2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【板】R.O.D面白いね【違い】

1 :きつね大福 ◆VmevdBLUE. :03/11/05 10:51 ID:???
というわけで君たち今まで読んだ漫画の
タイトルと感想やあらすじをちょいちょいと
書いておくれ。
んじゃREAD.OR.DIE...

2 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/05 10:53 ID:???
                              ./.
                             /::"
                           //
                  ,..-──-、∴ミミ /
               ./. : : : : : : : : : ゞ″;;;;ソ;;; 
              /.: : : : : : : : : : : : : : ;;彡・:;;;・
               ,!::: : :,-…-…-ミ: : : : ',・:;・  
               {: : : i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  
          .  ./ヾ : | ェェ  ェェ |: : : : :}
           //;;>: :|   ,.、   |:: : : :;!
         /./γヾ: : :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
         ソ _ソ>'´.-!、,ゞイヽ 二゙ノ イゞ‐´ ←>>1
       τソ    −!   \ ` ー一'´丿 \       
        ノ    二!\   \___/   /`丶、     
       /\  /    \   /~ト、__  /    l \
       / 、 `ソ!  |二二二二,,, ̄ヾ|ゝ    l-7 _ヽ
      /\  ,へi  └─ソ--と---´ ̄ヽ    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|       Ε三    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |       ヽ-、     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::| `''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ

3 :本家うんこ将軍MAX ◆fCIedeunko :03/11/05 10:54 ID:dEpvfBke
「玉子のなくなる日」
主人公(小学生女児)が朝目覚めると玉子が貴重な食材になっていた。
玉子料理が大好物な彼女はその世界が信じられず悲観にくれる。

*小学館の小学○年生の綴じ込みマンガです。

4 :きつね大福 ◆VmevdBLUE. :03/11/05 10:56 ID:???
>>3 よ。。。読んでみてえ
言っていい?言っていい??
「うpキボンヌ」

5 :本家うんこ将軍MAX ◆fCIedeunko :03/11/05 11:01 ID:dEpvfBke
>>4
もう20年以上も前のマンガだよ。
そんでね、前後2回の話だったみたいで、後半の話を
読んでないから今でもラストが気になってるの。
おそらく夢オチのような気がするのだが。

6 :きつね大福 ◆VmevdBLUE. :03/11/05 11:07 ID:???
>>5 めちゃくちゃレアな漫画ですね。
ていうか20年も前のそれを瞬時に挙げてきた
うんこ将軍萌え

7 :きつね大福 ◆VmevdBLUE. :03/11/05 11:22 ID:???
【新 河原崎超一郎】
主人公の超一郎がキャタピラーに
椎間板キャタピラという病気にかかっていることを
教えたり、幼馴染の友人が実はプレステだったり、
新必殺技「突かれ」を編み出したりする
オムニバスギャグマンガ全二巻発売中(もしくは廃刊)

8 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/05 11:27 ID:???
>>1は死んでください」
主人公(キモオタコテ)が朝目覚めると
うんこが貴重な食材になっていた。
食糞文化が大嫌いな>>1はその世界が信じられず
オナニーにふける

9 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/05 11:47 ID:???
【新 河原崎超>>1郎】
主人公>>1がキモオターに
椎間板キモオタという病気にかかっていることを
告げられたり、脳内幼馴染の友人が実はヘモグロビンだったり、
新必殺技「釣られ」を編み出したりする
オムニバスAV全8巻発ガン中

10 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/05 11:50 ID:???
ここは>>1を罵るスレに変わりますた(・∀・)

11 :魚雷発射:03/11/05 11:56 ID:RYQjwEap
展開はやっ!

12 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/05 12:24 ID:???
>>4
漫画とかって表紙以外無断でうpしたらまずいだろ?

