2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペット嫌いの人に質問

1 :ワン:02/05/23 23:26 ID:XvE4nx6I
ペット嫌いの人に 質問なんだけど
何で 嫌いなの?

その気持ち マジな所がしりたいな〜

2 :_:02/05/23 23:27 ID:kgWVGBJq
2ゲット初挑戦。
うまくできるかな?

3 :Bちゃん:02/05/23 23:28 ID:IS67PFu7
ペットは好きに決まってるじゃん?
野良はペットではありません

4 : :02/05/23 23:29 ID:ffSTzVdV
嫌いという気持ちは分かるが
殺して楽しんでるヤツの気持ちは分からない。



5 : :02/05/23 23:29 ID:fivTFkXJ
>>1
ここは
ペット嫌い板とは名ばかりの

動物虐殺キチガイ引きこもり無職童貞板です

普通の人間は気が狂うので早く脱出しなさい

6 :K〜太:02/05/23 23:29 ID:3JwK9n9B
どっか消えな。



7 : :02/05/23 23:30 ID:vnC08bWq
ペットのこととなると、一時間でも二時間でもしゃべりつづける
飼い主がウザイだけです

8 ::02/05/23 23:30 ID:aiDbWzPb
好き嫌いはしかたないだろ!!
食べ物と同じで 自分にとっては美味でも
人によってはマズイなんて物もいっぱいあるだろ?

ただ だからといって虐待OKだ! なんていう
アホの理屈はわからんがな。
というか 虐待好きな奴は動物が嫌いだからというより
虐待が好きだからという思いの方が上回ってる気がする。

9 :& ◆R3XSYjuU :02/05/23 23:31 ID:rt4cPQQa
食文化の違いにウダウダいってんじゃねぇ


10 :ワン:02/05/23 23:32 ID:XvE4nx6I
そっか〜 >Bちゃん
野良はペットじゃあなかったね。。。
じゃあ 動物嫌いってのは?

11 :ツー:02/05/23 23:32 ID:oSbXH6gA
ペットとゆーより
ペットのしつけもロクにできない
マナーの悪い飼い主が嫌い。


12 :K〜太:02/05/23 23:33 ID:3JwK9n9B
んだんだ。



13 :K〜太:02/05/23 23:35 ID:3JwK9n9B
飼いたい奴だけ、飼えばいい





14 :Bちゃん:02/05/23 23:37 ID:IS67PFu7
動物だ〜いすき♪
なので、動物嫌いな人の気持ちわかりません
牛・豚(゚Д゚)ウマー

15 :ワン:02/05/23 23:39 ID:XvE4nx6I
なるほど。。。
しかし ここにいる人(ペット嫌い)はけっこう喧嘩腰の人が多いけど
何で 怒ってるんだ?
そんな 捨て台詞みたいな事いつまでも言ってたら
話にならないと思う。。。何か悲しいね。。

自分は真面目に 嫌いな理由が聞きたかったのに。。。

だから、あんまり怒らないでね みなさん。


16 : :02/05/23 23:39 ID:vqxt2etk
管理されているペットは問題ない。
他人の土地に侵入してニワトリや金魚を襲ったり、道端や庭を排泄物で汚染したり、
騒音や悪臭の発生源となり、
公共物や他人の財産や人権を侵害する害獣が嫌い。

その害獣を自分及び公共の財産と権利を守るために駆除した時に
文句を言うバカは大嫌い。

17 :ロンメル ◆aaaN7Sjw :02/05/23 23:44 ID:hLpIlQr+
こんなスレがあったのか。
これは今、余所に書いたコピペだが

----------------------------------------------
犬か・・・・・・。
俺も昔は犬を飼っていた。
9年飼っていた。
死んだ時は涙を流した。
悲しかった。
だから、俺はもうペットは飼えない。
犬だけではない。もう俺はペットを飼えない。
----------------------------------------------

という理由でペットが苦手だ。
嫌いではなく苦手だ。

18 :18?:02/05/23 23:44 ID:4304D+tF
>>16
「やむを得ず害獣駆除」してるのに「虐待や虐殺が好き」な奴らと同類に
扱われる事について不満はありますか?

19 : 独楽まわし:02/05/23 23:45 ID:b4gO31C6
なろほど。

20 :_:02/05/23 23:47 ID:z9ovf06k
>>17に同じ

21 ::02/05/23 23:47 ID:aiDbWzPb
>>16
自分及び公共の財産と権利を守るため?
おまえ 猫や犬にどれほどのことされたのよ?
シッシッと追っ払えば済む事だろうが!!


22 :16:02/05/23 23:55 ID:vqxt2etk
>>18
同類に扱われることはもちろん不満。
ペットを守る権利と同時にペットによる人権侵害を防ぐ法律も必要

>>21
それで済まないから棒でぶっ叩きます。

23 ::02/05/24 00:02 ID:USRfq1/c
>>21禿げ同


24 : :02/05/24 00:05 ID:LCFJj/hr
>>21
「死」の現場を歩く   第一部 ペットの行方
ttp://www1.ocn.ne.jp/~tekitoni/petnoyukue.html

読め愛護。その「シッシッ」は一時凌ぎでしかないだろうが。
お前のような奴が保健所の職員を鬼畜扱いして善人になったような気になってるのだろうな。カスが。
まあ虐待は論外だがな。

25 :18?:02/05/24 00:06 ID:+t6Vr2ZC
>ペットによる人権侵害を防ぐ法律も必要
法律自体はある。「民法」と「動物愛護法」で守られてる。
だが、実態として守られてないケースを指してると受け取って宜しいか?

>棒でぶっ叩きます。
殺したりするの?心は痛む?職業は養鶏業?金魚養殖?

26 : :02/05/24 00:07 ID:LCFJj/hr
>「人間社会でしか生きられないペットが人間社会からはじき出されたら、
>それは寿命が尽きたということ。その寿命を全うさせてやるのが我々の仕事だと思っています」
>人間界で生きるペットの数は、人が調節してやるしかない。
>動物を人間に置き換えて考えた時にとんでもない人権侵害となる強制的な去勢や避妊が、
>動物愛護の名の下にむしろ推奨されるという矛盾が許容されているのも、
>数を調節する手段としては殺すよりも人の心の痛みが小さいからだ。
>そしてそれらの方法でも十分数をコントロールできない以上、あぶれたものを処分する作業が
>どうしても必要になってくる。でなければ、社会の許容限度を超えて数が増え、環境も安全も保てまい。


27 ::02/05/24 00:08 ID:dGIiANOE
>>22
のらに何をされたのか具体的に上げてみろ!!
済まないから棒で叩く? ハッ!
虐待を正当化するための言い訳にすぎんな!!
虐待が好きだから棒で叩いてるんです。と素直に答えればいいものを。
 

28 :16:02/05/24 00:10 ID:W82EaYCA
犬猫好きな人とは生物のランクの考え方が違うから理解は難しいかもね。
・俺
ハエ、蚊、犬、猫、その他害獣<家畜=管理されたペット<<<<<<人間
・愛誤(予想)
ハエ、蚊、ペット嫌い<<<<<<<犬猫=人間

俺は家畜を襲う害獣は自分の生活のために駆除するよ。
犬猫を放し飼いにするバカには、見せれるものなら
昔、我が家のチャボのつがいとひよこ8羽が害獣に小屋を荒らされて
惨殺された現場を見せてやりたいぐらいだ。

29 : :02/05/24 00:11 ID:LCFJj/hr
>>25
日曜の某国民的漫画も外飼いだからな・・・。
保健所は近隣とのトラブルを避けるために、猫自身も猫エイズや交通事故を避けるために
外飼いを推奨しているのだがな。
直接禁止されてないだけで外飼い=猫害と直結するのがわからんのだろうか。馬鹿飼い主は。

30 ::02/05/24 00:11 ID:dGIiANOE
>>24
駆除と称しての虐待者に怒りを感じているだけだが?
保健所の職員は楽しくて動物を殺してるわけではないだろ?

31 :16:02/05/24 00:19 ID:W82EaYCA
>>25
楽しくもないし心も痛まないよ。
蚊やゴキブリを叩き殺すのと同じ。
でも実際犬猫をわざと殺しはしないよ。
犬畜生は言葉で言ってもわからないから、体で教えるしかない。

32 : :02/05/24 00:20 ID:mOTC8nfm

脱糞セルフ撮影趣味の人は駆除と虐待の区別もつかない。




33 :18?:02/05/24 00:22 ID:+t6Vr2ZC
>>29
>外飼い=猫害と直結するのがわからんのだろうか。馬鹿飼い主は。
成る程。
でも、ニュースで愛玩動物による心の癒しとか言われると複雑だねえ
害もあるかもしれないが、ウチのネコを可愛がる、通りすがりの祖母と孫とか見ると利もあるねえ。
「あ、○○ちゃん、ニャンニャンよ、ニャンニャン。かわいいねえ」とか言って喜ばれるんだよ。
幸いウチは近所付合いが盛んで「ウチのネコが迷惑かけたら言ってね?」っていうと「いいのよ」
って言ってくれる。世知辛い世の中になった。

>>31
そうかー、苦労してるんだね。
ところで、あなた自身は具体的にペットからどんな酷い目にあったの?

