2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あなたの苦手なペットは?】

1 :ペットマン:02/05/23 01:24 ID:wq95apjc

あなたの苦手なペットと
その理由を教えてください。

苦手なペットを克服・回避するためにしてる事なんかもどうぞ。



2 :望郷うんこ ◆agrI8iY. :02/05/23 01:25 ID:CNJ+EE74


3 :望郷うんこ ◆agrI8iY. :02/05/23 01:26 ID:CNJ+EE74
コウガイビル、キモイ。

4 :偽善者:02/05/23 01:26 ID:0ZoAIl3u


殺すほど嫌いじゃないけど、人の家の敷地内に大、小便するあたりがもう・・・

猫よけスプレーを家の周りにシューッ・・・と

5 : :02/05/23 01:26 ID:4NyrTOo9


6 :ねこだまし:02/05/23 01:27 ID:hef0Sudz
虫系かな。自分で飼おうとは思わないね。
でも、幼かった頃はクワガタとかカブト虫とか、飼ってた思い出はあるけどね。

7 ::02/05/23 01:27 ID:wq95apjc
>>3
そんなもん飼ってる奴おるんかい?



8 :望郷うんこ ◆agrI8iY. :02/05/23 01:27 ID:CNJ+EE74
ペットじゃなかった、逝ってくる。

9 ::02/05/23 01:27 ID:abL0fXgS

   , (⌒      ⌒)
 (⌒  (      )  ⌒)
(             )  )
  (_ヽ_ハ从人_ノ_ノ
       | || | |__∧
       | || | |∀・) 10ゲットシタデ。                
       | || | |⊂ノ
      ,l ,|| |、l_ノ




10 :  :02/05/23 01:28 ID:HAwoBkTH
>>1

えーと、

脱糞する虐待ヲタかな

くさいし

11 :コドモ猫 ◆FxX2zCuM :02/05/23 01:28 ID:1ivCw6so
>>4 ハイ(^o^)/
あなたの糞は川に流されています。

12 ::02/05/23 01:28 ID:UfzFatEw
だけど、何が楽しくて自分の脱糞シーンなんか
撮ったのだろうか・・・。

13 :はっ:02/05/23 01:29 ID:jmmfJfSW
脱糞頭ワルイ脱糞頭ワルイ脱糞頭ワルイ脱糞頭ワルイ脱糞頭ワルイ
脱糞頭ワルイ脱糞頭ワルイ脱糞頭ワルイ脱糞頭ワルイ脱糞頭ワルイ
脱糞頭ワルイ脱糞頭ワルイ脱糞頭ワルイ脱糞頭ワルイ脱糞頭ワルイ
脱糞頭ワルイ脱糞頭ワルイ脱糞頭ワルイ脱糞頭ワルイ脱糞頭ワルイ
脱糞頭ワルイ脱糞頭ワルイ脱糞頭ワルイ脱糞頭ワルイ脱糞頭ワルイ
脱糞頭ワルイ脱糞頭ワルイ脱糞頭ワルイ脱糞頭ワルイ脱糞頭ワルイ

14 :偽善者:02/05/23 01:29 ID:0ZoAIl3u
あと、ついでだから
公園の砂場にも猫よけスプレーをシューッ・・・と

これは猫いじめなんて言わんよね?普通・・・

15 :もわっ・・・・:02/05/23 01:29 ID:abL0fXgS
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 鬼畜大嫌い!!
          /,  /   \__________
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./.    (゚д゚) < ホンマヤ!!シネヤ!
    / ./     ( ヽ、    ゚(  )−
   (  _)      \__つ   / >

16 :  :02/05/23 01:30 ID:hnoC8VUk

タスマニアンデビル

17 :偽善者:02/05/23 01:31 ID:0ZoAIl3u
>>11

熊本で、下水道が無くて、浄化槽がついていますがなにか?

18 :変体万歳:02/05/23 01:32 ID:jmmfJfSW
天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ
晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ
れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ
天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ天晴れ

19 :コドモ猫 ◆FxX2zCuM :02/05/23 01:33 ID:1ivCw6so
>>14 ハイ(^o^)/
公園の管理は管理人のおじちゃんです。

20 :偽善者:02/05/23 01:34 ID:0ZoAIl3u
しかし、何が楽しくて久々のまともなスレを荒すのだろうか?

(このスレ、Part2以降も続くような名スレにしたい。
  ついでに、ペット苦手版再生計画の一端に加えたい。)

21 :偽善者:02/05/23 01:37 ID:0ZoAIl3u
>>19
放し飼いの猫の糞は公園、小学校、幼稚園、保育園の砂場に集中します。

しかも、失明を誘発させる寄生虫がいます。
このため、妊娠中の女性がいる家庭では猫を飼うことはほとんどないはずだが?

22 :コドモ猫 ◆FxX2zCuM :02/05/23 01:37 ID:1ivCw6so
>>17 ハイ(^o^)/
失礼しますた。浄化槽があっても汚物を分けて海にポイです。

23 :偽善者:02/05/23 01:39 ID:0ZoAIl3u
>>22

では、>>21の事はどう考える?

24 :部屋の中で動物飼うな:02/05/23 01:40 ID:verwWqxJ
ゼンソクの発作を誘引するようなものを出す動物たち

25 :偽善者:02/05/23 01:42 ID:0ZoAIl3u
>>24
分かるよその気持ち(俺も喘息だから)
特に、鳥、鼠系は・・・

26 :はっ:02/05/23 01:42 ID:jmmfJfSW
へらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへら
へらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへら
へらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへら
へらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへら
へらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへらへら」


27 :コドモ猫 ◆FxX2zCuM :02/05/23 01:43 ID:1ivCw6so
>>23 ハイ(^o^)/
21で君の言いたいことは触れていないようですが、
つまり、だから、猫が嫌いと言うことですか?
それなら、猫にあたるのはおかしい。猫の寄生虫だけを取りあげるのは
偏った論理では?

28 :TORA:02/05/23 01:43 ID:abL0fXgS
  +                          +
 +        虎キチ待機中・・・      +
    +                         +
 +                           +
  +                        +

    ワショーイマダヤノ?
   /虎\    ./虎\        /虎\
  ( ´∀`)△ ( ´∀`)       (・∀・ )2:00開始ラシイde!
   /    つ  ⊃目⊂) ∬    ⊂  ⊂ )
  (人_つ_つ (_(_) 目△▲  (_(_つ
               ┗━━━┛


29 :偽善者:02/05/23 01:46 ID:0ZoAIl3u
鳥は一応飼われてないのだから糞については仕方ない。
犬は路上だけれども飼い主が片付けれるし。

放し飼いの(外飼いの)猫は?

30 :えろほん:02/05/23 01:47 ID:MAtNGMXQ
苦手なペット:この板原住民
対策:荒らして追い払う。通報する。

31 :ってかよ。:02/05/23 01:48 ID:Kk7Kx0XN
>>1
苦手な物は普通はペットにしないだろ?

