2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たった今野良犬を捕まえたんだけど

1 : :02/08/04 05:17 ID:gSUSAVRv
虐待とかじゃないよ。
勤めてるコンビニのゴミ置き場が無茶苦茶に荒らされちゃったんだよ。
道路にも撒き散らしまくりで大変な有様だった

んで保健所とかで合法的に処分してくれるとかよく言うけど
正式にどういう手続きすればいいの?
教えて。

2 : :02/08/04 05:45 ID:bi9c7qjx
ニダ

3 : :02/08/04 05:47 ID:FhVmSFqE
タヌンページで保健所に調べて電話して、後は引き渡すだけ。
そんな事する害獣はいくら愛護でも擁護できないだろ。
保健所で処分されるのが当然だよ。

4 : ◆BF.96alI :02/08/04 06:46 ID:e8Fe75QC
野良犬ってあんまし見かけないけど、見かけたときは害が酷いよな。
早く処分してもらった方がいい。

5 : :02/08/04 10:32 ID:EJeojfAW
今野良太?

6 :無駄age万歳:02/08/04 12:51 ID:N2pOghoG
コンビニともなると対外的な物もあるしなー
首輪してたん?今時、愛誤が捨てた子犬以外の野良犬ってーのも狂犬病予防政策の観点からめずらしーよーな

いきなり保健所だと、後から飼い主と名乗る人が出た時に(賠償問題とか)厄介だから
「ワンちゃん保護しますた」とか写真付きで張り紙して一週間預かって見るとか?
もっとも迷い犬の場合は保健所も一ヶ月は保護した筈だが

とはいえ張り紙を見て、愛誤が「ウチの猫ちゃん探してほすぃ」とか「家出犬を探してるから張り紙させて」とか
お門違いな要望を出してくる可能性が在るもろがのつるぎー

7 :年金で暮らしたい:02/08/04 13:06 ID:MeI4Daqa
この犬も殺されちゃうのか、可哀想..。保健所に連絡するしかないもんかな..。でも、この犬自身が悪い事をしてるわけじゃないのに、(餌がないから仕方なくゴミあさってたんだろーし)害獣なんていうのはやめようよ..。

8 : :02/08/04 13:32 ID:01fGNIgM
》7 そうだよね。

9 :MUTSU涙色:02/08/04 13:44 ID:izNaSSBp
害獣か否かを決めるのは、害に遭ってる当事者本人。

10 : :02/08/04 13:51 ID:CG7bPMpI
【衝撃】ソニン、ビーチク大公開!!【美巨乳】
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news7/1028026550

11 :タダキチ:02/08/04 14:34 ID:BQ087XkV
>>1
保健所に連れて行くべきですよ。
そのまま放っておいてもその犬に幸せな未来はないでしょう。
何より、あなたを含めた近隣住民の障害になる。
潔く処分されるのが双方ともに幸せな選択ですよ。

12 :年金で暮らしたい:02/08/04 14:57 ID:4fexGpJs
9>その時被害にあえば犬に対して腹が立つでしょうけど、犬がそんな事しなきゃ生きて行けなくなった経緯を考えるとその犬を害獣と呼ぶのは、間違ってんじゃないかなと思っただけです。だったらどうすればいいんだろうと考えても、解決策は保健所しかないんだよね 。

13 :MUTSU涙色 :02/08/04 15:11 ID:mUBEayBJ
理由及び経緯はどうあれ、罪を犯せば犯罪者。

同じく、犬も人の目に余るような荒し行為を行えば、害獣と言われても仕方ないだろう。

14 : :02/08/04 15:50 ID:BQ087XkV
今朝起きてみると、家の前に犬が無残に引き裂かれた死体が散乱していた。
私は犬の尻尾であったであろう部品を持ち上げると、それに付着したペンキの後を発見した。
青いペンキ。
犬の体液ではない。
不思議に思い周囲を見渡すと3メートルほど向こうの路上にも、同じ青のペンキの後が付着していた。
そして、その更に向こうにも、まるで道しるべのように青のペンキの跡が点々と散らばっている。
この数十秒後、私はその後の人生を大きく流転させる出来事への選択をしてしまう。
これは一時の衝動であった。
私はただ、誘われるかのようにそのペンキの跡を追跡した。

つづく

15 : :02/08/04 15:55 ID:6y/RXUEY
ブタ公 やっとるな

16 :リロードせずに書き込み:02/08/04 21:05 ID:ykPENF2J
ペンキの跡を辿っていくと其処には、犬猫のバラバラ死体と、血の海で転げまわっている小男がいた。
そいつの引きつった笑い顔、、思わずぞっとして目を背けた。
…が、そのままにしておく訳にもいかない。怒気を孕んだ声で奴に声をかける。
「おい、お前何してんだ!!」
奴は一瞬、驚いた顔をしたが再びあの、ぞっとする顔に戻った。
「警察に言うからな。一体その動物が何を…!!?」
…そいつの異変に気づいた。奴の体が異常に膨らみだした。変態!?
地獄の淵を覗き込んでいるような瞳、何かの昆虫の様な色艶の肌、
そして人も軽く切り裂くのでは無いかと思われる、鋭い爪
声を失った俺に向かって、
『俺の事はバイオレーターと呼んでくれ。』
頭の中で奴の言葉が響いた。

