2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三味線を作るなら猫の皮で

1 :1:02/08/18 15:38 ID:2yQDYA2c
三味線をつくるなら猫の皮しかない。
日本の伝統文化を守ろう。

2 : :02/08/18 15:50 ID:+3mpuGwx
僕、書道部なんだー

3 :無駄age万歳:02/08/18 16:05 ID:f95lOZV5
沖縄では蛇の皮を使った蛇三線という楽器があるのらっ!
だからどうだと言う事でも無いけど〜

4 :4:02/08/18 16:41 ID:hmDRw7Vt
犬の皮も使うよ

5 :コギャルとHな出会い:02/08/18 16:43 ID:WZ2sGNK5
http://s1p.net/kado7net

 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気
  ネイル情報

6 :  :02/08/18 16:44 ID:3onGxwO3
やはり猫皮しか無いだろう
傷の無い3,4歳の♀で乳が奇数個入らなければならない(w


7 :合皮と本皮の区別つく人いる?:02/08/18 17:22 ID:emX464C9
煽りだけでスレ立てられても
マジレスする気にもならない。

8 :無駄age万歳:02/08/18 19:22 ID:IkDGtSwz
ふと、チンコの皮で…とか(爆

9 : :02/08/18 19:26 ID:RzOebfu1
ユダヤ人の背中の(以下自粛

10 ::02/08/18 20:00 ID:3onGxwO3
タヌキのきんたま10畳敷き・・(以下略)

11 :無駄age万歳:02/08/18 20:10 ID:IkDGtSwz
オスカンガルーのタマブクロで…


いやぁ〜友達が新婚旅行の御土産でオーストラリア製カンガルーのタマキン袋小銭入れをくれた時はどーしよーかと悩みましたよ、マヂで

12 : :02/08/18 20:32 ID:bFgInqQs
>>3
前にどこかで言ったような気がするが、三線(さんしん)と三味線は別の楽器だ。

13 :       :02/08/20 14:10 ID:blan/u9J
本皮は乳首のあった部分が穴になっててそれが微妙な音色の違いになってるんだっけ?

14 :fgg:02/08/20 14:32 ID:gwiIYRNi
tyjntuemu58nyもやに雄全雄ひぃン無意味卯、イ^mtm雄mウー、言う、^ぉ¥y。;イPbwrtntymurayukuykeuyt

15 :a:02/08/24 02:28 ID:R/vij2CL
1の皮を剥いで・・・(以下略)

16 : :02/08/27 00:07 ID:Sr0xYwsX
>>9
氷の微笑を思い出しちまったよ。
でも、アノ犯人は異常に犬を大事にしてるよなぁ。

17 : :02/08/27 05:05 ID:xunvEEsn
いまどき猫の皮はいで作るわけないじゃん・・・。
もう、13年三味線習っているけどなにか。

18 :うるせーなぁ朝から:02/08/27 05:50 ID:8RkqFZSm
うっせーなぁ、ぎゃーぎゃーみゃーみゃー



19 :うるせーなぁ朝から(虐オタが…:02/08/27 06:10 ID:Xm92yCy1
うっせーなぁ、ぎゃーぎゃーみゃーみゃー

20 :うるせーなぁ朝から(決定かよ:02/08/27 07:09 ID:8RkqFZSm
うっせーなぁ、ぎゃーぎゃーみゃーみゃー
次カキコするときは何時かな?寝ちゃったでしょう?藁

21 :うるせーなぁ朝から(うんこ:02/08/27 07:11 ID:zvHKnJII
うっせーなぁ、ぎゃーぎゃーみゃーみゃー

22 :うるせーなぁ朝から(寝てる?:02/08/27 07:59 ID:8RkqFZSm
うっせーなぁ、ぎゃーぎゃーみゃーみゃー

23 :うるせーなぁ朝から(日清:02/08/27 08:16 ID:FLrt8T5P
うっせーなぁ、ぎゃーぎゃーみゃーみゃー

24 :うるせーなぁ朝から(寝るな:02/08/27 09:13 ID:rQvPGAli
うっせーなぁ、ぎゃーぎゃーみゃーみゃー
次カキコするときは何時かな?寝ちゃったでしょう?藁

25 :うるせーなぁ朝から(<○><○>:02/08/27 10:23 ID:QaeauYk1
うっせーなぁ、ぎゃーぎゃーみゃーみゃー
10時23分をお知らせします。

26 : :02/09/24 12:54 ID:7R+vv6rl
  

27 : :02/10/07 13:43 ID:B7u9La/N
あはは

28 :無駄age万歳:02/11/02 01:43 ID:HtTGDF+/

 (・ω・)< 虐ヲタ、このスレ見てガカーリシル!