32 :偽善者:02/05/23 01:48 ID:0ZoAIl3u
>>30
残念なことに私は飼われていません。

33 :コドモ猫 ◆FxX2zCuM :02/05/23 01:49 ID:1ivCw6so
>>29 ハイ(^o^)/
人間が造った都会中の狭い公園がそもそも不自然。
そんなとこで遊ばせるなら、それは当然のリスク。
川や海で子供を遊ばせなさい。と言いたい。あっ、
ちなみにこれは、煽りではないから。分かるでしょ。

34 :偽善者:02/05/23 01:49 ID:0ZoAIl3u
>>31
正論だ。動物、もしくは生き物にすべきか。

35 ::02/05/23 01:50 ID:wq95apjc
>>31
例えば、隣の家の住人が飼ってるペットが苦手という場合もありうるとは思わんか?
郵便屋とか新聞配達とか宅配便とかは猛犬の脅威に常に晒されている。


36 :ねこだまし:02/05/23 01:50 ID:hef0Sudz
結局、偽○者1人のおかげで、このスレも荒れる訳ね。
ワッショイ!ワッショイ!

37 : :02/05/23 01:50 ID:iA12bne2
蜘蛛だな。でも虐待はしないよ。
人として当然です。







   





っていうか見るのも触るのも絶対無理です(泣

38 :(ToT):02/05/23 01:51 ID:jmmfJfSW
(ToT)

39 :偽善者:02/05/23 01:51 ID:0ZoAIl3u
>>33
分かるよ。
でも、当然のリスクを減少させてあげるのが保護者(飼い主)の務め。
ペットを飼うものなら分かるでしょ?

40 :loox:02/05/23 01:51 ID:abL0fXgS
           __ 
                  r E)
         ∧_∧    / ./
         ( #´Д`)  //     半珍ファンはフーリガンとちゃうでぇ〜
         /     二 ,r'  曰 
       ./  |  虎 |     | | 
       .( ( i  /7 . |     ノ__ヽ
        ヽ、二つ  .|     || ||
          |/´ l /⌒l!  || ||
     (  ̄ ̄/〜/ ノ|  |!  || ||
      \ ヽ\/ ̄ .|  | (<二:彡)
        \`ヽ   i__⌒) `ー‐‐‐´
        (_/


41 : :02/05/23 01:52 ID:QgBXN2eR
>>36が偽善者氏のせいにして、荒らそうと画策している模様。

42 :コドモ猫 ◆FxX2zCuM :02/05/23 01:53 ID:1ivCw6so
>>39 ハイ(^o^)/
捨てられた猫に罪はない。でよろしいか?

43 :a:02/05/23 01:54 ID:jmmfJfSW

           ∧_∧
          (´Д` )  ウンコキラーイ
            (⌒ ̄ ̄ ̄`ヽ 、
             |  (    *  ;)
            /  /   ∧   \
            / /   / ω\   \
           / / ( ̄)  ● |\  ( ̄)
          / ( ノ  (   | |  \ ノ (
         ⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
             UUUU  ●   UUUU
                 ●
                ●●
                     ●


44 :偽善者:02/05/23 01:54 ID:0ZoAIl3u
>>41
でも、荒れ始めてこそ本気で話し合いをする遺志があるのかどうかが
分かる・・・
 迷惑ではあるが。

45 : :02/05/23 01:55 ID:2Twyerzh
ワン子が怖い。
子供の頃追いかけられたのがトラウマになってるぽい。
とにかく犬には近づかない。バカ飼い主は怒鳴る。
恋人が犬飼いはじめたら別れる。

46 :偽善者:02/05/23 01:55 ID:0ZoAIl3u
>>42
では、捨てる飼い主(自称愛猫家)に罪があるということで

47 :とりあえず:02/05/23 01:58 ID:82n2JKtq
マジレスしてから去りたい気分になった。

ハムスターの毛でアレルギー反応出してしまいます(喘息持ち)。
検査したら他の動物の毛よりも極端にハムの毛が反応した。
子供の頃に何も知らず飼っていたが、その頃から使っていた布団に毛が付着しており
延々と発作に苦しむ結果になっちまったい。
なので、ハム飼いの友人宅には近寄らない。
ペットショップでもハムには近付かず、ただ遠巻きに眺めるのみ。

ホントは好きなのに。触りたくて撫でたいのに。これが一番苦痛。
でも犬猫や鳥のアレルギーの人は可哀想だな。外に平気でいるから
拒絶しようがない場合多そう。心中お察しします。


48 :ねこだまし:02/05/23 01:58 ID:hef0Sudz
>>41
猫の放し飼いの議論はこちらへ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/1021340199/

スレの趣旨に沿ってるかどうか言ってるだけでね。
ま、荒れるのは大歓迎だよ。

49 :コドモ猫 ◆FxX2zCuM :02/05/23 02:02 ID:1ivCw6so
>>46 ハイ(^o^)/
法のもとでは人間様が悪いでよろしいかと。
しかし、本来、動物は自由な生き物。
ペットを飼う習慣は人間のエゴであり贅沢趣向といえる。
それを今更、糞をする猫が悪いでは、猫が可愛そう。
僕だって糞をする。あなたも。つまり、飼わなければ、捨てることもない。
自然の中には動物がイパーイ。これが害だとしたら、人間が地球に生きる
権利を失うという論理の結果となる。

50 : :02/05/23 02:04 ID:xtuDKknb
苦手と嫌いとどう違うんだ?
そんな負の感情をこんな公開板を通して分かち合わないといかんもんかね。
1人で嫌って正当な対策的駆除をするか避けていればそれでよいと思うがね。
わざわざそんな負の感情を分かち合おうとするから次第に単なる対策が
野蛮行為へとエスカレートしていくんだろうが。
こんな板は閉鎖が無理なら非公開会員制にするのが正当と思うがね。

51 :_:02/05/23 02:05 ID:cnrbJm4a
権利などという概念は
自然の中に存在しない。

52 :偽善者:02/05/23 02:07 ID:0ZoAIl3u
はい、人間と動物の共存なんて無理。
互いに領域があるのだから。
チンパンジーだっていくら人間の真似をしても人間として扱われない。
では、喩えとして、
糞する猫を奇知外に代えて、砂場を幼稚園とし、猫よけスプレーを
有刺鉄線及び、守衛さんへ代えたならば?
 

53 :うぇえ:02/05/23 02:10 ID:jmmfJfSW
ペットマン 02/05/23 01:24 ID:wq95apjc

あなたの苦手なペットと
その理由を教えてください。

苦手なペットを克服・回避するためにしてる事なんかもどうぞ。





48 名前:ねこだまし :02/05/23 01:58 ID:hef0Sudz
>>41
猫の放し飼いの議論はこちらへ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/1021340199/

スレの趣旨に沿ってるかどうか言ら

54 :コドモ猫 ◆FxX2zCuM :02/05/23 02:13 ID:1ivCw6so
>>52 ハイ(^o^)/
人間と動物の共存ですが、すでに共存しております。
互いに利害関係のある状態での共存という意味です。
幼稚園に子を預けるという行為も人間の勝手でしょ。
そこを猫が入ってほしくないなら、猫よけスプレーくらいはいいと思い
ますが、猫の存在自体を否定することはできないと思います。
それが共存の本当の意味と思われます。

55 :偽善者:02/05/23 02:15 ID:0ZoAIl3u
>>54
では、野良猫と人は共存していると?


