2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬が嫌いになった理由

1 :3:02/05/18 23:28 ID:YJejYSWj
茨城は晴らし飼いにしてる奴が多く子どもの頃よく追いかけられました
今でも犬が大嫌いです。

飼う奴も相手の自由を首輪で奪っておいて何が家族だと偽善を感じます

2 ::02/05/18 23:29 ID:ssJdx/uv


3 :3:02/05/18 23:29 ID:KTVBtJ0v
(゚Д゚)ハァ?

4 : :02/05/18 23:30 ID:4DmPlkOk
>>1
ヤクルトジョワやるから早く寝ろ

5 : :02/05/18 23:30 ID:n+4l1kfc
はいはいまた偽善ネタね
もうお腹いっぱいだよ

6 :ここはひどいインターネットですね:02/05/18 23:30 ID:KTVBtJ0v
ここはひどいインターネットですね

7 :那智 ∇USAGI7to:02/05/18 23:31 ID:Hw9COc9q
ここはうんこスレじゃないの?

8 :うんこ:02/05/18 23:33 ID:0p7k9FGJ
晴らし飼いってなんだよ。
糞スレsage

9 :    :02/05/18 23:33 ID:88FfA3NE
責任があるとすれば2ちゃんねる全体に責任があるだろ。

トカゲのしっぽ切りして自分らだけ良いコチャンか?

おまえら全員虐待者と同類だ。

10 :ウンコスレ:02/05/18 23:36 ID:KTVBtJ0v
>>9
はいはい、そうだね、帰っていいよ

11 : :02/05/19 23:48 ID:NZ+WUA5z


12 :黄金:02/05/19 23:49 ID:NdPu7SdI
うんこスレはここですか〜ぁ?

13 :>1:02/05/19 23:49 ID:JtIn/rdd
そうなのか
それはキライになるね でも虐めてはいないよね?

14 :ここ:02/05/19 23:52 ID:ZCwKQ3Zb
>>9
愛誤タソ、イターイ。

2ちゃんにもう来るな。

15 : :02/05/20 18:34 ID:F2SG765X


16 :ロンメル ◆aaaN7Sjw :02/05/21 10:49 ID:UW5qoiWv
残り少ない正規スレをあげておく。      

17 :ロンメル ◆aaaN7Sjw :02/05/21 15:40 ID:UW5qoiWv
残り少ない正規スレを再びあげておく。     

18 :タイジ:02/05/21 15:44 ID:rAhrEFLv
こうやってマトモに意見をいうならいいと思う。>1はわかってるね。
犬が嫌い。その理由。そして意見。正常な議論が展開される基盤だろう。
俺は犬は好きだが、追いかけられたことはない。小さいころに追われたら
自分はどうなっていただろうと考えられる。ここの板でも正常な議論がなされることを切に願う。

19 :ロンメル ◆aaaN7Sjw :02/05/21 17:37 ID:UW5qoiWv
           

20 :ロンメル ◆aaaN7Sjw :02/05/21 21:55 ID:UW5qoiWv


21 :ロンメル ◆aaaN7Sjw :02/05/22 12:39 ID:31qXE0uP
正規スレッドをあげておく。

22 :ぎゃはははは:02/05/22 12:41 ID:+ZXL6y/1
おい糞野郎ども!!!!!
あの糞ディルは「こんな騒ぎになるとはおもってなかった」んだとよ!!!!!!
「あやまりたい」んだとよ!!!!!!!!
あやまってもらおうじゃんか。ここで実名から何からみんな晒して
あやまってもらおうじゃんか。

そのあとで

死ね!!!

23 : :02/05/22 12:41 ID:J3UDSQHe
虐待しないなら、人には好き嫌いがあるから仕方ないと思うよ。
野菜嫌いなのは許されるけど、畑荒らすのは許されないからね。

24 :ロンメル ◆aaaN7Sjw :02/05/22 16:35 ID:31qXE0uP


25 :東京爆音高級車軍団:02/05/22 16:42 ID:SpoNmlC+
よろしく〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜大黒PAにいるよ〜^^v

26 : :02/05/22 20:33 ID:HjJ8OXkX
 

27 : :02/05/22 22:43 ID:sJh8qGRr
俺も正規スレあげてみるよ。住人じゃないけど。

28 :ロンメル ◆aaaN7Sjw :02/05/23 04:24 ID:hLpIlQr+
板らしいスレをあげておく

29 :通りすがりの早起きさん:02/05/23 04:47 ID:okcYdn9J
私も子供の頃追いかけられた。
今もよく吠えられる。
吠え返すけど虐待はしない。


30 : :02/05/23 11:35 ID:zPIhP6Md
  

31 :ロンメル ◆aaaN7Sjw :02/05/23 23:21 ID:hLpIlQr+
犬か・・・・・・。
俺も昔は犬を飼っていた。
9年飼っていた。
死んだ時は涙を流した。
悲しかった。
だから、俺はもうペットは飼えない。
犬だけではない。もう俺はペットを飼えない。




正規スレッドだ。あげておく。

32 :ロンメル ◆aaaN7Sjw :02/05/23 23:22 ID:hLpIlQr+
犬が嫌いというわけではない。

33 : :02/05/23 23:25 ID:uVTNNieC
>>31
聖帝サウザーみたいな奴だな

34 : :02/05/24 03:35 ID:xcdpCApW
東京下町だが、俺もよく子供の頃に追っかけられ、親戚の犬にも飛びかかって
こられ腕を噛まれたのであまり犬は好きでない。
が、たまに公園とかに、人なつこく、かわいい犬もいるよな。

35 :わん:02/05/25 01:02 ID:HtIpVhjt
わん

36 :あのさ:02/05/25 17:11 ID:+zc6yYlB
聖帝サウザー、ってだれだっけか。>>33

37 : :02/05/25 17:26 ID:Llj+E17O
>>36
師匠を失った悲しみのあまり、
「こんな悲しい思いをするなら、愛なんていらん!」
と言った奴。

