2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日の丸】アジア野球選手権2003 【For The Flag】

1 :日出づる処の名無し:03/10/30 01:03 ID:FjIYfq3Z
「フォア・ザ・フラッグ、日の丸のためにベストを尽くす」。
1週間後に迫った本番へ向け、長嶋ジャパンが臨戦モードに突入した。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/10/29/08.html

韓国・台湾等と対戦しますが、旧宗主国の意地にかけて日本を応援しよう!
(極東板的に)


2 :日出づる処の名無し:03/10/30 01:03 ID:UINe9n2F
2.

3 :ss:03/10/30 01:20 ID:E9e71SJX
 監督として長島は「どうなの?」って思うが、
日の丸のためってのを力説する監督は好きです

4 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :03/10/30 02:20 ID:lz5LcWKF
>>1
韓国・台湾等と対戦しますが、旧宗主国の意地にかけて日本を応援しよう!

つーか普通に日本を応援するだろ?おまい何人だ?

5 :日出づる処の名無し:03/10/30 03:40 ID:lfqMacve
>>4
ただの在日チョンだろ?

6 :日出づる処の名無し:03/10/30 22:06 ID:6qJNDS+w
野球界はわりとホシュというか右よりだよね
ファンの中にはブサヨもいるけど

7 :日出づる処の名無し:03/10/31 09:27 ID:nPqpyAY5
長嶋は純国産打線とかにこだわる人。
昔、マーティ・キーナートに批判されてた。


8 :日出づる処の名無し:03/10/31 10:32 ID:SgEIwyM/
なぜ金本がメンバーに入らないんだ?

9 :日出づる処の名無し:03/10/31 10:39 ID:HtScq3DJ
キムは帰化してたっけ?

10 :日出づる処の名無し:03/10/31 15:48 ID:nrEF/+8P
 1、プレスルームの備品が無くなる。(中国人記者のバックの中から発見される)
 2、日本、台湾の主要選手にキムチが贈られてくる。(食べないので未遂事件に終わる)
 3、日本のスター選手の部屋に深夜引っ切り無しに訪問者が訪れる。(睡眠妨害、日本側警備により防止可能)
 4、試合はラフプレーの嵐。(韓国戦に特に多い)
 5、審判にケチが付く。(万国共通)
 6、南北朝鮮の統一旗を振る客がテレビに映る、その横で「デーンパミンジョク!ドドンガドンドン!」(韓国戦)
 7、韓国選手の発言はまともなものが大半だが、韓国マスコミはトンデモ報道。
 8、いまいち盛り上がらない。(日本)
 9、雪に喜ぶ台湾応援団。
10、パキスタンの存在感は皆無。
11、インドネシア選手は観光気分。
12、台湾と呼ぶな!チャイニーズタイペイと呼べ!厨が出て少し荒れる、が基本的にスルー。(極東板)
13、活躍した日本人選手に在日認定。(極東板、ハングル板)

いくつ当たるかな?

11 :日出づる処の名無し:03/10/31 16:39 ID:O/AFFpDU
正直全勝。全部、5点差はつけれると思うな。。。
赤星はイタイけど、十分いい選手が集結した。

もっともピッチャーがやってくれたらだが。
この前松坂は勝負所でタマが浮いたから。。。

12 :日出づる処の名無し:03/10/31 16:51 ID:c832AhQL
とりあえず中国戦は、現地で赤いブラジャーと腰には紙で作った性器の形をしたものを付けて踊るか。

13 :日出づる処の名無し:03/10/31 19:48 ID:6hhnJhpL
>>10
パキスタンの存在感は皆無とは言え無かったみたいだよ。

◆機動力で開幕戦飾る−日本人監督のパキスタン
勝利の瞬間、イスラム教国パキスタンの選手は、グラウンドにひれ伏して喜びを表した。
12安打、12盗塁と機動力を存分に生かし開幕戦に快勝。元阪神投手で、8月から
代表チームを指導する渡辺博敏監督(54)は「うまく走ったように見えて、実はサインを
出したのに走らなかったり、その逆もあったり。喜んでいいのか分からないが、持ち味は出せた」と苦笑いした。
英国の影響からクリケットが盛んなだけに「投げる、走るといった基礎はある。
何年もやればもっといいチームになる」と渡辺監督は言う。
アスジッド投手はクリケットの名残が残る独特の投法ながら、8安打5失点で完投した。
「疲れはない。人工芝は走るのに戸惑ったが大丈夫。札幌ドームは素晴らしい球場だった」
と少年のように目を輝かせていた。