56 :_:02/05/23 02:17 ID:cnrbJm4a
>54
いや、それが有害なら否定するだろ。
人は有害生物の殺生を容認している。

57 :コドモ猫 ◆FxX2zCuM :02/05/23 02:17 ID:1ivCw6so
>>55イエスです♪少しマターリいきますか。でもあなたのコテハン・・・。

しかし、1はスレ立て放置ですか?

58 :  :02/05/23 02:20 ID:MCeoe1Z1
共存というか野良なんて飼い猫だったのを捨ててるだけじゃねーか。

59 : :02/05/23 02:20 ID:QgBXN2eR
野良猫と共存したい人はすれば良いが、
したくない人がする義務はない。
ゴキブリと共存したい奴はしてもいいが、嫌な奴は殺しても良い。
利害関係ではなく、害しかうけていないから。

ただし、幼少期の動物虐待はその後、別の犯罪を犯す恐れが高いから、
動物虐待を犯罪とすることにより、その後の犯罪を未然に防いでいる。

野良猫は保健所で駆除してもらえば何の問題もない。

60 :偽善者:02/05/23 02:21 ID:0ZoAIl3u
>>57
皮肉が効いてるでしょ(W

しかし、今となっては猫はただの愛玩動物及び、三味線の皮
共存という関係とは程遠い存在だと思うのだが。

61 :にゃんきー:02/05/23 02:22 ID:5bKFW7DN
エビとカニ(吐 >苦手

62 :コドモ猫 ◆FxX2zCuM :02/05/23 02:22 ID:1ivCw6so
共存とは一緒におうちで暮らすということではありません。
ちなみに・・・(TT)

63 : :02/05/23 02:23 ID:QgBXN2eR
そもそも、猫とカラスが不自然に増えたんだよね。

64 :_:02/05/23 02:23 ID:cnrbJm4a
>>61
対策:調理方を変えろ。

65 :偽善者:02/05/23 02:24 ID:0ZoAIl3u
>>62
いや、それは分かっていいるよ。
しかし、人間の社会と特に強いつながりがあるでもなし。



66 :コドモ猫 ◆FxX2zCuM :02/05/23 02:24 ID:1ivCw6so
>>63 ハイ(^o^)/
いいこと言った!

67 : :02/05/23 02:25 ID:IlSSXwPp
キモイ虐殺とキモイ愛護

68 :偽善者:02/05/23 02:26 ID:0ZoAIl3u
>>63
それ以外にもブラックバス、外国のオウム(インコ)、ブルーギル・・・
etc
元はペットだった動物たちがいっぱい・・・
カラスは違うけどさ・・・・

69 :_:02/05/23 02:27 ID:cnrbJm4a
>>67
してそのココロは?

70 :うっぷ:02/05/23 02:27 ID:niE9zYIW
愛誤の飼ってる小型犬かな…というより小型犬をクソ甘やかしている愛誤。
幼児言葉で話し掛けて周りが見えていないので、キモさ炸裂ですがな。

71 : :02/05/23 02:28 ID:IlSSXwPp
>68 いわゆる帰化動物ね。

72 :コドモ猫 ◆FxX2zCuM :02/05/23 02:30 ID:1ivCw6so
>>65 ハイ(^o^)/
人間社会とは無縁の生き物たちだが、共存なくして、
人間の存在は有り得ないことも事実。
人間のエゴで片付く問題ではないのです。
動物愛護法はいわば人間を取り締まる法律で、そもそも動物には関係ありません。

73 :  :02/05/23 02:32 ID:QgBXN2eR
共存じゃなくて、コントロールですね。
増えすぎたら減らす、絶滅しそうになったら増やす。



74 : :02/05/23 02:33 ID:QgBXN2eR
>>68
移入動物という言い方もしませんか?

75 :偽善者:02/05/23 02:33 ID:0ZoAIl3u
>>72
極端な話、
猫や犬、カラスがいなくなっても人間は絶滅しません。

人間は犬、猫を飼う前から人間として生活をしてましたので。

76 :_:02/05/23 02:34 ID:cnrbJm4a
>>72
>人間社会とは無縁の生き物たちだが、共存なくして、
人間の存在は有り得ないことも事実。

ここいらヘンの理屈がわからん。
共存する必要のない生物との共存が
なんで人間の存在に必要なの?


77 : :02/05/23 02:34 ID:Rkcm4a2h
よく犬を抱いて散歩してる人を見るんだがあれだと人間が犬に散歩を
させられてるように思える
あのような飼い主は自分が他人から見て変だと思われてることにきずかないのか?
精神異常の奴にかぎって自分が以上だと気づかないからな(オーバーですがね)
と、まぁ愛護の行く末を感じたわけです

78 :  :02/05/23 02:34 ID:MCeoe1Z1
野良猫は消えて欲しい。

好き好んで虐殺する気もない。

保健所が全部回収して欲しい。

79 :コドモ猫 ◆FxX2zCuM :02/05/23 02:35 ID:1ivCw6so
>>73 ハイ(^o^)/
その法則は人間がコントロールしなくても、
自然の法則で成り立っているもの。
愛護法なども、動物から言わせれば
「愛護法かよ!いいからほっといてくれよ」となります。
これが究極の愛護なのです。

80 :偽善者:02/05/23 02:37 ID:0ZoAIl3u
>>79
つまりは
虐殺者の手によって猫が絶滅したとしてもそれは自然の法則
ってことで納得がいくのなら。

81 : :02/05/23 02:39 ID:QgBXN2eR
自然の法則で成り立つはずが、
不自然に餌付けされたり持ち込まれたりして
増えてしまった結果がこのありさまなので、
バランスを取り戻す為にも駆除する必要があるのです。

あくまで人間なので、動物の立場にたつ必要はないかと。


82 : :02/05/23 02:40 ID:QgBXN2eR
まぁ、猫は繁殖力もあるし、飼ってる奴もいるから絶滅するわけがないわけで。



83 : :02/05/23 02:43 ID:IlSSXwPp
>76
地球の生態系ってのは結局一つに集約されるから、
人間もいかに頑張っても生態系の外には出られないってことでは?

84 : :02/05/23 02:43 ID:9pvgcpzp
( ゚Д゚)ニャーニャー

85 :社会正義:02/05/23 02:46 ID:JkKMJhZb
>80
> 虐殺者の手によって猫が絶滅したとしてもそれは自然の法則

その考え方は大甘だね。
動物虐殺者→猟奇殺人犯候補っていう社会通念がある、
人間社会では、そういう輩を排除する方が自然の法則だろう。

もし君が人の子の親になって(現在形もあり)、そういう奴が
近所に住んでたら嫌だろ?居て欲しくないだろ?
これは犬猫アレルギーの人が、野良を排除したいのと同じ原理、

要はそう思う人間が社会の少数か、多数かってこと。



86 :コドモ猫 ◆FxX2zCuM :02/05/23 02:46 ID:1ivCw6so
>>80 ハイ(^o^)/
それは人間社会が生んだ秩序の歪と言えます。人間自体がその歪に気づいていません。
気づかなくても生きていけるからです。逆に虐殺を行わなくても生きていけます。
人間に不要なもや害あるものが、必ずしもその秩序に不必要だとは限りません。
この現象が歪の部分です。これを捉えてばかりでは、自然の法則が危機に晒される
危険をはらんでいます。小さいことでも、その流れは洪水となって、
止めることが出来なくなってからは遅いです。虐殺では解決できない問題です。
人間にはそれを緻密に計算しコントロールできる能力はないからです。