34 : :02/05/24 00:24 ID:YXgd2v7l
>>28
害獣が何かは知らないが動物が入るような鶏小屋が悪い。

35 :マジレス:02/05/24 00:36 ID:LwrnlULf
≪苦手な理由≫
ガキの頃野良猫に引っ掻かれて皮膚が大変な事になったから。
入院コースで今でも手首が火傷跡みたいになってるから。
そのせいかどうか知らんが猫アレルギー。

ところが困った事に犬猫含めて寄って来られる体質(?)だ。
かわいいとは思うし、今回の虐待(写真)はとんでもない事だと思う。
ただホントに苦手な奴もいるとゆー事も知って欲しい。
いい歳して猫が寄ってくるだけで汗が出てくるんだよ。。。

36 :18?:02/05/24 00:43 ID:+t6Vr2ZC
>>35
>ただホントに苦手な奴もいるとゆー事も知って欲しい。
そんな人を攻めようなんて人普通は居ないと思う。

かえって、そういう人にとっても外飼いはかなり困るんだろう
と言う事までは考えてなかったよ。ごめんね。

37 : :02/05/24 00:46 ID:+EluPrOj
俺は動物は嫌いじゃないけどペットは嫌いだな。
拘束して人間の慰み者にされるなんて哀れでならないよ。
人間に首輪を付けて檻に閉じ込めて飼ったら、それは批難
されるでしょ。
いくら「飼い主とペットは互いに愛情を持ってる」と言っても。
それが言葉を喋れない動物だと肯定されちゃうのが怖いよ。

38 :18?:02/05/24 00:52 ID:+t6Vr2ZC
>>37
犬猫は太古、彼らのほうから人間の集団に近寄っていった
という説があるらしい。
犬猫の場合、人間社会との共存(共生?)が自然な生態と
いう学者もいると聞いた事があるよ。
確かに「ディルの猫」みたいに可愛そうな例もあるけどね。

39 :16:02/05/24 00:55 ID:W82EaYCA
>>33
>>28を参照してくれ。
他にも害獣に驚いてニワトリが卵産まなくなったことは何回かある。

アレだ、畑荒らされたら怒るのと一緒だよ。
オラが畑の野菜を食い荒らす害虫は殺虫剤で駆除する。
オラが鶏小屋の鶏を荒らす害獣はぶっ叩いて駆除する。
オラが家を荒らす泥棒はとっ捕まえて殺すと逮捕されるから警察につき出したけどこれは例外
(捕まえたらキ●ガイだったから判断は微妙だけど・・・・・・)
オラが体を荒らす病原菌は白血球であぼーん。

俺はこれからも犬猫を特別扱いはしない。
特別扱いされるのは人間のみ。

40 :18?:02/05/24 01:07 ID:+t6Vr2ZC
>>39
成る程、そりゃ無理も無いなあ。
自治会・町内会は機能してないの?
やはり働きかけても効果無い?

心情的には猫飼ってるから殺さないでと言いたいけどね。
ところで番犬飼ってみたらどう?チャボ殺さないように仕込めば
効果的なんだけどなあ、昔の農家は野良猫避けに番犬飼ってる所多かった。
牧羊犬はその辺バッチリなんだけど・・・駄目っぽい?

41 : :02/05/24 01:15 ID:7JAvKsPy
ペットは嫌いじゃないが、ペットの害を他人が被っても何とも思わない飼い主が嫌い。
苦情を言うと、耳栓すればいいよ。なんて言う奴が嫌い。
お前一体何様?マジで殺意抱くね。
きちんと飼ってる人はいいよ。

42 :寝よ:02/05/24 01:16 ID:+BGFNhsn
>>35
早乙女 乱馬みたいだな。
あなたみたいな人ばかりが書き込む板ならこんな事にはならなかっただろうに。


43 : :02/05/24 01:26 ID:zng4FNey
俺も昔友人宅で、猫が鶏を食い殺したのを見たことがあるけど、
その鶏に名前つけて愛着沸いてた奴がいて、スゲエショック受けてたよ。
ペットを飼うからにはマジで責任持ってくれ。

放し飼いとかするなら、尚更。
責任と一緒にペットがそういうことして叩き殺されたときの覚悟もな。

44 :ワン:02/05/24 01:29 ID:mfRE2c5U
>>18?
あなたは きちんといろんな事を知ろうと努力してますね!すごいです!


自分は 実は動物は大好きで、現在 動物飼ってるんですけどやっぱり好きだけじゃなく 
嫌いな人の気持ちも知ろうとしなくては いけないな。。。っと思って今回こんな質問
をしてみました。
(なかなか 友達には聞けないし。。。)

やはり 嫌いな人は無理に好きになれ とは言いませんが 嫌い(苦手)な人も
すべて生き物に感謝する 気持ちを忘れないでほしいです。
それは きっと『許せない!!』と思うかもいるかもしれないですが 
一人じゃあ生きて行けないと自分は考えてます。

みなさん ありがとうございます。真剣に考えて下さった方ありがとう!!


45 :35:02/05/24 01:32 ID:LwrnlULf
>>18?さん
>>ただホントに苦手な奴もいるとゆー事も知って欲しい。
 >そんな人を攻めようなんて人普通は居ないと思う。

あなたみたいな飼い主ばかりならいいが・・・。
実際にあった話。
ウチはマンション(ペット不可)なんだけど、隠れて飼っている人は何世帯かいる。
別に毛が飛んできたり悪臭がしたりはないから特に気にしてなかった(近所付き合いもあるし)。
発情期(?)の鳴き声は不気味だけど・・・。まあ眠れない程ではないからチクったりはしなかった。
ある日会社帰りにエレベーターを待ってたら、猫を抱えた女の人が降りてきた。
直後だったので俺のアレルギーは当然反応。鼻水・涙・・・。
たまたま何回か同じ事があったので、その女に言ってみた。
「一応ペット不可なんだから、エレベーターはやめて頂けませんか?
 本当に僕はアレルギーなんです。」
その女はムッとした顔で「脅しですか?」

続きもあるけどまあいいや。
そんな人も確かにいるんですよ。。。



46 :35:02/05/24 01:41 ID:LwrnlULf
>>42さん
早乙女乱馬???
すんません。わからん。。。
>>43さん
その通り!!
飼い主が責任持って飼って欲しいです。
虐待は間違った行為ですが、放し飼いも間違った行為です。
「家族の一員」ならば恨みを買わない様に育てて欲しいものです。

47 :ツー:02/05/24 22:29 ID:napNkR4D
今日チャリンコ乗ってたら
民家から散歩に出かけようとする
黒いデカイ犬が走って飛び出してきて衝突しそうになった。
犬めっちゃ吠えやんの。めっちゃ恐かった。
したら飼い主のおばちゃんが「ごめんね〜」って笑いながらオイラにあやまり
犬に「あんたが悪いのよ」叱っていた。
「いや悪いのはあなたの管理でしょう」と言わせていただいた。
あと関係ないけどペットに税金かけてくれませんかね?ペット税。



48 : :02/05/24 22:29 ID:LoQXNc57
age

49 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/05/24 22:31 ID:z4VSyW39
ネタスレ秋田。
サトラレでも見て差別なくそうぜ

50 : :02/05/24 22:55 ID:ZfG2fb74
小学校に上がる前の4、5歳の頃に散歩中の犬に噛まれた。
中型〜大型犬だと思うが、保育園に通ってたおれにとっては相当デカい犬だったよ。
そん時は傷口からバイ菌が入ったとかで入院して家族中で騒ぎだったよ。
いまだに傷残ってるし。
それも顔じゃなく良かったよ。
それ以来おれは犬が大嫌いだな。
でもまぁ、殺そうとか喰おうとかは思わないけど。

犬も嫌いだがちゃんとしつけきれてない買主が大問題だと思うよ。


51 : :02/05/24 22:57 ID:+F8HTj+c
666は、愛誤が飼っていた犬に噛まれてペットが嫌いになったって言ってたな

52 : :02/05/24 23:01 ID:ZHEPPWPv
俺も小学生に上がるちょっと前ぐらいに
でっかい雑種犬に左手を噛まれた。
その傷は深く、手のひらを貫通したようで
今も傷跡は残ってる。
でも、それで犬を嫌いになることは無かった。
なぜならば、今までに良い愛犬に恵まれていたから。

53 : :02/05/24 23:04 ID:mOTC8nfm

小動物相手に必死になるなよ(w

54 :本当の話だよ:02/05/24 23:47 ID:4CUMd66R
このあいだ犬に襲われた。
商店街の歩道を普通に歩いていただけなのに、
突然店から犬が飛び出して、ジーンズにかみついて離さない。
あまりに怖くて犬の頭を思い切りどついたら、
反動で車道側に倒れてしまった。
幸い車が来なかったので、膝の打撲だけですんだが、
犬の飼い主は「犬も驚いたんだから」と言って、最後まで
誤らなかった。何が「驚いた」だ!こっちの方が100倍は驚いたんじゃ!

今も膝が痛むし、買ったばかりのジーンズも買い直すはめになった。
罪に問われないのなら、あの犬と飼い主を車道に突き飛ばしてやりたい。
…こんなこと言ったら虐待者ってなじられる?

55 : :02/05/24 23:50 ID:WNJizEOA
>>1
ペットは嫌いではないが、
ペットが人に迷惑をかける事をなんとも思わない飼い主が嫌い
奴らは殺してもいい


56 : :02/05/24 23:55 ID:AAFSNP7D
>54
そりゃ確かにその飼い主はマナー違反やな

57 : :02/05/24 23:56 ID:3KRgcOdb
昆虫嫌いな人へ、何で嫌いなの?
何で意味も無く駆除するの?