13 :きつね大福 ◆VmevdBLUE. :03/11/05 12:24 ID:???
【幕張】
主人公ガモウひろしをよそに繰り広げられる
最強高校生選手権とかタレ蔵とかいろいろ

14 :新手下@号 ◆RWkVOEedPc :03/11/05 12:31 ID:???
幕張なつかしいね
作者がやりたい放題だったな
結構面白かったと思う

15 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/05 12:32 ID:???
コテ以外を無視し続ける>>1に萎え...
所詮その程度のコテか(´・ω・`)


16 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/05 12:34 ID:???
>>15
でも将軍しかマトモなレスしてない・・・

17 :きつね大福 ◆VmevdBLUE. :03/11/05 12:34 ID:???
【ブラックジャックによろしく】
おもしろくない

18 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/05 12:35 ID:???
>>17 激同

19 :新手下@号 ◆RWkVOEedPc :03/11/05 12:40 ID:???
最近ハンターハンターが面白くなってきた
エグくなってきてからの方が断然面白い
最近エグいのは作者の体調不良によるものと思う

20 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/05 12:45 ID:???
>>16 まじめにカキコしてみるよ
【おひっこし】
短編集ながらなかなか面白い。
ピュア?な恋愛あり、復讐あり、情事ありと
幅広い展開に笑いのエッセンスも一滴。
おひっこし以外にも涙のランチョン日記も掲載。
こちらもなかなか。いっぺん読んどけ>>1

21 :本家うんこ将軍MAX ◆fCIedeunko :03/11/05 12:49 ID:dEpvfBke
【無限の住人】
首ちょんぱ♪腕プッツリ♪なネオ時代劇。
当初の目的から脱線しがちだが、鉛筆で描いたような
絵に引き込まれる。
展開が遅いのが最大のネックか。

22 :きつね大福 ◆VmevdBLUE. :03/11/05 12:56 ID:???
>>20 もってるよ沙村広明の「おひっこし」だよね?
【谷仮面】
はっきり言って古い上に絵がめちゃんこよくわからないので
読みにくいマンガ。だが勢いに任せたストーリーは
いつしか読み手を引き込んでいく節がある。
なによりも主人公である仮面の男「谷」の強さが
読んでて爽快だ

23 :零式環状戦闘機 ◆Zukooo.N2Y :03/11/05 12:59 ID:I50rucCD
【エレクトロねえちゃん】

両親が都合でいなくて二人暮しのよしおと姉ちゃん。
ある日、お金のないよしおが買ってきた格安パソコンは猫だった。

(あらすじより転載)

24 :きつね大福 ◆VmevdBLUE. :03/11/05 13:02 ID:???
1000まで今日中に逝ったら顔うpするとか
そういうネタは無しの方向で行くか。
ところでみなさんマニアックなマンガで攻めますね

25 :本家うんこ将軍MAX ◆fCIedeunko :03/11/05 13:03 ID:dEpvfBke
【平作物語】
私が小学生の時にノートに書いたマンガ。
平作が逆立ちすると臭い屁を出す。
ストーリはそれだけ。全20話前後。
学級内でまわし読みをしていたが、
ある日先生に見つかり没収。
でも卒業式に返してくれた。
今でも大切に保管しておけばよかったと
激しく後悔。

26 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/05 13:06 ID:ItJzmzFs
【純処女先生】
主人公の先生を筆頭に生徒等が次々と変態な目に会う
題名の純処女が何の意味かよくわからない

27 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/05 13:08 ID:???
アニメのR.O.Dは面白かったがコミックスの方は読んでない。
本屋で表紙見てなんか買う気になれなかった。あれ面白いのか?

