2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】外から変な声が聞こえます!

1 ::02/06/03 01:20 ID:sO+oOe4r
なんか外から今変な声が聞こえてんだよ!
それがなんなのか見に行きたい気持ちを抑えつつ、書き込んでます。
はじめ子供の泣き声か?って思ったんだけどさ、
うちの近所には赤ん坊はいないはずだし、なんか子供の泣き声にしてはちょっと変。
で、よくよく聴いてみるとひとつじゃなくその声は二匹?みたいだ。
それでさっきから壮絶な声がしてて。
今なんか明らかに猫の声のような「にゅわ〜あぁ!!」って声が聞こえたと思ったらぱたりと声がやんだ・・・。
これなんなの!?猫の声だとは思うけど、何があったんだ?
喧嘩?お産?交尾?
苦手版の皆さん教えて!!


2 :2:02/06/03 01:21 ID:y5LBghNe
2

3 : :02/06/03 01:23 ID:ln21y6af
幻聴

4 :うっぷ:02/06/03 01:26 ID:uFXJz3LP
1.ばけもの
2.もののけ
3.ゆうれい
4.雄猫同士の鞘当
5.黒ムツが野グソしてる時に出る音
の全て

5 :ニャッキーチェン:02/06/03 01:32 ID:PpDO5r84
今、1の家の外で死闘を繰り広げているニャッキーチェンです
引き続き騎乗位へと移行します
今しばらくそのまま何も見ずにお待ち頂けますよう
宜しくお願い申し上げ候 ぁ・・・ちょっ・・・

6 : :02/06/03 01:33 ID:i8h1tEal
糞スレ

あぼーん

7 : :02/06/03 01:34 ID:y5LBghNe
っで、1はこの疑問を解いてどうしたいんだ?

8 :多分・・・:02/06/03 01:35 ID:tJ5DUwmS
喧嘩・牽制時の泣き声じゃないかと思います。
私も夜中、たまに叫び声に似た猫の泣き声を聞いたりしますが、
近所で猫の虐待があったという話は聞いたことがありません。
(実際にその泣き声を聞いてないのでなんとも言えないのですが・・・)

9 :それは:02/06/03 01:38 ID:ifF3HM77
おそらく猫のけんかだと思うんですが。
やめさせたければ猫たちがかぶらない程度の近くに
コップの水を投げるような感じで勢いよくぶちまければ
多分ビックリして二匹とも逃げて行きますよ。
ケンカの仲裁にはこれが一番効きまする。

10 :kuso :02/06/03 01:38 ID:i8h1tEal
オマソコ一発かましてる







以上

11 ::02/06/03 01:40 ID:tixk8BmL
それより、さっきから変わった2chの表紙ってどうよ?

12 : :02/06/03 01:42 ID:y5LBghNe
わざわざ事あるごとに仲裁するのもめんどくさいから
あんまり煩いようなら
保健所に連絡するのが一番かもね。

13 : :02/06/03 01:46 ID:vwE2xWFy
夜中、ほんと子供の泣き声みたいで気持ち悪いんだよね。
子供が襲われてるか氏にかけてるような声なんだよな。

14 : :02/06/03 01:48 ID:y5LBghNe
>13
素朴な疑問として
子供が襲われているか氏にかけている声を聞いたことがあるのか?

15 : :02/06/03 01:54 ID:vwE2xWFy
子供つか赤ん坊って感じかな。
夜中に子供の泣き声ってのは恐い。

16 : :02/06/03 03:03 ID:Xbpx00wR
ケンカしてる最中なら
猫の注意力がケンカに集中して人間におろそかになるので
石投げたら簡単にあたるよ、この前拳大の石当てたら
「ぎゃぶぎゃひ〜」って驚いて逃げていったよ。

17 : :02/06/03 03:38 ID:a9xDQ+LR
>>16
よくやった。

18 :( ´,_ゝ`) :02/06/03 03:43 ID:Of9FJ7Cd
>>17
IDかっこ良すぎ。

19 : :02/06/03 18:06 ID:Yy7rTTFR









             汚 ム ツ と の 議 論 は 無 用




    