58 : :02/05/24 23:59 ID:W82EaYCA
>>54は被害者でしょ
犬の所有者に破損・汚損した衣類の代金と治療費と休業補償と慰謝料と
謝罪を要求するのがベスト。
加害者が謝罪と賠償に応じなければ、民事訴訟→財産差し押さえ。

59 :うんk:02/05/24 23:59 ID:ln0L2uQb
久米田達郎
福井県福井市在住の中学教諭
英語担当
剣道部顧問

60 : :02/05/25 00:00 ID:pqzZ9fvj
>58
ただ、そいつがどこの誰か分かんなくて、
噛まれたジーンズも捨てちゃってたりしたら厳しいな

61 : :02/05/25 00:01 ID:dOIbKi3+
>>54
その飼主は最低ですね。
驚いたりすると噛むのなら、前もって人が通る時には、注意すべき!!
(ヒモを短く持つ・反対側にまわる)など。
文句をいって、慰謝料・ジーンズ代・もちろん謝罪もしてもらってもいいのでは?

62 :じゅ:02/05/25 06:50 ID:7IpR1vq5
>57
私は昆虫苦手です。
あまりにも苦手なので殺すのもイヤ。
なので家に入って来無いようにするのが善作。
ゴキブリは超音波で寄せ付けませんぜ。
これのお陰でここ10年くらい家にゴキブリ出たこと無い。
因みに犬猫は好きなので飼ってるよ。


63 :れくれく:02/05/25 07:30 ID:6z/43BMd
かわいいけど、ペット嫌い
だって私より寿命がみじかいから、早く死ぬ
私を悲しませる憎たらしいやつ、
お願いだから、先に死なないで、
お願いだから、そんな意地悪しないで、
長く生きてほしい。
でも、いつも期待を裏切る。
だから、ペット嫌い。


64 : :02/05/25 07:37 ID:4TIBuLVw
>>63
ペットに依存しすぎ???
意地悪や裏切りで死んでるのか???

65 :マジ蟲きらい助けて!:02/05/25 12:56 ID:uabAtCXb
>>62
その超音波の機械是非教えて下さい!

何処のメーカーのなんて言う機械ですか?
何処で買えますか?
関係無いレスなんですがお願いします。

66 : :02/05/25 13:08 ID:8iQht4jx
とりあえずペットの糞の始末をしない奴はペット飼うな。
迷惑なんだよ。

67 ::02/05/25 13:37 ID:4vJmvqGs
>17
俺も犬飼ってもう16年以上だよ
さすがに足が弱ってなかなか立てない
あと1年半前に家を出て戻って来れなくて
保健所に連れて行かれていた・・・
見つけた時は凄く震えていた。家に連れて帰ったら
ストレスで毛が円形脱毛のようにとれていたんだ・・・

68 :王様 ◆KNCi/41w :02/05/25 13:40 ID:1r3RzSFz
猫の腹をおさえても腸が出てくる。
昨日は胸を押さえてみた。口から血がでてきた。大量に。
鮮烈な赤色だったので動脈血だろう。
人工呼吸したが絶命した。
一日しか楽しめなかったよ。兄弟後2匹はじわじわいきます

69 ::02/05/25 13:40 ID:4vJmvqGs
犬ってやっぱり本能的に殺されるって事を知っていたんだろうなあ
と思ったよ。・・・
新しい犬、猫が来たから捨てる・・・保健所に連れて行かれると分かっていながら・・・
捨てる飼い主って言うのは罪の意識があまり無いんだよねえ
その後を知らないから・・・
ペットと最後まで共に生きる気がないなら最初から飼うなっつうの

70 :うわ:02/05/25 15:59 ID:FRrjAHOB
>68
この時期、ネタだかなんだか知らないけどさ。
逮捕なんてありえないって馬鹿笑いしてて捕まったアホの二の舞狙ってんのかい。

>63
私はどっちかっていうと自分のほうが彼らを残して死ぬのが心配。
病気や事故で奴らより先に死ぬ可能性もあるからね。
なるべく健康で長生きさせて、最後まで見届けてやるのがオーナーとしても義務ってもんです。
彼らのもたらす大いなる喜びも悲しみも、受け入れる覚悟がなければ飼ってはダメだ。

71 :速報☆:02/05/25 16:00 ID:eCRFbVid
犯人の名前は松原 潤(ジュン)昭和50年生まれの26歳です。
住所は、福岡市東区松島2−11でしたが、逮捕されてからすぐに引っ越しています。

顔写真
http://www.tanteifile.com/diary/2002/05/25/25-04.jpg

http://www.tanteifile.com/diary/index.html

■過去スレッド:
【社会】2chに猫殺し画像を貼った男の、住所と名前が公開
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1022238193/
【社会】2chに猫殺し画像URLを貼った男の、住所と名前が公開 ★2
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1022240633/



72 : :02/05/25 16:03 ID:a4W/SmAY
>>71
プッ 今ごろ速報だって。

73 : :02/05/25 16:06 ID:gtT+U/Es
犯罪者の人権等を擁護するやつはかなり理解できるんだけど
虐待そのものを擁護、正当化しようとする黒ムツは
さっぱり理解できません。

オツムが弱いのかなーボク・・・。

74 : :02/05/25 16:12 ID:YtwsS94h
>>62
いや、俺も教えて欲しいぞ。
彼女が家に来なくなる。もう夏だし。

75 :じゅ:02/05/25 19:35 ID:WUy8Vx8n
超音波の撃退器。
自分が使ってるのは名前忘れたけど、類似品は結構出てるよ。
「ペットX」が有名なんではなかろうか。
ネズミ、ゴキブリ撃退用。犬猫には無効。
大き目のスーパーやディスカウントストア、若しくは通販で買い求めるべし。
家の中央に設置。
マンションの場合は上や下の部屋にも効く筈なので自室を中心にゴキブリが出なくなるよ。
薬剤での退治はマンション、アパートの場合他の部屋に避難して戻ってきちゃうので意味ないですが、
この機械ならかなり有効。


76 :うっぷ:02/05/25 19:38 ID:firkP/Yu
>>75
アパートなんかで隠れ飼いしている愛誤の犬猫にも効果ありだったりして

77 :xでtyn:02/05/25 19:39 ID:I2Y4GXvo
>>1
におい。

俺の周りの動物嫌いの8割はこれだね。


78 : :02/05/25 19:41 ID:+g4aatO+
>>71は情報が遅い

79 :えrryn:02/05/25 19:41 ID:I2Y4GXvo
>>78
iiID

80 : :02/05/25 19:41 ID:1tOmOfsd
嫌いなのはかまわん。それはそいつの感情だし、それは仕方がない。
が、感情にまかせて何かをするのとは別だと言うことぐらいは解って欲しい。
というか、世の中生きてたらやな奴や腹立つことの1つはあるだろ?
でも、殴りつけたりはしないだろ?
だから、むかつくからって弱者に当たってはいけないって事。
…なんか小学生の先生みたいな事吐いてるな、俺。う〜む…。

81 :jyg:02/05/25 19:44 ID:I2Y4GXvo
>>80
ウチのばあちゃんはとても穏やかでやさしい人だったが、
映りの悪いテレビは容赦なく叩いていたぞ。

82 : :02/05/25 19:46 ID:eEC8zqKX
>>81

バカじゃねーの!

83 : :02/05/25 19:46 ID:1tOmOfsd
>>81
おい、それ逆効果(w
多分接触不良か半田不良。だから叩いたときに一時的に写りが良くなるが
衝撃でだんだん悪くなる。

84 :え5h:02/05/25 19:47 ID:I2Y4GXvo
>>82

今更確認!?

85 :tんjhy:02/05/25 19:48 ID:I2Y4GXvo
>>83
ばあちゃんにそう説明してもなあ・・・
ていうか
さすがにその頃のテレビはもうない。ウチのテレビ全部液晶。

86 :  :02/05/25 19:48 ID:eEC8zqKX
>>84

やっぱこの板の住人らしいや。

87 :907k:02/05/25 19:51 ID:I2Y4GXvo
>>86

今日初めて来たんだが。
いやこれから住人になるのか。

88 : :02/05/25 19:52 ID:eEC8zqKX
>>87

住人ハケーン!

89 :6j7:02/05/25 19:55 ID:I2Y4GXvo
>>88

ワーイ見つかっちゃった!

90 :rjh5:02/05/25 19:56 ID:I2Y4GXvo
ていうか

なぜ俺達だけでお花畑を繰り広げなければならないのですか?
eEC8zqKXが女で20歳以下ならいんだけどさ。


91 :じゅ:02/05/25 19:57 ID:WUy8Vx8n
>76
犬猫には効かないっつーのに。
うちにも犬猫いるっつーのに。聞けよ、人の話。

92 :81:02/05/25 19:59 ID:8y/M+pET
ペットは嫌いじゃないけど、ミニチュアダックスとかの小型犬を
おしゃれ感覚で飼っていて、人に見せびらかす飼い主が苦手。
中型犬、大型犬は好きだけど小型犬は華奢すぎてかわいいと感じない。
ペット飼ってる人ってすぐ写真見せたがるけど、リアクションに困る。
上司に孫の運動会のビデオ見せられてるようだ。

93 :えtbj:02/05/25 20:01 ID:I2Y4GXvo
俺は これでもかっ!ってくらい華奢なのが好きなんだがなあ。

94 :ななしのどんべ〜:02/05/25 20:03 ID:8r0cARAb











95 : :02/05/25 20:04 ID:IFjZv34N
>>81
面白い!

