2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何だかんだ言っても

1 :ラスカル:02/08/17 14:26 ID:LSZOodzu
愛誤と虐ヲタでは、世間では愛誤の方が受け入れられる。
所詮この板は世間の外れ者の少数派が見苦しく群れて
心の拠り所を求めるものに過ぎない。お前等が何を言おうと最下級層の戯言に過ぎない。
だから何でも書け。せいぜい書いて満足するんだな。猫ごとき殺して満足するならば。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 14:28 ID:jV4ZWp5s
2

3 :羅酢借る:02/08/17 14:58 ID:50cILcf3
黒ブリ=/=マトモ

4 :_:02/08/17 14:58 ID:+lo6wmgS
一部同意。

猫で満足できる人は、いいよね。

5 : :02/08/18 18:37 ID:V6vqA77q
何だかんだ言っても24時間テレビのエンディングは視聴率が上がる。

6 :チキンウルフ:02/08/18 22:51 ID:tIVd0K49
猫を殺さないと満足できないなんて可愛そうじゃない?
俺は猫を見ただけでも良い気持ちになれるし
捨て猫を拾って飼い主を見つけてあげた時は 自己満足でものすごい幸せだったよ?

愛誤って間違ったところはあると思う時はあるけど(言葉 変かな?)
普通の人(何も考えない人)よりはいくらか良いと思うけど・・・・・

7 : :02/08/18 23:32 ID:vEHeCSgC
>>6
愛誤はここだけ見てると口だけの無害なモノに思えてしまうけど
実際は周りに迷惑かけるやっかいな人のことだから...

そこらへんは苦手板より大好き系の板読んだ方がよく解かると思う。

8 :チキンウルフ:02/08/18 23:34 ID:tIVd0K49
>7さん
そうなの? どんな人ですか?
できれば詳しく教えてほしいのですが・・・・・・

9 : :02/08/18 23:36 ID:a/aFBxy0
禿げてる。

10 :7:02/08/18 23:51 ID:vEHeCSgC
>>9
そう。禿げてんのよ、あいつら。
じゃなくて。

単純に、近所が野良猫で迷惑してるにも関わらず野良猫にエサやったり、
沖縄で絶滅寸前のヤンバルクイナを守るために猫やマングース・・・だっけ?
を駆除しようとしたら、「猫ちゃん殺すなああ!!」とかめっさ反対してくるような
「人に迷惑かける勘違いな動物愛護」の人を愛誤、と一般に呼んでる...と、思います。

すまん、詳しくは知らんが。

11 :7:02/08/18 23:59 ID:vEHeCSgC
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~meme/newpage133.htm
で、そのヤンバル問題の質問書とやらのページですが。
論点は増えすぎた猫やマングースが絶滅寸前のヤンバルクイナを捕食するので
このままだとヤンバルクイナが食われて絶滅するって、という話なのですが。

愛誤団体側の主張は「人間がマングース持ってきたのがわるいんじゃーん」
「人間が猫たん捨てるのがわるいんじゃーん」
「だから猫たんわるくなーい」「猫たんころすなー」「ころすなー」
...の一点張りです。
ではマングースの絶滅を防ぐにはどうすればいいのか、などという話は全く無し。

この話の通じなさは、対黒ムツにも確実に通じるものがあると思うのですが、どうか。

12 :チキンウルフ:02/08/19 00:00 ID:OfkGk4HW
>10さん
それはひどいなぁ〜・・・
野良猫にえさあげたくなる気持ちはわかるけど
それはやったら逆に迷惑かかるしね〜
駆除を反対するのもわかるけど そこで違う場所に移そう とか思う人はいないのかなぁ〜?

でも2ちゃんで連発してる愛誤とは違うね〜
人のこと知らずに言ってる人もいるし・・・・・

13 : ◆UNKOwnlM :02/08/19 00:07 ID:EasazBNL
虐オタは虐待を正当化したいだけなので
とりあえず動物側にまわる人間をみんな愛誤と呼びますワラ

14 : :02/08/19 00:12 ID:YgY2QSgc
>>13
今の苦手板は、愛護=愛誤になってるからね...
犬猫板じゃ、ちゃんとした用法で使われてるよ。

たぶん。

15 : :02/08/21 07:11 ID:sLWfZqeI
>>1
お前みたいなのがいっぱいいてくれれば助かるのだが。
なんでか知らないけど
99: 【悪いものは】虐待は悪。議論は無用。【悪い】 (268)
こんな人間がいっぱい来るんだ。
もっと早く来てくれればいいのに人が悪い。

16 : :02/08/21 07:19 ID:qFm7jbDn
>>15
いや1は他のスレで結構危ないよ。

17 : :02/08/21 07:26 ID:IJkpOuQa
私刑礼賛スレ立てるような馬鹿野郎は確実に愛誤だけどね。
つーかまともな愛護は既にあきれて撤退して、議論板の愛護団体の
問題点を語るスレにでも逝っていると思う。

