2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓中連合軍?】韓中合作映画『火蛾』【ハァ?】

1 :極東スレ立て久しぶり:03/08/17 21:44 ID:220+fWye
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/08/13/20030813000066.html

 『火蛾』とは火取蛾(ヒトリガ)を意味する。1910年の上海を舞台にした映画で、
 日帝に立ち向かう韓中連合独立軍の活躍と両国の若者の愛と友情を描く。トニー・レオン、
 チャン・ツィイーと三角関係を演じる韓国人隊員役には、忠武路のトップスターたちの名前が候補に挙がっている。
 中国オールロケで制作され、クランクインは来年の3月を予定している。

辛亥革命以前の1910年で「韓中連合独立軍」だそうです。
いやー、この設定の「斜め上+α独創性」と比べたら某真珠湾映画なんて発想がチャチいっすね。


2 :日出づる処の名無し:03/08/17 21:48 ID:ar95eyHu
こりゃまたあんまし価値のない2getだなー。

3 :日出づる処の名無し:03/08/17 21:52 ID:hnlk7dT1
せいぜい映画の世界で歴史捏造して

自己満足の世界に浸ってください。

4 :日出づる処の名無し:03/08/17 21:53 ID:grTNmTGB
うーむ、仮想戦記の一種かな、こりゃ。


5 :日出づる処の名無し:03/08/17 21:55 ID:avmt6yIS
>韓中連合独立軍

突っ込むところはここでイイのか?

6 :日出づる処の名無し:03/08/17 21:56 ID:DwbEXTtO
その時て韓中とも存在してないじゃん

7 :日出づる処の名無し:03/08/17 21:58 ID:grTNmTGB
どこがどこから独立するのやら

8 :日出づる処の名無し:03/08/17 22:00 ID:9G+n4hSA
当時の清は日本がロシアに勝ったって事で沢山留学生が来てたんじゃなかったっけ?つーか香具師ら下関条約を知らんのか?

9 :日出づる処の名無し:03/08/17 22:04 ID:THLB5stk
我々に謝罪と賠償するニダ/アル
                
            ∧∧         ((( )))
     ∧_∧  / 中\         (´Д`; ) クドイヨ〜
ピュ.ー <丶`∀´> (  `ハ´)        / つ1 _つ
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕        人  Y
  = ◎――――――◎        し'(_)

10 :日出づる処の名無し:03/08/17 22:06 ID:6OmraGz4
気をつけないと10年後には史実になってるぞ。

11 :日出づる処の名無し:03/08/17 22:07 ID:2kGnZ4we
白灯蛾⇒桜(日本)を食害

12 :日出づる処の名無し:03/08/17 22:12 ID:220+fWye
ギリギリ日韓併合の年だね。
当然中共なんてまだ影も形も無かった。
それに日本はやっとこさ支那へ少しずつ進出しようとした頃。新参者でしか過ぎない。
当時は「先客」ヨーロッパ各国の勢力の方が俄然強かったと思うのだが。

13 :日出づる処の名無し:03/08/17 22:18 ID:f3j0JCry
相変わらずクリエイティブな連中だなw
しかしハリウッド同様メディアとしての映画を乗っ取られれば強力な宣伝に。
北の金豚の映画趣味もその辺の実益を兼ねてるよな。

14 :日出づる処の名無し:03/08/17 22:29 ID:tmZZSzsB
そういえば戦後の韓国は日本時代を知らない朝鮮人が
要職についたんだったな。
そいつらって上海やらハワイやらにいて訳の分からん文書を
ばらまいていた連中なのだが、
韓国の教科書じゃ民族独立運動やっていたことになっている。

朴大統領が「外からやってきた連中」といって批判していたのが
こいつらでしょ?

そいつらが捏造の上塗りしたいんじゃねえの?

