2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬を安楽死させる方法を考える会

1 :安楽死協会:02/08/18 18:17 ID:ROdF5Y6/
飽きたペットを捨てたら犯罪なわけだ。
でも保健所でも獣医でも金がかかるよね。
ならば、どうやれば犬を安楽死させられるか考えよう。
(注意)ペット虐待ではないので通報しますたは不要です(藁)


2 : :02/08/18 18:28 ID:DnzQvCil
そんな奴には本当に飼わないでほしいのだ。
虐待とめるより、先にお願いしたいのだ。
しくしく

3 :うん子:02/08/18 18:34 ID:usxVjLfI
とりあえずうんこ食うか?

4 :安楽死協会:02/08/18 18:45 ID:ROdF5Y6/
でもDQNは飼うのだ。
動物のお医者さんのブームではすきぃ犬が飽きた飼い主に保健所に
続々送られたのだ。
ペットショップも在庫が多くなるにつれて動物実験や動物園の肉食動物の
餌になったのだ。
昔住んでいた某動物園の近くでは朝早くに犬の断末魔が聞こえて来る
すてきな環境だったのだ。



5 :安楽死協会:02/08/18 18:48 ID:ROdF5Y6/
DQNはすごいのだ。
以前レトリバーをテレビで見て衝動飼いした奴がいたのだ。
1年後にいったらもういない。
どうしたんだと聞いたら、
うんちするのが面倒だから、保健所にやったとほざいたのだ。
すごいだろ!



6 : :02/08/18 18:52 ID:pylk13zo
いるいる!!ファッション感覚で動物飼って捨てる奴。。
本当にお前は動物を愛しているのかと小一時間(略)

7 :欧州人:02/08/18 18:52 ID:UdZDB24r
なぜこのスレが苦手板にあるのか!
板違いだ、大好き板に立てなおせ!

8 :ラスカル:02/08/18 18:58 ID:RsJRiFKs
系動脈を一瞬で切るしかなかろう。
板違いだな

9 ::02/08/18 18:59 ID:3onGxwO3
おやおや ずいぶんと黒寄りなご発言・・

10 :無駄age万歳:02/08/18 22:08 ID:i/+EmxML
今の方法(一酸化炭素中毒死)以上に良い方法(動物の苦痛+保健所職員の手間)はまずなかろうなぁ
なんせ人間だって「ちょっと頭が痛いかな〜、何でだろ〜…あれぇ〜?」って死ぬるし(問題発言
手間を惜しまなきゃ睡眠薬+塩化カリウム静脈注射かも〜
どっかの医者が考案した自殺装置もそんなんだったし〜

って大好き板で書いたらそれこそ大事になりそうな罠
いやー…できれば駆除しなくて済めばソレに越したこたぁ無いわけだが

11 : :02/08/18 22:13 ID:EVbwE5tp
ttp://www.abacuss.com/cat-city/nagaoaki/JP/figure/euthanasia01.html

12 :チキンウルフ:02/08/18 22:31 ID:tIVd0K49
どう見ても1は遠まわしに虐待板にしようとしてると思うのだが・・・w

10さんの書いてある3つとも苦しい気がするなぁ〜・・・
実際楽に死ねる方法なんてほとんど無いし
特に睡眠薬は以外とものすごく苦しいらしいですよ
ホント駆除しなくて済めばいいんですけどね〜・・・・・・

13 :無駄age万歳:02/08/18 22:36 ID:i/+EmxML
アチキは悩殺されちゃいたいです(ヲイ

>>12
えっとー…3つですか?(ドキドキ

14 :チキンウルフ:02/08/18 23:11 ID:tIVd0K49
えっ!? 数 間違えてた?w

もしかして睡眠薬と塩化カリウム静脈注射ってセット?
+だからセットかな?w
すいません 2つでした^^;

15 :無駄age万歳:02/08/19 00:34 ID:bx4pmmNc
>>14
スマソークマソー
アチキの書き方解りにくかったのらー

そのセットで眠りながら逝くそうで
でもそれだと、獣医なんかで病気なんかの個体を逝かせるにはいーんだけど
保健所なんかの大量処分(悲しい現実)の場合は、保健所のおいちゃんが過労死しちゃいそーだし
効率的なガス殺では「あー…なんか頭痛いなー」程度のデメリットは避け得ない問題かな〜と

それでも一酸化炭素中毒で助かった人の事例では、そんな苦しいという話も無いんで…
まあ「人道的に許容できる」範疇かと

「死ななきゃ成らなくなった」状況に追い込んだ罪は、捨てたり無節操に繁殖できる環境を整えた奴にひっかぶせといて(爆

16 :あなたが知りたい者:02/08/19 01:26 ID:pQ8wOCFw
>>1
なぜそんなことを考えるのですか?