※温痒い虐ヲタの書き込み、カマーン!(↓)

29 : :02/11/02 01:46 ID:B2XjxPqr
age荒らしの仕業かとオモタヨ(↑)

※引き続き温痒い虐ヲタの書き込み、カマーン!(↓)

30 :黒プリーフでムチムチムツゴロウさん:02/11/09 03:13 ID:etygPN29
三味線なんかじゃ今の害獣を一掃できるほど使わないだろ
ハンドバックやコートに加工して売ればいいんだよ
あとは毛皮のパンツとかもいいし、帽子とかな

31 : :02/11/09 07:24 ID:cb3eXI1Q
需要は女
売れない物を作る頭の悪い経営者に誰がなりたがるのか・・・・・

32 : :02/11/09 18:36 ID:VsIwYzvM
バッグはともかく、財布や靴程度なら売れそうだ。
猫皮財布、猫皮靴(w
野良猫なら加工代だけでいけるから安いだろう。

33 :無駄age万歳:02/11/09 18:46 ID:rCFXljkQ
>>32
原材料が知れた時点で会社が転覆しそうだが〜

 (・ω・)< っていうか猫の柄って一点物ぢゃん!

※規格外製品ばっかりに成る罠、一個発見

34 :無駄age万歳:02/11/20 22:17 ID:ds7z9HS7

 (・ω・)ノ日< 茶筒を作るなら桜の皮で

※最近見ないな…

35 :ちーんこ ◆ib2o55r7nw :02/11/20 23:25 ID:/CRz8qOR

    虐待するなら 虐ヲタの 肉体でね。
         
    力になるよ。 ノーベル賞ものだよ。

36 :無駄age万歳:02/12/08 00:51 ID:+IILHeKJ
火傷治療用なんかに使う培養皮膚を作るならチンコの皮で(↓)
http://www.drakahige.com/FAMILY/SPECIAL/TOPICS/2001/2001111203.shtml
http://www.organogenesis.com/092502Bankruptcy.htm

※ピチピチ活きが良いので良く育ち、良く治るらしーでつ

37 : :02/12/08 03:56 ID:2VxsM4nz
猫皮財布なら売れるかもナ。
「この財布、猫ちゃん柄でかわいー♪」
とか言って馬鹿女子高生が買ってきそうだ。

38 : :02/12/08 04:10 ID:64wG2dt5
>>37
一概に否定できないところが...鬱

39 :   :02/12/08 14:32 ID:cmYLVuHK
猫皮製品って日暮里で売ってるでしょ。

40 : :02/12/08 17:18 ID:GA1gpGi9
猫皮製品萌え

初めから皮取り用の養殖用の猫ならお財布とか欲しい。

ペット用は皮はいじゃ駄目!

41 : :02/12/16 15:02 ID:kVfvrEMs


42 :_:02/12/16 17:39 ID:ff+qaYzK
三味線は♂の三毛猫で。

43 : :02/12/16 20:42 ID:RI8f3TD+
>>1
死ねクズ

44 :(・∀・):02/12/16 21:02 ID:TebOuLYE
日本の伝統を守るためだったら猫も〆られて本望でしょう
          __
         /__|_
         ( ・∀・ ) 
        ⊂ y  )
         | |  |
         ( (  ̄ )
   ,,, ,,,          
  ミ vv ミ                 
 ;''''' ,, ,, ''''''';    (@..@)_,_ρ_,_,_,_,_,_ヾ,'~'~'~
 '''ミ, ,, ミ''''      ''''' || || ))))  || ||
 ;'''''   '''''';        || ||    || ||
  '''''''ミ ミ'''''''''       '''~ '''  '''~ '''
    ミ ミ
     '''

45 :KL:02/12/16 21:16 ID:Po9FVsKy
猫の皮の剥ぎ方。

後足を縛り(片足づつ)股をひろげて吊るし、喉を掻っ切る(血抜きはして置く
んで、足首の皮を一周切ってそこから股間に一気に切る。
肛門を丸く抜き、腹の中央を通って喉まで切る。
この時深く切ると内臓が出てしまうので腹膜まで。
喉から前足首まで切ったら後足から皮を剥ぐ。
厚くもなく薄くもなく絶妙な厚み(脂肪と皮膚の境界)で剥ぐ。
上から剥ぐのは、剥いだ皮をめくりながらやると、とても楽だから。

慣れると簡単!

46 :オレ:02/12/16 21:21 ID:LpK6c84T
猫の毛あったかいよ


47 :KL:02/12/16 21:29 ID:Po9FVsKy
皮を剥いだあと。

肛門から喉まで一気に切る。
内臓が落ちるので下にあらかじめバケツを置いておく。
横隔膜を丁寧に切り取り、肺と心臓を抜く(喉をしっかり切っておけば楽に抜ける
んで、まな板に置き、頭と足首を切って捨てる。
四肢を切り離し、肋骨を割ればもうお肉です。
骨付きで食うも良し、薄切りで焼肉も良し。
おためしあれ・・・(猫はやったこたぁ無い、猪のやりかただよ