14 :日出づる処の名無し:03/10/31 19:49 ID:6hhnJhpL
> みていておもしろいなら試合はパキスタン。
> ベンチから応援歌歌うし声の掛け合いがある分声援は第一試合の方が多かった。
> 投手は変な投げ方で雄叫びあげて投げるしキャッチャーはメット被らないで注意されてた。
> まだまだ発展途上の国だけど楽しく野球やっていたよ。


15 :日出づる処の名無し:03/10/31 21:54 ID:tPpNdV+x
>>10

14.中国チーム25人の中から、4名行方不明者が出て、3ヶ月後に都内の飲食店で働いているところを
発見される
15.最終日の朝日新聞の見出しは、「韓国、日本に苦杯」
16.朝日新聞の読者投書欄に、「野球の応援に不気味なナショナリズム」「軍靴の音を感じた」という
投書

16 :日出づる処の名無し:03/11/01 01:07 ID:bJeqD8Pg
>>10 いくらなんでも雪は降ってないだろ

17 :日出づる処の名無し:03/11/01 02:35 ID:QhLwMgP+
>>16
札幌だぞ

18 :日出づる処の名無し:03/11/01 03:18 ID:qFR9BdP8
山に行けば降ってるさ。そしてスキーでも楽しんでいけばヨシ>台湾
ニイタカヤマ(台湾にある富士山より高い山)ってスキー出来ないのかな?

19 :日出づる処の名無し:03/11/01 10:54 ID:l2Oaa4DO
日本最大の弱点は監督が長嶋ということか。
・・・これだけじゃ野球板だな。

韓国戦あたりで、スタンドで旭日旗振ってみるってのはどうだ?
サポーロまでは行けんので、誰かやってみてくれ。

20 :日出づる処の名無し:03/11/01 17:43 ID:zSa3bNtk
やっぱり、中国が上がってくるのか・・・
ケチョンケチョンにして欲しい。

21 :日出づる処の名無し:03/11/01 17:58 ID:lQ6cxmpv

CMの長嶋のセリフ、何が言いたいんだか解らんのは俺だけか?



22 :日出づる処の名無し:03/11/01 18:00 ID:LnCQanwl
>>21
解ろうとするな!感じるんだ!!

23 :日出づる処の名無し:03/11/01 19:03 ID:dFN5jbxD
>>22
長嶋と波長が合う人間はそういないだろう

24 :日出づる処の名無し:03/11/01 20:53 ID:geWJlehi
関連リンク
【野球】台韓戦で台湾を応援するスレ【五輪予選】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1064565323/l50

25 :日出づる処の名無し:03/11/01 20:58 ID:rzxJwTG7
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \  
   /                  ヽ   / ̄ ̄ ̄\ミ
    l:::::::::.                  | /   ●    \ ぼくがプロ選抜のコーチにいたから
    |::::::::::   (●)     (●)   | \        /
   |:::::::::::::::::   \___/     |  \/ ̄\/     プロ選抜勝っちゃった(あはは
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ    \ / 

26 :日出づる処の名無し:03/11/01 21:01 ID:zSa3bNtk
覇気が感じられないこのチーム

27 :日出づる処の名無し:03/11/01 21:31 ID:8y1Db5am
凄く地味。

28 :日出づる処の名無し:03/11/01 22:09 ID:Mu554htc
中日ファンの俺としては満足な試合だったけどな

29 :日出づる処の名無し:03/11/03 08:37 ID:NhHW5rR6
フジテレビのCMが凄いですね。
背景に日の丸

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)