96 :非難されることされないこと:02/05/25 20:13 ID:F4Od6yam
ペットが可哀想、とか、そういう問題は、
どんなに議論したって、犬猫の気持ちが分かる人なんて
結局いないのだから、結論はつかないだろうけど、
少なくとも虐待は悪い事だ、と結論づけることができる。
保健所に連れていかれ毒殺、だとか、食べられる・・・などは
可哀想ではあるけれど、非難されることではないかもしれない。
だけど、虐待だけは非難されるべきこと。
それも分からない虐待者は、頭がもう社会不適合なのだと思われる。


97 :マジ嫌い助けて!:02/05/25 20:13 ID:oVzq2Cvl
>>91
びえーん!
あ、あじがどー
「ペットX」早速さがしまずー

98 :9p8り4kj:02/05/25 20:15 ID:I2Y4GXvo
>虐待だけは非難されるべきこと。
>それも分からない虐待者は、
分かってやってると思われ。

99 :じゅ:02/05/25 20:46 ID:WUy8Vx8n
>97
ごめん。「ペストX」だった。ペットじゃない。
因みに「ペストエックス」と読む。

100 : :02/05/25 20:47 ID:5d1YlKF2
100

101 :74:02/05/25 21:15 ID:hFZQylwG
>>75
ありがとう!ゴキブリ博士!

102 :じゅ:02/05/26 06:51 ID:mGcSKfan
>74
どういたしまして。
でも「博士」と言われるほどゴキブリには詳しくないです(笑)
詳しくなりたくもないが。

103 : :02/05/26 19:39 ID:8FVc3SS6
あげ

104 :馬鹿犬逝け:02/05/30 04:41 ID:vszJD/j2
ワンワンうるせ〜馬鹿犬はくたばれ。

飼い主は迷惑を考えろって。

105 :だよな:02/05/30 04:51 ID:PbfX7Neo
最近はアホな飼い主が多いよな。
タレントの影響で飼っちゃうようなDQN。
長屋にベンツ横付けしてるようなレベル。
飼う場所もないのに飼うなよ。
しかも自分で面倒みずに家族に世話してもらってるような馬鹿。

106 :馬鹿犬逝け:02/05/30 04:58 ID:vszJD/j2
>>105

散歩もさせないからワンワン無駄吼え。

それで怒りもしない。躾が出来ない。

住宅街なんかは本当に迷惑だよね。



107 :____:02/05/30 05:04 ID:38AeoqOz
こいつ等ヒッキーだ!キモ!死ね社会のクズども!
一生親のもとで生きてろばーか
お前等寄生虫なんだから生きてる価値ないよ
虐待してる奴なんてギョウ虫だな
回線切って死んでくださいm(-_-)m


108 :さむだむごい:02/05/30 05:06 ID:gjyqzS/r
>>107
虐待は嫌いだが、お前みたいな馬鹿はもっと嫌い。

109 :だよな:02/05/30 05:08 ID:PbfX7Neo
>>107
動物より人間を大切にな

110 :犬嫌い:02/05/30 05:13 ID:vszJD/j2
>109

まったくおっしゃる通りですね。

111 : :02/05/30 06:59 ID:8fydMTZx
アクセサリー感覚で流行りの犬種飼ってるやつは人格を疑う。
元彼がまさにそれだったんで犬買った時点でかなり幻滅した。

112 :ロンメル ◆aaaN7Sjw :02/05/30 09:12 ID:E7iD1pbw
>>109
動物も人間もどちらも命の尊さは変わらない。

113 : :02/05/30 09:58 ID:TqQb9TzS
末娘と愛犬が溺れていたら迷わず娘を助ける。
長男と愛犬が溺れていたらもちろん愛犬を助ける。
やっぱり人間だもん順番あるでしょう。


114 ::02/05/30 13:07 ID:7OWS1VqW
我が家のペットは人間です。
戸籍もあります。
散歩にはあまり連れていきません。

115 : :02/05/30 14:59 ID:aZFToX0V
なぜ顔面偏差値が低いの?

116 :理由:02/05/30 16:47 ID:kEfM2zz2
うるせー、きたねー、くせー

犬猫なんかいいとこありゃしねぇ。

117 : :02/05/30 17:19 ID:UJnMFDLL


ディルめ呪ってやる!!

http://pikapikahage.hoops.ne.jp/source/hoge00005_20020530141640.gif
http://s55.net/~omega/cgi-bin/count.cgi?r=omg0813.gif
ブラクラやウイルスじゃないから安心しろ!虐待者!





118 :愛ゴー7:02/06/01 13:03 ID:3d1PjZWT
今日び動物嫌いな奴なんてキ○ガイなんだよ。
猫が庭に糞をする?金魚を食われた?それがどうした?
猫なんだからしょうがないだろうが!!(心の狭い奴でちゅね〜(ワラワラ
手前の糞狭い庭に猫の糞はお似合いだろうが(ププ
縁日の金魚が死んだぐらいでがたがた抜かすなヴォケ。
そんなんで猫を嫌いになるような奴は人間として終わってるね(ワラ
どうしても猫が来るのが嫌なら高い塀でも作っとけ。(ワラ
無職ヒッキーの虐待ヲタにそんな金ないだろうがな(大☆爆☆笑

正しい愛誤ってこんな感じでしょうか?
添削をお願いします。>>ペット苦手な人

119 :常識ある者 ◆GJJiUyXE :02/06/01 13:04 ID:GwT85uC5
>>118黒ムツ必死だなw

120 :118:02/06/01 13:06 ID:4MOQ9YRb
>>119
おいおい、黒むつじゃないよ。(w
祭りでやってきた一般人。

121 :MJ26:02/06/01 13:10 ID:Vb1zuu2i
>>118
>無職ヒッキーの虐待ヲタにそんな金ないだろうがな(大☆爆☆笑

笑い事じゃねえ!!ヽ(`Д´)ノウアアンンンン

122 :常識ある者 ◆GJJiUyXE :02/06/01 13:10 ID:GwT85uC5
>>120スマソ前に煽った時虐厨の立場が悪くなったとき寝返ったやつが居たもので。

123 :118:02/06/01 13:14 ID:HGnk6VSn
>>121
ごめん。実は俺も無職ヒッキーなんだ。

>>122
違うスレで態度も内容も全く違う人いましたな(笑

124 : :02/06/01 13:23 ID:Vy4Sjnh5
今更だけどディルを晒した探偵って・・・その他の手柄もだけど・・・・
すげーなとおもひました。なんかあったら最終的にはこの人だな。。。

125 : :02/06/01 14:06 ID:MfK8bD6x
ディルはもう既に捕まって悪さもできない。社会的制裁も受けて、
引っ越して逃げ回ってる。哀れなもんだ。
こんなチンケなやつを今さら晒して、ヒット数稼いで英雄気取りがすげえか?
政治家の犯罪を暴露とかならすげえと思うけどな。

126 :常識ある者 ◆GJJiUyXE :02/06/01 14:12 ID:GwT85uC5
>>124-125ディル擁護派=黒ムツ

127 ::02/06/01 14:13 ID:T78tpqfJ
朝から騒ぎ立てるカラスは飛び道具などを用いて堕としても良いですか?

128 : :02/06/01 14:14 ID:MfK8bD6x
>>124-125ディル擁護派=黒ムツ

凄い常識だな(ワラ

129 :常識ある者 ◆GJJiUyXE :02/06/01 14:16 ID:GwT85uC5
>>128図星を付かれて(w

130 : :02/06/01 14:33 ID:kmubhy8s
>>125
捕まってませんが何か?

131 :    :02/06/01 14:46 ID:Tcu07JsS
>>1気持ち悪いから
ちなみにキモィ人間も苦手

132 : :02/06/01 14:50 ID:SOpzZuOH
近所にふてぶてしい黒雌がいて、そこら中糞尿まき散らすしでまさに害獣状態。
おまけにチョンの餌やり婆ぁがいたもんだから、いつの間にか軍団化しちゃって
ほんと鬱陶しかったのね。
まぁそれだけだったら〆に至る事は無かったんだけど、ある日バイクに乗ろうと
駐輪場にいったら乗ってるんですよ、その黒雌が。
更に俺をキレさせたのが、シートの上で爪立てやがってシートぼろぼろ
プラス糞まみれの肛門すりつけて臭い付け?までお見舞いされちゃって・・・。
朝急いでたんだけど、糞まみれのシートに座る気がしなくて泣く泣く洗車、

133 : :02/06/01 15:04 ID:dXGvcHkW
>>132
災難だねぇ
正直野良に餌やってる馬鹿はどうにかならんか?
猫殺しよりこいつらのほうがよほど悪質

134 : :02/06/01 15:22 ID:MfK8bD6x
>>133
捕獲箱で捕まえてちょっと離れた保健所に持ってきなよ。
それなら合法だよ。自治体には引き取る義務があるからさ。

135 : :02/06/01 15:46 ID:NI4Fb6Fs
>>134
いいね
害獣は駆除しなきゃね
虐待は駄目だが飼い主のいない犬猫はとっつかまえて保健所持っていこう


136 : :02/06/01 15:49 ID:Z89ilMMR
誰も喰いついてこないね。

137 : :02/06/01 16:08 ID:3e6YUIzl
132あたりからまともな意見になってるからではないか?
この板で伸びる為には害基地らしいレスが必要

138 :サンタ:02/06/01 17:07 ID:kW1hcMee
>132
だけどお前はそのネコを怒って殺しはしなかっただろ?それが正常。
そこで怒るのはわかる。俺だってかなり頭に来るだろう。
だけどだから猫を虐殺するって言う考えは起きない。あの猫の瞳を見たら
殺すことなど出来ない。自分がシート張ったりして防衛する。
なんで猫のために人間の俺が・・・と思うかもしれないが、そういう気持ちは
全てに通ずるような気がする。

139 :モナーファイ ◆GpSwX8mo :02/06/01 17:17 ID:FU/GMqE4
>>1
簡単だよ。犬猫はノミとダニ。叶わない。


140 :偽善者EXPEND:02/06/02 23:59 ID:BMk+55wy
>>132
うちの周りも似たようなもんです
ネコババァが複数生息しているため
猫が常時うろついてます

毒エサ撒くようにしてますが
食わないヤシがいるようで全滅は
難しいですね


141 :きぼーん:02/06/04 21:53 ID:cy5N81s1
閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖!
閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖!
閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖!
閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖!
閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖!