48 : :02/12/16 21:29 ID:W7UAbuCs
色んな意味で貧しい奴らだな。

49 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/12/16 21:33 ID:BOpr+AOW
俺が中学生だった頃・・・
昼休み、屋上でタバコを咥えている所を下の階の窓から見られた。
見られた相手は学級委員の通称ガクシャだった。
とはいえ頭が良いわけでもなく、推薦に向けて必死だったようだ。
5分くらい経つと教師と学者が大急ぎでドアを蹴破って俺に迫ってきた。
俺は当然依然タバコを吸い続けていた。
教師が近づいてきた時、気づいたようだ。
そう、俺が吸っていたのはタバコでも乳でもなくコーラシガレットだ。
学者は「俺は悪くない!正しいぞ!!」と叫んだ。
俺は「確かに正しいが、君の分厚い色眼鏡はズレている。」と言った。
学者は俯いた。

50 : :02/12/16 21:37 ID:YBXd7wD0
三味線の皮作り   
  “名人芸”に迫る!
ttp://www.livex.co.jp/okonomi/9604/top.html

51 :(・∀・):02/12/16 21:40 ID:TebOuLYE
>>50 感動しました!
「演奏する人は人間国宝と言われているのに、
その材料を集めてつくる側は“ドロボー”よばわりですからね」

まさに愛誤の弊害ですね。本当にお気の毒です。

52 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/12/16 21:48 ID:BOpr+AOW
そして俺は言った。
「タラタラしてんじゃないよ。
ヒネヒネゼリーのようにヒネヒネした心を変えてみろよ。
このコーラシガレットのように、はじけてみるとかさぁ。
そうすれば良い友が出来て、いい友ゼリーを一緒に食べることができる。」
学者は蹲った。
俺は蹲っている学者にキャベツ太郎をあげ、教室に戻っていった。

で、何を伝えたかったかっていうと、学者と愛誤が似ているってことだ。

53 : :02/12/16 21:54 ID:Wt+uw1JH
>>黒ブリ

長文、ご苦労。学者と虐ヲタが似てるってことが十分に伝わってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

54 :KL:02/12/16 21:56 ID:Po9FVsKy
>>50
日本の伝統の裏方、いろんな苦労があるのに職人の誇りが続けさせるんでしょうね。

とても為になりました。

55 :無駄age万歳:02/12/16 22:00 ID:J6axbxHq
>>50

 Σ(・ω・)< GoodJob!

※そんなん見ちゃうと、虐ヲタの発想がより一層のこと低俗に見えますな〜

56 :(・∀・):02/12/16 22:04 ID:TebOuLYE
ご近所だったらよろこんで協力するのになあ
猫〆(笑

  __
 /__|_
 (・∀・)
⊂( y )⊃∫
 ||_|  ( )
 ( ̄) ) (^^)



57 : :02/12/16 22:04 ID:UZa9rzGn

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


58 :無駄age万歳:02/12/16 22:14 ID:J6axbxHq
>>56
生半可な気持ちで手伝ったら…

 (・ω・)< 「皮に傷付けんなボケェ」ってぶっとばされそーでつ〜

ってそりゃどうでも良いんだけど、保健所辺りでガス殺したのは駄目なんだろか?
入手先はどうなってるんだろう…
犬の皮も昔は使ったらしいが
http://www.sbi.or.jp/takumi/music/shamisen/tool_materials.html

59 : :02/12/17 02:18 ID:ka3Ea5+A
法律上では現在、日本製の猫の皮で三味線を作ることは禁じられており
アジア方面から輸入されてる皮を使用しているらしいが。 
そんなの保健所の猫で十分じゃん。資源を無駄にするな!といいたい。
ただ殺して捨てられるより三味線にしたほうが猫もうかばれるだろう。

60 : :02/12/17 04:03 ID:q77NPKtI
うかばれるわけねーべ

61 :  :02/12/17 11:22 ID:EHS/MWd5
>>60
皮は沈むからねー

うかばれないのは正解!
よく知っているな、やった事あんのか(藁

62 : :02/12/17 11:40 ID:rsE04kox
風が吹けば桶屋が儲かる


63 :  :02/12/17 11:59 ID:/2GML0cE
今時の三味線は合成皮革じゃ無いかな
200万の太棹でも合成皮革の方が音が良いって 言ってたぞい

64 :BD:02/12/18 03:50 ID:kEtvggNB
>>58.59
野良は栄養不良で、皮の状態も良質じゃないので不適切。
加工業者が、いかに安く良質の猫革を仕入れるかとなると、
大学とか企業とか各研究機関の動物実験用の物、もしくは海外からの輸入など。
ただ最近では(と言っても数十年前から)猫皮に限りなく近い素材(合皮)などを用いることが大半で、
津軽三味線とか、琉球三味線(琉球物は別素材、蛇革とかあるが)を製造している状況。

要は、三味線に猫革を使うって発想自体が古い考えらしく、
世の中、自分たちが思っているより進んでるみたい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)