38 ::「ありがとにゃ〜〜ん」:02/05/25 17:27 ID:LN3DnlMi
お師さーん

39 :ウンコまん ◆/mYwGCWg :02/05/25 17:27 ID:SbVD3SSj
>>37
なつかしー
DVDがみてーな・・
あの辺の話すきだった

40 : :02/05/25 22:21 ID:ZLq3l0MS
>>1
あなたのような人がいるのは理解できます。
誰だってあんな牙を持った動物に追い掛けられたら恐いですから。
実際、咬まれて大怪我した子供さんもいますしね。
私はこの世は人間だけの物じゃないと思ってますので
本当はどんな生き物も自由でいるのが自然だと思います。
しかし、余程人の住んでない場所でない限りは飼い犬は外では
ちゃんとリードをつけて管理するのが飼い主の責任だと思います。
家族とか偽善とかは難しいですね‥

41 : :02/05/25 22:25 ID:V1968A1E
秘こうの位置も表裏逆。

42 : :02/05/27 14:34 ID:JvJ7qnKi
犬に追いかけられたというのがよくわかりません。
逃げたんですか?
ただ寄ってきただけじゃないんですか?

43 :犬飼:02/05/27 14:42 ID:pgLe3FIP
>>42
犬大好きでしょ?
表現の違いだけに見えますが。

犬が寄ってくる=追いかけて来る。

44 :犬飼:02/05/27 14:43 ID:pgLe3FIP
>>43
=×
≒○

45 : :02/05/27 14:57 ID:JvJ7qnKi
犬好きですよ。
だから犬が寄ってきただけで嫌いになってしまうのは・・・と思ったので。
咬まれたんなら恐怖の対象にもなり得ますが。

46 :しっこ:02/05/27 15:46 ID:cRoVeUm3
>>8 うんこさんへ
「晴らし飼い」 とは 「放し飼い」 のことです。
ネタだったらスマソ。

47 :1:02/05/27 15:47 ID:M5Hncf2F
--------------復讐屋・駆込み寺------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!    -----私刑執行人組織-----
http://www.blacklist.jp/ ★復讐・裏社会の相談役まで★
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/  
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
---------------------------------------


48 : :02/05/27 15:48 ID:OYUfSUy9
タイに旅行に行ったら山奥で犬に囲まれた。(14匹)
全部うなってた。

49 :犬飼:02/05/27 16:22 ID:pgLe3FIP
42=45さん、私も犬大好きなんですが、
犬が怖い人にとっては寄ってこられるだけでそうとうなストレスみたいですよ。
お化けが寄って来たら怖いでしょ?
もちろん、かまれたせいで怖くなった人もいるかもしれませんが、
犬は牙があるし、うなるし、場合によってはでかいし、
寄って来るのがイヤなのは理解できますよ。(ただし共感はできません)

50 : :02/05/27 16:29 ID:/EQS611S
動物大好き、もちろん犬なんて最高!!と思ってたら、先日、ジゴクの番犬(黒色・中型よりやや大きめ・日本犬雑種(?))に追いかけられた。普通に散歩していただけなのに牙を剥いて吠え立てられ、それが元で、ちょっと大き目の怪我をした。
初めて、犬を怖い&嫌いだと思った。鬱

51 :しっこ:02/05/27 16:34 ID:cRoVeUm3
「うんこ」 と 「しっこ」 は恋人どうし。
便器の中で絡み合い。あ〜、エクスタシ〜〜ィ!!

放し飼いは多くの市町村の条例で禁止されています。
幼児期の経験がトラウマになってしまったようですね。
意中御察し申し上げます。
放し飼いを止めさせたい場合は市町村役場の衛生課に連絡すると対応してくれますよ。

52 :犬飼:02/05/27 16:37 ID:pgLe3FIP
どっかのスレで

3というコテハンはディルの煽りをやってたので必死

みたいなの見ました。
真偽は不明ですが、そういうわけで書き込み自粛します。
人違いだったらゴメソ。

53 : :02/05/27 21:08 ID:sYZvlCL1
人>犬

54 : :02/05/27 21:11 ID:UAOg04ad
  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (,,・∀・)< 今日は情報乏しいね。
 @_)  \________


55 : :02/05/29 21:19 ID:zO8IMx6/
まともな理由は無いのか?

56 :a:02/05/31 03:26 ID:EAaXPtvf
ge

57 : :02/05/31 03:33 ID:y+Njk5o1
通報しますた

58 :うるせー:02/05/31 04:58 ID:qgSkolfE
ワンワンうるせーんだよ。
糞犬!!
うるせー糞犬はこの世から居なくなればいい。
飼い主がろくでもねぇんだろうな。
迷惑も考えねぇんだな。

59 : :02/05/31 05:00 ID:h7ZCj7ap
首を切り落とせ。

60 : :02/05/31 15:20 ID:qBueXnrS
>>1
1はバター犬作ろうとしてチソコ噛まれマスタ

61 :〆ろ:02/05/31 15:22 ID:bQrjqx+N
糞犬は〆ろ

62 : :02/05/31 15:26 ID:doly6VEe
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
        /     ◆_〜_◆  ウー
        |Y  Y   ,,____▼)  ガルル・・・
        | |   |  //W∨w∨
        | \/   (M∧M∧
        |        ̄ ̄ ̄)
        ≪≒≒≒≫  ̄ ̄


63 : :02/05/31 17:43 ID:jYSGFe0O


64 :糞犬死ね:02/06/01 05:59 ID:dlwfqXwf
糞犬うるせー。
くたばれ。

65 : :02/06/01 06:08 ID:7G9Si8MQ
42 名前:糞犬死ね :02/06/01 06:01 ID:dlwfqXwf
糞犬は死ね


43 名前:糞猫もだ :02/06/01 06:06 ID:dlwfqXwf
糞猫も電子レンジにでも放り込んでやれや。



一人で必死ですね…

66 :65:02/06/01 06:16 ID:dlwfqXwf
>>65

お!早速馬鹿が釣れた。

67 : :02/06/01 06:18 ID:kW2kAMyF
>>66
早速でもないだろ…

68 :67:02/06/01 06:25 ID:wGiZdRea
>>67

釣りはやっぱり早朝がいいのかね?