28 :零式環状戦闘機 ◆Zukooo.N2Y :03/11/05 13:11 ID:???
【紫電改のタカ】
てっきりタカという名前の奴が主人公と思いきや
鷹っちゅう意味なのね。
ちばてつやが送る戦争活劇。
七人のさむらい、黒い紫電改など見所満載。
ラストのシーンは涙なしには語れない。

29 :きつね大福 ◆VmevdBLUE. :03/11/05 13:12 ID:???
>>25 いい話だな・・・
>>26 ほんとによくわからんな...
あれだ、AVなのにタイトルが清純派てのと同じだな
>>27 残念ながら俺にもわかりかねる(読んでない)

30 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/05 13:13 ID:ItJzmzFs
【トレイシーローズ】
ビールの小瓶が彼女のプッシーに

31 :きつね大福 ◆VmevdBLUE. :03/11/05 13:14 ID:???
>>30 それポルノ映画じゃねえか!おもわず
吹いたよw

32 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/05 13:15 ID:???
【悪魔飼育館】
わたまべよしまさのオムニバス
あの頃の絵が一番抜けた


33 :きつね大福 ◆VmevdBLUE. :03/11/05 13:16 ID:???
エロマンガ系の流れに便乗
【スラっと女】
抜ける

34 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/05 13:17 ID:???
【口内写生】
抜いた

35 :零式環状戦闘機 ◆Zukooo.N2Y :03/11/05 13:18 ID:???
【PCコマンドー ボブ&キース】
PCの自作をするのになぜ銃で撃ち合ったり
爆発したり、軍用車で秋葉へ買出しにいくのか。
小一時間問い詰めたい。

36 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/05 13:19 ID:???
【いけないルナ先生】
説明の必要ない定番漫画。

37 :零式環状戦闘機 ◆Zukooo.N2Y :03/11/05 13:20 ID:???
【オヤマ!菊の助】
少年誌内では個人的に最高ですた。

38 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/05 13:22 ID:???
【ドラゴンクエストV】
前期3部作の中の最高傑作
何度でも出来る

39 :きつね大福 ◆VmevdBLUE. :03/11/05 13:22 ID:???
【コミックマスターJ】
登場する漫画家はみんな夢見るアリスちゃんだ・・・

40 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/05 13:23 ID:???
【バカマイク】
いわずと知れたバカニュースの代表コテ

41 :本家うんこ将軍MAX ◆fCIedeunko :03/11/05 13:30 ID:dEpvfBke
【軍鶏】
どこでもいいから早く連載再開しろよ。

42 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/05 13:31 ID:???
【和田】
悪い

43 :|д゚)カンサツ ◆6JSEEUoUTU :03/11/05 13:39 ID:???
【ねこみみ】
読めば読む程に精神崩壊してしまうブラクラマンガ。

44 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/05 13:45 ID:???
>>43
もっと詳しく

45 :きつね大福 ◆VmevdBLUE. :03/11/05 14:00 ID:???
すこしづつ応用が利いてきたなみんな。
【ブギーポップは笑わない】
笑ってないですね。


46 :|д゚)カンサツ ◆6JSEEUoUTU :03/11/05 14:21 ID:???
>>43

○ねこぢる
×ねこみみ

「ねこみみ」で検索したらヲタサイトばっかり引っかかって際限なく鬱。


47 :本家うんこ将軍MAX ◆fCIedeunko :03/11/05 15:17 ID:dEpvfBke
>>46
そうだよね。ねこぢるのことだろって思ってた。
たしか作者死んじゃったよね。

48 :|д゚)カンサツ ◆6JSEEUoUTU :03/11/05 15:29 ID:???
>>47
作者は自殺したという作品の背景が更に鬱です。

49 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/05 15:48 ID:???
OPカッコイイよNE

50 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/05 15:53 ID:???
【BE FREE】
小学校の時に兄貴のを勝手に隠れて読んだ。確かちょいエロい。東京大学物語掻いてる人の確か初連載作品だったような・・・。
おもろいのはおもろいが、小学生だった俺はエロいことしか余り記憶に無い。

【孔雀王】
これも兄貴のを勝手に・・・。これもエロかったような・・・。でもこれは北斗の拳などとジャンル的には同じだと思う。悪者をよく分からん技でやっつけていく。技が密教がかったものだったのがちょっと良かった印象。確か映画にもなってたような・・・三上博が主演?

