2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大理3現役合格者が君達を裁くスレ

1 :現役:02/08/15 04:11 ID:mAQABnJ1
奇数の完全数が存在する時、素因数が3つ以上存在する事を証明して下さい。
さらに奇数の完全数の存在について有無を証明して下さい。
賢明な方は、こんな板よりはhttp://tmp.2ch.net/joke/

2 : :02/08/15 04:36 ID:u6NqFMTx
だれも2とりにこないよ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

3 :愚民:02/08/15 04:51 ID:krlm1Vwt
しょぼ〜ん

4 : :02/08/15 04:52 ID:4Rwg5DIi
がっかりだ!
金返せこのヤロウ!!

5 : :02/08/15 05:11 ID:GM4f+cOv
なんでその板が賢明なのですか?
うんこねたはokですか?

6 :うんこ:02/08/15 05:54 ID:805NCZl/
うんこにしていいなら友達たくさんよんでくる。
うんち・チンカスも。。。
でも、また現役君みたいな。
ハンドルかえて、君臨を待つ。たかこ。

7 :現役:02/08/15 05:57 ID:llKQcNqv
すまない。最後の原液は自作自演でした。
だがついに親元の黒ブリーフ君が出てきたわけですか。
中卒ですか?あなたは偽者でしょう?
それとも複数の中の一人ですか?

8 :うんこ:02/08/15 06:03 ID:aHGOngA4
認めてえらいね。同じハンドルで来たし…
なら、好感もてるから、応援する。
ブリちゃんもキャラだから、偽者いっぱい。
親元?って 面白いけど、野良猫問題に詳しいよ。
ブリちゃんはあんまりリアルタイムでレスしてくれないみたいだね。
黒ブリ&東大君対決?楽しみにしてるよ。ではまたね。

9 : ◆BF.96alI :02/08/15 06:12 ID:rJMuPwux
黒ムツの親分的存在といえば中さんあたりだな。
まぁ、俺以上の黒ムツ固定は少なくとも十人以上いたものだが。
早く元の板に戻って欲しいものだ。

10 : :02/08/15 06:28 ID:6JRUHPSI
なんで現役は いちいち別のスレにレスするの?笑

11 :中卒:02/08/15 06:49 ID:jMuQ2BQt
君達を裁こう

氏ね       これ以上言葉は無い

12 : :02/08/15 07:13 ID:6JRUHPSI
胸に響くありがたいお言葉

13 :うん造 ◆UNZOndYY :02/08/15 08:23 ID:1VaTXpuG
>>9
>俺以上
ぷっ
俺異常の間違いだっぺw

似非ブリちゃんの出現で紛らわしいからずっとそのトリップ使ってくれよ。
それともわざと黒ブリーフでムチムチムツゴロウさんを未だに使ってんのか?


14 :ちょーうんこ:02/08/15 09:04 ID:6Ara7AeM
うんこ投げまくりの宣伝にきますた!!
     人
    (__)
    (__)      (´⌒(´
   (・∀・*)∩∩  (´⌒;;;≡≡≡
   ⊆⊂´ ̄  ソ  (´⌒(´⌒;;
          ̄ ̄ ̄   ズザザザザーーーーーッ
http://8424.teacup.com/unko/bbs

15 :あ・た・し:02/08/15 23:44 ID:PRxEahG1
東大現役君……もう会えないのかしら?
今日京大君をみつけたの。あなたにそっくり。お友達?
ちがうところは猫タンが嫌いということ。。。
あなたにぴったりなお相手だと思うのだけど。。。
どうかしらん。

16 :わかりますた:02/08/15 23:54 ID:CFaWKlyE
素因数が3つ以上存在する事の証明

奇数の完全数が存在しているからです。

給食センターで大釜担当の超エリートの僕には簡単すぎますた。何でも聞いて。

17 : :02/08/15 23:57 ID:yuwsw1hj
給食センターでは
なんの担当が一番エリートなの・・・?