15 :日出づる処の名無し:03/08/17 22:31 ID:7phXEkYh
連中の歴史観ってこんなものだったのか?
年々遠くに離れていくようだ  


16 :日出づる処の名無し:03/08/17 22:38 ID:220+fWye
微妙な時期を題材にしているから、脚本の内容如何によっては中国側と韓国側で意見が
衝突すると思うのだが。
韓国側は妄想ストーリーで驀進すれば良いと思っているだろうが、
(実在に支那に潜んでいた韓国亡命政府も何にもしていないからな)
中国側は辛亥革命→中共成立の時期だから韓国側主体のデタラメが過ぎると
現体制の歴史に誤謬を生むので許さないだろう。

時期的なものを大目に見ても日本勢力との衝突ならば現在の中国東北部や満州が適当だろうが、
この地域だと更に難しいだろう。朝鮮人が「ウリは日本人ニダ」と一番幅を利かせていた地域
だからな。






17 :日出づる処の名無し:03/08/17 22:39 ID:grTNmTGB
どんどん事実から乖離して、そのうちに自滅だなこりゃ。


18 :日出づる処の名無し:03/08/17 22:47 ID:0G5jlSZI
奴らの妄想力を真っ当な方向に活かせんものか。





…無理か

19 :日出づる処の名無し:03/08/17 22:55 ID:Itmi4RJY
日本の敗戦後に朝鮮が自分達の力で独立していたら、
そのことを描く映画も作れるかも知れないのにな。

近代化も独立も、何もかも他国にやってもらった民族。
日本を敵視し格下と見ることで、なんとか薄っぺらい民族の誇りを保っている。

20 :日出づる処の名無し:03/08/18 00:08 ID:smPbunHX
上映前に完成するのかね?

>>19
それを期待しても無駄!
半万年奴隷民族には惨すぎるよ!

21 :日出づる処の名無し:03/08/18 00:13 ID:FkgYkWbq
んー

クライン空間のようなストーリになるんじゃないですか?
ユークリッド空間では破綻を起こすような歴史描写。

22 :日出づる処の名無し:03/08/18 00:14 ID:c/qx1BMG
マジかよ!
俺、チャン・ツィイー結構好きだったのになあ。
この人も反日の女優なんだろうか?

映画は結構影響力あるし、
チャン・ツィイーは今や欧米でもかなり有名な女優だから、
結構日本にとってはやばいんじゃない?

23 :日出づる処の名無し:03/08/18 00:21 ID:sXnRFKXX
当時の中国の革命運動にはむしろ多くの日本人が加わっていたんだが。
清帝国側ならば朝鮮半島は属国に過ぎないわけだし。
どうしようも無い歴史改竄だが、これが史実扱いになって行くのかねえ。

>当時の清は日本がロシアに勝ったって事で沢山留学生が来てたんじゃなかったっけ?

そうそう。
周恩来なんかもその一人。
この時期だと思うけど、周恩来日本留学日記が凄く面白かったよ。
こういうノンフィクションを映画化すれば良いのに。絶対無理だが(藁

24 :日出づる処の名無し:03/08/18 00:23 ID:XZmYAbCl
>>23
お前らの知っている歴史が真実だと思ったら大間違いだ。

25 :日出づる処の名無し:03/08/18 00:25 ID:smPbunHX
>>24
じゃ、1910年に大韓民国が在ったのか?

26 :日出づる処の名無し:03/08/18 00:26 ID:D6M2U4Xd
>>24
君らの言っている「歴史」よりは、はるかに真実に近いけどな。


27 :日出づる処の名無し:03/08/18 00:28 ID:hq9Ef07l
>>24は、捏造歴史が真実だと思っている韓国人に対してだと理解すればいいのだろうか。

28 : :03/08/18 00:29 ID:Bl3dlM3q
中国独立軍(ちゃちなゲリラ)
 |―戦闘部隊(支那人)
 |―荷物運び(朝鮮人)

29 :日出づる処の名無し:03/08/18 00:32 ID:smPbunHX
>>23
周恩来の日記は面白かったよ。
その当時、清朝末期で留学生が反政府活動を行っていて(日本国内で。
孫文などの辛亥革命を主導した連中の青春時代だよね。

そんな時代に、反日ってムリがありすぎ!

