2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハエ嫌い

1 :ハエ:02/06/26 00:10 ID:CIYYlj5w
ショウジョウバエのいい駆除法法があったら教えてください!!

2 :にゃんちゅ:02/06/26 00:14 ID:2YaLv4Uf
部屋の中を清潔にすること(^-^)

3 : :02/06/26 00:25 ID:JGcWr4kL
黒ムツ死ね。
お前なんかショウジョウバエに呪われろ!!

4 : :02/06/26 00:35 ID:YJ19xYup
ハエ君一匹一匹に ほほ笑みながら声をかけて お引き取り願う

5 :   :02/06/26 00:54 ID:1TKIi43r
まずは馴れ合いウンコを除去する。

6 :えろほん:02/06/26 01:04 ID:HLFvzG/B
ショウジョタン・・・ハァハァ

7 :蝸牛:02/06/26 02:00 ID:Z7xTGz5E
きれいな下水でハエ防げ

8 :ミモザ ◆NMPSLh1Y :02/06/26 02:43 ID:3bBktsSy
 まだ小さいならキャッチアンドリリース。

9 : :02/06/26 02:49 ID:SmYUe30Y
>>8
キャッチアンドイートしなさい。

10 : :02/06/26 02:53 ID:SoSwi5gG
洗面台・風呂排水口にヌメリ雑菌対策用の塩素系漂白剤と熱湯をぶちこんで放置しる!
特に腐ったものがあるわけでもないのに、その手のコバエが居る場合、発生源のほとんどは水廻りのカビ・ヌメリだ
ただし>>1が腐ってる場合は・・・・風呂逝って来い!

11 : :02/06/27 01:16 ID:ocmGRJcr
キンチョーる

12 : :02/06/27 02:03 ID:ESMUlbGl
はえとりがみ

13 : :02/06/27 09:37 ID:g/KqNSTv
うんこ

14 : :02/06/27 16:29 ID:r5PzJOJX


15 : :02/06/27 16:48 ID:lsRXH5N0
aaaaa

16 : :02/06/28 17:06 ID:x989+R9E
箸でつまめ

17 : :02/06/28 18:55 ID:WOysEyQX
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || アヒャヒャヒャ      Λ_Λ  アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
          ||         \ (゚∀゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ .|      |
〜(_( ゚∀∧ ∧ __( ゚∀∧ ∧__( ゚∀∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧  あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
     〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

18 : :02/06/29 20:22 ID:FWNHlKb9
実際ライオン如きじゃ俺には勝てないよ
俺は自分の思うままに 殺すだけーーーーーーーーーーー

法律に触れない生き物なら教えてやるよ
随分虐殺したよ〜〜〜〜〜〜

虫なんて朝飯前 窒息しかけで死にかけの所をブチっと潰すのイイYO!! 
魚も随分殺したなー
皮はいだり色々やったよー 新鮮で美味しかったしなーーーーーーアハハ
生きた魚をさばくのって楽しいよーーーーーーー


19 : :02/07/01 00:27 ID:buD7Y0qD
hoge

20 : :02/07/01 16:35 ID:af+5J4MR


21 : :02/07/01 18:00 ID:QRqmothv
ぶ〜ん

22 : :02/07/02 11:57 ID:94/8B19r


23 : :02/07/03 00:25 ID:CsGQC3zV


24 : :02/07/03 01:25 ID:3S13JWb2


25 : :02/07/04 01:30 ID:wpQRMgLe
ぶ〜ん

26 : :02/07/04 03:12 ID:lLvQJL0g
必殺、パボナの屋内吊!!

効くでえ!効きすぎて人体への影響がチョト怖いが・・・

27 : :02/07/04 03:17 ID:QFZF8JMx
害虫駆除板はココですか?

28 : :02/07/05 01:41 ID:qKHCDvFP
閉鎖しちまえ

29 : :02/07/05 03:05 ID:qIqDfvW/
だーめ

30 : :02/07/05 08:49 ID:v2zD8f+i
お前らみんなショウジョウバエに呪われろ!!