87 :偽善者:02/05/23 02:50 ID:0ZoAIl3u
>>85
>虐殺者は社会により絶滅させられるという自然の法則。
 つまりは、猫が絶滅することなんか絶対にありえない。
 ということを前提とした喩えです。
 愛護も、虐殺も同じ数だけいるのなら。数の多い方が残る・・・
 

88 : :02/05/23 02:52 ID:IlSSXwPp
ペット(生き物)苦手でなんで虐殺話に・・・

89 :偽善者:02/05/23 02:52 ID:0ZoAIl3u
>>86
ちなみに、私は虐殺反対派ですから・・・・・

しかし、考えてみると、猫が絶滅するときって・・・人間が絶滅するときか・・・・

90 :  :02/05/23 02:53 ID:QgBXN2eR
>>86
全ての自然の事象を緻密に計算しコントロールする能力は無いでしょう。
しかし、自然に任せるという方法ではここまで人間社会は発展しなかったし、
コントロールしようとしているのもまた事実。


91 :偽善者:02/05/23 02:54 ID:0ZoAIl3u
>>88
収拾がつかなくなったたとえ話の末路・・・・

92 :偽善者:02/05/23 02:56 ID:0ZoAIl3u
>>90

アダム=スミス「神の見えざる手」

93 :社会正義:02/05/23 02:56 ID:JkKMJhZb
>愛護も、虐殺も同じ数だけいるのなら。数の多い方が残る・・・

その通り。
現在、飼い猫を愛玩目的で飼う人間、鼠退治の家畜として飼う人間、
虐殺目的で狩る人間、、、

チョト考えたらどの人種が社会的にまともで多数派か、なんて子供でも
解る話しだろうに。
ちなみに、「猫虐殺」が文化として確立した場合でも、
猫は絶滅しない。
それどころか、虐殺の為にわざと外飼いをする文化、なんてのも
生まれるかもしれん。

94 : :02/05/23 02:58 ID:IlSSXwPp
収拾つかなくなってきたのはガキに構うからじゃないの?
これはこれで意義はあるかと思うけど。

95 :_:02/05/23 03:02 ID:cnrbJm4a
っで、結局、猫が苦手な人はどうしたら良いの?

96 :コドモ猫 ◆FxX2zCuM :02/05/23 03:03 ID:1ivCw6so
>>89 ハイ(^o^)/
分かってますよ。話が飛んでしまってますからね。
でも、何故苦手?から始まっているのでしょうがないかと・・・

>>90その発展はどの生き物だけの為にありましたか?

人間は狂うことがあります。ディルは赤子のようなものです。
もっと恐ろしい方々は並外れた好奇心を持ち、並外れた疑問を持っています。
そして、行動に移すことは、この世にあるものの破壊で確かめてきます。
まず彼らが壊したいと思うものは決まりごとです。みんなのように
人間社会を尊重する人達では発想しないことなのです。
みなさんは人間社会を尊重するというエゴを守って、虐殺を擁護(大げさ)
しますが、彼らは違う視点を持っています。つまり、人間社会の破壊です。
これは自然を尊重する心と神一重の世界です。彼らが正しいのではありません。
その現象が間違っているのです。
彼らは人間社会の秩序の歪から生まれた、申し子たちです。

97 :偽善者:02/05/23 03:05 ID:0ZoAIl3u
>>95
アドバイスはこのスレで、後は個人の判断に任せる・・・といったところ。

猫よけスプレーは意外と効果があるよ。

98 : :02/05/23 03:05 ID:QgBXN2eR
>>95
飼い猫なら飼い主へ、野良猫なら保健所へ。

99 :ねこだまし:02/05/23 03:06 ID:hef0Sudz
ガキってのは彼の視点からしたら、俺のことだな。

100 :社会正義:02/05/23 03:06 ID:JkKMJhZb
>95
他の猫苦手と結託し、活動を成功させて、社会的に認めてもらい、
野良猫、外飼い、放し飼いを減らしてもらう(無くしてもらう)ようにしてもらう。
ペットブームの今の世では、大変難しいと思います。


101 : :02/05/23 03:09 ID:IlSSXwPp
話を戻すと俺はクマがだめ。理由は戦ったら間違いなく殺されるから。
空手の修行を積むことで克服できるでしょうか。(無理)

102 :偽善者:02/05/23 03:11 ID:0ZoAIl3u
>>100
正直、今朝のニュースで毒団子がばら撒かれたというのがあり、
パトが「飼い猫を外に出さないようにしてください」と言ってまわっている
映像があった。

毒団子ではないにしろ、定期的に消化不良を起こすえさをばら撒けば
飼い主も用心して出さなくなるか?

103 :_:02/05/23 03:12 ID:cnrbJm4a
>>101
対策:武器を携帯しろ。

104 :社会正義:02/05/23 03:20 ID:JkKMJhZb
>102
んん、、、
現実的には難しいのでは?
消化不良→外での飲食っていう因果に飼い主が気づくまで、そうとう時間がかかりそう。
猫が外でなにやってるかなんてわからないから。

毒団子ばら捲きが、確実に誰にもばれないで実行できて、なおかつ殺生に対する
罪悪感が全くない及び、猫苦手意識がはるかに上回るのなら、
「殺す毒」くらいインパクトある奴でないと、誰も用心しないのでは?


105 :偽善者expiate:02/05/23 03:21 ID:0ZoAIl3u
補助犬法が成立したんだと・・・・

公衆衛生上問題が出てくるのだが・・・・

106 :偽善者:02/05/23 03:24 ID:0ZoAIl3u
>>104

もしくは、猫を飼っている家の周りにだけスプレーを・・・


107 :(`Д´) :02/05/23 03:25 ID:sbgJusZb
何がともあれ、顔写真公開だあァ!

108 :もう:02/05/23 03:27 ID:+6dEkLtm
いい加減寝ろ。
ぼけが!→偽善者

109 :コドモ猫 ◆FxX2zCuM :02/05/23 03:32 ID:1ivCw6so
ハイ(^o^)/
彼らが最終的に確かめる対象を人間とするのはこの為です。
彼らの心の言葉は、
「人間の人口が多すぎるから殺した」
「魚を食う人間なら、人間も食えるはずだ」
「神が命令した」
「法律から逃れてみたい、究極の手段は人間を殺すことだ」
などと恐ろしい思いを抱いています。これは彼らの知能指数が並外れていて
起こる好奇心ですが、しかし、彼らは知っているのです。
自分が自然の法則に沿って行動していることを。
もし、人間社会が動物と共存できるような社会なら、彼らのこの欲望は
無意味なものとなります。自然の秩序は明文化できないのが残念ですね。
だから、未熟な法律が必要なのです。法律が生き物と言われる所以はここにあります。
人間は暫くは悪と共存するしかないのです。悪が自然なこともありますが・・・。

110 :_:02/05/23 03:37 ID:cnrbJm4a
>109
行間の繋がりが著しく不可解だ。
もちっと分かりやすく書けないの?

111 :コドモ猫 ◆FxX2zCuM :02/05/23 03:40 ID:1ivCw6so
>>110 ハイ(^o^)/

スマソ.....

