2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<ジャップ>大リーグ機構日本人の扱い<モロン>

1 :日出づる処の名無し:03/10/18 13:12 ID:1qRR/9un
松井で浮かれてるけど日本人てこんなもんなんだな。

米大リーグ機構を解雇された日本人女性が16日、
機構内に反日、反アジア的雰囲気があり、
解雇は不当として340万ドル(約3億7400万円)の損害賠償を求める訴訟を起こした。
訴えたのは昨年2月、
大リーグ放送部門のアシスタントとして採用されたモリオカ・ジュリ(漢字名不明)さん。
モリオカさんによると、ある幹部は日本人に対する侮蔑(ぶべつ)的表現の「ジャップ」という言葉を使い、
また別の幹部は日本の顧客を「モロン(間抜け)」とののしったという。
上司に対し是正を求めたところ、今年5月、解雇されたという。




2 :日出づる処の名無し:03/10/18 13:13 ID:19NhjTmk
2!

3 :日出づる処の名無し:03/10/18 13:30 ID:2cxhg7vf
香ばしいな。
KCIA=民団か総連の息のかかった、自称日本人じゃないの??。
反米感情を盛り上げるのに必死だな。
でも、手口はチョンコくっさぁ〜〜。

4 :日出づる処の名無し:03/10/18 13:51 ID:1qRR/9un
米国の歴史で一番差別されたのは日本人。
集団隔離に原爆。

5 :日出づる処の名無し:03/10/18 14:10 ID:s9yM4gzx
>「モロン(間抜け)」とののしったという。

まったくその通り。
何を今さら・・・

6 :日出づる処の名無し:03/10/18 14:52 ID:1qRR/9un
モロン!

7 :日出づる処の名無し:03/10/18 15:08 ID:B6z2QCul
俺もアメリカで黒人に「ジャップ」呼ばわりされたことあるんだよ。凄い腹立ったけど
今では、未だに昔の白人が考えた優劣思想に縛られてる可哀想な人だと思うようになった。
「ああ、こいつの頭の中では『白人>黒人>黄人』なんだろうなぁ」と気付くと怒る気も失せるよ、正直。
あと、アメリカっつっても都市部以外の出身者は、田舎者なんだよね。
それが日本の田舎者みたいにほのぼのしてるんじゃなくて
1900年代前半頃の頭の悪い白人と頭の悪い黒人を絵に描いたようなのが出てくる。
田舎の人を見ると、昔の人の常識がわかる。あれ見たら「そりゃ戦争んなるわ」って思うよ。最低だもの。
もちろん気の良い人もたくさんいるけどね。(それでも差別心は色濃く残ってるけど)

実際、露骨な人種差別にはハッキリ声出して反論主張しておくべきだけど
朝鮮人みたくヒステリー起こすのはヤメてほしいね。あれは醜いから。

8 :日出づる処の名無し:03/10/18 15:09 ID:NYjkdMHv
>1
モロン

9 :日出づる処の名無し:03/10/18 15:18 ID:SG0n87Ay
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200310/mt2003101809.html

お前たち自虐的だな。
シナ、朝鮮から差別されると怒るのに、アメ公ならいいのか

10 :日出づる処の名無し:03/10/18 15:44 ID:KdS/jyJx
アメリカを利用してでしか日本を貶めることができない連中に
何かいわれても別段気になりませんが。


11 :大糞@便太 ◆NODONG6/kg :03/10/18 17:18 ID:PAjNHKd3
>>1
単なる一幹部の戯言。
それに人間の深層意識には必ず人を差別する意識がある。
そんなものでいちいちつっかかってたら戦争になるわな。


もっとも宣戦布告に等しい挑発を続けてる身の程知らずな連中もいるようだがな。

12 :日出づる処の名無し:03/10/18 17:57 ID:7tcu3PVd
ニップ

13 :   :03/10/19 01:26 ID:Z1Px3don
くたばれアメリカ犬!
俺のけつの穴でも舐めてろ。



14 :日出づる処の名無し:03/10/19 11:04 ID:LC0/1tlv
メジャーなんて言ってるけど随分日本に救われてるよな〜
野茂とイチローで随分MLB人気支えたし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)