20 : :02/06/04 03:36 ID:cIoRWJ3S


21 : :02/06/04 20:47 ID:/3ITlXfD
俺俺

22 : :02/06/09 17:27 ID:+ootpooE
ニュアー

23 :PPP:02/06/09 17:59 ID:OBwNCmIR
隣の部屋のカップルがSEXしてます(進行形)
は・げ・し・す・ぎ  

24 :にゃんちゅ:02/06/09 18:01 ID:2QLrWQaj
>>23
隣に聞き耳立てられたことがあります

25 : :02/06/09 19:34 ID:0ggbwIh9
NTTドコモ(携帯)  [投票] [もう無い・おかしい]
http://www.nandemo-best10.com/ltvsumm.cgi?ranking=f_keitai-phs-career
×音悪すぎ死ね。 (02/6/9)
×新機種は使えない機能ばっか増やして高くするので乗り換えられない。
番号変えなくていいならよそのに変える。 (02/6/9)
×料金高いです。 (02/6/9)
×ぼったくり。 (02/6/8)
△中途半端 (02/6/8)
○ok (02/6/8)
×ユーザーが多いだけでクソ使えない機能。仕事で使っているが、
自分の携帯は絶対ドコモは嫌だ。 (02/6/8)
×端末はかっこいいけど、それ以外に良い点見当たらない、
機能的には最低だね (02/6/7)
×料金高い&メール系の性能が貧弱すぎる。 (02/6/7)
×つながんねー (02/6/7)


26 :糞どもっ!:02/06/13 00:57 ID:JRYskmfK
糞ぶりーふでブリブリ鬱ゴロー酸!どこ逝ったの?
早くキンカン買って来て、ツカイッパなんだからぁ〜
唯一の存在意義なんだからぁ!

27 : :02/06/20 22:14 ID:7dccY+vZ
sage

28 : :02/06/21 17:51 ID:513RgL7w
それもそうだ。

29 : :02/06/21 21:55 ID:Ki3EBjoz
うむ

30 : :02/06/23 01:32 ID:MRuOWvv3
ああああああああん!!

31 :オカ?:02/06/25 14:03 ID:PCWLJzXJ
オカルト板の出張所スレはここですか?

32 : :02/06/26 02:58 ID:SoSwi5gG
もうすぐ人間も「屋外で恋」の季節だからねぇ
公園周辺住民が夜な夜な悩まされるわけだ(w

33 : :02/06/26 12:24 ID:3hg8FyUs
アオカンかよっ?!

34 :re:02/06/26 12:41 ID:6WwVztcR
test

35 : :02/06/27 03:06 ID:Ep4frGQP


36 : :02/06/27 05:04 ID:wVSR7owS
ノゾキをチンしました   

37 : :02/06/28 17:10 ID:0CdEhxPA
おれにもなにか聞こえる!

38 :犬殺し:02/06/29 14:07 ID:tkVMVLXq
数日前から家の壁からごりごりと音が聞こえてくるんです。
なんだろう。

39 :うっぷ:02/06/29 23:20 ID:6kjvYGhH
>>38
ネズミ

40 :酔っ払いちょーうんこ:02/06/29 23:30 ID:KD3BGdNi
うーひゃひゃひゃひゃひゃひゃはやはっやはや!!
お前ら、うーひゃひゃひゃひゃひゃひゃはやはっやはや!(゜Д゜)

41 : :02/06/29 23:32 ID:7C9zJmRr
>>38 悪霊

42 : :02/06/30 00:41 ID:/Huc488r
こういうネタならオカ板の方が楽しめる

43 :犬殺し:02/06/30 02:25 ID:C51UXy++
ほら、また聞こえる。
夜になると聞こえてきます。
いや、夜は静かだから聞こえてくるんでしょうか。

ごりごり・・・ごりごり・・・

44 : :02/07/01 01:52 ID:b7/43Gtg
聞こえる...