112 :コドモ猫 ◆FxX2zCuM :02/05/23 03:44 ID:1ivCw6so
ハイ(^o^)/
猫が多いから処分するという行為は、
彼らの人間を殺すという行為と同じ発想で、同じ要因からなっています。
これに反論ある方が、多数なことも分かります。

113 :偽善者:02/05/23 03:48 ID:0ZoAIl3u
>>112
ただ、刑の重さが違うから猫なんだろうけどね。

おそらく、猫はやっても人間をやるという奴は少ないよ。


114 :コドモ猫 ◆FxX2zCuM :02/05/23 03:50 ID:1ivCw6so
ハイ(^o^)/
だから、私は猫虐殺も非難し、野良猫犬処分も道理が合わないと思うのです。
そして、ディルを非難している方々も実は同じ境遇に置かれているのです。

115 :コドモ猫 ◆FxX2zCuM :02/05/23 04:02 ID:1ivCw6so
ハイ(^o^)/
私はペットを飼ってはいませんが、猫がこの上なく大好きです。
しかし、ディル裁くことや晒しものにすることはこの問題の解決になるとは思っていません。
彼がなんの目的であの事件を起こしたのかは本人に聞いてみないと分かりません。
しかし、表向きの「目立ちたかった」とか「猫が糞をしたからキライだから」という理由は
ウソです。彼はこのスレは単純ではないと言っていました。本当の理由は言わないでしょう。
猫をキャリアとしたのはキャリア=人間なのです。
だから、私は彼にも気づいて欲しいのです。彼の発想では解決できないことを。
そんなに小さな問題を一人で抱えてしまっては、それに押しつぶされで当然です。

116 :コドモ猫 ◆FxX2zCuM :02/05/23 04:08 ID:1ivCw6so
ハイ(^o^)/
誤字です。>>115のそんなに小さな問題は、大きな問題ですね。
キャリアとは彼の心の言葉ですので、論理で片付けることはできません。

117 :コドモ猫 ◆FxX2zCuM :02/05/23 04:20 ID:1ivCw6so
ペットの問題は人間社会の問題です。動物達には本来関係ないものです。
そして、ディルの問題も人間社会の問題であって、あの猫ちゃんには関係ないことです。
だから、猫は可愛そうなのです。今回の事件とペット問題とは別問題ですが、
人間のもつ歪という点では同じと言えます。両方とも人間社会の課題です。
動物達は自分で問題を起こしたりはしません。問題をつくることすらできません。
人間社会の枠のなかだけでは解決することなどできないのです。

118 :コドモ猫 ◆FxX2zCuM :02/05/23 04:21 ID:1ivCw6so
以上でロムして寝よっと♪

119 :コドモ猫 ◆FxX2zCuM :02/05/23 04:29 ID:1ivCw6so
あっ、ちなみに私の苦手なペットは、
スカンク(好かんく)

120 :通りすがりの早起きさん:02/05/23 04:41 ID:okcYdn9J
流れ無視で1にレス

犬だね。
人間様に向かって吠えるとは、何様のつもりだ。
朝の情報番組の「今日のワン子」やら「うちのアイドル」やら激しく不快。
何で朝っぱらから犬ッコロの顔見なきゃならんのだ。

121 :社会正義:02/05/23 08:49 ID:k9YirrLr
>109
社会に適応出来ない個体は絶対無くならない、そういうもの。
そのための法、掟があるんだからね。

>113
でも犬猫虐殺して楽しんでるような奴が近所に住んでるのはとても嫌だ、
その対象が虫ケラであっても、そんな事する奴は気持ち悪い。

>115
ここやマスコミで晒しものになるのは社会的制裁だから当然の報い、
それが見せしめ、抑止効果につながるかは疑問符。
アングラに篭る事になるだけだと思うが、
その"だけ"がいいことなのか、どうかは、、、やっぱ解らん。

>120
テレビ番組の嫌いなコーナーくらい飛ばして観ましょうね。


122 :おいおい:02/05/23 10:44 ID:xAUFx1Ak
議論してんじゃねえ。
苦手なペットを書けや貴様ら。


123 :  :02/05/23 10:46 ID:3i/zZlzQ
ゴキブリとかげじげじとかムカデとかサナダムシとか

124 :1:02/05/23 10:48 ID:xAUFx1Ak
>>57
スレ立て放置とか言う前に、スレの主旨に沿え。
貴様と違って夜は寝てるんだよ俺は。



125 :ウンコまん ◆/mYwGCWg :02/05/23 10:54 ID:OxDE4Buu
僕は蛇がだめです・・・
見ると走って逃げます・・・
家が田舎なのでいっぱいいます。

でも近くでペットにしてる人はいません。
安心・・・

126 :クモ嫌い:02/05/23 11:49 ID:QeVVtS8Z
女郎蜘蛛の背中のシマシマも嫌いですが、あの腹の地獄絵巻のような模様は
なんの意味があるんだー! 初めてみた時、腰が抜けかけたぞ!

127 :ロンメル ◆aaaN7Sjw :02/05/23 23:33 ID:hLpIlQr+
ペットは苦手だ。
小学生の頃、ペットを病気で死なせてしまってから、
俺は「飼う」という事ができなくなってしまった。
敢えて3つをあげると犬とインコと亀が苦手だな。
思い出すと悲しくなる。


Dat落ちしそうなのであげておく。

128 :動物好き名無し:02/05/23 23:35 ID:9hGYZwB0
ゴキブリ、これだけはペットにできない

129 :   :02/05/24 00:16 ID:Ioiwibhr
思いっきり噛んでくる犬が嫌い。
心を失くしたディルが嫌い。
優しい漫画が好き。バイバイ


130 :うっぷ:02/05/24 01:20 ID:5wuIPa7I
>>128
すいません。
夏休みの自由研究で捕獲・飼育・観察しました。
夏休みあけに研究結果を写真入で説明して教室をパニックの坩堝にしたのも、今では懐かしい思い出です。

131 :名無し:02/05/24 08:48 ID:UTmWqiuM
127に激しく同意します。
ペットを死なせてしまうと悲しくて
もう二度とペットなんて飼うもんか、と思う。
しかし数年経ってほとぼりが冷めた頃また飼ってしまって
また後悔してしまうところが私のアフォなところです。
というわけで、苦手なペットは、大好きな亀さんです。

132 :1:02/05/24 09:33 ID:vuMtM72T
a

133 : :02/05/24 15:39 ID:5wuIPa7I
>>127 >>131
そうか?
それは死と生を不可分のものと認識できていない所為じゃないか?
洩れ的には「いつかさよならしなくちゃならないから、今が大事」と思うぞ
洩れんち、核家族じゃなかったし親族の死とかも時々あったからなあ・・・・その所為かもしれないけど

昔飼っていた猫や姉貴の飼っていた鳥の亡骸は今でも実家の庭の隅に埋まってる
今でも大好きだったあの猫が庭木の肥やしになりながら別の形で生きているようで嬉しいと言うか感慨深いものが在る

洩れも死んだらそこに埋まりたい気がするが、こればっかりは流石に無理そうだ

134 :ロンメル ◆aaaN7Sjw :02/05/24 16:14 ID:4qA5Rrgg
>>133
その理屈は分かる。
生命の死は、別の生の糧になるだろう。