142 : :02/06/04 22:00 ID:3jZ4K7ia
カラスはまじでやめとけ


143 : :02/06/04 22:26 ID:hmmcLxPe
>142
なんで?

144 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/06/04 22:26 ID:jwTuKWvR
面倒でも一匹ずつ捕獲して頃して逝ったほうがいいっすよ。

145 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/06/04 22:30 ID:jwTuKWvR
溺死さすのが一番手ごろですね。
全然面白味はありませんが。

146 :dq:02/06/04 22:43 ID:Vpn+/WD0
ペットを飼ってる奴がチョー嫌い
すぐ飽きたくせに。。。
ペット飼いは、虐待者 ◆ ペット飼いは、虐待者 ◆ ペット飼いは、虐待者
ペット飼いは、虐待者 ◆ ペット飼いは、虐待者 ◆ ペット飼いは、虐待者
ペット飼いは、虐待者 ◆ ペット飼いは、虐待者 ◆ ペット飼いは、虐待者

147 :犬大嫌い:02/06/04 23:08 ID:mqIONbgt
今日、うちの大嫌いな犬が死んだ。眠るように死んでた。
性格悪いし、胃腸が弱くて部屋をゲロだらけにされたり
正直早く死んでくれないかと思ったこともある。

うちの家族は犬が死んで泣いたけど、都合のいい時しか面倒見なかったのに
何が悲しいんだろう、て頭にきた。ずっと面倒は私が見てたんだから
怒る権利は私にはあるだろうと思った。
家族は犬を小屋から出してあげようといったけど
私は反対に死んだまま動かすなといった。

さっき犬小屋の側に行ったら犬が寝てた。
私が側に来たら起きるはずなのに動かなかった。
頭にきて小屋を蹴っ飛ばそうかと思った。涙が出た。

犬なんか大嫌いだと思った。




148 :(´ー`)y-~~~~<・・・・・・。:02/06/05 05:06 ID:52dtZDUi
(´ー`)y-~~~~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・・・・・。
・・・・・・・・。
・・・・。





・・・・・・・・・・・・・・゚・(ノД‘)・゚・。ウワァァァァァアアアン。・゚・(ノД`)・゚・。・・・・・・・・・・・・・・・・・・

149 :_:02/06/06 21:25 ID:ETvN0wpw
>>147

 ,つД `; )


150 : :02/06/08 01:38 ID:2QX+6vlW
泣かせんなよマジ

151 : :02/06/08 17:17 ID:vFpNfLQB


152 : :02/06/08 19:16 ID:VyF0KtzF
sage

153 : :02/06/10 04:30 ID:QzzDW39o
ディルはビジュアル系の3番目だな
グレイ、ラルク、ディルだろ


154 : :02/06/15 15:13 ID:NgiaLn0j
ディルアングレイ

155 : :02/06/19 11:39 ID:tYMcl7NC
黒ムツは引き籠もりが多いと聞きました。
動物と人間どっちが嫌いなのですか?

156 : :02/06/19 11:42 ID:tX7P1pSD
引きこもっていては猫を捕獲する事も
〆る事もできないとおもうが?(w

157 : :02/06/19 11:42 ID:n+os5shg
どっちも

158 :.:02/06/19 17:26 ID:mnhANiLi
まっちゃんは何してんだろう。今頃。

159 : :02/06/19 22:13 ID:hP6aMnTy
>>156
ママに頼んでるんだろ(藁
まあ妄想なんだからどうでもいいけどな

160 : :02/06/19 22:24 ID:azT/6eP0
  ,へ、        /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
  |  (-=・=-  -=・=-  )  |
 / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<             ミミ彳ヘ
    >       ___/   \
   /         7      \
   |        /

ラスカルがこのスレを嗅ぎつけたようです

161 : :02/06/19 22:33 ID:xJDRHojS
>>159

言ってる事がめっちゃ矛盾してるような(w

162 : :02/06/19 22:38 ID:hP6aMnTy
>>161
煽りにマジレスするなよ(藁

163 : :02/06/19 22:42 ID:zHu3v2AM
ぺぺぺ

164 : :02/06/22 14:23 ID:ehF6BRfE
ホイホイ

165 : :02/06/22 20:52 ID:FG4b5060
閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖!
閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖!
閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖!
閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖!
閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖!


166 : :02/06/22 22:39 ID:qNSJmekM
ディルめ呪ってやる!!

http://pikapikahage.hoops.ne.jp/source/hoge00005_20020530141640.gif
http://s55.net/~omega/cgi-bin/count.cgi?r=omg0813.gif
ブラクラやウイルスじゃないから安心しろ!虐待者!


167 : :02/06/23 00:06 ID:OpxR6l0j
今日び動物嫌いな奴なんてキ○ガイなんだよ。
猫が庭に糞をする?金魚を食われた?それがどうした?
猫なんだからしょうがないだろうが!!(心の狭い奴でちゅね〜(ワラワラ
手前の糞狭い庭に猫の糞はお似合いだろうが(ププ
縁日の金魚が死んだぐらいでがたがた抜かすなヴォケ。
そんなんで猫を嫌いになるような奴は人間として終わってるね(ワラ
どうしても猫が来るのが嫌なら高い塀でも作っとけ。(ワラ
無職ヒッキーの虐待ヲタにそんな金ないだろうがな(大☆爆☆笑


168 : :02/06/23 06:32 ID:XfKt7ZXq
閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖!
閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖!
閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖!
閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖!
閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖!

169 : :02/06/23 06:34 ID:D8bYWi2B


170 : :02/06/23 12:44 ID:2OP6/3au
・・・・・・・・・・・・・・゚・(ノД‘)・゚・。ウワァァァァァアアアン。・゚・(ノД`)・゚・。・・・・・・・・・・・・・・・・・・


171 : :02/06/27 00:16 ID:upxoqqJP
【朝日】「2ちゃんねる」管理人に400万円の支払い命じる
http://www.asahi.com/national/update/0626/023.html
【読売】ネット掲示板での中傷発言に400万円の賠償命令
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020626i211.htm
【日経】2ちゃんねるの管理者に賠償命令
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20020626CCCI099626.html
【毎日】ネット掲示板:管理人に賠償と書き込みの削除を命令 東京地裁
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020627k0000m040070000c.html



172 :ななし:02/06/27 02:08 ID:BrjpFi+e
動物は嫌いではないけど、わざわざ人の家の前で犬に糞尿をさせたり
公園で放したりする気○ガイ飼い主が大嫌いです。
やっと優良スレを見つけたのでageます。

173 : :02/06/30 17:48 ID:ybJd9t1r
age

174 : :02/06/30 18:26 ID:hCPvNpZ2
閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖!
閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖!
閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖!
閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖!
閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖!


175 : :02/07/01 14:24 ID:Hp8qSRNT
犬も生きてる
猫も生きてる
今日も楽しい日になりますように


176 : :02/07/01 16:21 ID:V3z+fZ6P
朝から騒ぎ立てるカラスは飛び道具などを用いて堕としても良いですか?


177 : :02/07/04 14:57 ID:T1EECr56

http://now.at/meko
パスワード公開(エロ)
600万円分を公開らしい


178 :ぁは:02/07/04 18:22 ID:ESN8R4tR
>175
その犬猫達が漏れらにんげんさまに迷惑を
かけませんように。

179 : :02/07/05 04:20 ID:nPyEo+lc
閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖!
閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖!
閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖!
閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖!
閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖閉鎖!


180 : :02/07/05 04:56 ID:MQqI88H8
rr

181 : :02/07/05 07:30 ID:6UH5h11w


182 : :02/07/05 13:38 ID:/eTp0Aos
猫とは言え1つの命を弄ぶ行為を、肯定する気はさらさら無いが
奴のやった行為と、掲示板荒らす行為がどう結びつくんだ?
漏れには、ガキが余所でいじめられた代償に、ここで仕返ししてるようにしか見えないね。
つまり、あの猫殺し野郎と本質は変わらんって事さ、お前らのやってる事は。

話は変わるが、猫には鑑札制度は無いのか?
もうあんな惨い行為が起きないよう、ペット好きな奴らもペットの鑑札を
義務付けるよう動けよ。
迷子札じゃねーが、どんなペットも持ち主がはっきり解るようにしてれば
多少は虐待も減るんじゃ無いのか?
ペット飼う奴は、権利ははっきり主張するわりに、きっちり義務果たす奴が
少な過ぎやしねーか?