69 : :02/06/01 06:26 ID:Mq0zJ6Mz
実際・・・
犬に追いかけられる漫画みたいなヤシを見てみたい・・・

70 :69:02/06/01 06:30 ID:wGiZdRea
>>69

がんばって糞犬の尻尾でも踏んづけてやれや。

71 : :02/06/01 06:39 ID:Mq0zJ6Mz
おお!?
早速釣れた(w

んでオマエに質問やっぱチワワとか見てもオシッコ漏らしちゃうほう?

72 :71:02/06/01 06:46 ID:Zlw5e/DM
>>71

なに?お前も犬とか〆ながら射精しちゃうの?
昨日も何処かにそんな基地が居たね。



73 : :02/06/01 06:47 ID:Mq0zJ6Mz
その質問に答えない煽りもうあきた。。。
お腹イパーイだぞ?

74 :73:02/06/01 06:49 ID:Zlw5e/DM
>>73

また犬猫の捕獲に行くのかい?
がんばれ!!

75 :つまらん:02/06/01 06:52 ID:Zlw5e/DM
なんだよつまらねーな。
釣れたと思ったらまた犬猫を〆て
射精するようなキチガイしか釣れないよ。

76 : :02/06/01 06:56 ID:nGAsw4EP
おまえさ〜自分の低脳でボキャブラリーの無さを披露するのは構わんが
それってここの住人全員を低脳でボキャブラリーのない連中って
宣伝してるのよ?

つまりオマエはここでも必要とされてないの、わかるだろ?

77 :76:02/06/01 06:58 ID:Zlw5e/DM
>>76

独り言ですか?
誰かに言いたいなら相手を明確にした方が良いみたいよ。

78 : :02/06/01 07:00 ID:nGAsw4EP
あ〜あオマエホントにつまんねーヤシだな

とりあえず「笑点」でも見て勉強しなおして来い
それまで2ちゃんくんな

79 :ん?:02/06/01 07:06 ID:8iXwEijY
ん?まだ独り言を言ってるヤツが居る。
困ったもんだ。

80 :おはよう:02/06/01 07:46 ID:1WxWzSBi
おお、不毛のワンダーワールド

あっしの知り合いで犬嫌いの奴は大抵、幼児期にしつけの悪い犬に噛まれたとか追っかけられたとか…だなぁ
あとはアレルギー体質とか?
つっか、それ以外の理由で犬嫌いな奴って滅多に居ないような。
とはいえロンメルさんみたいに昔飼って居た犬の思い出が強すぎて犬が辛いっていうのもアリだろうけど…

もっと特殊な事情で犬嫌いな人って居ないの?
たとえばー…夢枕によなよな見知らぬ犬が立つとかー、犬に菊穴の処女を取られたとかー(爆

81 :猫好き:02/06/01 11:55 ID:paUiAcCb
犬は嫌いです。
自転車に乗っている時、野良犬が正面からすごいスピードで突っ込んできて、
避けようとして転んで、怪我をしてしまったことがあるからです。
あの犬はどうしてあんなに真正面から突っ込んできたんだろう……
犬のことはよく知らないので、わかりません。
今でも犬(大きめ)を見ると、
「飛びかかられそう」「走ってきて噛まれたりしそう」
と思ってしまって怖いです。
でも復讐しようとか、虐めてやろうとは思いませんが。
近寄ってほしくないだけです。

82 : :02/06/01 12:08 ID:z7RtlF5W
犬が骨肉腫という病気にかかり医者から治る見込みのないことを
宣告されて、犬が歩けなくなってしまった時、
元気な犬が散歩してるのをみるのが辛かった。



83 : :02/06/01 14:52 ID:tqRuH01Z
ディルを始めとする汚ムツ共を非難する
連中の中にも愛護の偽善性、傍若無人な
振るまいに怒りを感じている奴は少なく
ない筈。
ここも早く汚ムツを駆逐して正常な議論ができる
板になれるといいね。

84 : :02/06/03 09:29 ID:p5X0PA0G
知り合いがこどものころ、野良犬にホントにかみ殺されそうになったらしい。
腕を食いちぎられそうになるのを何とか引き離して逃げてきたそうな…。

85 : :02/06/03 16:07 ID:57HkH/69

(#`Д´)マジデスカ!

86 : :02/06/03 16:20 ID:I4C6H1Gs
>汚ムツを駆逐して正常な議論ができる板

汚ムツちゅうか厨ムツは見事に一掃されたなあ。
逆にピチピチした新鮮な愛誤はいっぱい流入するし、
結果としてディル事件は嫌い板の大掃除に役立ったという事か。

87 :うん:02/06/03 17:24 ID:ZPIieJNx
    人
   (__) 
   (__) 犬のうんち踏んづけました。


88 ::02/06/03 23:32 ID:cWqGwoqE
幼児とかなら犬に襲われて死亡なんて事例もあるからね。
犬嫌い=汚ムツっていう決め付けはよくないな。
恐怖心や嫌悪感からの犬嫌いの人間もいることを
飼い主がちゃんと理解しなくちゃ。
自分が絶対に正しいと思ってるDQN飼い主じゃ犬が可哀相だよ。

89 ::02/06/04 13:57 ID:6kNlD4Mu
弟が家の前の犬(グレイハウンド)に左腕思いっきり噛まれた。
20年たった今もメッチャ跡になってるけど、未だに犬好きは変わらず。
やっぱ個人の性格とか環境とかで違ってきちゃうんだろーね。

私も犬のクソ踏みました。
水たまりでクツ洗いました(w みんな、やるよね?

