2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしコリアなかりせば

1 :日出づる処の名無し:03/10/25 17:50 ID:rp7f+nqa
コリアの存在しない世界を、想像してみたらよい。
もしコリアなかりせば、野蛮な倭人は文明はもてなかっただろう。
森の中を駆けずり回り、文字ももたず、掘っ立て小屋に暮らしていただろう。
もしコリアなかりせば、文字や宗教も、今では当たり前の稲作もできなかっただろう。
一般的に倭人は、相当低い文化水準を強いられたことになっただろう。
もしコリア系渡来人が教師とならなければ、倭人は、模範にすべきものがなかっただろう。
古代日本に進入し大和朝廷を打ち立てたのはコリアンである。
コリア系渡来人が日本を開拓し、豪族そして天皇となった。
もしコリアなかりせば奈良、京都に名所・旧跡はなかっただろう。








2 :元未解決事件板記者サーロイン ◆d1cj9QL0ZY :03/10/25 17:51 ID:+TAWgZIg
2

3 :日出づる処の名無し:03/10/25 18:01 ID:gMv0hR0M
太陽が もしも なかったら
地球は たちまち 凍り付く
花は枯れ 鳥は 空を捨て
人は 微笑み 失くすだろう

4 :日出づる処の名無し:03/10/25 18:08 ID:Al0nCyQy
変わらないよ、コリアがあっても無くても。
コリアが無くとも大陸の文化は少し時間がかかっただろうけど伝わっただろうし、

もともと歴史上どうでもいい土地な訳だし、

今言えることは、あの民族とあの忌まわしい半島は無ければ世界が平和になるって事

5 :日出づる処の名無し:03/10/25 18:12 ID:B9IbsYoU
>>1
ハン板から出てくるなヴォケ

6 :UIK ◆tmUIK/U9R. :03/10/25 18:13 ID:toGJrIuR
>>1
・・・森へ 帰ろう・・・

7 :日出づる処の名無し:03/10/25 18:15 ID:8Qe5yKh3
日本はもっとアジアから尊敬されてたんじゃないか?

8 :日出づる処の名無し:03/10/25 18:31 ID:wchtL/H1
>>1の言う通りで良いから半島は消滅して下さい。


9 :十七試艦上戦闘機烈風 ◆A7M2.FMVoE :03/10/26 02:05 ID:otueDvdI
中国大陸から主に水路による往来が多くなるので、貿易が発達した。
対馬海流で北上した船がリマン海流を利用して南下するため現在の沿海州区域も
貿易により発達してアジア系国家が形成されたかも知れない。

大陸と九州の距離が今とは比べものにならない位離れるため、元寇が発生しないので、
その後の倭寇や秀吉の朝鮮征伐も起こらなかった。

明治維新後、半島があったと仮定した場合よりも南下するロシアの脅威が小さいため
半島並びに満州を無理に併合、独立させずに済んだため日本・樺太・台湾のインフラ整備に尽力できた。

現在、、、、、
ハン板・朝鮮半島情勢板・ニュース極東板は非常に寂れていたかもしれない、、、、、、













いいことだらけじゃんwhhh

10 :日出づる処の名無し:03/10/26 14:32 ID:xtNoe999
で、まだやんの?

11 :日出づる処の名無し:03/10/26 14:47 ID:hpTlP3iO
 ___| ̄|__ | ̄| | ̄| ___| ̄|___  | ̄ ̄ ̄|
 |  __  | | .| |  | |___  ___| | ̄ ̄ ̄ ̄|
 |___|  ./ | |_| |  |   | |     ̄ ̄|  / //
\  __/ /\  _/ |  ___/ |    __/  / //
\\|_/\  |___/  |___/ // |____////
<     /)__∧    Λ_Λ     ∧__(\     >
<     | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
<     (    )  \    /   (     )    >
<   / /> >    |⌒I │   く く\ \   >
<  <__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
 /______      レ    _| ̄|___\\\\
/ |____  | | ̄|  / ̄|  |_  __  | ___
 / |\_/  /   ̄ / /    |  |  /_ / |___|
// \  / | ̄|/ /      | |__| |    \\\
/ /  \|  \  /       |____|   \\\\



12 :日出づる処の名無し:03/10/26 15:02 ID:apTWU96Y
>>1
とりあえず朝鮮人の過大評価と日本人への過小評価ぶりはよくわかった

13 :日出づる処の名無し:03/10/26 15:23 ID:Iz++MheM
>>10
IDがかっこいい

14 :日出づる処の名無し:03/10/26 17:13 ID:Hl/DP1ZD
元ネタはマハティール首相かな?
「もし日本がなかりせば」

15 :日出づる処の名無し:03/10/26 18:53 ID:zBAbwAAK
まあ、大東亜戦争に負ける事はなかったな。あの法則さえなければ・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)