が、なんというかな。
あの時、俺は子供だった。
子供だから悲しみばかりが残った。
結局はペットというものに対して、トラウマだけが残ってしまった。

ペットは家族だ。
そして、人間の家族(親兄弟子供)もいつかは寿命や病気で亡くなる事は分かっている。
それでも、家族と暮らしたりするのは、ペットと比べて人間は寿命が長いからなのだろう。
親兄弟もペットも寿命の長さ以外は大切な家族として変わらない。

が、そこまで分かっていても、ペットは飼えなくなってしまった。
『人間よりも短い命』というものに苦手意識を持つようになってしまった。


135 :ロンメル ◆aaaN7Sjw :02/05/24 16:15 ID:4qA5Rrgg
>>133-134
だから俺はペットだけではなく、植物も育てられない。

136 :犬専門:02/05/24 16:48 ID:BocZ3VcJ
猫が苦手。
「ニャー」と鳴く時の「ャー」の部分の顔が嫌い。
親も猫が嫌いで
昔、野良の親猫に産み捨てられた子猫の処分を
させられてもっと苦手になった。

137 : :02/05/24 22:59 ID:D+WjbZWZ


138 ::02/05/25 00:54 ID:U/o1Iesz
ガキの頃は犬が苦手だったな。
今でも大型犬はちょっとひいてしまう。


139 :にゃんきー@奴等は天敵:02/05/25 02:33 ID:fOs17lq2
  「エビと〜〜〜〜〜〜」
  ∧_∧    ∧∞∧
 ( ・∀・ ) ( ・∀・ )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'
  「カニ!」
   ∧_∧   ∧∞∧
  ∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩
   〉    _ノ 〉    _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´(_)

140 :トラウマ:02/05/25 02:35 ID:+L+OzzPN
私が嫌いなのは、紫ウミウシですね、子供のころだいぶ舐められました。

141 :とらうま:02/05/25 02:40 ID:+L+OzzPN
あっ、後、ギンヤンマのヤゴも苦手ですねぇ・・・・
子供同士なのに何か意思の疎通が出来なくて・・・・
結構手とかかまれました・・・・・

142 : :02/05/25 20:14 ID:/Ct4jbIf
私が嫌いなのはなんとか潤・・・・ですかね。


143 :えh5bt:02/05/25 20:16 ID:I2Y4GXvo
ペットかよ!


144 : >>1にレス:02/05/25 21:46 ID:qD95zh0B
  「サルと〜〜〜〜〜〜」
  ∧_∧    ∧∞∧
 ( ・∀・ ) ( ・∀・ )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'
  「ジャビット!」
   ∧_∧   ∧∞∧
  ∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩
   〉    _ノ 〉    _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´(_)


145 : :02/05/25 21:57 ID:0F7zeQTn
  「サザエと〜〜〜〜〜〜」
  ∧_∧    ∧∞∧
 ( ・∀・ ) ( ・∀・ )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'
  「シャコ!」
   ∧_∧   ∧∞∧
  ∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩
   〉    _ノ 〉    _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´(_)

146 : :02/05/25 22:00 ID:1zeOb/Aa
  「う〜〜っ」
  ∧_∧  ∧∞∧
 ( ・∀・ ) ( ・∀・ )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'
  「レタス!」
   ∧_∧   ∧∞∧
  ∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´(_)


147 :人間の屑1号 ◆7Wpm.iX2 :02/05/26 01:34 ID:wDxZLqoo
 サカっている時の猫ですな。夜、寝させてくれよ・・・。

148 :えろほん:02/05/26 09:02 ID:rNtW8imY
馬や牛や豚は食うのは好きだけど自分では飼いたくないなぁ。
大学時代に学校の裏に雉がいてあれなら飼って良し食って良しと思った。
(食ってないけど美味そうだった)
親父の実家(北海道の僻地)の方じゃ犬食う人も居たらしいけど美味いのかなぁ・・・。
韓国行けば喰えるだろうけど日本の犬と味が違うだろうし・・・。ちなみに飼うのは好き。
猫は好きだけど食うのは嫌だ。

149 : :02/05/26 09:05 ID:eveo+h1a
>えろほん

レスが普通すぎてつまらん
コテハンならどっち側でもいいからもっと刺激的な事書け

150 :えろほん:02/05/26 09:27 ID:rNtW8imY
>>149
俺だってうんこちんこまんこ

151 :えろほん:02/05/26 09:35 ID:rNtW8imY
だけじゃなくて、普通のレスもするってところを見せたかったんだから、
突っ込まないで呉れ。

・・・と書こうとしたら途中で送信しちまったんで、もういいや。
愛護でも虐待派でもないし〜、バイク板のコテハンだし〜。

で、巨乳スレとロリスレとショタスレと熟女スレ立てていい?

#ラッキョウってキンタマに似てると思わない?

152 : :02/05/27 04:39 ID:KUVR4RBp
 「う〜〜っ」
  ∧_∧  ∧∞∧
 ( ・∀・ ) ( ・∀・ )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'
  「レタス!」
   ∧_∧   ∧∞∧
  ∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´(_)

153 : :02/05/27 23:32 ID:5f7hjXYy
断然、犬
うるさくてかなわん

154 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/05/27 23:34 ID:29oZKGgr
>>153
飼い犬だったらここをさんこうにするよろし。・
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/1022147984/l50

155 :義士:02/05/28 04:06 ID:xrC+VCGu
蛇、全然ダメ。ナゼ?って聞かれると困るが、本能がイヤがる。
太古爬虫類に支配されてた頃の名残かな?????

156 :おはよう:02/05/28 06:23 ID:v/KQo5Up
虫系かな。
特にデカいの。
いくら珍しいからってジャングルにいるようなゴキブリを飼育するのなんか信じられない。
あんなのがオウムやインコみたいにヒートアイランド現象を起こしている都心で帰化して繁殖したら恐ろしすぎる・・・・

157 :ふう ◆MCukLyog :02/05/28 23:10 ID:jfzkBDyI
猫にトラウマが。
以前、野良猫夫婦に子供ができて隣の家のヤシがその猫たちを餌付けした。
でもきちんと面倒見るわけじゃなくて、ただえさをあげるだけ。
その子猫たちがうちの庭で飼ってる犬に寄ってくるようになった。
うちの犬は猫を敵視していたからこれはまずいと思って、子猫が庭に入ると
すぐに外に出してたんだけど、うちは昼間家に誰もいなくなるからその間は
猫を追い出すことができなくて、とうとう一匹の子猫がかみ殺された。
隣の家には中途半端に面倒を見ないで、飼うなら子猫はある程度育つまで
外に出ないようにするなりして欲しかったんだけど、
その家のヤシラは別に飼っているわけではないからと何の対策もしてくれなかった。
で、結局どうなったかというと、すべての子猫がうちの犬にかみ殺されて死にました。
ぐちゃぐちゃになった子猫を始末したり、親猫が暫くの間うちの犬に怒りを
ぶつけて恐ろしい声で鳴いていたりしたのが影響して、
猫は嫌いじゃないけど積極的にふれあえない。
無責任に猫を餌付けしたあの家のヤシラは今でも許せません。

158 : :02/05/28 23:14 ID:PTBFBJ4P
>>157
お前が一番悪い

159 :うっぷ:02/05/28 23:17 ID:iKXgNwZN
>>157
そうなんだよなー、子猫は怖いもん知らずだから…
猫の弔いご苦労様でした。

子供の頃に鳶に半分食われた子猫を見た事がある。
これも自然の一部かと埋めたが…中途半端な動物愛好は痛いだけでありますっ!