18 :わかりますた:02/08/16 00:02 ID:EgNYm+2i
牛乳担当です。
伝票チェック間違えると、大変なことになります。
重要なエリートしか出来ない仕事です。


19 : :02/08/16 00:04 ID:+NAvZZl8
牛乳担当か・・・
農水省の官僚よりエリートそうだよね・・・

20 : :02/08/16 00:08 ID:Hdn/JWcL
みんな重要なポストについている。
大釜さん。男らしい。ポッ。

21 :さなだむつ:02/08/16 00:08 ID:K6hqArc3
キイイイイイイイッ
甲学歴目がくれきじまんしやがって
学歴高いからって威張るな
おまえら学歴がそんなに大事なのかよっ
ちゅうそつのおれをしゃかいから排除する気だな
殺すからな
絶対殺す
キイイイイイイイッ
甲学歴目がくれきじまんしやがって
学歴高いからって威張るな
おまえら学歴がそんなに大事なのかよっ
ちゅうそつのおれをしゃかいから排除する気だな
殺す

22 :さなだむつ:02/08/16 00:09 ID:Hdn/JWcL
男らしい。ポッ。

23 : :02/08/16 00:11 ID:Hdn/JWcL
>>1
問題の意味さえ、わからないわ。
スレの意味さえ、わからないわ。
でも気持ちいいとこは知ってるわよん。

24 : :02/08/16 00:12 ID:CSU9voAJ
ちなみに俺は、東大理`⇒ハーバード 現在帰省中

25 :わかりますた:02/08/16 00:15 ID:EgNYm+2i
既に中学の家庭科では、優秀な成績を収めていました。
いずれ、牛乳担当になります。
僕は勝ち組みですから....

26 : :02/08/16 00:16 ID:Ptp05S4x
現役さん
黒ムツなんてとっくに他板へ行った後だろうに
何を勘違いしてるのだろう
まるで八百屋に行って野菜を求めるようなものではありませんか?

捕獲箱製作に構造力学と生物 くらいは必要かも知れんが(w



27 :さなだむつ:02/08/16 00:22 ID:K6hqArc3
現役さんチンポしゃぶって〜

28 :  :02/08/16 00:25 ID:Ptp05S4x
あ、間違えた
八百屋に行って野菜・・ではなくて『魚』に訂正

現役さんにチンポしゃぶり・・と同じくらい場違いなことなの
わかる?

29 : :02/08/16 00:26 ID:Hdn/JWcL
 

30 : :02/08/16 00:26 ID:Hdn/JWcL
>>24
東大君? 寄生虫? 気持ち悪いわ。ポッ

31 : ◆2ch.sEXY :02/08/16 00:30 ID:OswRbTDI
>奇数の完全数が存在する時、素因数が3つ以上存在する事を証明して下さい。
これはともかくとして

>さらに奇数の完全数の存在について有無を証明して下さい。
これは解けるのかと小一時間(以下略

32 :わかりますた:02/08/16 00:32 ID:EgNYm+2i
>>24
かわいそうに、東大からハーバードかー....
僕のように、戸塚ヨットスクールから吉原アーケード街、そして、千葉刑務所食堂管理所から
学校給食センターっていうのが理想だと思うよ。
低学歴でも気にするな。いいことあるさ。


33 :ちょーうんこ:02/08/16 01:06 ID:25LlL6ch
東大生!アヒャヒャヒ|アヒャヒャキティヒャ アヒャヒャ( ゚∀゚)ヒャアぶひゃャアヒャヒャヒャアヒャヒャ
ヒッアヒ死ャヒャヒ|アヒャヒャヒャヒャヒャ発狂ヒャヒャヒャヒャ ひゃひゃひゃひゃ
ヒャッッヒャヒャッア|ゃひ(゚∀゚ )ゃひゃひゃヒャアヒャヒャヒ( ゚∀゚)ャアヒャヒャヒャ
ゃひゃひゃア|ア先生!ヒャヒアヒャヒャ( ゚∀゚)ヒャアヒキチガイャヒャヒヒャヒャヒャ
ャヒャ,__ @-(,゚∀゚)/ヒャヒャアヒャヒャヒャア黒∩赤ャヒャアヒャヒャヒ
ヒャヒ|\ヒーし- し-つ  ̄\___Eアヨ______死
ャヒャ|  \アヒャ( ゚∀゚)ヒャア\アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒ(゚∀゚ )ャヒャヒャヒャ
ヒヒヒ|アヒャ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|( ゚∀゚)ヒャヒャヒャヒあーっひゃひゃひ
ャヒャヒャヒャ.|あひゃ(゚∀゚ )アヒ |アヒャヒ>>100-100アーヒャヒャ
_____∧_______________
 トリップアヒャヒゃひサンクスサンクスャ アヒャヒ
 ブツブツゃヒャアヒャぶヒャヒヒャヒャつぶハーバード( ゚∀゚)ぷっ
 sageひゃャアヒャヒャahyaャヒャアヒャヒャヒャ嵐ャアヒャヒャ嵐
 コンパャアヒャヒャヒャクトヒャ ひゃひゃひゃコンパクトャアヒャヒャヒャ
 useヒャヒャヒャヒャ ひ使う使うャ(゚∀゚ )ヒャアヒャヒャヒャアヒャヒ
 帰ってきても友達いないんだね。
\…力尽きました。/
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
  @  ∧∧
 ⊂⌒つ+д+)つ アヒャ...?