90 : :02/06/04 20:07 ID:TPMee/AL
sage

91 : :02/06/04 21:31 ID:ZIT2W4Ax
ワンワン

92 : ◆9dMAvrZo :02/06/07 00:41 ID:HmqDX0JZ
 

93 : ◆0HKDB7ak :02/06/07 00:42 ID:HmqDX0JZ
  

94 :うっぷ:02/06/08 19:39 ID:H6jfuZ0m
「ペット苦手」板に相応しい板なのでageときます。

というか、虐厨はいまだに過去の幻想を追い求めているらしいな。
終わってる…終わりすぎてるよ、虐厨。
押し入れの中に篭ってメソメソしてろって。
どうせ、苛められっ子が低俗なメディアだけ見て生きてるだけなんだろ。

自尊心なんか、耳掻き一杯分もねえんだろうなぁ。
人として恥ずかしく無い程度に自尊心があったら、苛められた鬱憤をとっくに昇華してるってなもんよ。

95 :本泥棒:02/06/11 22:32 ID:+sc+OsQY
いじめられたヤツ=虐待おたというのは、普通ないぞ。だいたいいじめるヤツか、
人をいじめる仲間も作れないようなのがやってる。いじめられたのは、だいたい
自分相手にうっぷんを晴らす・・・拒食・過食とか、自傷とか。

96 :匿名さん*VanoTHEr:02/06/12 01:47 ID:khQUkHvJ
やれやれ。

97 :俺は愛護であり灰ムツ:02/06/12 03:41 ID:9tDnlpgR
>>95
それは祭りに乗じて騒いでるキチガイが言ってる戯言だ。
本気で相手にしなくていい。
馬鹿な事をいってる奴は鼻で笑ってやり、また彼らの姿を見、
己は愚かな発言をしないよう改めるよう努めれば、キチガイ共も糧としては役に立つ。

これを
他人のフリみて我がフリ治せ
と言う。

98 :おはよう:02/06/12 04:49 ID:xaOJBGOM
人のフリチソ、我よりデカい(ワラ

99 : :02/06/12 05:00 ID:qrY167VP
小学校の林間学校でナガ〜〜イ鉄線にリードかけた犬が
勃起しながら放尿して追い掛けて来たのにはワラタ

100 :うむ:02/06/12 05:21 ID:B571/K0B
追いかけられたのなら犬を怖くなってしまった1の気持ちはわかる。
と言うわけで前半は理解できるがいかんせん最後が悪い。
偽善とかなんとかいうのはまた別の問題では。
(と言うか犬飼ってるだけで「いいことしてる」と思ってる人もあまりいないと思うんですが。)
トラウマ話だけにしとけばよかったのに。
ラスト一文で反感覚えちまいました。
因みに私も子供の頃近所の犬に噛まれたことはあるし、
でかいシェパードに追いかけられたこともあるが犬嫌いにはなりませんでした。

101 : :02/06/12 10:08 ID:vSsiu2nx
みんな「偽善」て言葉に異常に反応するな。
なんか心当たりでもあるのかな。

102 : :02/06/20 12:45 ID:ZLRGlbL4
吼えられてびびった自分に許せない。

103 :y.y ◆9qoWuqvA :02/06/20 12:50 ID:0QjtKRrJ
んだらかわいそうだから

104 : :02/06/22 18:34 ID:HzCY5rgI
うんこスレはここですか〜ぁ?


105 : :02/06/22 21:09 ID:nSgRc19i
    人
   (__) 
   (__) 犬のうんち踏んづけました。


106 : :02/06/22 22:23 ID:4PgoJ8Nx
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
        /     ◆_〜_◆  ウー
        |Y  Y   ,,____▼)  ガルル・・・
        | |   |  //W∨w∨
        | \/   (M∧M∧
        |        ̄ ̄ ̄)
        ≪≒≒≒≫  ̄ ̄


107 : :02/06/23 00:31 ID:2LMe2oJn
他人のフリみて我がフリチン治せ

108 : :02/06/23 10:45 ID:gmsHrIXq
首を切り落とせ。

109 : :02/06/23 10:57 ID:t9rXpRrF
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
        /     ◆_〜_◆  ウー
        |Y  Y   ,,____▼)  ガルル・・・
        | |   |  //W∨w∨
        | \/   (M∧M∧
        |        ̄ ̄ ̄)
        ≪≒≒≒≫  ̄ ̄


110 : :02/06/23 12:00 ID:wPYWXT1/
boke

111 : :02/06/23 12:54 ID:4On9scyM
糞猫も電子レンジにでも放り込んでやれや。


112 : :02/06/26 09:44 ID:w7v00MCE
キ  ム  チ  人  死  ね  よ


113 : :02/06/26 10:16 ID:JhW3OeZ2
犬に関しては、悪い感情はない。むしろろくにしつけもせず、近所に
無駄吠えと言う騒音をまき散らしている馬鹿飼い主に対して憎悪の念
を感じる。犬も馬鹿な飼い主に飼われたせいで近所から蛇蝎の様に
嫌われている。しつけしてもらえないから、善悪の区別も付かず
嫌われるだけの存在に成り下がった犬に同情します。

114 : :02/06/26 10:42 ID:8Hk1fQoL
むつごろうさんは
何度噛み付かれても犬好きだよね?