160 :ふう:02/05/28 23:23 ID:jfzkBDyI
>>158
反論はできない。
うちでは庭に入る扉を閉めて対策してたんだけど
子猫は小さいからすり抜けちゃって、あとは子猫を追い出すことしか
できなかったし。ほかにも猫を死なせない方法はあったはずなんだけどね。

161 :バカですか?:02/05/28 23:23 ID:KDiM7qqz
>>158
隣の家が悪いだろ、どう考えても。
ネコをちゃんと管理してねえじゃねえの。

162 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/05/28 23:26 ID:AgXk39OX
餌付けはいいことだ。
捕獲するのが楽になる。

163 :黒トランクス:02/05/28 23:28 ID:XdGhWF3/
黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん。漏れのペット。
臭くて40歳の処女なのがたまに傷・・・。

164 : :02/05/28 23:28 ID:hnIbo2Xf
双方とものちゃんとしたしつけが出来てなかったと
喧嘩両成敗

165 :_:02/05/28 23:29 ID:g9IAyZqz
>>162
ウザイ。
黒ムツは消えれ。

166 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/05/28 23:31 ID:AgXk39OX
つーか、野良を処分しただけなんだから何も考えなくてよろしい。

167 :うっぷ:02/05/28 23:32 ID:iKXgNwZN
>>165
しかし、有る意味では正論だろうな。
ディルに殺られた猫も半野良で「食い物くれる=イイ人」のすり込みがあったようだし。
あの1枚目の写真を今思い出しても義憤に駆られそうだ。

168 :_:02/05/28 23:33 ID:AunfkPkV
>>166
そーいうふうに考えられるのが黒ムツだっつーの。

169 :_:02/05/28 23:33 ID:YpG0fTqU
>>163
黒ブリーフって(40歳処女かどうかは別として)女だったの!!
ネタでなくマジ?

170 ::02/05/28 23:34 ID:EZVMy4IV
しかしここの原住民はネット弁慶だけだな

171 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/05/28 23:35 ID:AgXk39OX
食い物くれる=味方

でしょう。野良のゴミでも幸せ探してるんですかね。
それともエサ食いたいだけなんでしょうかね。

172 :うっぷ:02/05/28 23:37 ID:iKXgNwZN
>>171
生存したいだけだと思われ

173 :  :02/05/28 23:38 ID:XdGhWF3/
>>169

マジ。

174 :_:02/05/28 23:38 ID:AunfkPkV
>>171
ゴミはオマエです(藁

175 :ガチンコ見た?:02/05/28 23:40 ID:AqVgvgZ9
ゴミだって燃えるんだよ!

176 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/05/28 23:40 ID:AgXk39OX
いやー、俺がいつだったか散歩してたら野良が寄ってきたことあったな。
その時は捕獲できる状態じゃなかったんで撫でただけだったけど。

177 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/05/28 23:43 ID:AgXk39OX
だけだと満足できないんで、ベンチの角に思いっきり叩きつけました。
ま、丈夫なんで効かないでしょうがね。
ギニャーとかほざいて数秒間悶えてから走って逃げてったよ。
これで立派に野良として暮らしていけるな。

178 :うっぷ:02/05/28 23:43 ID:iKXgNwZN
>>176
たぶん、スルメ烏賊のにほいに釣られたと思われる。

179 :_:02/05/28 23:44 ID:AunfkPkV
>>176
撫でればかわいいべ?
虐待なんてしないでかわいがってやれよ。
餌付けなんて余計な事はしなくてもいいから。

180 :179:02/05/28 23:48 ID:AunfkPkV
>>177
なんだよ!176だけ読んで
「オマエでもそーいう心があるのか」と思ったらやっぱ
虐ヲタなんだな・・・。
やっぱクズはクズなコトしか出来ないんだな。

181 :_:02/05/28 23:50 ID:YpG0fTqU
>>180
まぁ、そう憤るな。
ヤツはそういう反応見て喜んでんだから。
放置しとけ。

182 : :02/05/29 23:27 ID:LZUN+IOD
>>177
見事な言い訳。感服いたした。
てか、本当は>>176だけだったんだろ?じゃないとわざわざレス分ける必要は無いし、
狙ったんだったら>>117はもっと書きようがあったのに平凡な「妄想虐待文」に仕上がっている。
大体君は自称リアル虐待者なのになんの臆面もなく書き込みを続けている。突付かれて困る所がまったく無いみたいに・・・
 以上から推察するに、「虐待に憧れているが実行出来なくて妄想の上だけで虐待している」のが君の正体ではないか?

183 : :02/05/29 23:31 ID:phXgQztU
1日考えた結論がそれか?

184 : :02/05/29 23:53 ID:LZUN+IOD
>>183
たまたま見つけての思いつき(w
結構芯を突いてると思うのだが?

185 :ペットマン ◆UezxENe. :02/05/30 00:54 ID:fHBcfd4v
お前ら議論すんじゃねえ。
>>1をよく読め。
議論したい奴は別のスレに行け。


186 : :02/05/30 00:57 ID:ND9iU4vr
苦手なのは鰐とピラニアと熊だ。

187 : :02/05/30 00:57 ID:H70WCGzB
フェレット
理由はペット用ではない野生のいたちがウチで飼ってたアヒルの子供を食べちゃったから

188 : :02/05/31 10:26 ID:jcWBMig0
  「う〜〜っ」
  ∧_∧  ∧∞∧
 ( ・∀・ ) ( ・∀・ )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'
  「レタス!」
   ∧_∧   ∧∞∧
  ∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´(_)

189 : :02/06/01 21:55 ID:BaeuDpkc
苦手なのはココの虐待マンセーとか言ってるキティたちです。

190 :つうか:02/06/01 22:06 ID:jwGvIOVl
嫌いと虐待は違うと思う
虐待者は嫌いだからやるんじゃないっしょ
何かの代償として攻撃する対象が欲しい
そして攻撃対象の痛みとか恐怖は
考えない。排除している

そこが許せん。

たとえば自分は子供が嫌いだけど殺そうとか殴ろうとは思わない





191 :( ´,_ゝ`) :02/06/01 22:13 ID:EKkeVdYr
>>190
自分がしないからってする他人を許せんとか傲慢ですよ。
前半はただの憶測ですしね。
ぷっ。

192 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/06/01 22:18 ID:+A2J/szt
確かにペットは苦手や。
嫌いや。怖い。
けど、迷惑かけられて黙ってられん。
だから捕まえて食べるんや。
そこらに生い茂ってる、邪魔な雑草のヨモギを食うのと同じ感覚や。

193 :虐待なんて嫌いだよ:02/06/03 04:23 ID:kUvSLUzc
ハムスターが嫌いだ
前に飼ってたけど可愛くもなんともねーし
ただ手にのっけてブンブン振り回すのが面白かったわ
親と一緒に暮らしてたから虐待とかは特にしなかったけどね
やったっつても2メートルぐらいの高さから地面に投げ付けたぐらいだしさ
そのあともピンピンしてたし頑丈だよな(藁
3〜4年は生きてたから獣医に長生きですね〜って言われたよ

