2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮人の名前は日本語読みしよう

1 :日出づる処の名無し:03/10/15 18:06 ID:SeBJOrPM
金日成 きんにっせい
金正日 きんしょうにち
金大中 きんだいちゅう

2 :日出づる処の名無し:03/10/15 18:07 ID:SeBJOrPM
マスコミは、金正日にいちいち総書記と付けるな。
呼び捨てにしる。

3 :日出づる処の名無し:03/10/15 18:12 ID:/iTqvsSn
本国読みのほうがいい。
英字新聞読んでるとき、中国人名が誰だかぜんぜんわかんないから。

4 :  :03/10/15 18:14 ID:MazdHTa5
金玉姫 きんたまひめ


5 :日出づる処の名無し:03/10/15 18:17 ID:sxtvnXpD
>>3
俺もそれ経験ある

6 :日出づる処の名無し:03/10/15 18:23 ID:O9N/iBWy
珍保立(チンポウタツ)

7 :日出づる処の名無し:03/10/15 18:24 ID:O9N/iBWy
金玉均(きんたまひとし)

8 :日出づる処の名無し:03/10/15 18:24 ID:s18oBAzJ
田中均 デン チュッキュン

9 :日出づる処の名無し:03/10/15 19:31 ID:DaR5NNFi
朝鮮人に関わりたくない

10 :日出づる処の名無し:03/10/16 13:25 ID:ublggkvi
朝鮮の地名
支那人の名前
支那の地名も日本語読みしよう!

平壌 へいじょう
江沢民 こうたくみん
東京 とうきょう

11 :日出づる処の名無し:03/10/16 13:47 ID:H9DhhsKm
>>10
支那人の名前はマスコミでも日本語読みだよ

12 :日出づる処の名無し:03/10/16 13:52 ID:oPw8EeZc
安男根


13 :日出づる処の名無し:03/10/16 13:56 ID:708TyML8
金玉男

14 :日出づる処の名無し:03/10/16 14:07 ID:qi97esdS
朝日新聞は最近、支那人にも本国読みを載せはじめたな。


15 :日出づる処の名無し:03/10/16 16:25 ID:kH5yIlG7
でも、ここ最近現地読みというかカタカナ読みでもいいような気がする。

彼らは南も北も漢字を捨ててかかってるわけで、それならわざわざ漢字を当ててやらんでも、
と思うのだが。
欧米だって結局カタカナにしてるわけで。むしろ、下手に併記される方が嫌。

16 :十七試艦上戦闘機烈風 ◆A7M2.FMVoE :03/10/17 00:03 ID:7BO5xT+3
区別つくから、現地読みで良い。
あと、半島の漢字表記も全部撤廃してもかまわん。

17 :日出づる処の名無し:03/10/17 01:14 ID:E517XKxF
↓チョンが立ち上げた↓サイトの命運を握るのは
 君たち有志諸君である
ttp://mypage.odn.ne.jp/home/oh_kimi_ka


18 :日出づる処の名無し:03/10/17 03:44 ID:dPaTgZnX
NHKだけなぜマンギョンボン号なんだろ?
まんけいれいと読ませないチョンの圧力か。

19 :日出づる処の名無し:03/10/17 03:53 ID:uKzvjZgH
カタカナ表記で現地読み、にしてやればいい。
その方が外国人で日本人とは隔絶した民族、という事実が分かりやすい。

変に親近感を持たれては非常に迷惑だ。

20 : :03/10/17 04:07 ID:nhVN/f0S
日本人がチョンにいじめられてます
↓ここで
ttp://mypage.odn.ne.jp/home/oh_kimi_ka

21 :アプ学生:03/10/17 08:00 ID:AQv6AFwS
まさお、Jリーグカレーよ

22 : :03/10/17 08:06 ID:mPLXBRJe
磯野タマイル

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)