17 : :02/08/19 01:29 ID:YgY2QSgc
>>16
いかにリーズナブルに捨て犬を処理するか。

ではないの?議題は。

18 :無駄age万歳:02/08/19 01:59 ID:bx4pmmNc
廉くて捨てペット抑止効果を考えたら、生きながらに燃え盛る炉に投げ込む…かなぁ(爆
それも処分施設を民家に隣接して建てれば、余程のヴァカじゃないかぎりペットを棄てようなんて考えないかと
でも…それでも捨てようとするヴァカが居そうだな…

それ以前に保健所職員のおぢさんちが気が狂って死んじゃうか…ダメダコリャ

19 : :02/08/19 02:15 ID:CW6+fS1O
昔なんかの番組で、犬捨て箱というのを見たことある。
自治体が設置してる箱というよりオリなんだけど
当然その中に捨てられた犬は保健所行き。
県外からも夜中こっそり捨てにくるらしい。
人道的に見れば酷い話かもしれないが
そこらに捨てられるよりかマシと住民も容認してるらしい。
まあ、こういう方法もアリなんじゃないかということで・・・

20 :あなたが知りたい者:02/08/19 02:18 ID:pQ8wOCFw
>>1
>>どうやれば犬を安楽死させられるか考えよう

殺す方向だけで考えるのですか?

21 :無駄age万歳:02/08/19 02:25 ID:bx4pmmNc
犬ポストは愛誤団体からの大クレームで消えたとか
元はと言えばバブリー時に分不相応な犬を買ったヴァカが棄てるのが後を絶たなかったが故の
自治体・保健所の苦渋の選択だった訳だろうけど
http://www.kamisama-tasukete.com/fuyopost.htm

22 : :02/08/19 02:29 ID:CW6+fS1O
消えたのか・・・
必要性を無視して理念だけを押し通しても
住民が迷惑するだけって気もするけどなぁ・・・

23 :2の:02/08/20 14:02 ID:AKWQIaXe
Dnz…ドンズです。やっぱこのスレ、バカ飼い主への脅迫として、大好き板にあげてほしいのだ。
とっかえひっかえペットをいい加減に飼ってる人は、大好き板にいるのかな。

どっかのスレにも真面目に書いたが、
取扱い業者と飼育者共、登録・管理・資格制整備して、悪徳ペット業者は資格はく奪。
不衛生な管理で、病気の動物を放置したり、処分したり、流行で仕入れする業者は廃業。
こうするとコストの関係で、ほとんどの業者が成り立たない。失業者のことは知らない。
まともな飼い主のニーズ以上のペットはもう増やさないのだ。

ペット屋なくなって、NPOでも民間でも、何でもいいが、
子供もらってくるみたいに、ペットを手にいれればいいのだ。


24 :    :02/08/20 14:04 ID:blan/u9J
大好き板じゃなくて犬猫板(真大嫌い板)じゃないのかな?

25 :ドンズ:02/08/20 14:27 ID:bXHj+Sht
ペット屋が成り立ってる現状では、
ペット屋はちゃんと登録管理され、購入者も身分証提示で購入、
ペットの飼育登録申請しる。良質のペット保険にも加入しる。町内会にも届け出る。
飼う時点でのお金の負担と責任を強いる。

近所に迷惑かけたり、いい加減な飼育・虐待した奴は、資格?停止。
罰金なり何なりの処罰を与えて、二度とペットは飼えないことにしる。
(飼育者罰則はどっかの国でもう成り立ってるにょろ)

今の政治の状態じゃ、あと回し問題だろが、何らかの形で実現すれば、
捨てられる動物も、野放しの動物も、保健所に持ち込まれる動物も減っていくのだ。

わきあいあいやってる大好き板で、一からお話しするファイトは無かったが、
まず、例の署名をしてみた。

>>1
真のばか飼い主は、現状、やっぱ保健所処分。遠くに捨てにいったという奴もいた。
引越し時にそのまま放置ってのもいた。安楽死させてやろう等と考える輩ではない。

26 :ドンズ:02/08/20 14:42 ID:czISAtZY
>>24
そうなのか? 犬猫板(真大嫌い板)なのか? 教えてくれてありがとなのだ。
バカボンパパは、ペット飼ってるが、どのように可愛いか等は、
人に話してもつまらないし、疑問はFAQや本で見るので、
犬猫板(真大嫌い板)のことはよく知らない。

