2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人って学術的、文化的、賞もらったことあるの?

1 :日出づる処の名無し:03/09/07 02:56 ID:gJZDAhZb
ノーベル賞とかいま、やってるベルリン映画祭とかね
この間は日本人ノーベル賞二人も取ったし、今回のベルリンだって北野武が銀獅子賞とったらしいし
韓国人が行った偉大な功績とかないよね?


2 :日出づる処の名無し:03/09/07 02:57 ID:znOPIkMS
今まで皆無。これからも永遠に皆無。

3 : :03/09/07 03:00 ID:oS1ALPG/
気にすることはありません。
みな同胞がもらったことになりますから。

4 :日出づる処の名無し:03/09/07 03:00 ID:gJZDAhZb
>>2
やっぱりね。連中は本当、アジアの癌だな。

5 :日出づる処の名無し:03/09/07 03:06 ID:VOJAshEI
南北会談のときにノーベル賞だかもらってたやん。他は知らん。

6 :日出づる処の名無し :03/09/07 03:10 ID:LDxufX+s
>>1

しっ、それを言っちゃ駄目!!

あいつらますます火病って日本の学術、文化などの日本人の功績を
ねたんで、ウリが日本に文化を伝えたニダ〜と騒ぐから。



7 : :03/09/07 03:14 ID:854jjNfZ
映画の賞だったら、あったと思うぞ。
「達磨はなぜ東方に去ったのか」とかいうアホ臭いやつとか。

8 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :03/09/07 06:56 ID:UpzlDV4J

      Δ 
    川 '-'|| シンスレオメヤヨー
 〜 <υ υ 


9 : :03/09/07 07:13 ID:3/dN+7t3
もらえないと、自分たちで作っちゃうんだろ?
アポロン大野に、金メダル取られちゃった人みたいに。

10 :日出づる処の名無し:03/09/07 08:28 ID:SenMfVdo
ノーベル捏造賞とノーベル妄想賞があったらチョン独占だろうなw

11 : :03/09/07 13:35 ID:e0i+evYJ
韓国人で、数学のフィールズ賞の受賞者、いたっけ?

12 :名無し:03/09/07 13:49 ID:JD+joYwe
>>5
それが、実は金で買ったものだという話になって・・・。

13 :日出づる処の名無し:03/09/07 14:05 ID:ON8GRNn3
アノ半島人には社会貢献とか功績は無縁のモノw

14 : :03/09/07 15:48 ID:DBWNpb98
犬イ乍先生は、韓国の大学から何度も受賞しているよ。

15 : :03/09/07 16:03 ID:BwAIBHL6
>>1
ベルリンじゃなくてベネチアだよ
一応突っ込んでおく

16 :日出づる処の名無し:03/09/07 16:08 ID:ZZJrtSMM
>>14
犬作は賞マニアの学歴コンプレックス。カネで買える賞、学歴はすべて買う。

でもノーベル賞だけは...w

17 :日出づる処の名無し:03/09/08 01:16 ID:qLjCEXzO
age

18 :日出づる処の名無し:03/09/08 01:26 ID:XdmYA2dj
韓国の建築家といえば金重業、金壽根が知られてると思います。
国際的に活動していた人物でヨーロッパで文化勲章を受けています。
あとビデオアートで有名なナム・ジュン・パイクなんか好きです。

19 :日出づる処の名無し:03/09/08 01:49 ID:kw8/6Dp3
高銀という詩人が文学賞を受賞するはずだったのですが
日本の陰謀により…

20 :日出づる処の名無し:03/09/08 01:57 ID:pFloqd6i
 例外もあるかと思うが、国際的な賞を取るには、人類社会が良くなる
ために何かしたい・・・・という思いが、少しはないと結実しないんじゃないか?
 単に「金持ちになりたい」とかだったら、楽な方法がいくらでもあるだろうし。

 朝鮮人で、凡人類レベルで何かに貢献したい・・・という人間は希少だろう。
 とにかく、ウリナラ、ウリナラの人種だからな。
 ワールドカップしかり。

 ところで、金大中の受賞理由がサッパリ理解できない。
 国内問題だろう?北との関係改善は?

21 :日出づる処の名無し:03/09/08 01:58 ID:Iru//8Dw
--------------------------------------------------
最近、新宿や池袋で以前は街宣車で怒鳴っていた連中が、
菊の紋章を外し、団体名も抑圧的なスローガンも隠すようになって、
あたかも一般市民のようなふりをして巧みに演説するようになってきた。

2chへ常連右翼団体の組員が総勢で書き込みに来てるのと同じで
あたかも一般人の声として擬体化しようと必死なのが現状である。
--------------------------------------------------

22 :日出づる処の名無し:03/09/08 02:02 ID:XGavbm0u
たけしは在日だろーが。

23 :日出づる処の名無し:03/09/08 02:06 ID:Fbvic4Yl
100年前の韓国の写真。
凄すぎ。
女性の服、胸を露出していますが、冬はどうだったんでしょう?
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=511772&work=list&st=&sw=&cp=1



24 :日出づる処の名無し:03/09/08 02:13 ID:Iru//8Dw
ワロータ、ワロータ
--------------------------------------------------
1963年、関東の八つの暴力団が政治結社の届け出をして右翼活動を
はじめた、その頃にあった御下問。
昭和天皇「愚連隊が右翼のような活動をすると聞くが」
警視総監「これについては徹底的に取り締まるつもりでおります」

愚連隊が右翼のよう、ワラタ ワラタ
--------------------------------------------------  


25 :日出づる処の名無し:03/09/08 02:43 ID:UqEWQ8f4
>>22
仲間内だけにしとけ。

26 :日出づる処の名無し:03/09/08 06:01 ID:HI4/Cb28
菊次郎と咲

27 ::03/09/08 06:18 ID:iQ7k7qw4
サムソンの社員の方すんごく頑張って仕事してるみたいですけど、
北が崩壊したらそんなの吹き飛んでしまうという恐怖で一杯なんでしょうね。
モチベーションも上がらないわな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)