2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首輪だけで飼い主の名前がない猫って

1 :黒いムツゴロウ:02/08/25 00:21 ID:oOxt6+yF
首輪だけでは飼い主に連絡とれませんよね。
無責任ではありませんか?
第一、本当に飼い主がいるのか分かりませんよね。

庭を荒らす迷惑猫だったら、勝手に処分してもいいと思いませんか?

2 :亜慰:02/08/25 00:37 ID:mJj5pBdm
2ゲットしていい?

3 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/08/25 00:39 ID:V1B4rpL+
首輪つきの場合用心して保健所送りがいいですね。
俺の場合だと有無を言わせず〆ますが。

4 : :02/08/25 00:40 ID:TEkh1sKK

出っ 黒ゴキブリ!!!

5 :うんこ土建 ◆Z9t.RfwI :02/08/25 00:44 ID:qm3GVpZX
黒ぶり。
お前はまず己のケツの穴を締めろ。
最優先事項だ。
臭くてかなわん。

6 : :02/08/25 01:51 ID:jn2S9Nzh

     *  *  *
   *         *
  *           *        
 *   (´¬`).。oO  *
 *    おっぱい    *             
  *            *
   *          *       
     *  *  *

おっぱいは今もあなたを見ている・・・・

|_・)

ミニストップの杏仁パフェを食いながら・・・・

7 : :02/08/25 03:03 ID:OEt4xJ+o
首輪なんて取って捨ててるけど? 特に意味無いんじゃない?

8 :黒ムツさん:02/08/26 22:26 ID:ZQEPZupv
>>3
保健所送りにしているのが見られたら、かえってやばくない?

ま、「お宅の猫が・・・」と苦情を述べても、対応してくれる飼い主は
少なそうだし。強攻に出てトラブルになるよりは闇に葬った方が最善かも。

9 : :02/08/26 22:41 ID:EzyRvt99

ん?まだあったのか、この妄想スレッド

10 : :02/08/27 00:34 ID:S7OjxagF

「保健事務所、管理事務所の引き取り義務」
(犬及びねこの引取り)第18条
都道府県等(都道府県及び指定都市、地方自治法第252条の22第1項の中核市
(以下「中核市」という。)その他政令で定める市
(特別区を含む。以下同じ。)をいう。以下同じ。)は、犬又はねこの引取りを
その所有者から求められたときは、これを引き取らなければならない。
この場合において、都道府県知事等(都道府県等の長をいう。以下同じ。)は、
その犬又はねこを引き取るべき場所を指定することができる。
2 前項の規定は、都道府県等が所有者の判明しない犬又はねこの引取りを
  その拾得者その他の者から求められた場合に準用する。 ←これ


結論だけ言うと合法的に保健所で保護してもらえよ、無料だから。
大体自分で処分するのは寝覚めが悪くない?


11 : :02/10/30 19:08 ID:sRV295lU
age

12 :うん造 ◆eFUNZOndYY :02/10/30 19:23 ID:wiXApuzq
なんだ、新スレかと思いきや、、、

こんなスレあったんだな( ´,_ゝ`)プッ

13 ::02/10/30 23:13 ID:hcmkd7tw
あ〜あ〜ああ〜イクイク〜

14 : :02/10/30 23:53 ID:5U7GjPSD
>1
ヒマダネェ。 オタク。 ゴミじゃないんだから、
処分ってことはないだろ。 しかもかってに と
思っている以上、やってはいかんだろ。 

15 :こげんた:02/10/31 01:19 ID:p3rKyXLT
首輪付きの猫は生き埋めが一番だよ
飼い主は「家の猫が遠出して迷子になってるんだろう」と思わせないと
天国に遠出してるんだけど(プッ
まあ首輪が有ろうが無かろうが死体が発見されない事が重要。

16 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/10/31 04:09 ID:py3a2RYe
俺なんかも趣味かねて殺した猫をバラバラにしてる。
皮は焼いて、他の部分は普通に埋めるってのなかなか処分法としていいですなぁ。

17 : :02/10/31 04:13 ID:8wcOXS6E
蛆虫君 元気かい

18 :  :02/10/31 04:15 ID:KkyTytlO
>>16
早く埋められてくらはい。

19 :   :02/10/31 05:19 ID:KkyTytlO
>>16
あー、お前を埋めたら公害になるな。
あの世からも、駆除されるな。行くとこないな。

20 :うん造 ◆eFUNZOndYY :02/10/31 05:42 ID:LRxAScSh
>>16
よかったなぁ、こんなにレス付いて。
他板じゃありえないもんな。
あ、現実もか。


まあ、お前の場合、猫皮は防寒具。猫肉は食用、臓物はオナニーの精力の為と。

捨てるとこ無いなぁ( ´,_ゝ`)プッ

21 : :02/10/31 06:01 ID:ue1FJDnl
>よかったなぁ、こんなにレス付いて。
>他板じゃありえないもんな。
>あ、現実もか。

核心付きすぎですw
まあ、黒ブリ葬るのに刃物はいらぬ、ただただ無視すればいいってね♪

22 :黒いムツゴロウ:02/10/31 06:06 ID:O66Unx84
教えてよ!一つくらい知ってるでしょ?
なんでそう文句ばっかり言うの!?
ネット最近やりはじめたばかりっていうかパソコン始めたの先月だから
全然分からないの!
友達が分からないことがあったらここで聞けっていったからきたけど
なんでこんな偉そうなの?
実際の社会ではこんなこと言えるのかよ!?
わけわからん言葉ばっかり使いやがって!!
むかつくんじゃおまえら!!