31 : :02/07/05 09:23 ID:CVsArxQc
aho

32 : :02/07/05 21:42 ID:ILhk7kXX
ぶ〜ん

33 : :02/07/06 23:48 ID:fBZINZj4
ぶぶ〜ん

34 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/07/07 05:52 ID:lZ5KeriR
ごく普通に、嫌いでもカエルのエサにするんで問題なし。
まぁ、嫌いなら金鳥のやつでも使ってみ。
前、放置してたコオロギのムシカゴに虫が湧いたとき、
蓋閉めて蚊取り線香入れたら全滅したな。
コオロギさんも犠牲になられたが。

35 : :02/07/09 15:43 ID:jJcguchC
ぶ〜ん

36 :名無し:02/07/10 03:42 ID:UPh/71uF
ハエは俺も嫌い。

37 :蝿ゲルゲ:02/07/10 03:54 ID:RKrZdJJt
ハエってただウザイだけですよね〜っ!!
言葉も通じないし、『今イライラしてるから後にしてくれ』とか、
説得のし様が無いですしねっ!

虐ヲタも同じですけどねっ!

38 :芥子:02/07/10 12:08 ID:6x0+Vz0K
蠅は許せないな!たいした用も無いくせにたかって来やがる!
しかもすぐ逃げる!そしてまたすぐにたかる!
夏の汗ばんだ肌に蠅!不快の極み!

39 : :02/07/10 16:38 ID:OpSimkPg
>>1
カエルを飼え。

40 :汚ムツ死ね:02/07/10 23:17 ID:VyxPQtmD
少女蝿

なんかこの言葉いいな。バンドの歌詞に使おう。

41 : :02/07/10 23:41 ID:73+Q8RFL
はえとりぐもちゃん

42 :スネヲ:02/07/11 10:43 ID:E9i2TkIc
ウンポ

43 :虫、勘弁:02/07/12 22:00 ID:kBwrOgre
羽音を立てる虫が基本的に大嫌いだ。
いや、むしろ飛ぶ虫全てが、と言うべきか。
自分に向かって虫が飛んでくると、本当に鳥肌立って冷や汗かく。
セミだけは半径1.5mまでなら近づいてもなんとか大丈夫。

44 :芥子:02/07/13 20:30 ID:4JgvB/Xf
トンボはウェルカムだな。


45 :(´¬`).。oO(おっぱい):02/07/13 20:34 ID:9LlScIAr
いや待て、そのトンボ
ドコにとまったかわからないよ・・・

46 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/07/13 20:43 ID:sdQfcAjx
★荒らしさん達
トンボ       訳解らない事を書く。コピペ荒らしもする。
ぷしきゃと     ひらがなで訳解らない事をつぶやく
むしおくん     コテハンを騙る
極悪トンボ     コピペ荒らし

トンボは遠慮しとく。

47 :芥子:02/07/14 06:47 ID:euJokq+b
>>45
農村育ちはそんな事気にしないのさ。

48 : :02/07/14 06:54 ID:Hc9/ozLf
名スレ

49 : :02/07/15 03:06 ID:DhNcG9tZ
ぶ〜んしとくか

 ぶ〜ん

50 :芥子:02/07/20 02:38 ID:upX5+zC0
そにっくぷ〜ん


51 :_:02/07/27 00:55 ID:PQ+hULSN
ハエちょーだい。
カエルの餌にする。

52 : :02/07/27 02:03 ID:UEr2+2yo
野菜ジュースの残りにショウジョウバエが大量に
たかってた(;´Д`)

53 :無駄age万歳:02/08/06 03:24 ID:6DH/03T/
うぇ〜
昔住んでた康アパートは梅雨時になると下水から蛆が上がってきてたなあ…
なんか施工上の問題があったんぢゃねーか?
バブル期のセコい投機用1Kアパートメントビルだったが
いやもう配水管に漂白剤大量注入で屠りまくりですわ

54 :蝿保全:02/08/24 23:53 ID:WKKjmFHy
蝿保全

55 :神業:02/08/25 06:05 ID:55ByrOni
とまっているハエに、真上からドライヤーをあてると、動きがとれなくなるらしい。
そうすると箸でつまめるんだってよ。
TVでやってた。