オレは、辛亥革命の志士たちの青春時代を汚すなと言いたい!
過去を今の思惑で変えるな、それも辛亥革命とは全く関係ないチョンが関わること自体冒涜しているぞ。
中共はもとより、台湾や華僑からもブーイングの嵐になるだろうな!

中国革命の父・孫文の青春を汚してはならない。

30 :日出づる処の名無し:03/08/18 00:33 ID:vA5OJk4C
しかし、映画やドラマを押さえられるのはキツイよねえ。
ついに反日がマルチメディアでタッグを組みだしたってことか。
アメリカ政府にとっても映画は戦略の一つと聞くし、
日本の映画界も、最初は政府の資金援助有りでイイから復活キボンヌ、
今のままじゃあアニメ産業以下だぞ。

31 :日出づる処の名無し:03/08/18 00:37 ID:XZmYAbCl
>>30
だからお前らがどう足掻こうと真実を歪めることは不可能だ。
歴史に対する冒涜を我々は決して許さない。

32 :日出づる処の名無し:03/08/18 00:38 ID:smPbunHX
>>30
辛亥革命前の孫文や周恩来の青春時代って映画に出来ないかな?
彼らは日本で青春時代をすごして辛亥革命を起こしたわけだから。


33 :日出づる処の名無し:03/08/18 00:39 ID:D6M2U4Xd
>>31
我々って誰ですか?


34 :日出づる処の名無し:03/08/18 00:40 ID:smPbunHX
>>31
ハァ?
捏造の事実を真実か、おめでたいね!

一生言ってろ、基地外やろうが!

35 :日出づる処の名無し:03/08/18 00:45 ID:EUHwtmEF
>>31
釣れるかい?


36 :日出づる処の名無し:03/08/18 00:45 ID:lgHJ+rJg
>>32
日本に留学していた事実は抹消されていそうだ。

日本の映画会社なんて、反日映画を作るのが好きみたいだから期待できぬ。

37 :日出づる処の名無し:03/08/18 00:46 ID:fPt9pNYI
>>30
>>今のままじゃあアニメ産業以下だぞ。

確かに(w


38 :日出づる処の名無し:03/08/18 00:48 ID:b2PDoQHS
>>31 その言葉そっくりお返しする。貴方が朝鮮学校でどんな教育を受けたのかは知らないが、祖国の本当の歴史をいい加減知るべきだ。在日が何もかも日本のせいにして大きな顔をしていられる時代は終ったのだ。

39 :    :03/08/18 00:50 ID:8QWBJW1t
勝手に大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!逝ってろ!
ヒキコモリ秋葉原系アニメヲタ。


40 :鬱志:03/08/18 01:00 ID:EIl1DH11
>>39   誰に対してファビョッてるんですか?

41 :日出づる処の名無し:03/08/18 01:01 ID:dTnm/mKz
言い返せなくなったら罵倒か。醜いな。

42 :日出づる処の名無し:03/08/18 01:04 ID:ySBnllPG
日本映画の全盛期って白黒フィルムの頃?

43 :鬱志:03/08/18 01:16 ID:V9pqlx0D
半万年
従い続けて
冴え渡る
捏造こそが
ウリらの誇り

…ツマンネ。逝ってきます

44 :日出づる処の名無し:03/08/18 01:55 ID:XH3p8pPa
国内にいるうちはいいけど外国に出て行ったらどうすんだ?
辻褄あわないだろ。やっぱファビョーンするんだろな。

45 :23:03/08/18 01:55 ID:sXnRFKXX
>>29
お、読んだ人がほかにもいてうれしいよ。

>そんな時代に、反日ってムリがありすぎ!
無理だよねえ。
調べて見たんだが周恩来の日本留学は1918年から1919年。微妙にズレてはいるがほぼ同時期だ。
革命の元勲が日本留学してる時期に、共産党なのかなんなのかよくわからない連中が上海(西欧列強の租借地)で反日テロをやるのを賞賛するだなんてわけがわからない。
これじゃ周恩来も漢姦ということになりそうだな。