115 :_:02/06/26 20:14 ID:JTz+OcnU
>113
禿同!
バカな飼い主が居る限り、犬たんや猫たんがほんとうに
かわいそうだ。

116 : :02/06/27 10:16 ID:5sDzf0HZ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
        /     ◆_〜_◆  ウー
        |Y  Y   ,,____▼)  ガルル・・・
        | |   |  //W∨w∨
        | \/   (M∧M∧
        |        ̄ ̄ ̄)
        ≪≒≒≒≫  ̄ ̄

         / ̄ ̄ ̄ ̄\
        /     ◆_〜_◆  ウー
        |Y  Y   ,,____▼)  ガルル・・・
        | |   |  //W∨w∨
        | \/   (M∧M∧
        |        ̄ ̄ ̄)
        ≪≒≒≒≫  ̄ ̄

117 ::02/06/27 11:19 ID:m9YOv6Gw
保健所いけ

118 :アンケートの回答で月に1500円!!:02/06/30 14:28 ID:Csx9ixSs
アンケートなどの回答で稼ぐなら『スコープNET』がお勧めです。
このサイトは、アンケートの回答でポイントが貯まり、商品券に交換できます。
1回のアンケートで500〜1500ポイント貰えます。
アンケートは月に1,2回ぐらい来るのでポイントは非常に貯まりやすいです。
1ポイント1円で、500ポイントから商品券に交換できます。

登録の際には、紹介者IDに『A1120509』でお願いします。
紹介ではいると100ポイント多く貰えます。

http://www.scope-net.ne.jp/regist/touroku01.html


119 : :02/07/03 15:56 ID:KCFrOT/5
宣伝うざ

120 : :02/07/05 01:20 ID:xCNIxfOd
逝け

121 : :02/07/05 07:49 ID:F4XiuQrc
baka

122 : :02/07/05 12:22 ID:WcOEllF7
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
        /     ◆_〜_◆  ウー
        |Y  Y   ,,____▼)  ガルル・・・
        | |   |  //W∨w∨
        | \/   (M∧M∧
        |        ̄ ̄ ̄)
        ≪≒≒≒≫  ̄ ̄


123 :  :02/07/07 23:41 ID:+v6CxwGw
     

124 : :02/07/09 20:36 ID:BgpMaB3i
なーんか、最近は創意工夫の出来ないおこちゃまが増えすぎたのか、動物虐殺が多いなあ…
東京タワーから紐無しバンジージャンプでも決行してりゃいいのに。

125 :_:02/07/10 00:46 ID:fMjjIlhz
>>124
おまえが東京タワーから紐無しバンジージャンプでも決行してりゃいいのに。

126 :んば?:02/07/10 01:10 ID:nDYgZ3oN
なぜに?

127 : :02/07/13 00:30 ID:lxa5NBiR
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
        /     ◆_〜_◆  ウー
        |Y  Y   ,,____▼)  ガルル・・・
        | |   |  //W∨w∨
        | \/   (M∧M∧
        |        ̄ ̄ ̄)


128 : :02/07/18 01:19 ID:0Hbk1ajb


129 : :02/07/18 14:22 ID:1Wzg+VKj
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
        /     ◆_〜_◆  ウー
        |Y  Y   ,,____▼)  ガルル・・・
        | |   |  //W∨w∨
        | \/   (M∧M∧
        |        ̄ ̄ ̄)


130 : :02/07/18 19:33 ID:VBrmPB4C
wanwan

131 : :02/07/18 21:55 ID:uXMStEZj
aho

132 :dr.dog :02/07/20 22:48 ID:jSVJz3fi
AAUzee

133 :nami:02/07/20 22:54 ID:8hiSEabw
>1
野良犬なら保健所へ電話したらよかったじゃないですか。


134 : :02/07/21 04:17 ID:M77bSQwv


135 :ハンマーCPU:02/07/22 00:09 ID:p7v17zoh
>犬に関しては、悪い感情はない。
犬は良く俺に向かってほえてくるのであまり好きではないが(漫画に出てくる犬は好きだが)、
そこまで悪い感情を持ったり、そこまで憎しみをもったりはしたくはない。

>むしろろくにしつけもせず、近所に
>無駄吠えと言う騒音をまき散らしている馬鹿飼い主に対して憎悪の念
>を感じる。
愛情としつけさえ与えれば、十分見方も変わると思う。
しかし最近は愛情を持って育てたり、しつけをさせたりはしないから
人の顔見るとほえたり、向かったりするんじゃないか、と思う。
昔の犬は人を見ても、愛想良かったのにね。

>犬も馬鹿な飼い主に飼われたせいで近所から蛇蝎の様に
>嫌われている。しつけしてもらえないから、善悪の区別も付かず
>嫌われるだけの存在に成り下がった犬に同情します。
私も同情します。

136 :ハンマーCPU:02/07/22 00:12 ID:p7v17zoh
アメリカやヨーロッパの家庭みたいにやさしく、愛を持って育て、しつけてくれ、
ってことだ。

137 : :02/07/22 00:14 ID:ewqMedUX
引越しの時銃殺するって聞いたぞ。
まあ奴らの責任感は見習って欲しいね。

138 :tr:02/08/10 19:32 ID:okf8n16o
門や塀の前に糞や小便する犬、ムカツク
飼い主と犬死ね

139 :24せんちうんこ 記録更新:02/08/10 20:58 ID:Vs+YxXxd
俺も新聞配達のとき よい追いかけられた。てか よくかまれた。
朝 紐なしで散歩してるやつ 多すぎよ。
しかも なんか 俺って 犬に嫌われやすいらしい。
何もして無いのに 普段おとなしいらしい犬が吼えてくる。(**が吼えるなんてめづらしいなあって近所の人に白い目でみられることざらよ笑)
人に対して吼えたり追いかけたりしないらしいから 安心して 放し散歩してるみたいだけど
俺は 確実に 追いかけられる。
4匹ぐらい 放し散歩してる犬に追いかけられて(しかも 飼い主はきづかづ立ち話)
ちゃりんこで 逃げたけど かまれそーになったから 1匹づつ 顔面けって 逃げた。
ちなみに 猫は寄ってくる。 見知らぬノラ猫も擦り寄ってくるぐらい。
猫飼ってるから 猫の匂いでもついてんのかなー笑

でも 俺 犬きらいじゃないんだよなー。かかわりたくねーけど。
ほんと 飼い主次第だよ。

140 :犬こわい:02/08/13 22:49 ID:322+or8P
139さん、同感です。
さすがに私はかまれた事はありませんが、(普通に道を歩いてるだけなのに)家の敷地から出てきた放し飼いの犬に吠え立てられ追い駆けられる事がしばしばあります。
飼主に注意はするのですが、その時の飼主の台詞は決まって
「あんたに原因があるんじゃないの?」とか「怖がるから、犬が興味持って追い駆けてくるんだよ」といったものばかり。
こっちはあんだけ怖い思いをしたのに、向こうは謝罪の言葉すら無し…。




