2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮統一へのシナリオ

1 :日出づる処の名無し:03/09/22 20:26 ID:iRi1bIik
戦争が起こるのか、北が自然崩壊するのか…
どちらの前提もどーだかなぁ、と。

2 :日出づる処の名無し:03/09/22 20:27 ID:7AkGKepL
ふ━━( ・3・ )━━ん

3 :日出づる処の名無し:03/09/22 20:32 ID:5C6Q4h9Q
北、南進

南、赤化

一つの朝鮮、一つの民族、ウェーハッハ。

4 ::03/09/22 20:45 ID:iRi1bIik
>>3
そうなるのと考えるのもアリなんですけど、
その「北が南進」ってのにどんな誘因があるのか分からないのです。
シナー様に油止められて、日本が送金規制&船舶の入港禁止、
国連での経済制裁決議…いろいろあるんでしょうけど、どれも起こりそうもないな、と。

5 :日出づる処の名無し:03/09/22 21:19 ID:HzLjKDHN
も、とりあえず北でも南でも良いからとっとと統一して不良債権化した在チョンを引き取ってくれれば可。
「統一するまで帰れない」が言い訳だった奴らの最近の慌てようは笑えるけど、
実質日本が被害をこうむっていること考えると笑っている場合じゃないな。

6 :十七試艦上戦闘機烈風 ◆A7M2.FMVoE :03/09/23 00:42 ID:2MFnMzku


   /⌒ヽ
  /ヽ`∀´>
  |    / 新スレ乙ニダ
  | /| |
  // | |  
 U  .U    朝鮮戦争と同じような状況になって、日本も若干被害を受けて
         アメリカの介入があって、今度は中ソ不参加で、
         豚キムチあぼーんで、統一するニダ


7 :日出づる処の名無し:03/09/23 04:03 ID:HjdYpHIx
>>6
物理的な土地ごと生命体全部「あぼーん」が望ましいけどな。

8 :日出づる処の名無し:03/09/23 05:20 ID:apWiwuP5
北を併合したとすれば韓国は軍事政権でもなければおさまりがつかなくなるだんじゃないか。


9 :南進:03/09/23 05:52 ID:tWZh1452
北が南進する可能性は韓国の意味のない「太陽政策」そのものにあります。
金正日が、南の様子を知ったつもりで、「よし思ったより共和国シンパが多いようじゃないか」
と一人合点して軍を進めてしまう可能性はまったくないとは言えないのが恐ろしいところ
です。
というのは独裁者のよくある失策で、かつてフセインが「アメリカはクウェートを占領しても
攻撃はしない」と読み間違え、侵攻してしまいました。
こうした勘違いは冷静に世界情勢を見られる人なら通常ありえませんが、このところ
金正日は去年の日本との交渉、また米国との協議、また6ヶ国協議でも出方や反応を
間違え続けています。
あるか?と問われればありませんが、ないとは言えない。そんなところだと思います。

10 :日出づる処の名無し:03/09/23 06:04 ID:Jtycox+R
日本は朝鮮とアメリカの食い物
道化師小泉は竹中を通して日本の金をねこそぎアメリカに明渡す
日本の団体、企業、メディアの上層部に朝鮮人が配備されている
今後、大学にも普通に入ってくる。 どっちかってとアドバンスもって入ってくる

アメリカの前で土下座
朝鮮の前で在日が譲歩、尊重、庇護

日本ここに完全に崩壊せり
国境名は名ばかり
葉っぱかけるように国民あげて朝鮮の血を日本に流し込み
朝鮮の日本統一は果たされました。

11 :日出づる処の名無し:03/09/23 09:08 ID:FBoy598/
南進しようにも飛行機や戦車の燃料が無い。
制空権が取れなければ攻めようが無い。
戦争は攻めるより守る方が圧倒的に有利。
南の武器の方がハイテク。

12 :日出づる処の名無し:03/09/23 11:19 ID:b9ch9AhQ
かといって南は北と統一するつもりなんてこれっぽっちも無い

13 ::03/09/23 20:40 ID:Hl98uA+z
>>11
「圧倒的なマンパワーと同胞へのシンパシーによって
 韓国民は我々を歓迎するだろう」
って北の軍人さんは教育されているらしいですよ…

14 :日出づる処の名無し:03/09/23 20:42 ID:R5xeVV4f
南は燃料弾薬満載の戦車だけで1200両

北じゃどうしようもない。

15 :日出づる処の名無し:03/09/23 20:56 ID:RzUPDR0V
金大中は平壌を訪問したが、金正日はソウルを訪問していない。
この事実で南北の力関係がわかる。
はっきり言ってしまうと、金大中は平壌で金正日に臣従の礼を取った。
南進なんてする必要はない。
韓国に送り込んだ工作員が、今や高官となっている。
自分が刑務所に入ってでも、億単位のドルを北に送金する高官が。
現在の北朝鮮を経済的に支える二大援助国は、韓国と日本。
ソ連と中国なんてのは大昔の話。
北朝鮮はベトナム方式の統一を考えている。
とにかく韓国に武装解除させるのだ。米軍を追い出すのだ。
武装解除とはむろん精神的なものも含む。いやそれが最重要だ。


16 :日出づる処の名無し:03/09/23 20:59 ID:+G3lM8VR
一体何が統一を妨げているんですか?

17 :15:03/09/23 21:07 ID:RzUPDR0V
韓国には「太陽政策」を採る政権が数代続く。
その間に韓国民からは北朝鮮への反感が消え去って行く。
そこで金正日は一人の元首を戴く連邦制を韓国に提案する。
その元首を決めるための選挙が行なわれれば結果は見えている。
北からは金正日一人が立候補する。
南からは明らかな泡沫候補も含め数人から数十人が立候補する。
その時には南の大統領には北の工作員が就任している。
南の高官たちの大半が北の息のかかった面々だ。
国民が気付かないうちに高官たちは北に国を売り渡す。
元首を決める選挙では金正日が圧勝する。
南側での得票率に関わらず北側での得票率100%の金正日が圧勝する。
しかしあくまでも連邦制で直接の併合はしない。
北と南の圧倒的な経済格差が埋まるまでは数十年間は別々だ。


18 :15:03/09/23 21:15 ID:RzUPDR0V
>>16
北朝鮮から言えば答えは簡単。在韓米軍だろう。
在韓米軍がいなくなればどうなるか。
北朝鮮軍の南侵? それはあり得ない。
盧武鉉が北朝鮮のために「最大限の便宜」を図るだろう。

19 ::03/09/23 23:22 ID:Hl98uA+z
フォラツェン氏「ソウルが平壌のように感じられる」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/09/23/20030923000073.html

↑のような現状を観たら、確かに北シンパが韓国の世論や政治の中枢を
握っているんだな、ってがわかりますね…。
国家体制としての金王国はあぼんしない、ということなのですね。

20 :日出づる処の名無し:03/09/23 23:24 ID:2CXTWVlb
在日朝鮮の誇り 池田名誉会長を称えよう
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1039876547/
★学会と北朝鮮がそっくりだと思う★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1045972720/
【風化】伊丹十三自殺の真相【させるな】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1050498321/
■創価学会はカルト■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1051703770/
拉致されても在日朝鮮人参政権かよ!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032391601/
東村山市議殺害事件
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1061174910/


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)