45 : :02/07/01 13:08 ID:ugigAJ//
hoge

46 :犬殺し:02/07/02 14:13 ID:JXow/8vE
やりました!
「ごりごり」の正体を突き止めました。
今日からこれのことを「ごりごり」と呼ぶことにします。

47 : :02/07/03 04:29 ID:TnuItbcU
ddd

48 : :02/07/03 06:09 ID:XSe4oU2r
aaaa

49 : :02/07/03 14:58 ID:s+TUY6LG
はあ

50 :犬殺し:02/07/03 18:29 ID:kGVQ3oaq
「ごりごり」は生き物だと思います。
狭い所に入り込んでいるのでよく確認できないんですが
もぞもぞと動いているようですので・・・。

51 : :02/07/03 21:49 ID:yMvOk1oA
うーむ

52 :犬殺し:02/07/04 18:10 ID:INugL++R
話は変わりますが近所の家が改築されました。
取り立てて大きな家というわけではないです。
ただ、猫の額ほどの庭はとても綺麗です。
刈りそろえられた芝。美しい形の木や庭石。
まさに箱庭と呼ぶに相応しいと思います。
マッチ箱ではありますが・・・。

53 : :02/07/05 00:55 ID:RwZPwbte
そうだね

54 : :02/07/05 06:49 ID:qVuOn2Sl


55 : :02/07/05 11:23 ID:3ejvuCZC
また吠えてるよ隣の犬

56 : :02/07/05 12:43 ID:6JJq2X3o
sage

57 :犬殺し:02/07/06 00:08 ID:4WeKP3T8
ただ、残念なことに…。
その美しい庭のまわりにびっしりと置いてあるんです。
水の入ったペットボトルが。
そう、庭の周りをびっしりと取り囲んでるんです。
一応ペットボトルの種類はそろえてあるんですけど、それじゃあせっかくの庭が
台無しだと思うんです。

よっぽど猫が嫌いなんだなぁ。
ペットボトルは効き目ないって聞いたんですけどね。
隙間なく取り囲めば効くんですかねぇ。

58 : :02/07/06 16:33 ID:wuygLb+6
そのペットボトルにガソリンを詰めて、電気雷管つけて「一気にファイアー!」すれば猫は入って来れないと思われ

59 : :02/07/06 16:33 ID:LAQKjmPa


巨乳娘の無料画像、パンティなどの販売もあるよ!!
http://www5.ocn.ne.jp/~sangoku/


60 :犬殺し:02/07/07 15:07 ID:ghctmdJZ
>>58
そのあたりは家主に提案しておきましょう。

で、あまりにも猫嫌いっぽいので興味がわいてきたので
庭を見る振りをして、他にどんな猫対策をしているのか見てみることにしました。

この家、カーポートの一角に100人乗っても大丈夫そうな物置が置いてあるんです。
その基礎にCBを使ってるんですが、CBとCBの間にペットボトルがビッシリ。
生垣の木と木の間にペットボトルがビッシリ。
ペットボトルしか知らないんでしょうか。

そのとき「ガチャリ」と音がして、家の中から奥さんが出て来ました。
奥さんは、蟷螂の様な顔をしていました。
「そうか、それで猫が嫌いなのか・・・」と思いました。

61 :ぴゅぴゅぴゅる:02/07/08 06:30 ID:mEMv0SEU

       o         o
       ┗┓     ┏┛
          ┗┓ ┏┛_    
       ノ⌒^⌒(^<\    
        (´D` 〆)◎<)  
     (( Σ))~Σ)(◎。(● <) 
       ⊂))~~⊂(。(◎ ~..<}     
        ⊂))~~⊂(。(・◎。<ノ
         ⊂))~⊂(◎⌒<(
          ⊂))~⊂(◎⌒}\从从从从从从从
           ⊂))~⊂(◎^⌒VVVVVVVVVVV`ヽ
            ⊂))~⊂(◎。)。)。)。)。)。)。)。))
              ⊂))~⊂( ◎⌒◎⌒◎⌒◎⌒ノノ
                ∪~~∪~∪~∪~∪~∪~∪~\) )))))))))))))))))


62 :ぴゅぴゅぴゅる:02/07/08 06:31 ID:mEMv0SEU
スレまちがえた。

63 : :02/07/08 13:24 ID:BlPh3y6s
だれか、ぼくとおともだちになってください。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1025755760/l50
まってます♪