141 :犬権宣言:02/08/14 01:03 ID:ED50UC2u
例えば小さい頃特定の人に苛められたとしても、それが原因で人間全部を
嫌いになる人は少ないと思います。
犬の中には攻撃的な犬もいますが従順で人懐っこい犬も沢山います。
犬にも個性があることを認めてあげよう。

142 :犬嫌い:02/08/14 01:08 ID:UQArrQfo
これ他のスレで書いたけどこっちのほうがあってそうなんで・・・
ちなみに全部実話だよ

漏れは犬は嫌いだ。
なぜなら3歳のとき噛まれて左腕の肉を食いちぎられかけて
皮一枚でつながって11針縫ったからだ。
小4のとき野良犬に追いかけられてつまずいてこけて鎖骨を
折ったからだ。
中1のとき友達の家の柴犬が突然襲い掛かってきて足を噛まれて
大量出血したからだ。
高1のとき自転車で野良犬二匹に追いかけられて逃げている時
車止めのチェーンに突っ込んで3〜4m吹っ飛ばされたからだ。

友達に「お前前世で犬殺しただろ?」とか言われた・・・
前世のことなんか知らねえよゴルァ!


143 : :02/08/14 01:14 ID:UtPdhsBm
最初で死んでれば良かったのにね。

144 :139:02/08/14 01:31 ID:rQ2Whf+l
>>140
だよね なんかこっちが悪いみたいにいわれる。
特にバカ犬は一回吼えたらアジをしめて 逢うたびに追いかけてくる。
追いかけてるのみ手 飼い主が 別の散歩友達に 怪訝な顔してみせてた。
俺が犬になんかしたみたいな扱いだよ?笑




145 :139:02/08/14 01:33 ID:rQ2Whf+l
>>141
>例えば小さい頃特定の人に苛められたとしても、それが原因で人間全部を
嫌いになる人は少ないと思います。

そんなことないよー。人間不信になってるやつもいるでしょ。松バカみたいに笑
いじめられたやつの心の傷は結構深い。

>犬の中には攻撃的な犬もいますが従順で人懐っこい犬も沢山います。

まあ新聞配達してたが頭のいい犬は最初は吼えても覚えてくれる。

しかし折れは通常吼えないらしい犬でも吼えられる体質 笑
普段おとなしいからとか 犬の性格ちゃうよ。こっちの体質だよ?笑
安心せんでほしいね 飼い主は。

>犬にも個性があることを認めてあげよう。

犬の個性なんてどうでもいい。
飼い主ちゃんとせぃ。

146 : :02/08/14 01:34 ID:UtPdhsBm
てめーのヘタレさ棚に上げてしゃべってんじゃねーよ

147 :emanon:02/08/14 02:37 ID:Ncm7ceZp
>>139-140
禿同。愛犬家って、犬に懐かれない人の存在認めたがらないよね。

148 :140:02/08/15 22:55 ID:E1y+ZiYv
私の友達にも犬を飼っている人がいて、
彼等とその話をすると、
「(犬の方から襲いかかってくる事は)絶対無いって」だとか
「絶対大丈夫」、「どんな人でも大丈夫だから」といった意見が多いのですが、
これが一般的な飼主の考えなのでしょうか?
言葉では表現し難いですが、
犬を飼ってる人とそうでない人との間には
考えや認識の違いというかズレといったものがあるような気がします。
違う人間なのだから考え等は違って当然ですが、
それを差し引いても何か大きな隔たりを感じます。
抽象的な表現になってしまいましたが。

149 : ◆BF.96alI :02/08/15 23:01 ID:+FN2hUSK
懐いてるのもウザイな、家の中で飼ってるのは特に。
なんか客をペロペロ汚い舌で舐めてきて臭い。
飼い主は「かわいいでしょう」とか、
飼ってる奴にはどうでもいい事だろうが、めまいする。

150 : :02/08/15 23:13 ID:cBq+HOYX
>>148
激しく同意。


151 :sage:02/08/19 16:32 ID:V1glAO7L
うちのババが犬(柴)かっとる。
家の中で放し飼い。自分はえさやるだけ。
で、躾が不十分だからか、玄関の扉が少しでも開いていると、自分で開けて
遊びにいっちまう。その度に俺が探しに行くはめになる。見知らぬ他人から
電話がきて、「お宅のワンちゃん預かっていますよ〜」と聞かされるたびに、
恥ずかしくてしょうがない。
確保してくださる方々はやはり犬好きだからか、案外やさしい人が多い。でも、それが結構堪える。
はっきりと「犬の放し飼いは危ないじゃないか!」とか怒ってくれるほうがいい。
で、犬は繋いでおけ!とババァに散々注意しても、「だって、悲しそうな声で鳴くんだもん〜」と
俺が犬繋いでも紐を離すしまつ。ふざけんなボケ。
狂犬病やワクチン注射など、獣医に見せるのも俺がやらされる。自分で連れてけや、婆さんの犬だらと言っても、「だって、腰が痛いんだもん〜」と
言って知らん振り。ハァ?しばくぞゴラ!お前は犬で遊ぶだけかよ。
あームカツク。犬もむかつくが、ババァの方が本当にムカツク。
そのうちどうにかなっちまいそうだ・・・。


152 :無駄age万歳:02/08/19 17:09 ID:JNC0/7K9
>>151
こんどお外に散歩に行っちゃったらボイスチェンジャー使って公衆電話から自宅にコールして
「オマエの犬を預かった、163万2千円を用意しろ」とか云って味噌

いっそのこと、その誘拐狂言の間はちゃんとしたトレーナーにつけて、
「自分には絶対服従」を仕込んで婆にはまかり間違っても媚びを売らんように仕込んどくとか(鬼畜

153 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/19 17:12 ID:KSL07/6C
http://book-i.net/sswab/

  ヌキヌキ部屋へ

女子高生とHな出会い
今女子高生が!!!

