2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人だから損・得したこと【

1 :1:03/09/13 19:32 ID:kEBmiYOT
外国行ったら「日本人かぁー!」って言われて食べ物おごられたとか

日本について外国で聞いた噂など

日本に生まれたからこそ良い思い、嫌な思いした人教えてください。

2 :日出づる処の名無し:03/09/13 19:43 ID:BMVyGJ7t
?


3 :日出づる処の名無し:03/09/13 19:45 ID:WzfutZ5/
損得で国籍を・・・・


4 :日出づる処の名無し:03/09/13 20:11 ID:5QTwY2NN
うんこ

5 :日出づる処の名無し:03/09/13 20:12 ID:au/PyJE8
うんこ

6 :  :03/09/13 20:14 ID:1q7HkWVC
良いことは色んな意味で海外でちやほやされる。
嫌なことは隣国が朝癬、中国。

7 :日出づる処の名無し:03/09/13 20:34 ID:5bktV5FK
>>1
それよりも、スレタイの
に被恩人だから損・得したこと【 の「【」←この次に何もないこと
が気になるんだが・・・

8 ::03/09/13 20:48 ID:6ozDAO+T
良いこと・・・
スリランカ人に自分の知らない日本の経済援助で感謝されたことかなぁ。
悪いこと・・・
トルコ人に電波少年の悪事を文句いわれたことかなぁ。


9 :日出づる処の名無し:03/09/13 20:52 ID:aZqnZ8vO
シンガポールに6年住んでたが





特に何もなかったなぁ…

10 :日出づる処の名無し:03/09/13 20:56 ID:orL17nfY
某所に留学中、従軍慰安婦のお返しだといわれ、韓国人たちに輪姦されたという話を聞いた。

11 :日出づる処の名無し:03/09/13 20:58 ID:uzb5WTAP
比律賓で、「日本人ですか?金クレと言われた。」
まぁ、金はやれんが飯は奢ると言ったら、美味い店に案内されたよ。

「日本人=全て金持ち」と思われることは損だが…まぁこんなパターンならOK。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)