64 :犬殺し:02/07/08 23:28 ID:t0zJp3CF
俺「綺麗な庭ですね」
奥「ありがとうございます。この近くにお住まいなんですか」
俺「ええ(庭を見て)猫・・・嫌いなんですか」
奥「嫌いというか・・・この辺り猫が多いから庭が荒らされちゃうんです」
俺「まぁ猫を責める訳にはいきませんからね」

65 :犬殺し:02/07/09 23:57 ID:JpLm8d30
あ、「ごりごり」ですか。
「ごりごり」は相変わらずごりごりしていますよ。

66 : :02/07/11 21:59 ID:6JiIlHsx
ガリガリ

67 :犬殺し:02/07/13 01:12 ID:LFSL3D4U
さて「ごりごり」なんですが、明るい昼間はどこかに行っているようなので
姿をはっきりと確認することはできません。
家の壁と隣家の塀の隙間の、さらに何やら置いてある障害物の陰にいるので
日中にいたとしても判らないかも知れませんが・・・。

ただ、懐中電灯を使って色が茶色(馬で言ったら栗毛)ということだけは
判りました。大きさは30p位だと思われます。

68 :犬殺し:02/07/13 01:17 ID:LFSL3D4U
まぁ「ごろごろ」は猫だった。
というのが妥当なオチなんでしょうねぇ。
俺が見た感じでは、あれは猫じゃないと思うんですが・・・。

小石を投げてみたんですが、もぞもぞ動くだけで何の手がかりも得られませんでした。
せめて鳴き声を聞かせてもらえればなぁ。

69 : :02/07/13 21:07 ID:wXQq6sLo
昨日、蚤という小動物に勝ちました(w
猫を捕獲したあと洗濯籠をさかさまにてその中に閉じ込めた
中で暴れて蚤が跳びそうだったので蚤を駆除する為に殺虫剤の火炎放射器で炙りました
野良猫は恐怖と熱さで暴れ狂いましたが蚤を根絶する為に我慢してもらいました
けど根性が無い猫だったので黒焦げになったくらいで死んでしまいました
蚤は害虫だから駆除するるために頑張りました、殺虫剤の火炎放射器は強力でした。


70 :犬殺し:02/07/17 00:04 ID:NHkSVVVM
散歩したんです。公園まで。
公園には蟷螂みたいな奥さんがいました。
後ろ向きにしゃがんで何かしていたので、近付いてみました。
すると、蟷螂みたいな奥さんは野良猫にえさをやっていたんです。
驚きましたよそりゃ。何たってあれだけ猫対策を施してる家の奥さんですからね。

奥さんが俺に気付いたので、軽く挨拶をした後
「猫、嫌いじゃなかったんですね」と言い残してその場を去りました。
あまりの出来事に>>58を提案することはできませんでした。

71 : :02/07/18 13:45 ID:Dhh04WXk
うーむそうか

72 :犬殺し:02/07/19 23:13 ID:ru4CewTs
「ごりごり」の鳴き声らしきものを聞きました。
棒でつっついたら音がしたので、それが鳴き声だと思います。

「kほぉぉおおおおおううぅぅ」

文字にするとこんな感じですね。
ごりごりという音はこいつの体が壁に擦れる音ではないかと思います。

73 :おはよう:02/07/20 09:38 ID:fXmWbCgM
おお・・・・ごりごり・・・・イイ!

74 :犬殺し:02/07/22 15:12 ID:FrES9yU2
>>68で「ごろごろ」と書いてしまってますが、「ごりごり」です。

さて、「ごりごり」なんですが、体の全体を見ることができました。
ぱっと見た感想を言えば、あれは地球上の生物ではありませんね。
或いは未だ発見されていない新種か・・・。

何にせよ、ドキドキせずにはいられません。

75 :犬殺し:02/07/22 15:25 ID:FrES9yU2
「ごりごり」は身長57m、体重550tです。

76 :犬殺し:02/07/22 15:47 ID:FrES9yU2
間違えました。
大きさは30pくらい、体重はわかりません。
地球上にいる4つ足の動物のような形をしていますが
4本足ではなく、3本足(前足1本、後ろ足2本)です。
尻尾、耳、角は無く、鼻に見える部分は蝙蝠や豚のように二つの穴が前を向いています。
頭部、前足とその周辺部、後ろ足とその周辺部は短い体毛で覆われています。
頭部と胴体の境目の辺り(首?)にひらひらした器官がついています。
異様なのが前足と後ろ足の間の胴の部分で
黒っぽい灰色の金属のような色で体毛は全くありません。
形は5p程度の四角柱を横に倒したような形をしています。
ひょっとしたら、胴の部分は機械の体かもしれません。