56 : :02/09/16 14:36 ID:20w1zwW+


57 : :02/09/25 18:23 ID:wldsyQlS


58 :無駄age万歳:02/10/13 13:49 ID:thH/33mN
ショウジョウバエも嫌だけど、ボロいアパートなんかだと水廻りにチョウバエが涌くよな…

※排水口や洗面台のオーバーフロー孔に泡漂白剤をしこたまぶち込んで、
 中に繁殖したカビや湯垢などのチョウバエの温床を根こそぎにするとイイらしい

59 :DOUBLE:02/10/13 15:22 ID:QirX4utj
前に傘の先っぽで蝿をたたき落としたことがあった。


60 :61.98.123.226:02/10/13 23:33 ID:FVju+7mP
あんなっ、嫌いだからってなんでん、かんでん
殺生するなやっ!しょうじょう蝿こそおまんの事
嫌っと!おまんは蝿西向かせられっけど、蝿はおまんの事遣れんぜ
無駄な殺生スナっ!

61 :´д`:02/10/13 23:41 ID:FapXyT8N
おまいらハエごときでガタガタぬかしなさんな。
難民の子供たちを見習え。
顔中にハエたかろうがお構いなしで配給のパン食ってるでしょーに。

62 :´д`:02/10/13 23:45 ID:FapXyT8N
マジレスですが網戸に虫来ないっていう殺虫剤いいよ。1〜2週間は殆どの虫近づいてこない。
網戸だけじゃなく気になる部分にまんべんなくスプレーしときましょう。

63 : :02/10/31 14:48 ID:Xb5FoqMT
>>61 祖の為に伝染病で死んでるんだろ?ヤパ〜リハエは絶滅すへし!


64 :うんこ幼稚園:02/11/01 21:17 ID:wy7qVvFk
やっぱ昔ながらの蝿取り紙がいいんじゃねーか??
蚊取り線香もアースノーマットも嫌な臭いするからな


65 :無駄age万歳:02/11/01 21:24 ID:mDFqksgp
>>64
ハエ取り紙はヂゴクの罠でつ
幼少の頃に友達の家で遊んでいて、家の中で集団暴走状態に陥った所に
天井に下げてあったハエ取り紙が落ちてきてパニックムービーさながらに成りますた
それも釣り下げ後たっぷり1ヶ月は経ったようなブツが…

 (・ω・)< あれはマヂ泣いたぢょ

※洗っても粘々が取れずにぼうづにされますた

66 :うんこ幼稚園:02/11/02 20:44 ID:qIjua3JQ
>>65
それはおれもあるぜー!!
農家の親戚の家の台所でおれも捕獲されたぜー!!
しばらく家族から蝿小僧呼ばわりされたぜ!!!!

67 :  :02/11/03 00:32 ID:bb7fZZYf
「嫌い」という我侭な理由だけで生物の命を奪うのか。
お前ら全員動物虐待者。 な。

68 :細うんこ:02/11/03 03:14 ID:v3pf9xHD
犬クソに とまったその蝿 食卓に
    ↑どっかに貼ってあった蝿駆除スローガン

69 : :02/11/03 03:33 ID:i+PzXEZi
>>67
愛誤逝ってよし

70 : :02/11/03 04:07 ID:QAUsokEt
あのハエは以前私が名付けたピーターだ。
「ピーター、こちらにおいで!」
餌に、今朝の私の糞をやると、お礼にパソコン
のマウスの上でやすきよ漫才のような芸をしている。
「こんどね、子供ができたんですよ。1000匹位。
会ってあげてくださいよ。」
私はピーターと目を合わすことが出来なかった。
(できない・・君達を殺すなんて・・私には出来ない)

71 :うんこ幼稚園:02/11/06 21:04 ID:+aG7aFtJ
カメレオンとか蜘蛛とか蝿を食べる生き物を
飼ったらどうだろうか

72 :無駄age万歳:02/11/06 21:28 ID:PaigF1TQ
>>71
その蝿から製造されたウンコをあちこちにされそうなんでつけど…

 (・ω・)< 蝙蝠のだったら肥料で売れるかもっ!

※蝙蝠の糞は窒素酸化物たっぷり
http://www.nara-edu.ac.jp/ECNE/bat/7.htm

73 :うんこ幼稚園:02/11/07 00:32 ID:FkMJVm61
うーん ならそのうんこを食べる生き物を飼ったら

ってきりがないね・・・・・・・・・・・・・・・

74 :無駄age万歳:02/11/19 04:10 ID:6U2XuRcK

 (・ω・)< なにげに無駄age〜


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)