34 :あ・た・し:02/08/16 01:11 ID:gvyHH2gk
>>32
すげえかっきいい。
いい男ね。ポッポ。

35 :さなだむつ:02/08/16 01:31 ID:K6hqArc3
現役さんいっしょにヤフオクの出品物でせんずりませんか?


36 :東大生:02/08/16 01:42 ID:pOxQxP7G
どの会社にしていいのか、迷ってしまいます。

37 : :02/08/16 01:48 ID:zyNUp+yW
何がしたいの?

38 :ところで:02/08/16 16:56 ID:ryH91LhG
黒ブリの頭の程は?

39 : :02/08/16 22:18 ID:MlDdLXIt
>>1
東大受かって、何かいいことありましたか?
東大出たら、何かいいこと起きそうですか?

40 : :02/08/16 22:53 ID:IjQuTbbC
東大現役君。今日もいないの?京大君もこないのかしら?さみしいわ。
あたらしい問題 考えてるのかしらん。
それともキャラ 考えてるのかしらん。
あなたが生まれ変っても、必ずあなたを見つけ出してみせるわ。

41 : :02/08/16 22:58 ID:B8ldC2AI
>>40

そしておれはみつけだした
お前 おいおいだろ?ワラ

42 :おいねえ:02/08/16 23:48 ID:BKPkN/uI
>>41
もっふぅん。正々堂々、粘着してるんだから、思いっきりおいおいだよ。
でも、音釜の時は、ねえねえってよんでほしいわ。
あの時のあの虐め心の快感を忘れられずに、現役君を探しているの。
黒ブリちゃんって、恥ずかしがり屋さんだから、構ってくれないんだもん。
ねえねえ、あなた代わりに現役君ぶってくれない? 釜って釜って。。。

43 :◆AucxfEUQ :02/08/17 00:17 ID:zR0azoJx
背理法でといてみる。間違ってたら現役君に御教授願う。
大阪大学現役一回っす。

まず素因数一つは却下。これはもういい。
奇数の完全数で、素因数が二つのものがあったら、それらは両方奇数。
でまあその二つをa,b (a > bとしとこう)とかしたら、abが完全数なので
ab = a+b+1 ・・・(1)
ところで、b > 3だから n,mを自然数として b = 2n+1, a = 2(n+m)+1とおけて、
(1)式に代入すると
(2n+1){2(n+m)+1} = 2(2n+m+1)+1
2(2n+1)(n+m)+(2n+1) = 4n+2m+3
4n^2 + 4mn = 2
こんなん満たす自然数m,nの組は存在しないから、素因数は三つ以上。

なーんか計算間違ってると思うけどどうよ?

44 : :02/08/17 00:27 ID:bvJAAfvw
これって、もともとできないんじゃないの。

45 :◆AucxfEUQ :02/08/17 00:38 ID:J3lLWFQ0
>>44
なに!!早く言ってよ...。

46 : :02/08/17 00:41 ID:zUzhomn5
できないんじゃなくて
まだ誰も解いてないだけじゃなかったっけ・・・
43が解いたというのならスゴイことだよ・・・

47 :◆AucxfEUQ :02/08/17 01:13 ID:1kbJ7J/w
解けてないのは奇数の完全数の有無じゃないか?
俺がやったのは素因数が三つってとこだけ。
で、これ正解? >>1