18 :::02/09/10 23:35 ID:T44dWvf+
muhoho

19 : :02/09/12 15:29 ID:2PhK0l4s


20 : :02/09/25 12:02 ID:m52S40Bz
そういえば、その昔、カラオケでうたったよ。
SMAPのセロリだったか、
「♪う〜〜何だかんだ言って〜も〜〜♪」ってヤシ。

21 :強猫:02/09/25 20:43 ID:LrELNxqL
なんだかんだ言っても
天才はパッと咲いてパッと散る
こういうクールでカッコEヤツなかなか出てこんな
     ↓ ↓ ↓
http://homepage2.nifty.com/IMANAKA_SHINJI/shinji-imanaka/Syasinn/9907.htm

22 :俺様:02/09/26 05:37 ID:9Uc/mTmK
なんだかんだ言ってもオナニー最高!

ティンポがある限り俺は満足だ。

23 :ネコネココネコ:02/09/26 21:20 ID:Z2XBe7Mo
興味深いスレですね

24 :一一:02/09/26 23:21 ID:JuvsD1gW
なんだかんだ言っても、
所詮おまいらは、動物を虐待している。
ペットがかわいいなら、野生に返しなさい。
ペットがどうだこうだ言っている者は、いまだ、境地が低い。
恥ずかしいことだ。
全愛誤者が、熟慮・黙考し、知恵を授かり、
わたくしの境涯に少しでも近づくことを望んでいます。

25 : :02/09/26 23:30 ID:AfQ/dcm5
アホウ

26 : :02/09/26 23:37 ID:rybMVti0
>>24
思考が単純な奴は幸せだな
野生に返す=野良が増える=害も増える

27 :  :02/09/26 23:40 ID:zdBCys8J
>26
短絡的なのは君だよ。
野生に返す。 すなわり自然と間引きがあるんだよ。
人間が餌を与え、集める。 これは自然とは裏腹。
のらが増えてもそれはねずみなどをとり、害には
ならんのだよ。 むかでだって退治するんだから。
人間の範疇だけで理解はできないんだよ。 

28 : :02/09/26 23:49 ID:mxM6ibXZ
>>27
で、日本の何処に所有権のない土地があるんだ?
自然は、木を伐採して自然が無くなってる日本の何処にあるんだ?
何処行っても害だというバカだけはいるんだけどな

29 :O:02/09/27 02:02 ID:TZEw7zOo

オナニーは悪人を善人に変える!

30 :マジデ:02/09/27 02:07 ID:J09R121E
はははっ!それは言えてる>>29お前なかなかおもろいな-。

31 : :02/09/27 14:01 ID:H0dkCxP6
sage

32 : :02/09/30 03:29 ID:Yc+uVvku
w

33 :無駄age万歳:02/10/21 21:09 ID:B9rb4V+k
なんだかんだ云っても…松J有罪確定

3年間で更正するなら良し、更正できなかったら鉄格子付き別荘誤招待
※衆人監視age

34 : :02/10/22 00:25 ID:33Pdh9B9
クダラナイ大義名分が在るからだろ。
GP等の活動を支持する奴より、阿呆な愛護活動に辟易してる奴の方が遥かに多いだろ。
表面には出ないけどな。
口煩い少数派程タチの悪いものは無い。

35 :無駄age万歳:02/10/30 12:19 ID:ypK+GIMW
なんだかんだ云っても…虐ヲタは日陰者

※ 猫婆に辟易するヤシは居ても、それが虐ヲタ支持に廻るかと云ったら、そーいう訳でも無い罠

36 :強猫:02/10/30 12:27 ID:gJZAOFld
>>34
MotoGP?
なんだかんだ逝っても
HONDAのRC211Vは激早だ
NSR500は終わったな

37 :動管法:02/10/30 12:27 ID:o/3r4o6A
なんだかんだといっても、猫は死んでいく。南無〜
それと、なんだかんだといっても、釣られる愛誤は恥さらし。

38 :無駄age万歳:02/10/30 13:27 ID:ypK+GIMW
なんだかんだ云っても…生ある物はやがて死ぬ

※人の価値は何を成したかで決まるがオナーニではなんの評価も得られない
  (>>37のオナーニ文は意味不明)

39 : :02/10/30 15:19 ID:9f1/uYXL
37のようなバカを見るとホッとする今日この頃

40 :  :02/10/30 15:23 ID:luUhByJh
>37のような能無が煽られてると、楽しい今日この頃

41 :ハイ:02/12/06 00:01 ID:4XLf5kyX
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1038751518/

42 : :02/12/12 08:16 ID:3Df3J3Dh
 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)