犬とかはフツーに好きなんだよ俺は(藁

194 : :02/06/04 03:42 ID:cIoRWJ3S
へび嫌い

195 :きっきっ:02/06/04 12:50 ID:Pj3B6aDJ
猿でしょうか・・・

196 :山姥:02/06/04 20:45 ID:3TnwFjnq

ここの住人が嫌い。

生理的に受け付けない。


197 :_:02/06/04 20:51 ID:YgJV5YCI
にわとりダメ。
特に白色レグホンの雄鶏。
赤いプラプラしたトサカ、あの丸い目、ヒビヒビの脚、歩き方、
とにかく気持ち悪い。

でも、鶏肉と卵食べるのは好き。

198 :はぁ?:02/06/07 12:08 ID:2gCYfPn5
この動物が苦手とかいってる奴がいるだけで腹立つ。
ちょっとは好きになる努力になる努力くらいしろ。
鳥見たら「こわいーー」猫見たら「こわいーー」犬見たら「こわいーー」って
あんたのほうがこわいんだよ!じゃあなんで人間がこわくないわけ?
私は動物嫌いな人とは友達にも恋人にもなりたくない。絶対に。


199 :  :02/06/07 12:22 ID:MdxD3RP3
>>198
気持ちは分かる。でもちょっと無理があるよ。君だってゴキブリは嫌いだろう?
俺はナメクジや蛾も嫌い。好きになんてなれないよ。でもだからといって無理に
殺しはしない。部屋に蛾が迷い込んだら窓開けて外に出すようにする。
嫌いな動物とは接しないようにするしかないだろうね。
全ての生き物を愛することができたらそれは素晴らしいと思うけど。

200 ::02/06/07 12:42 ID:NW72PjyY
>>198
人間が怖いって人は大勢いると思いますた
でも大抵は引篭科ヒッキー目に属するので
滅多に人前には出てきません
目立たないだけなのデス

201 :KEI:02/06/07 12:43 ID:mxqlNXZ8
カブトムシ、カナブン、オオクワなどなど。。。
羽音のする虫。
倒れそうなほど嫌いなのに・・・旦那は
「アンタレスオオクワ」なるものをツガイで買ってきやがった!
留守中にバルサンたいてやるっ!

202 ::02/06/07 12:47 ID:NW72PjyY
>>201
旦那さん結構マニアだな
アンタレスオオクワなんて初めて聞いたぞw

203 : :02/06/07 12:51 ID:QqaGlTkX
「こわい〜」程度なら,たいていの動物でも虫でも触らせてるうちに
何とかなることも多いけどな。
個々のトラウマーなんぞも、あるから一般化はできんよね。

204 :KEI:02/06/07 13:36 ID:mxqlNXZ8
>202
ツガイで25万とぬかしやがった!

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 : :02/06/08 01:44 ID:e7aGds9W
>>205

(・∀・)タイーホ?

207 : :02/06/14 07:09 ID:my+2QRAh
眠ってる場合じゃ

208 ::02/06/21 08:32 ID:8zjquqJi
人間のガキ。
気に入らない事があると、こっちの耳がブッ壊れるかと思うような嬌声を出す。
周囲の人間が、自分の思い通りになってくれるのが当たり前と思っている図々しさ。
犬猫のガキの方がずっと可愛げがあるYO。


209 :うひひ・・・:02/06/21 15:05 ID:E/EsLZvZ
>>208
踏め、踏んでしまえ!

210 :超人気サイト:02/06/21 15:06 ID:gZoMHnx1
http://js-web.cside.com/

211 ::02/06/22 03:37 ID:XiCxgdgx
778でございます

212 : :02/06/27 01:05 ID:/0V2pgPe
あはーん

213 : :02/06/29 21:36 ID:dgYuaa37
sage

214 : :02/07/03 09:23 ID:xCc/3i65

無料モロ多数追加更新!
無修正どアップあり!
ネタへの直リン禁止とのこと
入口と書いてあるところからどうぞ
http://japan.pinkserver.com/ero0721



215 : :02/07/03 16:59 ID:IDkq4ZgV
sage

216 : :02/07/05 02:57 ID:5KJb/lil
qqq

217 : :02/07/07 01:58 ID:QK8B1SX7
ネコ苦手。犬好きだから。
ジャンガリアン苦手。ゴールデン好きだから。
クワガタ苦手。カブトムシ好きだから。

218 : :02/07/07 15:35 ID:STK6ApUN
ふーん

219 : :02/07/07 22:25 ID:QK8B1SX7
ネコって、まじで苦手なんだよね。
トラとかライオンのイメージなんだよ。
たまたま体が小さいから人間を襲わないけど、
基本は野性の肉食動物でしょ。ザ・弱肉強食。
もしネコの体がライオン並みだったら、俺ら食われてるよ。

その点、犬がデカくても、よほど飢えてない限り、人間を襲ったりしないと思う。

220 : :02/07/07 22:59 ID:vstPRFu4
あほ

221 : :02/07/09 20:23 ID:TVi9IZyC
亀がだめ

222 :名無し:02/07/10 03:41 ID:UPh/71uF
車に名前付けてるヤツきもい。

223 : :02/07/11 00:58 ID:/6zgAWkT
かぶとむしきらい

224 : :02/07/11 20:44 ID:Tg3XR2cF
いやん

225 : :02/07/11 20:57 ID:EHPzIg+I


226 : :02/07/13 00:06 ID:vZEe7BDH
あはーん

227 : :02/07/13 01:34 ID:jd/4NNA9
まろーん

228 : :02/07/13 16:00 ID:TWGKg/jX
うははは

229 : :02/07/18 01:35 ID:sX/m/Joh
ゆんゆん

230 : :02/07/18 20:52 ID:JSbsJho4
ぐはぐは

231 :無駄age万歳:02/08/02 20:30 ID:t0wSD7pR
ウサギの何考えてるんだかわからないけど、眉間に皺寄せた表情が怖いです
ぽろぽろウンコを沢山するし…ウサギの部屋飼いを見たときは気絶しそうになりましたー
同じ何考えているか判らない鼠の類は平気なんですけどねぇ
あとあとー蝙蝠も意外と目がかわいいなー

232 :無駄age万歳:02/08/16 22:50 ID:Nk1VAzA4
松Jをペットとして売り出したら…新しい市場が開けそうだなー
引っ張ってみたり、突っ込んでみたり、シバいてみたり、放置してみたり、
亀甲縛りにしてマタタビ粉末をたっぷりまぶして、どっかの公園の片隅に逆さに吊るしてみたり…

でもペットショップの店先に繋がれてたら、子供が顔を見て泣いちゃうか

233 :名無し:02/08/16 23:04 ID:CojYLz2z
ファミレスとかで騒ぐ躾の出来ていないガキ。
茶髪とかだと、無性にムカツク。

234 :無駄age万歳:02/08/25 02:28 ID:X+n1HSRE
実はコッソリ陸棲甲殻類が駄目っぽい

235 : :02/09/18 23:37 ID:GwwNraJX
黒ブリ。

236 : :02/09/25 22:18 ID:AKDyw5RR


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)