ここには黒ムツさんを観察しにきたが、
先ず、動物売りとバカ飼い主をポアすることが先だと思ったのだ。

保健所職員の有り難いお話は聞けたが、
動物売りと「捨てたよ」って人の意見ってみたことない。
真の愛誤は、この現状にも気付いてなく、今でも自分のペットのことしか考えてないんだろうな。

27 : :02/08/20 14:54 ID:aki4y1GG
>>26
犬猫大好き板に立てたら、荒らし扱いがオチさ
命を大事にしよう、などとほざいて「死」からは目を背けてるやつらばかり

ペット大好き板はまだまとも




28 :無駄age万歳:02/09/22 21:26 ID:/8mlXj+T
虐ヲタがついつい開いて落胆する事を目指してageてみたり〜

29 : :02/09/22 22:00 ID:7vOU17P6
タイトル名だけで嫌になるが。 


30 : :02/09/22 22:07 ID:SeZKYRjn
こんなスレあったのか…。
誤解を与えそうなスレタイだが、この板本来あるべきスレって感じだね。
しかし、肝心の読んで欲しいやつらはここにはあんましいないだろうね。
結局愚痴スレになっちゃうのがオチかなあ…。

>>28
落胆するような虐オタは来ないでほしいよね。
このスレ見てると、虐オタには更に隔離板が必要なんじゃないかと思えてくる…。
それじゃ第2のMJ生みそうだから無理だけど。

31 : :02/09/29 22:48 ID:G8zWK0is
hoge

32 : :02/09/30 20:15 ID:c+LOk6x1


33 : :02/10/02 22:31 ID:oxYkfFQq
bb

34 :無駄age万歳:02/10/11 14:21 ID:pH+X9yqM
最近は特定のスレだけが伸びてるみたいだから、中ほどのスレを沈めるために無駄にageてみたりぃ〜…

35 :ちーんこ ◆ib2o55r7nw :02/10/11 16:21 ID:jCxurZ6M
嫌なスレageやがってーーーーーーーーーーーと思ったが、
                    気のせいかもしれない



36 : :02/10/11 16:27 ID:OrHzuJm5

 筋弛緩剤ってほんとに安楽死なのか?
 意識があるのに呼吸ができないって相当苦しいと思うのだが


37 :uiui:02/10/11 16:27 ID:W/g/VJOn



横山めぐみエロ画像キボンヌ!!!!!





38 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/19 11:31 ID:ceLHOk2X
バットで一撃で撲殺!
これがいいんじゃないかな。

39 :(▼▼メ):02/11/27 23:42 ID:IghEmJ9m
インシュリンを大量注射しなさい。低血糖で死に至るよ。
医療関係者にしかできないけど。毒物じゃ無いから痕跡も残らんし。

40 : :02/11/27 23:47 ID:4KqSSCO+
おいおい、犬は可哀相だろ。
人間様の下僕として活躍してきたんだから。


41 : ◆0VD160yDBs :02/12/01 17:22 ID:Cr1bP8VB
un

42 :無駄age万歳:02/12/14 04:36 ID:+L8j/15o

 (・ω・)< 情が移った犬なら安楽死でも躊躇われるヨカン

※悪性腫瘍の末期なら兎も角なにげにageてみたり

43 :全人類に死を:02/12/26 22:43 ID:FnxJ4xwk
あぁ、人間てのは・・・・・・・・・・・・・・・・・・

44 : :02/12/26 23:32 ID:CnFHof7w
>>43
まず、お前が氏ね。

45 : :02/12/27 00:13 ID:iqCJfzKU
虐待批判者は引き篭もり。


虐待したくても部屋の外に出られない。
こればっかりはいくらなんでも親に頼めない。
だから、ついつい文句を言ってしまう。
また、虐待批判だけは世間の承諾が得られると思ってるから、
得意になって善良な趣味人をこきおろしてしまう。
彼らはこの時だけ、いつもは自分をいじめている(と妄想している)強者になれる。
批判をしているこの瞬間にだけ、世の中を味方につけることができる(と錯覚する)。


46 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/12/27 00:22 ID:guuj8JQ5
祭り前からいるけど固定になったのは祭り後です。
祭り後、この板に共同条理を教えてあげようと来ました。

どちらもちっぽけな自分を振り返ってみるべきだ。
弱いもの虐めは好きではない。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)