23 : :02/10/31 06:11 ID:LypN1QuG
>21
誰からも相手にされない人生って
かなり辛いのかもしれないね。

で、わざと犯罪行為をして注目されたくなる。

憐れだ。。

24 :Bobylonのちょっと一言:02/10/31 06:45 ID:R/QevHgq
突然ですが、皆さんの部屋には消化器というものはあります?
別に防火グッツの宣伝じゃないんですけどね。
部屋の掃除をしていたら、ホコリにまみれた消化器が出てきまして、
それって、使ったこともないし、使い方もよくわからないし。
安全っていうか、保険っていうか部屋の隅に一つあると安心かななんてね。
皆さんはいざというときの危機管理とかちゃんと考えてます?

25 :消防関係者:02/10/31 07:33 ID:3E6ylkXI
>>24
正しくは消火器
粉末の消火器なら10年経過で買い換えたほうがいい(事故などの保証期間のPL法は8年)
粉が固まって出なくなる為
サビなど腐食してるのは使用禁止
以前、サビた消火器を練習で放射した爺さんがいたんだけど
消火器が破裂して、部品が顔面に当たり氏んだ例もある
実際に火事が起きた場合、消し止める事に固執しないで非難することを考えた方が良い
(煙に巻かれて氏ぬほうが高い為)
どこに行っても避難経路の確保・確認を忘れずに

26 :消防関係者:02/10/31 07:37 ID:3E6ylkXI
もうひとつ
消火器は訪問販売で買わないこと
消防署で取り扱ってる消防設備会社を聞くかホームセンターで買いましょう
訪問販売は悪徳業者です(市価の倍で売りつけられる)

27 :  :02/10/31 09:34 ID:KkyTytlO
>>24
消化器→消火器・・・・・うまい!りっぱなボケです。
>25-26
うまい!りっぱなツッコミ。笑いました。

28 : :02/11/01 04:45 ID:Mo1e4BJk
いいよ

29 : :02/11/04 18:43 ID:uUQLeHzE
 

30 : :02/11/18 12:26 ID:+rXML+0j
こういうスレがのびて欲しいなー

31 :u:02/12/31 12:00 ID:eAb8DDpi
てめらあああああああ!!!!!
マスかいてしね余

32 :細うんこ:02/12/31 12:08 ID:PRX9lcD0
>>31
どした? おちけつ!(・∀・;)

33 :_:02/12/31 12:45 ID:ky04KkTu

     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freeweb2.kakiko.com/jjkiknjpg/imi22.htm


34 : >1:02/12/31 13:49 ID:aQryvmaL
ごめん、思わない

35 : :02/12/31 14:02 ID:ux1oyaBq
>>1

オッケーだよ。

無責任な飼い主に捨てられて、無責任な餌やり人のせいで繁殖して・・・

捕獲して保健所送りがお勧め。向こうも手間が省けて喜ばれます。
自分で処分するときには、近所の迷惑や視線を考えて。
へんな時代だからね・・・

36 :ネタだよ:02/12/31 18:20 ID:pYmlGtAt
突然ですが、皆さんの部屋には小火器というものはあります?
別に死の商人の宣伝じゃないんですけどね。
部屋の掃除をしていたら、少し錆びた小火器が出てきまして、
それって、使ったこともないし、使い方もよくわからないし。
安全っていうか、保険っていうか部屋の隅に一つあると安心かななんてね。
皆さんはいざというときの危機管理とかちゃんと考えてます?

37 : :03/01/01 11:36 ID:EGJ6Ub8x
カワイイ野良の子猫ちゃんに、キツキツサイズの首輪してあげると良いよ。

38 :偽ゼブラ ◆PbdL.ZeBRA :03/01/01 11:53 ID:Cfn8eHmi
>>37
(・∀・) !!

39 :ムサシ@ブレイヴフェンサー:03/01/01 13:08 ID:Cs9eUb1M
当然よいでござる。「処分していいと思いませんか?」ではなくてマジに殺っちまえでござる。

40 :プッ:03/01/01 13:20 ID:gQNERYho
庭を荒らされんのいやなら、ドーム状に金網で囲っとけよ
あと庭自体無くしちまえ いらん心配なくなるぞ

41 : :03/01/01 13:36 ID:bsRF3ufV
のら猫の為に庭を手放せと?

42 :プッ:03/01/01 14:29 ID:LHNCtG2z
犬が俺様の脚に噛み付いてきたが、「また噛まれるかも」と
いらん心配するのも馬鹿馬鹿しいんで、脚は切断したよ。

43 :  :03/01/01 14:42 ID:STG9puLi
 首輪をしている猫はよく首のところを後ろ足で
掻いたりしているが、あれはこすれて痒い
のだろうか。当家の黒猫「ち」も時々痒そうに
しているので、見たら首輪にあたるところだけ
毛がやや薄く、短くなっていたので少し可哀想に
なった。

44 ::03/01/16 18:26 ID:AuRsDomI


45 :山崎渉:03/01/20 07:15 ID:l5LHxawN
(^^)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)