183 : :02/07/05 21:50 ID:Gjz6gkiQ
ペット飼いは、虐待者 ◆ ペット飼いは、虐待者 ◆ ペット飼いは、虐待者
ペット飼いは、虐待者 ◆ ペット飼いは、虐待者 ◆ ペット飼いは、虐待者
ペット飼いは、虐待者 ◆ ペット飼いは、虐待者 ◆ ペット飼いは、虐待者


184 : :02/07/07 14:26 ID:w3zWAX8P
qqq

185 : :02/07/07 17:02 ID:vq8kb+gF
www

186 : :02/07/07 22:42 ID:iGdYn1SY
@@@

187 : :02/07/13 02:58 ID:FcEauHs1

スクール水着からスーパービキニまで満載!アイドル大好き生撮りマガジン!
http://www.graphis.ne.jp/


188 : :02/07/22 09:58 ID:38P9DtH0
正直「ディルレヴァンガー」の事どう思う?「英雄」とは違うよね。

189 ::02/07/24 08:25 ID:eFK6kpwk
>>188

英雄ではないけど「象徴」ではあるね
世間一般では黒ムツが叩かれることを再確認させた功績がある

公開しないでやればいいんだよナ
教えてくれてありがとう

190 :多分:02/07/24 11:16 ID:TnhIu40R
「害獣を処理する」つもりはなく、ただ「目立ちたいから」が黒ムツからも叩かれる要因の一つだと思う>ディル

191 :虐待する人って:02/07/25 06:45 ID:OoYxPvjQ
飼い主に文句を言えないから
殺したりしてるんじゃ?
自分の飼ってるのを殺すのは
考えられないけど、おそらく
飼い犬、猫にも見放された
自分への怒りだと思う。

192 :P:02/07/25 08:06 ID:OkmU48aR
黒ムツはチキン

193 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/07/25 08:46 ID:HPcOx9e7
200 名前:>1 :02/07/25 06:41 ID:OoYxPvjQ
    ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
→→http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1024375251/l50←←
    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

194 :害獣嫌い:02/07/27 04:41 ID:g4ka1VWF
>>191
あんたペット好きなら教えてください
長々とすまんが我慢して付き合ってくれよ。

俺はペット自体は嫌いではない。飼い主がしっかりしてるならな。
しかし、最近我が家の庭にネコが糞をして困っている。
どうすれば、虐待しないで我が家に猫が入り込まないように出来るのかな?
このままではマジで殺しかねない。ペットが可愛いなら教えてくれよ。



195 :害獣嫌い2/3:02/07/27 04:43 ID:g4ka1VWF
ついでにもうひとつ質問だが、
現在、喫煙者がそこらじゅうで隔離されてるわな?
理由は重々わかる。
体に害があることを知った上で吸う喫煙者に対し、
煙草を吸わない人間がその害を受ける事をきらうからだろう。
そして何より、煙草は嗜好品だ。
少なからず害の出るような嗜好品は規制されるべきだと思うよ。

で、ペット好きに聞くが、ペットを飼わない人間が、ペットバカのおかげで
糞尿の害を受けてるのだがね。
何よりペットも嗜好品だろ?いなくても生きていけるわけだからな?
糞尿の害があることをわかった上で飼っているなら、
その害を嫌う人間の存在も当然わかっていただきたいと思うのだが。

196 :害獣嫌い3/3:02/07/27 04:48 ID:g4ka1VWF
喫煙者のように、マナーが悪いのは一部の人間だけだと言いたいだろうが、
その一部の人間のおかげでペット嫌いになる人間もいるんだけど。
本当にペットが好きなら、そういう人間が放し飼いされてる動物相手に
どう対処したらいいのか教えてくれよ。

少なくとも俺は好きでペット嫌いやってんじゃないんだから。

で、ここが一番聞きたい。害を及ぼす以上、俺に言わせりゃ害獣も害虫もいっしょなわけだが、
害虫の駆除と、害獣の駆除はどう違うのだ?苦しまぬように殺してやればOKか?
こちらも病気になどなりたくないから必死なんだ。お前マジで教えてください。


197 :害獣嫌い:02/07/27 05:03 ID:g4ka1VWF
べつに191を選んだのにたいした意味は無いからね。
ただ一番近くのまともな意見聞けそう感じだから聞いてみたんだけど。
どうなの?駆除と虐待は別物でしょ?

ペット嫌いもペット好きも、小動物ごときに
可愛いだの、憎いだの一喜一憂してるような人間には
まともな話できる奴いないのかな…。


198 :ペット嫌いではない:02/07/27 05:57 ID:XRkn8u6C
>197
害虫である、なし。害獣である、なし。
その判断は難しい所だ。
しかし、害獣であれば駆除をされても仕方のない事だろう。
保健所に持って行かれようが、飼い主として責任を果たしていない以上
文句を言えるものではないと思う。
そして、虐待と駆除は紙一重である事も忘れてはならない。
駆除として安全な方法をとるなら、保健所が一番だろう。

さて、害獣には人も入るのかな?

199 :害獣嫌い:02/07/27 15:45 ID:HL+3/QSa
>>198
生け捕り→保険所くらいしか排除できる方法はないって事ですか。
しかし現在、ネコはねずみと同じく、1匹2匹駆除したところで意味をもたんだろ。
汚い仕事は専門職に任せろって事か。
ところで虐待と駆除は紙一重ではないだろ。
はっきりと違うだろ?まあそれはモラルの範疇ではあるだろうけど、
そこを紙一重だと本気で考えてるならヤバイネあなた。
まあ言わんとしてることはわかるけどね。




200 :191:02/07/27 17:32 ID:jgOIi+0s
 真面目なレスがあったので、再び書きこみます。
 僕のうちも犬飼ってますが、
散歩とか行って必要以上に吠えられるとむかつきます。
 放し飼いのことが書いてありましたが、
そういえば僕も以前、夜11時くらいに公園に
散歩に行くと放し飼いしてました。
で、回覧版に放し飼いについて書いてあって
それからはしてませんが。
 確かに、放し飼いしている犬に突然遭っても
注意するのは難しいです。
いまの世の中、法律で「放したら罰金」とかに
しないと直らないかもしれませんね。
 殺したいほどむかつくのはよくわかりますが
それを実行してしまうと、貴方自身が
逮捕されてしまうことも考えてみて下さい。

201 :害獣嫌い:02/07/28 02:13 ID:BVVWqjTi
>>191さん

お!よかった。まともに話の出来るひとだ!!
191さんを選んで正解でした。

ん。実際、殺してしまうと虐待と取られるようですね。
でもね、ほんと、この炎天下のなか猫の糞を掃除して、
掃除して、掃除して…。してもしてもまた糞があって、
窓を開けるとカナリ臭くて、ハエもたかって、
どう考えても体に影響がありそうなのです。

もしおれが、これで病気になったとして、誰が面倒見るんだ?
というと自分です。バカなペット好きは知ってて知らぬ振りをして、
あげく、「どうしてペットが憎いのですか?」だよ。
バカじゃねーの? と問いたいね。どうにかして駆除したいものです。
っ虐待する気はほんとサラサラないんですけどね。あたしゃ。

ごめんね、文章ってのはどうしても気持ちが反映してしまうもので、
腹が立ってくると、文字も荒くなります。
皆が文章の煽りと怒りの違いに気付けるかと言うと疑問ですけどね。

202 :害獣嫌い:02/07/28 02:20 ID:BVVWqjTi
でね、本当に害獣の被害にあってる人間は、
精神的におかしいと思われるかも知れませんが、
害獣なら、殺されても仕方ないんじゃねーか?って思いますよ。
まあ「人間はそれほど偉いのか?」って言ってくる奴もいますが、
本気で思ってないなら、森の中で共存共栄してろよ!と言いたいですね。

少なからず、僕達の生活は、動物の頂点に人間が君臨するという事を
前提に進められていると思います。
モラルだ、良識だと、現実を直視していない人意外はね。
その考えが正しいか間違っているかは、また別の話…。 

203 :害獣嫌い:02/07/28 02:29 ID:BVVWqjTi
今更なんだが、おれは動物は好きだ。
動物園など彼女とカメラもってはしゃぎまくってるようないたい男だ。
それも多分檻という壁で隔離されているからだろうと思うよ。
自分に害の無い動物は可愛いに決まってる。
だからと言って、飼い方もいいかげんなくせに、自分の手元に
置いておきたい欲だけでペットとして動物を飼うのは虐待じゃないのか?
しかも赤の他人に害まで振りまいてるんだぞ?
これは害の無かった動物をわざわざ害獣にしてるのはペット好きの方だとは思わんかね?

また腹が立ってきたよ。心が狭くてすいません。いやほんと。

204 : :02/07/28 02:36 ID:r55b/bT/
愛誤=虐ヲタ
これ常識

205 :名無し:02/07/28 02:54 ID:yrgoBX4l
俺はべつに犬も猫も好きでも嫌いでもないが、
虐待したり〆たりする奴等は苦手だから殺したりするのか?
害があるからそんな事すんのか?違うでしょ?確かにちゃんとしつけをしてない
馬鹿な飼主などには頭にくる事もあるし、家の前で糞させたり掃除しない奴もいる
けど、それに腹を立ててるんじゃないでしょ?
人間なら誰でも生活していくためには少なくとも誰かに迷惑かけるでしょ。
誰にも迷惑かけた事ない奴なんていないでしょ?
奴等は自分よりも弱い動物を都合よく虐待してるだけだと思うぞ?
飼主の事などは都合の良い言い訳だろ?
腹が立つなら飼主殺ればいいんだよ。弱くてまともな抵抗できない犬猫殺るよりゃ
大声出して抵抗してくる人間殺ったほうが気持ちいいと思うぞ。


206 :191:02/07/28 05:37 ID:HiUE+bhI
なんか、この掲示板で何回か書き込みしてたけど
ちゃんとした答えが返ってきたのってはじめてかも。
>>203
 害獣嫌いさんは、ペットの犬や猫を嫌いなんじゃなくて
ちゃんとしつけのされていない、危険な動物に対して
嫌悪感があるんだと思います。
 日本もそうですが、外国(アメリカとかは特に)は
日本なんかより愛護の精神が強く、ペットを嫌う人には
徹底的に攻撃するそうです。
 あと、害獣嫌いさんみたいに
「ただペットが嫌い。みてるだけでむかつく。」
じゃなくて、ちゃんと嫌いな理由があるから
虐待行為にはいたらないと思います。
 本当に怖いのは、何を考えているか分からないような人とか
ただ目立ちたいとか、むしゃくしゃしている人だと思うんです。
ちょっと前まで、僕はそんな人は日本にはごくわずかしか
いないと思ってましたが、ここ最近そういうNews、
多いですよね?