2チャンネルで超有名サイト
が復活パワ−アップして
帰ってきたサイト




154 :  :02/08/20 11:26 ID:OZndCHBh
なんで163万2千円?

155 :黒ムツさん:02/08/20 16:59 ID:Ar3P/JpT
>>151
婆さんはお前に甘えてるんだよ。いいじゃないか、孝行してやれよ。

犬は婆さんに甘える
婆さんはお前に甘える
こうなったら
お前が犬に甘えるしかないな。

156 :S市:02/08/21 18:38 ID:cGhyLF57
少なくとも俺の周りの犬の飼主におおよそ共通している点
1.「かわいいでしょう?」と言って無理矢理押し付ける(好きな人にはいいかもしれないが、嫌いな人や苦手な人には大迷惑)
2.公園での放し飼いは当たり前(子供達は怯えている)
3.吠え掛かったり咬んだりしても、自分の非を一切認めようとしない(「ウチの〇〇ちゃんは絶対に人を咬まないザマス!」)
4.糞の始末などなんのその(お陰で歩道は糞だらけ。街路樹の下に埋めてる奴も結構いる)
ウチの周りは偏屈な飼主が多く、こちらの言う事にちっとも耳を傾けてくれない。
自治体の人にその事を聞いてみたのだが、結論はやはり、
「最終的には飼主の方々のモラルの問題ですので、我々としては対処し難い面があります」
となる。
言われてみれば確かにそうだが、いまいち腑に落ちない.....。

157 :無駄age万歳:02/08/27 23:00 ID:ufItX/lX
犬が「まて」を理解できるか出来ないかで、その犬の可愛さはぐっと変わりそうだな…
犬嫌いのシト、犬が寄ってきたら指を上に向けた掌を犬の鼻先に突き出して
威圧的に「待て!」としてくらさい
ちゃんとした躾ができてる犬ならその場に座りこむし

できなかったら「飼い主馬鹿にしまくり」モード全開も良さそーな?

158 :チキンウルフ:02/08/28 17:41 ID:bn6wIT5K
確かに噛まれたら痛いし 嫌いになるのはわかるけど
人間だって教えられなきゃ人を攻撃するでしょ?
まあ教えられてるのに攻撃するやつもいるけど・・・・・

恨むなら正しい飼い方をできていない飼い主を恨むべきでは?
というか賠償金とれなかったっけ?

1さんの読みましたが 放し飼いはやめてほしいですよね
家の中で飼うのが やっぱいいんだろうね
家の中では首輪付けないしw

家の中で飼われてる犬って あまり人を噛まないのが多い気がするんだけど・・・・・
関係あるのかな?

とにかく犬が嫌いでも迷惑かけなければいいけど
やっぱり好きなものが多いと楽しいじゃん?
俺は犬を見るだけで良い気分になれるw

159 :犬大嫌い:02/08/29 23:02 ID:dTvjz2Yv
放し飼いしてる犬が吠えかかってくると蹴り殺したくなる。
(後で面倒なので実際はやったことありません)
せめて放し飼いの犬は容赦なく保健所に連れてってほしい。

「犬が好きな人に悪い人はいない」なんて嘘っぱち。
犬ヲタも猫ヲタも自己中で「うちの子に限って」とか言って
飼い主の責任放置して周囲に迷惑かけまくる奴多し。
特に犬はきちんとしつけをしないと人を怪我させたり
最悪殺してしまうこともあるから、他人と共有の場では放すな。

160 :釈然としない。:02/08/30 17:40 ID:VtDivyED
>>159に激しく同意。
それに犬の飼主って、犬を可愛がり過ぎるあまり、盲目になって周りが見えない哀れな人が多いような気がする。
俺の近所の飼主達はろくに躾もしないし、公共の場で放し飼いにしている飼主が多く、
俺は何もしてないのに、吠え立てられたり追い駆けられたりする事が結構ある。
犬を飼っている友達にその事を話したら、
「お前のその考え、自己中心的だよ」と言われた。一体何処が自己中?
躾もリードもしない飼主の方が余程自己中心的なのでは?
その事を話しても、「自己中。自分の事しか頭に無い」自分の事しか頭に無いのはお前ら飼主だろ?
挙句の果てには「何もわかっちゃいない。もっと広く考えろ」それはこっちの台詞。犬に嫌われる人の事も考えろ!
結局、何が自己中で何処がどうわかっちゃいないのか、具体的な説明は無いまま、討論終了。
今でも頭の中に引っかかる。
ここにいる人達に質問だが、俺は何か自己中心的な事を言っただろうか?
それとも説明するには及ばないような事だろうか?

161 :無駄age万歳:02/08/30 17:59 ID:MS+Eg2KI
(特に記憶に残る)犬ヲタの中には逝っちゃってるのも多いなあ〜
特定の家族にだけ懐いて絶対服従っていう(なんか卑屈っぽい)本能が
痛い犬ヲタを増やすのかも?

162 :犬大嫌い:02/08/30 19:49 ID:rv+okvl5
>>160を読んでると改めて犬ヲタに怒りがこみあげる。
犬ヲタは犬が苦手な奴や嫌いな奴は人でなしだと思ってるのかも。
犬に寄ってこられて恐怖する人間の気持ちなんて信じられないのだろう。
人が怖がってすくんでるのに何藁ってんだ?
公共の場でリード離してんじゃねえよ。迷惑なんだよ。

犬 は 人 を 殺 せ る こ と を な ぜ 自 覚 し な い ?