48 :ラスカル:02/08/17 01:24 ID:n3Kvs53I
奇数完全数の有無証明は無理だけど、上は出来るようだぜ。
2ちゃんねるの真のパワーをみせつけるんだ。

49 : :02/08/17 02:24 ID:DqMOTtmw
○と□の相対性を述べよ。

50 :◆AucxfEUQ :02/08/17 23:10 ID:C/tZHRUC
>>43 の証明、間違ってます。
鼻かんで出直してきます。スマソ。

51 : :02/08/18 03:41 ID:GTVG0XCo
>>50
せっかくだから、出直しがてら、もっと一方的に、
えらそうに、ずうずうしく、人の話に聞く耳持たず、
学歴を自慢し、住人を蔑み、自己満ワールドを繰り広げてくれると、
みんなも喜ぶんだが、至ってまともな青年の君にはかわいそうか。
Fancy 学歴君カマ〜ン。

52 : :02/08/18 04:25 ID:JYNBq3LX
この前テレビ見てたら現役東大生でも
現総理大臣知らない奴いるんだよな…

53 : :02/08/18 04:35 ID:tGNNyHPT
《国公立大学2次科目偏差値分布表(2002年度入試追跡調査結果)
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/index.html

東大は平均67〜68ってとこか。
九大工学部物質化学工学科は56.3

54 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/08/18 05:01 ID:E6IC3+o6
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1029506543/
俺の頃は大学行く奴も少なかったものだが。

55 :東大 通:02/08/18 07:31 ID:LCnE1Ml6
東大なんて〜たいしたことないよ〜ブタのケツ〜もうあきたな。

56 :まんこ:02/08/18 08:41 ID:WQlqf1we
ブリチンって偉そうにしてるけど頭悪いんでしょ?

57 :>>1:02/08/18 12:25 ID:NMQVL50/
大体完全数って何よ?
ならお前はどうしてそれらが完全数って名前になったか証明して見ろ、この馬鹿。

58 :◆AucxfEUQ :02/08/18 13:54 ID:A16UY3tt
>>51

あ!?
人に指図する前に御自分でどうぞ。
もっとも低学歴な君には無理でしょうが。
でも、素数が何個あるのか教えてください。
これが出来たら高校生レベルと認めましょう。
賢明な方は、こんな板よりはhttp://tmp.2ch.net/joke/

・・・いや、やっぱ難しいわ。俺にはそういうキャラ無理。
現役戻ってこいや。

> 至ってまともな青年の君にはかわいそうか。
誉め言葉と受け取っとく。


59 :51:02/08/18 18:04 ID:DnzQvCil
>>58
誉めたんだよ。58は好青年だ。
>>56
ブリちんは戦争で学校にいけなかったけど、頭悪くないと思うぞ。

60 :雪印:02/08/18 18:45 ID:p2WS/VEb
おっきくなったらぎゅうにゅうのたんとうになりたいのですがどうすればなることができますか?

61 : :02/08/28 05:13 ID:nUGawViO
>>58
素数ってなんこあるか数えられるのか?最近長いこと専門ばかりですっかり忘れてるなぁ。


62 : :02/08/28 20:56 ID:NhesWLEW
素数の存在数は無限だからかぞえられないだろ。
素数が有限だと仮定して、Nを最大の素数とおく
X = 2×3×5×7×11×……×N+1
Xは2〜Nまでのどの素数で割っても1余る。つまり素数。
これだとNが最大の素数っていうのに反するだろ?
証明おわり。中学生でも解けるはず。

63 :>:02/09/03 13:37 ID:F21OZAR3
ここの1は最低な人間だな灯台ってこんなやつばかりか?

64 :シャア=アズナブル:02/09/03 19:57 ID:65MqRYF6
ギレン=ザビ総司令はIQが240あるんだぞ!!
我がジオンは永遠なれ

65 :沖田総司:02/09/03 20:07 ID:abYLJkAp
土方さん 私に任せて下さい。

66 :◆AucxfEUQ :02/09/03 21:03 ID:qswnXOsN
>>62
正解。でも中学生はこんなことやらんて。

67 : :02/09/03 22:49 ID:csnPGBwr
「素数」が「素敵」に見えた。
もうねます。

68 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)