207 :191:02/07/28 05:37 ID:HiUE+bhI
ペットだけじゃなくて、人を殺す事件も。
そんな人を説得させることは所詮無理な話です。
飼い主が今以上に注意を配ることが必要不可欠だ、って
ことでは。
日本の安全神話?みたいなのが
ガラガラ崩れおちてきている、というか崩れ去りつつある
ってことだと思います。だから、ペット問題だけじゃ
すまされないところに日本は来てると思います。

208 ::02/07/28 07:51 ID:uNWSaIQ3
庭を荒らすからとかですぐに害だから「殺す」という発想は
あまりに短絡的。近所の堅物な老人のやってることと変わらない。
本当は動物好きだが、とかいかにも嘘っぽい発言を加えて
自己を正当化するのはやめて頂きたい。

対話なくして(ここでは飼い主との)解決はあり得ない。
他の最善策を考える時間をもっと取っていいのではないか。

考えることもできないくせに、殺処分にすぐ結びつける奴が
いちいち動物好きを名乗るでない。
中身は、短気で物事を深く考えることが嫌いなただの子供だ。



209 :ついでに:02/07/28 08:27 ID:uNWSaIQ3
君らには思いやりとか寛容さというものが無いのだろう。
将来そんな人たちの子供が育つことを考えると
心配だよ。

こいつは愛誤、と判で押したようにレスする奴も
お好きに。思考も行動も単純で浅はかな奴がほとんどだからな。ここは。

じゃ。

210 :(´¬`).。oO(おっぱい):02/07/28 09:29 ID:7Fxre/Ek
外をうろつく猫の飼い主を探すのは、ほぼ不可能だよ。
複数人に養われてるかもしれないし、野良かもしれない。
となると、猫に対する直接的な対策も現実的な選択肢に入ってくるわけで・・・

「安易に殺すな」っていう意見には賛成だけど、「何が何でも殺すな」なら同意しかねるよ。
害獣嫌いさんは駆除したくなるほどの被害を被ってるんだから仕方がないよね。
あの酸っぱ臭いニオイ・・・たまらんですよアレは。

211 : :02/07/28 09:40 ID:OvuHmCvy
質問スレと銘打っておきながら
ほとんど自論押付け(オナニーともいう)スレと化してますな(w

212 :害獣嫌い:02/07/28 14:03 ID:BVVWqjTi
>>205
飼い主が判別できるなら、飼い主に苦情。コレ基本だわな。
まあ苦情出したところで、「そうですか」or「ハァ?」の返事。
その後の変化は特に無いだろうけど、意味の無い行動ではない。
だが、もう飼い主すら判別できぬ害獣はどうすりゃいいんだ?
「お前教えてくださいよ!」って言ってんですよ。
世の中いろんな人がいるからね。あなたの言うような人は、
珍走団と一緒で、ある年齢でやめるor
犬猫に飽きたら人に行くんじゃないかい?

>>206
近頃は、「ペット嫌い=基地外」 って扱いが常識の
ペット天国ですわな。それはそれでいいわけですよ時代の流れだから。
いろんな人がいます。ただ害獣の駆除さえ出来ないのは問題だと。
それもこれも虐待君のおかげなんでしょうけどね。

213 :害獣嫌い:02/07/28 14:10 ID:BVVWqjTi
>>208-209
なるほどね。でも
どうしてお前は「すぐ」に「殺す」発想に行ったと考えるんだ?
それはお前の中の常識かもしれんが世の中その常識は非常識かも知れんぞ?
それから「ペット」「動物」「害獣」と、
わざわざ3種の名詞を使ってるかお前にはわからないか?

「虐待君」に対する怒りは痛いほど伝わるよ。
だが浅はかなのはお前だ。
そして俺は軽く言いのけるね、動物大好きだ!


214 :害獣嫌い:02/07/28 14:20 ID:BVVWqjTi
>>210
でどうなんですかね。生け捕り→保健所が一番いいんだろうね。
おい!ペット好き諸君!
ただそうしたところで保健所のおっさんが「駆除」しちまうんだよ。
見た目にはお前らはコレで納得いくかも知れんが、
結果は同じだよ。どうして、駆除される飼い方をするんだ?
今日の一言、
ペット嫌いであるからといって、動物嫌いであるとは言い切れない。
また、ペット好きであるからといって動物を愛しているとは言い切れない。

>>211
さすが211。あたまいい。


話せる奴いるじゃない。人それぞれ、文章の上手下手、
丸さ、刺々しさ、色々あるだろうけど、その文字の空白を
読もうな。決して意味の無いことじゃないとおもうよ。
好き派、嫌い派、どちらでもない派、それぞれの意見を聞くのは
新鮮だな。うむ。(オナニーはSEXより気持ちのいいときがあるのだよ。)

215 :198:02/07/28 19:30 ID:RDnTcRuG
>199
紙一重。
行動の内容としてではなく、
結果だけを見る世間様の受け取り方は紙一重だと思うんだが。
言葉が足りてなかったのならスマソ。

>214
その通りだと思うよ。
話し合いで解決出来るならそれが良いだろうと思う。
虐待するのも、最後の手段として保健所に持って行くのも、結果は同じ。
納得なんていかないよ。
迷惑をかけずに飼うのは、飼い主の責任だと思ってる。
自分は飼いたいと思うが、
そこまでペットの責任を持てるか解らないから飼って無いけど…。

216 :198:02/07/28 19:35 ID:RDnTcRuG
>210
それで良いんでない?
スレの趣旨とは違ってる気もするけれどね。w
人の意見を聞いてナンボだと思うしさ。

217 :198:02/07/28 19:48 ID:RDnTcRuG
>210
それで良いんでない?
スレの趣旨とは違ってる気もするけれどね。w
人の意見を聞いてナンボだと思うしさ。

218 :198:02/07/28 19:49 ID:RDnTcRuG
あぁ、二重カキコになってる。
スマソ。

219 :犬殺し:02/07/28 20:47 ID:V8UcHoXc
>>215
>飼い主の責任だと思ってる。
なんに対しての責任かってトコが違うんだろうね。

全部とは言わないけど大好き板見てると
「ペットを飼うからには責任もってそのペットを幸せにしてやらないと…」
っていう発言が目に付く。
それはまぁ当然なんだけど、そのことに目がいくあまり
他人に対しての責任が疎かになってるんじゃなかろうか。

220 :害獣嫌い:02/07/29 02:19 ID:ocGRr7h1
と。

まじめに話せる奴が相手だと、
ビビッて発言できねーペットバカ。カナリ痛いな。
一生ペットに癒されてろよ!
そして可愛いペットと一緒に2度と部屋から出てくるな!!



と、煽る事も時に必要だと思わんかね。


221 :ふん!:02/07/29 02:51 ID:zcfjBAQZ
220,氏ね!

222 : :02/07/29 02:56 ID:FMZj+fgq
>>220
>と。>と、
って?ちみは昭和初期の文学少年気取り?ププッ!

223 :害獣嫌い1/2:02/07/29 05:48 ID:ocGRr7h1
>>221
>>222
いや、ごめんね。正直こういう反応を引き出したくて
わざとムカツク文章で煽ったりしてみたんだけど、
そこはマジですまん。許せ!

でね、糞みたいな俺の煽りを見て、
少なからずイラっときたんだと思うんですよ。
ホント俺なんて死んでもいいくらいの大バカのウンコ野郎だと思うよ。
でも、自分自身がイラっと来るもの(例えば糞ね)を
目の前に突きつけられて、しかもその対象が目の前にあれば、
本気でやるかは別としてですよ。
「氏ね!」って思ってしまうものなんですよ。

224 :害獣嫌い2/2:02/07/29 05:49 ID:ocGRr7h1
>>221に至っては相手は人間だとわかった上で「氏ね!」って書いちゃったでしょ。
相手がネコだの犬だのだったらやっぱり「氏ね」って思うって。
こういうことだと思うんだよ、ペット嫌いが動物相手に「氏ね!」とか「駆除」って言っちゃうのは。

俺なんてペットみたいなもんだよ。どこかで可愛がられて、
ここで氏ねって言われて。

でもこうやって対象を人間に置き換えると、
ペット嫌いの理由わかりやすいでしょ。
どうかな?お前。

225 :ID:ocGRr7h1は日陰者:02/07/29 07:08 ID:zcfjBAQZ
ヒネタ奴だなお前,海でも逝ってアタマでも冷やせやぁ。
・・・で,お前,何が言いたい? だから殺していいのか? あん?