77 :犬殺し:02/07/28 15:12 ID:V8UcHoXc
ひらひらした器官というのは
中世ヨーロッパ貴族の肖像画に描かれている
ハリセンをぐるりと首の周りに巻いているような飾りの形に似ています。

あれは母船と連絡をとる為のものなのだろうか
それとも獲物を感知する為のものなのだろうか…。

78 :犬殺し:02/07/28 21:44 ID:V8UcHoXc
             ―〔^>-'''<''''''个-、
        ニ三三,r|「} )l┓┤ .(  \
        ―ニ三ヾv、 ,), . ┛.r「.-「  ,|
           ―ニニ三へ-v:_  .^‐、 .,ノ゙l
             ニニ三.,,7゙ .\_,,,.,,>へノ
             ̄―― ― '''''"`(`  ,、r
                      ̄′

79 :犬殺し:02/07/28 21:46 ID:V8UcHoXc




     人
    (__)
    (__)

80 :犬殺し:02/07/28 21:47 ID:V8UcHoXc

AAで表現するのは諦めました。

81 :犬殺し:02/07/31 00:10 ID:42wzsNYL
「ごりごり」が入って来ない様
家の隙間にCBをふたつ置きました。

82 :犬殺し:02/08/05 23:24 ID:MKSbRBFV
悲しいお知らせです。
「ごりごり」が死亡しました。多分。

83 :犬殺し:02/08/05 23:39 ID:MKSbRBFV
「ごりごり」の通り道であろうと思われる場所にCBを置いたんですが
どこを通ってきたのか、「ごりごり」は家の隙間に戻ってきていたんです。
陽が高いうちからいつもの所でごりごりやってるんで、おかしいな
と思って覗いてみました。
すると「ごりごり」も俺に気付いて、なんと近寄ってきたのです。
CB越しに「ごりごり」を見たのですが、ちょっと様子が変です。
後の右足を引きずっているようなんです。

CBをどけてよく見てみると何と卵を産んでいたのです。
足の付け根辺りから生まれているようで、後ろ足が血で赤く染まっていました。
「ごりごり」の顔は苦痛でゆがんでいるように見えました。

卵と言っても俺が今まで見てきた卵とはちょっと違っていました。
白くて細長くて、大きさは5o〜1pまで色々な大きさのものがありました。
数は数えてませんが、4〜50個くらいはあったと思います。
何より驚いたのが、卵はまるでその状態で完成した別の生き物のように
うねうねと蠢いていたことです。

84 :犬殺し:02/08/05 23:53 ID:MKSbRBFV
「ごりごり」は俺に向かって
「kほぉぉおおおおおううぅぅ」
と鳴いて擦り寄ってきます。かなり気持ち悪い光景でした。
この卵はこの先どうなるのでしょうか。
うねうねと蠢きながら孵化のチャンスを窺い、小さな「ごりごり」が中から出てくるのでしょうか。

そう思ったら何だか吐き気を催してきました。「ごりごり」の血もどんな菌を持っているか知れません。
家に帰るとスコップを持ってきて、卵ごと「ゴリゴリを乗っけると
数十メートルはなれた神社で放しました。
危険かもしれない。しかし殺すのは忍びなかったからです。
取り敢えず「ごりごり」がいた辺りの土をできるだけ集め
これまた神社の「ごりごり」がいたところに捨てました。
「ごりごり」はかなり弱っていた為、その場から遠く離れることは考えにくいです。

後は保健所に電話するだけです。

85 : :02/08/06 00:18 ID:9qsqx4so
>>犬殺し
誰にも相手にされない駄文を、長々と1ヶ月もかけて満足しましたか?
可哀想だからageるのはやめとくよ