ところで坪内裕三も「靖国」で書いてることだけど、周恩来「十九歳の東京日記」(だったと思う)には、留学時代の周恩来が靖国神社の境内をブラブラ散策していたと本人が書いている(藁
当時は狂ったような反靖国運動なんか無かったから、周恩来もあくまでも普通の神社や慰霊施設と思ってまったり散歩してたわけだ。
映画化するならこの靖国散策シーンは絶対に入れたいね。
桜散る靖国の境内をシナ服姿の若き周恩来(史実としても周はけっこうハンサムだから美形俳優を起用)が、反日では無い純粋な憂国の志を胸にのんびり歩くと、遠くから日清日露戦争戦死者遺族の「万歳」の叫びが聞こえて来たり。
当時は木製の大鳥居をくぐるところで竹箒で掃除していた巫女さん(美少女を起用)と、目礼を交し合ったり。
その後は神田の古本街をはじめとする、当時の日本の美しい街並みを散策し、革命派の留学生の溜まり場になっている中華料理屋で猥雑ながら活気溢れる激論を楽しんだり。
下宿に戻ると近所の当時の江戸っ子の暖かい人情に触れたり。
こんな映画が見たいもんだといつも思っている。

46 :日出づる処の名無し:03/08/18 02:03 ID:+ax0sHha
>>15
こんな映画をマジに作ろうという国に、あれこれ歴史認識のことに
ついて言われる筋合いはない。

キチガイが因縁をふかっけてくるのと同じだから。
慎太郎ではないが、支那と朝鮮が、ごちゃごちゃ言うな!!
の一言でいい。

ただ、問題なのは、こういう妄想オナニー映画に日本の反日糞サヨが
からむことが予想される。徹底的にこの様な映画を潰す運動をやるべき
ではないか?今まで日本は外の動きにおとなしすぎた。
今こそ、徹底的に民間、国、学術機関などが連携して、こういう反日キャン
ペーンに釘を刺すべきだ。徹底的に抗議して、この映画を潰せ!!

だれか、同志はいないか?

47 :日出づる処の名無し:03/08/18 02:05 ID:+ax0sHha
>>23
そもそも辛亥革命を支援したのは、日本の右翼、アジア主義者だ。
その流れは、北一輝の「支那革命外史」という名著にも繋がった。

この映画は、ぜったに潰そう!!

48 :日出づる処の名無し:03/08/18 02:22 ID:gJNJ9syb
この頃は周恩来どころか孫文も日本にいたのだが……
反清革命でしくじり日本に亡命していた。

この頃はまだ「反日」じゃなくて「反清」だよ。
「扶清滅洋」→「掃清滅洋」に変わっているぐらいの頃か。
それから「排日」になるのだが、まだまだ後の事。
前出だが日本はこの頃支那にやっとこさ進出したばかりだっつうの。
大陸に進出している欧州諸国と比べればまだ新参・新興勢力。
第一次世界大戦前だからまだドイツの方が勢力は強かった。




49 :日出づる処の名無し:03/08/18 02:38 ID:SP/Wpc+2
まぁ、支那が韓国と組むのはイイことだ。
絶対負け組決定だから(w

50 :日出づる処の名無し:03/08/18 02:51 ID:gJNJ9syb
>>49
だが支那は我々以外で唯一「あの法則」を熟知しているから侮れない。
何てったって数々の王朝が潰されているからな。
何かしらの方法で「ギリギリのタイミングでキングボンビーを押し付ける」
技をやらかしそうだ。

押し付けられそうなバカ……日本のバカ映画・マスコミ関係者

51 :日出づる処の名無し:03/08/20 12:12 ID:xkX9uw00
>>36>>50
日本のまともな戦争映画ってムルデカ以降まったく見ない気がする・・・

52 :日出づる処の名無し:03/08/29 22:54 ID:Y/6ILYxz
age

53 :日出づる処の名無し:03/09/10 22:16 ID:AcfYNo/2
>>46>>47
こういう間抜けな映画は、逆に支援すべきでは?

54 : :03/09/11 04:18 ID:ScclF0mG
>>53
支援しろとは言わないけど、俺も相当間抜けな映画になると思うよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)