つづく

17 : :02/08/04 21:40 ID:BQ087XkV
「バ、バイオレーター?」
私は声を上擦らせながらも聞き返す。
「そう。特務機関ディルレヴァンガードに属する生態系の管理者。それがバイオレーターだ」
男はその肥えた体からは想像も出来ないほど軽快に立ち上がるとゆっくりと私に向き直った。
「こいつらには悪いが生態系バランスの崩壊による種の滅亡を未然に防いだまでだ」
よく見るとそこにさっきまでの狂気に歪んだ表情は無く、むしろ自分が葬った生命への哀悼も感じ取れた。
「あんたは一体・・・?」
私は搾り出すような声で言った。
男は質問には答えず、ただ口元を引きつらせてニヤリと笑った。
その時だった。
バババババババババッ!!!
耳を劈くようなけたたましい騒音が鳴りひびいた。
同時に風が巻き上がる。

18 : :02/08/04 21:41 ID:BQ087XkV
「やばいっ!アイーゴの連中だ!!伏せろっ」
男は半ば強引に私の腕を掴むと力任せに引っ張った。
私は受身も取れないまま固いコンクリートの床へと平伏せた。
何が起こっているのか全く理解できないが、倒れた時の痛みがこれは現実だと告げる。
「くそっ、ヒロユキの奴っ、話が違う」
上を見上げるとさっきまでの男がブツブツと呟く姿があり、その後ろに、何かが・・・見えた。
洋画やゲームなどで度々目にする、重厚感を持った巨大な一つ目の鷹・・・!
「アパッチだ・・・!」
この時、私の現実は粉々に崩れ去った。

つづく

19 :16:02/08/04 21:55 ID:/lyBhmvt
突如現れたアパッチは雄たけびを上げる。
サンシャインを倒したアレか!?等とネタフリをする暇も無く
私の体が一瞬のうちに吹き飛ぶ。不思議なことに、全く痛みは無い。
妻の顔が脳裏を過ぎる。すまない。。娘を頼む…

視界の端に体半分を吹き飛ばされたバイオレーターが見える。
それが私が最期に見た景色だった。
そして私の意識は暗い深淵に沈み込んだ。

つづく

20 :住人:02/08/04 22:21 ID:FZSFjUEt
>>19 盛り上がってるとこ悪いが、そのネタは今の若いモンには分からんだろ(w

21 : :02/08/05 00:50 ID:WiwTwb/m
>>1
何か、感じからして凶暴そうな犬だけど
捕獲ネットか何かで捕まえたのかな?

22 : :02/08/05 05:29 ID:J55CwrzZ
法的な問題だけ言うと保健所に送っても賠償にはならない。
その犬も、他に首輪だけ付けてる所有者不明猫の場合も。
ただ問題は野良にせよ迷子にせよ数日から一週間程度で殺処分されることだけ。
被害を受けた側が飼い主を探す義務はない。ないのだが。
何にせよ適法行為である限り都合もあるだろうから当事者を責めることはできないはず。
飼い主探せ、里親探せと強制するのは愛誤。

23 : :02/08/05 09:02 ID:yycwwkXS
>>1
レス無し放置ってことはネタだな?

24 : :02/08/05 09:32 ID:0CmhDMsZ
>>23
いやあ、世の中漏れたちみたいな引き篭もりばっかじゃないから。

25 : :02/08/05 15:10 ID:ic9u0/se
突如として私は白い光に包まれた。
こ…ここは…?
気づくと私はベッドの上に寝かされていた。
バイオレーターが不気味な笑みを湛えながらこちらを見ている。
バイオレーターの隣には…誰だろう。黒ぶち眼鏡の、若い研究者のような男がいる。
それにしてもここは奇妙な部屋だ。まるでバスルームのような…
「気が付いたようだね。」
黒ぶち眼鏡の男が私に話しかける。

つづく

26 ::02/08/05 15:25 ID:H8JVqho7
保険所におくったら、安楽死させるとかいいながら、
実験いきだよね。


27 :無駄age万歳:02/08/20 23:47 ID:YRTRfHDg
して>>1さんはその後どうしたのやら

28 :: ::02/08/21 00:07 ID:Rb+RLeVi
毒ガス実験に使われます。
アーメン。

29 : :02/09/16 00:49 ID:FaLPKWmr


30 : :02/10/07 13:37 ID:MwCrQizx
ふむ

31 :1:02/11/13 04:38 ID:KXUym9IE
>>10
見れねえぞ!

32 :たった今だったら!:02/11/13 05:11 ID:gV2RPI96
この、場合が適用されるシステムは非常に難しいとおもわれます。
当時者が責任もなく野良犬と判断し、それを保護した場合は、
本人がその犬を所有する、また犬も本人をボスとみなしてしまうからです。

その、犬の種類と、性別、保護した状況を冷静に判断し
「動物愛護協会」を自分で調べて電話をかけてみてください。
貴方のコメントが素直なものなら・・。

次の本当のボスを貴方にかわってさがしてくれるでしょう。

33 :_:02/11/18 21:45 ID:p6zwdIJ4
>32
本人が所有する犬だったら、保健所に処分をお願いしていいんでしょ。


34 :チャーリー林原:02/11/23 19:13 ID:q1GGjvsI
>>3
427314

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)