86 :犬殺し:02/08/06 00:21 ID:ugK/e3ix
さて、家に戻って受話器に手をかけたところで
ちょっと思いついたことがありました。

今までの「ごりごり」の生態から、地球上の生物とは思えなかったんですが
よく考えてみると、地球外の生物が1匹だけいることのほうが不自然です。
ひょっとしたら彼らは各地に点在していて、それぞれ卵を産んでいるかも知れない。
地球での繁栄を目指しているのかも知れない。

俺は、それならそれで放って置くのも面白いかも。
と思いました。そして「ごりごり」を捨てた神社にもう一度行ってみたんです。

「ごりごり」は既に虫の息でした。
卵を産んで、その使命を果たしたのでしょうか。
俺の脳裏に卵を産んで死ぬ鮭の姿が浮かびました。

87 :犬殺し:02/08/06 19:18 ID:2cpu5E2L
嗚呼「ごりごり」よ!
お前は最後の力を振り絞って俺に近付いてきたのだな。
「kほぉぉおおおおおううぅぅ」
という鳴き声は俺に何を訴えたかったのだろうか。

88 :犬殺し:02/08/06 19:20 ID:2cpu5E2L
俺は「ごりごり」が可哀想になりました。
おもむろにその場の土を掘ってその中に「ごりごり」を入れました。
彼の叫びは俺には届きませんでしたが、こうすることが一番こいつの為になると思ったのです。

まだ生きているような気もしましたが
俺は躊躇なく土をかぶせました。

うねうねと蠢く卵たちは、この先昆虫や鳥に食われずに
見事「ごりごり」となることができるでしょうか。
温かく見守ってやりたいと思います。

89 :犬殺し:02/08/06 19:21 ID:2cpu5E2L
まだ生きている「ごりごり」にとどめをさしてしまった俺は
もう「犬殺し」を名乗ることはできません。
「ごりごり殺し」というのも訳わかりませんし…。

新たな名前を付けるか、名無しに戻るか…。
とりあえず名無しのままでいようと思っていますけど。
名前入れるの面倒ですしね。

それでは皆さん、さようなら。

90 : :02/08/08 22:18 ID:qBLgIyv8
あげるぜ

91 : :02/08/08 22:32 ID:I9TTpdpw
あげんな

92 :age:02/08/12 23:05 ID:Adxx7IxQ
age

93 :無駄age万歳:02/08/12 23:37 ID:SaEFMTU/
最近はオウチの近所に居る飼い猫が盛っちゃって凄いんです
アオッアオッアオッっって
お盛んねぇ〜

94 :今更の突っ込みだけど:02/08/13 00:01 ID:onS+8fPX
>>75
コンバトラーVかよ?
歳ばれるぞ(ワラ

95 : :02/08/23 06:28 ID:Z4/IAAEg
あの声って似たりよったりしてるが猫によっては
全然違った変な声の奴もいるよなぁ。

96 : :02/08/30 01:00 ID:JOb6W/i9
赤ん坊みたいな声で夜中に鳴かれると怖ひよぉ・・・。

97 :無駄age万歳:02/08/30 01:55 ID:hMDv07RI
>>96
その声は隣の奥さんが6年前に製造した水子の声です

  (・ω・)< ほらっ、正体がわかれば怖くないでしょっ!

98 :96:02/08/30 23:47 ID:dTpqdgGg
>>97
アフォ!
もし、そっちの方だったらもっと怖ひっつーの。
漏れが聴いたのは間違いなく猫の発情してる声だよ。

99 : :02/09/07 23:02 ID:TfLYnj1P
>>9
先日、朝の5時からやられました。
「にゃああーおう」「ぎゃおおーうぅ」と、延々やってました。
あまりのうるささに頭にきたので、水を入れたコップを持って
現場に近づき、水をぶちまけてやりました。
力の均衡は崩れ、二匹は近くの車の下に走っていき
ました。「ウニャッ」「ギニャッ」という鳴き声と「ドタンドタン」
という音(跳ね回った猫が車のボディにぶつかったん
でしょうね)が聞こえ、やがて毛の塊がふわふわと地面
を漂いました。

100 :殺す毛:02/09/07 23:18 ID:NBZcgOSp
ぉぃぉぃ俺って100GET?

101 :無駄age万歳:02/10/20 17:21 ID:NY50QuF3
↓102getキボン

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)