との銃撃戦の末「不審船」が撃沈された。

ところが、この「不審船」は朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の港を出港する段階から米軍の偵察衛星
(スパイ衛星)に捕捉され、その情報により日本近海に待ち伏せしていた数隻の海上保安庁の艦船により
公海上で「停船命令」を受け逃走し海上保安庁の艦船による船体射撃を受け、なおも逃走をし、中国の排
他的経済水域で銃撃戦となり、ついには撃沈されてしまった。つまり、最初から「不審船」などではなく
北朝鮮の船であることは分かっていたのだ。

これは、北朝鮮に対する戦争行為であるとともに、中国に対しても挑発的な行為であったのではないか。

また、この事件の起こった場所が、時間の経過とともにマスメディアでは、いつのまにか奄美沖と報道
されるようになり歴史の偽造が始まったと思った。

さらに6月ころ再び「不審船」撃沈シーンがテレビで放映され、2001年12月事件直後には放映されなかった
何か物を捨てているシーンが放映されたことだ。ニュースでは何か麻薬のようなものが捨てられていると
断言されていたようだが…。

先に攻撃ありきで、後で、麻薬が捨てられているとか、事件から1年半もたってから放映され、撃沈・殺戮を
正当化しようとしていることだ。日本もかつて中国侵略戦争のおり、中国人にアヘンを売りその売店に日の丸の
旗が掲げられているので、アヘンを買う中国人は日の丸はアヘンの売店の商標だと思ったそうだ。
詳しくは岩波ブックレット「日中アヘン戦争」を読まれたい。

そして「不審船」は今お台場に展示されている。


2 :日出づる処の名無し:03/08/05 16:00 ID:XwhMYBk/
2ゲトー

3 :日出づる処の名無し:03/08/05 16:05 ID:xHInX7Uw
脳内情報マンセ^ー^

4 :日出づる処の名無し:03/08/05 16:05 ID:oASc0cVv
>>1 ( ´,_ゝ`)プッ

5 :日出づる処の名無し:03/08/05 16:06 ID:/WSY42g6
>>1
停船命令に従わなかったことで砲撃されても仕方がない。
それ以前に領海侵犯なのだが。

6 : :03/08/05 16:07 ID:tFDLAHvi
コピペ?まだこんなのいたんだ。それとも国外から?

>これは、北朝鮮に対する戦争行為であるとともに、中国に対しても挑発的な行為であったのではないか。
重武装船舶で領海侵犯したのはどっちだ?それこそ戦争行為。支那はしばしば調査船を日本近海に派遣して挑発してますが何か?

>この事件の起こった場所が、時間の経過とともにマスメディアでは、いつのまにか奄美沖と報道
されるようになり歴史の偽造が始まったと思った。
奄美沖なのは事実。偽造でも何でもない。

>さらに6月ころ再び「不審船」撃沈シーンがテレビで放映され、2001年12月事件直後には放映されなかった
何か物を捨てているシーンが放映されたことだ。ニュースでは何か麻薬のようなものが捨てられていると
断言されていたようだが…。
関係ない。調査後、映っていることが判明したので放映しただけ。「麻薬のようなもの」というのは断言系ではない。

>先に攻撃ありきで、
国際法に基づいた処置。合法。

>撃沈・殺戮を正当化しようとしていることだ。
そもそも正当。

>〜そうだ。詳しくは岩波ブックレット「日中アヘン戦争」を読まれたい。
岩波……( ´,_ゝ`)プッ
伝聞は証拠足り得ない。

釣りかな?

7 :_:03/08/05 16:07 ID:oALkU/jI
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

8 :日出づる処の名無し:03/08/05 16:21 ID:UuKniXO2
>港を出港する段階から米軍の偵察衛星 (スパイ衛星)に捕捉され、

ホントは港に潜んでいる海上自衛隊の潜水艦だ。
スパイ衛星が偶然とらえますた!なんてのはネタ

9 :日出づる処の名無し:03/08/05 16:31 ID:0/MgMCM2
どーせ自爆するなら魚雷のテストやればよかったな。


10 :日出づる処の名無し:03/08/05 17:59 ID:nAnsDXop
>>1は頭が悪いのか、それとも岩波の営業マンのどっちかだろう。

11 :日出づる処の名無し:03/08/05 18:08 ID:+YXt5IwI
いや、
頭の悪い岩波の営業マンだな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)