【いろはにほうさく】
小林よしのりの随分昔の作品。いつ読んだのか思い出せないけど、確か行きつけの歯医者においてあったような記憶が・・・。何巻まであったかも忘れたけど、おぼっちゃまくんとかより面白かったと思う。一番面白ギャグ漫画って言ったら、俺が読んだ中では一番だったと思う。

【MONSTER】
有名だけど初めて読んだ。pdfにしてパソで。
天才外科医に頭脳明晰な警部に旧東欧が作ってしまった超天才犯罪者・・・等、キャラが非常に立ってる印象。全体として地味な印象で物語も一本線なのに意外とはまった。映画とかにしても良さそう。できれば全巻を一気に読むのを勧める。次が気になってしょうがないから。

【20世紀少年】
多分現在も連載中。途中まで読んだ。これもpdfにして。これも一気に読み上げたい。最初の方はつまらんかったから。社会的背景が俺の年代に合わなかったものでつまらなく感じただけかもしれないけど。
しかし、徐々に面白くなる。カンナが主人公になるあたりになるとこれも続きが気になった。次は連載が終わってから最後まで一気に読みたいと思う。映画化はきつそう。

51 :新手下@号 ◆RWkVOEedPc :03/11/05 16:01 ID:???
俺もまじめにやってみるか
【かっとばせ!キヨハラくん】
言わずと知れた大名作。主人公のキヨハラより脇役のクワタの方が目立っている
俺はこの漫画で野球のルールを覚えた

52 :本家うんこ将軍MAX ◆fCIedeunko :03/11/05 16:19 ID:dEpvfBke
【ザ・ゴリラ】
少年ジャンプのドーベルマン刑事のプチパクリ刑事漫画。
戦車の砲身に拳銃を打ち込んで爆発させる型破りな漫画。
グロ描写がないのはコロコロゆえか。


53 :胸キュソ刑事 ◆63Qmor2dno :03/11/05 16:21 ID:???
【浦安鉄筋家族】
小鉄のよーな息子が欲しい。

54 :きつね大福 ◆VmevdBLUE. :03/11/05 16:40 ID:???
わりとみんなのマニアックぶりと年齢層が見えてきたな。。。
【もっけ】
物の怪をみる事が出来る女の子と
物の怪に憑かれやすい女の子と
様々な物の怪の話
童話チックな感じがイカス


55 :本家うんこ将軍MAX ◆fCIedeunko :03/11/05 16:45 ID:dEpvfBke
【まるごし刑事】
全くといっていいほどカタルシスのない刑事漫画。
いつから連載始まって、いつ終わったのかわからない漫画。
単行本が全巻そろってる床屋があったら尊敬する。

56 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/05 16:47 ID:???
【はいぱーぽりす】
アニメのほうがいい

57 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/05 16:48 ID:???
俺がたった今読んでた漫画
【それ行け 稲中卓球部】
まーまー。昔友達が騒いでいたほどのことがあるかどうかは・・・。
基本的にヘンタイ馬鹿漫画。笑えるのは笑えるけど、どっかに冷めてる自分がいる。もう心の底から笑えない年齢になってしまったのか・・・落ち込むな、俺!
しかし、井沢の弟子兼彼女は(・∀・)イイ!!

58 :新手下@号 ◆RWkVOEedPc :03/11/05 16:56 ID:???
なんか良スレになりそうな予感
【ドッチ弾平】
超闘球とかいてスーパードッチと読む
言わずと知れたスポーツ漫画の快作
この漫画からドッチが社会現象になるほどのブームに・・・

59 :きつね大福 ◆VmevdBLUE. :03/11/05 16:56 ID:???
良く考えたらR.O.D今晩放送じゃねぃですかい
楽しみにビデオ予約しとこ(゚Д゚)
ねこぢるのページみてきたよ。
マンガで軽く気持ち悪くなった

60 :きつね大福 ◆VmevdBLUE. :03/11/05 16:58 ID:???
【炊きたてゴはん】
焼きたてジャぱんの?番外編
出てくるおねぃさんがエロい。
そして乳がいい。揉みたい。
揉みたい盛りの僕には耐え難い。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)