226 :害獣嫌い:02/07/29 15:37 ID:8w3DL0tE
>>225
お!話せる人かと思ったら221か。

お前の1行目は本音だと思う。頭冷やしてみようと思う。
お前の2行目は本気の解釈? だったらがんばろうなお前。

ああー。いろんな人に憎まれてんだろうな…。
害獣嫌いは基地外ってのが世の常みたいだから仕方ないんだけど。


227 : :02/07/29 20:34 ID:FgU5yStP
憎んでるんじゃなくてバカにしてるだけだって(w

228 :害獣嫌い:02/07/29 21:13 ID:8w3DL0tE
>>227
今時最後に『(w』って…。

うわあああん。ばかにされたよー。もうこねーよー。

お前にはこういうレベルでレス。

229 : :02/07/29 21:24 ID:FgU5yStP
厨ムツ増殖厨
夏だな〜

230 :(´¬`).。oO(おっぱい):02/07/30 01:05 ID:/4UOZyyK
まったく、猫害に悩んでる人まで叩いて何を考えてるんだか・・・
本当に猫を助けたいんだったら
害獣嫌いさんに具体的かつ現実的な対策を提案して、
「駆除」という結果に至らないようにするのが手っ取り早いのにさ。

>225
やだなぁ、殺すだなんて人聞きの悪い・・・
「保健所に保護してもらう」だけですよ(w

231 :害獣嫌い:02/07/30 01:06 ID:6Cx4nBIl
いやあ、ヒール役って結構楽しいものなんですな。
でも煽りは「しかけ」以外したつもりは無かったのですが、
殆ど煽りみたいに取られちゃいましたか。

文章ってほんと難しいもんですよ。いやはや。
でも、ここ30レス間ほどヒールやってみて、
意外と参考になるいい意見が沢山聞けてよかったです。
好き派の意見も、嫌い派の意見も、ドッチデモ派の意見も。

初めてきたペット嫌い板ですが、
ここは煽りの文化みたいなのがあって面白いね。
でも俺には合わないや。
つうわけで、もう来ません(w←これ。

しばらくはネコの糞掃除に明け暮れてみます。
んじゃお疲れ!

232 :害獣嫌い@レス1/2:02/07/30 01:19 ID:6Cx4nBIl
おっと、忘れてた。
どんな意見にもレスがここでの俺のモットー。

>>229
長文煽りも結構楽しいよ。

>>230
いやあ、嫌われちゃいました。
てか、分かりやすいかなと思ってやった「煽り」しかけが
裏目に出たようです。せっかくいい意見が出はじめて来たのに、
ぶち壊しちゃいました。ホントすいませんでした。


233 :害獣嫌い@レス2/2:02/07/30 01:23 ID:6Cx4nBIl
(続き)
ところで好き派の意見って、意外と煽りが多いんですね。
で、それは多分、虐待君の事を心から憎んでる
からだろうと言う感はありました。残念な事です。
でも正統嫌い派の意見に対して後ろめたい気持ちもあるんじゃないかなぁ?
という感じにも取れました。

今日もペット飼ってる隣人を殺したかも知れんというNews見ました。
あーいうバカがいるから好き派はまともな意見を言ってくれなくなるんだよ!
切ないけどあー言う人がいる限り、「駆除」は絶対悪の方向だろうし、
害獣嫌いはやっぱり基地外扱いです。あー。もう!ばか!!

んじゃホントにバイバイです!!

234 :(´¬`).。oO(おっぱい):02/07/30 01:29 ID:/4UOZyyK
>害獣嫌いさん
いやぁ、お疲れ様でした。
もともと、こういう楽しみ方が醍醐味のひとつになっている板だったんだよね。
お気が向いたらまたどうぞ。

235 : :02/07/30 02:01 ID:VzTCGsTr
阿呆

236 : :02/07/30 16:09 ID:lK+XY5N1
ここって質問スレだろ。
スレのルールも守れんアホがでかいツラすんなよ。

237 :ねこだまし:02/08/01 00:48 ID:LJUEJqu3
この板にルールを守るヤシなんていないよね(w

238 :ねこの盆踊り:02/08/01 01:04 ID:jdXP5301
自治体が認可した駆除も,池上や松原のような連中が快楽のために愛玩動物
を殺すも前置きが違っていても命を奪う点は同じ。 
人類の英知が問われる問題だ。

239 :住人:02/08/01 01:09 ID:78SJtJHC
>>233 もう見てないかも知れんが一応。
飼い猫→ガーデンバリア(なんで被害者が自腹切らなあかんねん!てツッコミは無しな)
野良→捕獲して保健所
まあ糞害にしても5回6回程度で怒るのもどうかと思うが、何ヶ月も毎日やられたらそりゃ
殺意も湧くってモンだろ。あとわかってると思うが「個人が殺す」のは犯罪なので。
(別に俺は止めるわけではないが。小動物ぐらいなら死体の処理など簡単だしな。)

240 :安曇:02/08/01 01:46 ID:RsSPeH9b
>>207
>>213
>>216
>>223
>>230

阿呆

241 : :02/08/01 02:00 ID:jdXP5301
飼い猫のあとをつけていけば飼い主がすぐ判明する。
そこで飼い主に抗議すればいい。
どうせネコの行動範囲は狭いからね,すぐ飼い主が分かる。

フンぐらいで切れて殺すことを考える前にそうしたことが必要。

242 :(´¬`).。oO(おっぱい):02/08/03 07:34 ID:XAJ1ptnI
>241
ワロタ

243 :質問責め:02/08/08 00:01 ID:1dZ5vpRi
ペット嫌いの人に質問
今回のお祭りをどう思いますかー?

244 : :02/08/08 00:02 ID:UhHCi/ZA
どーとも思わない。

245 : :02/08/08 00:03 ID:r98HV215
>>243
なんかあったのか?

246 :243:02/08/08 00:19 ID:1dZ5vpRi
>>244
答えになってないよー。
>>245
知らんのか?

247 :245:02/08/08 00:25 ID:r98HV215
>>246
何を?

248 :244:02/08/08 00:28 ID:UhHCi/ZA
なにを聞きたいんだ?

249 :住人:02/08/08 00:33 ID:PImJTWZG
>>245 ディル逮捕。以上。

250 :245:02/08/08 00:46 ID:r98HV215
>>249
サンクス…知らなかったのは漏れだけか?
やけにディル関連のスレが上がると思ったが…
けどあまり興味ないし、どうせ愛誤がまた騒ぐだけだし…
寝よう


251 : :02/08/08 13:31 ID:LspUaQre
汚いから

252 ::02/08/10 00:43 ID:vH2N2K8W
ペットによる
爬虫類はゴメン


253 :屁国王 ◆HE/LZ00U :02/08/10 01:16 ID:p5hpHQgT
242 名前:(´¬`).。oO(おっぱい) 投稿日:02/08/03 07:34 ID:XAJ1ptnI
>241
ワロタ



ほんとコイツって逃げ足だけは速いよな(藁

254 :(´¬`).。oO(おっぱい):02/08/10 01:18 ID:PRJl0BhS
やだなぁ、ボクが今いるって知ってて書き込んでるでしょ(w

255 :(´¬`).。oO(おっぱい):02/08/10 02:30 ID:p5hpHQgT
>>254
うん(w

256 :無駄age万歳:02/08/22 02:27 ID:VV5QzSsr
256げとー



                   (・ω・)< 意味なんか無いけど

257 : :02/08/22 02:33 ID:tnyYufuJ

     *  *  *
   *         *
  *           *
 *   (´¬`).。oO  *
 *    おっぱい    *
  *            *
   *          *
     *  *  *

258 ::02/09/16 16:11 ID:/V0hGeBj
>>1
意思疎通が出来ないから。
小さな子供も同様。
そばに寄られただけでムカツク。

259 : :02/09/23 02:24 ID:qMeKyDmj
人格障害でしょう

260 :       :02/09/23 12:19 ID:kcqx/Sic
>>1
小さいころに犬にほえられ、追い掛け回されたから。
そのときから動物、虫の全てが嫌いになった。

何もしてないのに、何故そんな事をされなくてはいけないのだ?


261 : :02/09/23 18:04 ID:brtKHTgV
嫌いなことには全く問題もなにもない。
好きだという人がマナーを良くする必要がある。

262 : :02/09/23 18:07 ID:BuFx+AIe
マナーが悪いから殺す
アフォの屁理屈だな

263 : :02/09/23 18:09 ID:4fxaLoe3
ペットは好きでした。
しかし、動物愛護団体の傍若無人ぶりを見せつけられてから、
猫が嫌いになりました。(犬はまだ好きです。)
愛護憎さで、かなりの数の猫を殺してしまいました。

264 : :02/09/23 18:09 ID:bNOs/0EG
嫌いというのは、意識の底に、何か自分でもわからないしこりがあるのだろう。

265 : :02/09/23 18:11 ID:vyNdEkLO
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/haiteku.htm

266 : :02/09/23 18:36 ID:ktHiLkEu
>>263
愛護団体は言ってることみると偏っていて
傍若無人で、はあ?とは思うが、憎む程係わる機会ってあるの?
憎んでるとしてもその怒りを猫にむけちゃいけないよ。マイナスだらけだ。
君の言うような、愛護団体がますます、錯乱し逆上するよ。
憎むのはいいけど、猫を殺すことで、
君自身もどんどん心に傷を作ってくと思うよ。
人間の同士の争いで動物が益々犠牲にされて、やる瀬ないね。

虐待事件が取り上げられ、法整備に目を向けられている。
と同時に、感情的な愛護派の行動も問題視されている。
君の言うような愛護団体も、糾弾され是正されていくと思うよ。

267 : :02/09/29 22:13 ID:OK/8XRxm

     *  *  *
   *         *
  *           *
 *   (´¬`).。oO  *
 *    おっぱい    *
  *            *
   *          *
     *  *  *


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)