2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の日本人に足りない物

1 :日出づる処の名無し:03/10/30 00:29 ID:+2Jz9Sd5

 それは、「根性」、「負ん気」、「がまん」 「正しいと思う事実行できる勇気・実力」

 ではないだろうか?

 そんな言葉は、「ダサイ」 「カッコ悪い」 とか思うかもしれない。

 でも、「根性」、「負ん気」、「がまん」以外は、今の日本人特に若者は持っていると思う。

 「冷静さ」「客観的判断力」「人に対する優しさ」

 「冷静さ」「客観的判断力」「人に対する優しさ」を更に高めるためには、

 「根性」、「負ん気」、「がまん」 「正しいと思う事実行できる勇気・実力」 が必要だと思う。

 「力こそ正義」 と 思うかもしれない。 正義が無いのは、

 「実力」 が無いからではないだろうか?


 今を楽しもう。 希望を持てないのなら、自分が力を付けて希望のキッカケを作れば良い。

2 :日出づる処の名無し:03/10/30 00:30 ID:nucjFdPc
 

3 :大糞@便太 ◆NODONG6/kg :03/10/30 00:37 ID:k/gkyaHN
>>1
えーとこのスレはデンパ系?
判断つきかねる。
言ってることは一見まともなんだが・・・・・・。

4 :日出づる処の名無し:03/10/30 01:13 ID:Ho7TLnud
>>1
黙れはげ

5 :日出づる処の名無し:03/10/30 01:14 ID:MEGs6JgQ
>>1
【日本】今の日本と日本人に足りない物【日本】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1064307188/
↑まだ174レスしか使われていないのに・・・

なぜ板を荒すんだ?オマエ。  なんか特権とかがあるわけか?

6 :日出づる処の名無し:03/10/30 01:19 ID:MGRP7QW8
脳内特権です。

7 :日出づる処の名無し:03/10/30 01:20 ID:5DdxHWir
核。

8 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :03/10/30 01:22 ID:lz5LcWKF
>>1
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧η∧   <  重複スレを立てるなコゾウ! カスが!氏ね!!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ


9 :日出づる処の名無し:03/10/30 01:26 ID:nMf8Z++S
過去への真摯な謝罪。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)