自分の犬は特別だと思ってるのか?
年に1回くらい乳児幼児が殺されてるし
ついこの間も大の大人が土佐犬にかみ殺されてるだろ。
リードしろよ。躾しろよ。自分の手に負えない犬飼うなよ。

163 :160:02/08/30 21:51 ID:2JtmnQ7E
>>162 やっぱりそう思うよね?俺も同感。
その友達は、「犬の方から襲い掛かって来る事は絶対無いって、大丈夫だよ」とも言うんだよ。
一体何処から「絶対」という言葉が出てくるのか理解に苦しむ。
ウチの近くにコリーを放し飼いに散歩させてるババアや
公園でドーベルマンを放し飼いにしているジジイがいるけど、多分奴等もそういう考えなのだと思う。
討論したその友達がそういった盲目飼主の一人だと思うと、軽蔑の念さえ浮かぶ。
でも、そいつとはいい友達でいたいので、(これからは)そいつとはなるべくその話題に触れないようにしようと思う。

164 :笑い死にさせるつもり?:02/08/30 22:00 ID:KK6hLbJt
>163
友達ごっこを楽しんでください(大笑


165 : :02/08/30 23:16 ID:3omDSrMM
あきな〜

166 :とくにゴルきらい:02/08/31 07:52 ID:yQWElIud
犬好きな奴はきらいだ。
他人に対してのだらしなさがむき出しになってることに気づけよ。

犬恐怖症だったおれもいま1匹飼ってる。
が、他の飼い主との認識のずれにしょっちゅう驚かされる。
「だいじょうぶ」とか「しつけてる」とか、そういう問題じゃないでしょう。
なんかあれなんだよね、想像力が枯渇している人が多いのは否めないよ。
犬の権利が云々されても社会的認知されないのはしかたないなあって思いますよ。


167 :白ブリーフでムチムチムツゴロウさん :02/08/31 08:03 ID:/Qb9W7/z
>>166
そうですね、生き物を飼う時にモラルってのは特に重要に
なると思いますよ。その点折れは東京都心部に在住してますが、
しっかり躾られたお利口なペットが多いですね

結局、子供もペットも親を見て育つのかな〜なんて思います

168 :所詮、上辺だけの人間関係かもな。:02/08/31 15:49 ID:kxcx0WCO
>>164 友達ごっこと言われればそれまでかも。
所詮そいつとはその程度の仲だったって事だろう。
軽蔑とか言っておきながら「いい友達」という言葉に我ながら矛盾を感じた。
弱い人間かと思われるかもしれないが、
実際にトラブルが起きてもいないのに、些細な事で口論になって、
人間関係崩したくないというのも本音。


169 :犬死ね:02/08/31 16:21 ID:i5TJ1RYb
>>167
そう!都心部って他人に迷惑かけることが多いせいか
きちんとしつけられた大人しい小型犬が多い。
それ見ると犬嫌いの漏れでも「かわいいと言えなくもないかも」と思う。

漏れの実家は東京ほど民家密集してないし道も広いから
放し飼いやリードつけないで散歩させるドキュ多い。

170 :白ブリーフでムチムチムツゴロウさん :02/08/31 16:36 ID:/Qb9W7/z
>>169
都会になればなるほど、他人に対して無関心になり、それ
と同時に自らの権利義務に敏感になるからね。普通に住んで
いてもモラルが高くなる

それに比べて田舎ではお互い様的な所がそこそこあるから
どうしてもモラルは低下しがち(ウチは田舎でも躾てる)

だからといって動物を虐待してもイイとゆう事にはならないよね

171 :164:02/09/01 22:38 ID:qdt3r2Zh
>168
憶えてるかな?
つまんない書き込みをした164だよ
あまりにも真面目なレス恐縮です
軽い気持ちだったんだけどね(苦
俺の書き込みは本心だけど、あなたの考えも理解できます
本当はあなたの様な考え方になりたいんだよね
自分の考えを見直す良いきっかけになりました
ありがとう


172 :168:02/09/02 14:29 ID:bew6MlFm
>>171
そうか。わざわざありがとう。
俺の近所では些細な事でのトラブルが絶えなくて、
俺自身そういうのを見て育ってきたので、
(繰り返しの内容になるかもしれないが)
よっぽどの事が無い限り、人間関係はなるべく穏便にというのが、俺の考えです。
情けない話だけどね。

173 :犬大嫌い:02/09/08 03:11 ID:4GTXZaym
今日も人通りの多い狭い道をリードもつけずに散歩させる馬鹿飼い主がいたよ。
あいつらが犬嫌いを増やしてる原因なんだよなあ。

174 :馬鹿犬:02/09/08 06:12 ID:M7UyVNSS
パチンコ屋に連れて来て
抱いてやってるばばぁが居る。

とんでもねーばばぁだ。

175 : :02/09/08 07:05 ID:1Ae64Zln
そら犬はわるくねえわなぁ。。
犬がハンドル握ってたら殺意を覚えるけど

176 :飼い主嫌い:02/09/08 18:17 ID:7AYjevlf
リードなしのやつも頭にくるが、
3メートルくらいのリードで道を占領してる
奴らがむっかつく!!

チャリに乗ってるときは、思っきしベル鳴らす。
抜きざまに睨み付けてる。

基本的に動物は好き、だから飼い主をケッパクりたい。

177 :犬こわい:02/09/10 12:29 ID:CZK0hfoR
犬飼い始めて気づいたこと。

1 道にたくさん糞が落ちてる。
2 近所の公園にすべて犬出入り禁止の立て札。住宅街のあちこちにも立て札。

よほどマナーが悪い地区だったんだなあと実感。ていうか今でもか。
公園の出入り禁止はやむをえないと思いつつ、今もなお糞放置する連中のせいなのはまちがいない。
ちなみに漏れは犬が怖い。じぶんちのしかさわれない。
むかしマルチーズに怯えた漏れを笑った自称愛犬家のおまえら!!
漏れのロットくんが吼えて威嚇して飛びついて首筋に歯を当てても、漏れは笑ってみてるぞ!!
(怨念ですスマソ

178 :飼い主なんぞ皆同じ:02/09/11 15:23 ID:298bsuOB
犬飼ってる香具師は他人の犬の糞でも全部拾えよ
犬なんぞ飼ってない俺が自分の家の前の糞を掃除せにゃあかんのは納得いかん

179 : :02/09/11 16:19 ID:3gEh45Ux
shine


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)