2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争論3

1 :すっぽん:03/08/12 19:54 ID:i5WHu7mN
今回戦争論3を購入して思ったのですが
これ英訳して海外でも出版してみるってのはどうでしょうか。
特にアメリカで。
結構おもしろいと思うんですが
売れないと思うけど
アングロサクソンどもに
小林さんの意見が届いたら面白いなあと
考えている次第です。

2 :日出づる処の名無し:03/08/12 19:55 ID:WW/z5af1
2とか。

3 :日出づる処の名無し:03/08/12 20:01 ID:JVymx6rx
3とか。

4 :ピャーポ:03/08/12 20:08 ID:T+Q8NlYV
>>1
それさ、確かもう計画あったよね?
前作の時はハングルにして、韓国で発売とか。

5 :すっぽん:03/08/12 20:11 ID:i5WHu7mN
そうなんだ。
すんません。。。

6 :日出づる処の名無し:03/08/12 20:54 ID:BSaFfOqR
スレ違いスマソ。

今日久しぶりにSAPIO読んだら新秘書?が出てたんだけど、
金森女史はどうしたの?

7 :征露丸:03/08/12 21:06 ID:1xy/Qx5Y
>>6
戦争論3が発売されるちょっと前に、よしりん企画を辞めたそうです。
理由はなんだったんでしょうか?


8 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :03/08/12 21:07 ID:bUJONY5x
ζ ´_ゝ`ζ<誰か>>1を助けてあげて >>1は俺の友達

9 :日出づる処の名無し:03/08/12 21:16 ID:BSaFfOqR
ごくとうさんのキャラがつかめん・・・。

10 :日出づる処の名無し:03/08/12 23:12 ID:sRz+OV2l
 この件については、先月の扇大臣会見もあったことですし、
将来的なことも考えて、抗議OFFを展開できればと考えています。

内容詰まり次第、突発でOFF行う予定です。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
なぜ、可能性の会見は大々的に報じて、この件は誰も語らないのか?

日本政府通産省は、自国の排他的経済水域にも拘わらず
『試掘を認めると対中関係が悪化する』>として、日本の石油会社に対し 
いまだに試掘を認めていません。
http://www.cnfc.or.jp/j/proposal/asia00/hiramatu.html
http://www.chunichi.co.jp/anpo/0809.html

>>> 抗議OFFに対する、皆さんのご意見、ご提案、 <<<
>>> お待ちしております。                 <<<


   ◇◆根拠無き、反日行動に公正なる抗議を◆◇ 
   http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1060175771/l50
*-*-*--*--*-*--*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

11 :(´・∀・`)ヘー ◆JQ0uxQu5aI :03/08/12 23:15 ID:v3S2gqx7
>>8
スカンクキタ━(゚∀゚)━!!!

12 :日出づる処の名無し:03/08/12 23:19 ID:5cix2LVA
SAPIO長いこと読んでないなぁ
久しぶりに読むか

13 :NipponA ◆fV.NipponA :03/08/12 23:26 ID:EitGCG+P
最近は、新秘書の話題に絡めて反米やってるよ。
>>12

14 :日出づる処の名無し:03/08/12 23:39 ID:kjlW45tw
>>7
体力限界じゃないのかな。本気で「自由業(時間の制限がゆるい)のボス」を
秘書しようとしたら、なまじっかな体力ではこなせないし。


ただ、できればこのスレはコヴァ板の方でやってほしかった、と思うんだが。
誘われてくる反コヴァと擁コヴァで板がうるさくなると思うんで。

15 :小林の執事:03/08/13 00:00 ID:C4D7PjRa
朝鮮労働党から秘書を借りてます。

16 :D@時雨の鴉:03/08/13 20:29 ID:dXziw+Gm
確かこの話題、ゴー宣本体でも出てたと思うよ。
左からの「こんな(左の価値観から見れば醜悪な)本、
一遍ハングルとかに翻訳して現地の人間に読ませてみろ!」っていう批判があって、
「現地の反日感情(日本観)に合わせて戦略的に書くのは当たり前ではないか」
(※戦略的に=解りやすく、という意味ではないかと)
「当分は日本語版だけで精一杯だろう、翻訳に協力してくれるという人が現れれば定かではない云々」
とかいってたような。
ちなみに、米国の日本漫画は皆フォント?の関係で複写が反対になっていて、
だからあっちでは日本人はみな左利きになってる、って話もでてた。

直訳するだけでは意図が伝わらない、よしりんの意図をくんでもらえるような翻訳でないと
曲解される。そーとー「現地語」に精通してないと難しいんだろうねぇ、、、

17 :山崎 渉:03/08/15 11:25 ID:TQJuAN9n
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

18 :日出づる処の名無し:03/08/16 13:03 ID:maGtoNed
>>1
どぞ
http://forums.somethingawful.com/showthread.php?s=37d03f1ebec02b1e6f9a466f5d964672&threadid=635614&perpage=40&pagenumber=1Open

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)