2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【必見】ペットは危険!【注目】

1 :【必見】犬猫は危険!【注目】:02/09/01 20:28 ID:fI0ZPngm
犬や猫はコクシエラ菌の媒体!
コクシエラ菌は慢性疲労症候群の原因!!

2 :無駄age万歳:02/09/01 20:38 ID:mQnp133u
ペットの犬猫で11〜14%が、野良猫で41%で過去に感染したコトを示す抗体が発見とのこと
慢性疲労症候群と誤診され易いQ熱感染は接触感染(涙・唾液・糞尿などが口・粘液組織に触れる等)です

食器を共有する・キスをペットに求めるなど、過剰なスキンシップで
ペットが保菌している場合は感染するコトが確認されています
痛い飼い方は、ペット愛好家なら常識だけど人畜共通感染症に掛かり易くなります

>>1
そうか、虐ヲタが無気力で無職なのは、野良猫にチョッカイ出しては引っかかれたり
虐待する際に体液に触れやすいからだなっ!

3 :イデデデデッ!!:02/09/01 21:03 ID:rSDpSZoc
ツラレチャッター!
ヽ(`Д´)ノ

4 :  :02/09/01 22:53 ID:2OgLXXdl
体液が流れない虐待を!
ってことですね!
わかりました。

5 : :02/09/03 12:16 ID:b4sOjxx9
テレビに影響されやすい

6 : :02/09/03 15:42 ID:Wmr4/9z7
283 :黒ムツ :02/09/01 21:28 ID:okU8VEER  元々ここはペット虐待板だったわけだから。苦手とか名前が変わろうと、我々の虐待には変わりないよ。 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/haiteku.htm

7 : :02/09/03 16:30 ID:yGAG24ma
>5
でも考えてみるいい機会でもある。

8 :>>6:02/09/03 17:22 ID:4R2H0U7C
貼ってないで
たまにはなんかしゃべんなさい。

9 : :02/09/03 19:23 ID:YbGQHJSK
.‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                    |
  |    |  <`∀´ >     |                    |
  |    |_/ >1 二\ |                     |
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |                      |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄     非 常 識      |
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


10 :-o-:02/09/03 19:26 ID:leSgxCLk
http://www.honjo-daiichi.jp/
http://www.honjo-daiichi.jp/cgi-bin/newcount?honjod&width=5&font=digital


11 :黒ムツさん:02/09/06 16:52 ID:3cUcsuGk
人獣共通感染症(ズーノーシス)とは
“人と脊椎動物の間で自然に伝播のおこる疾病ないし感染”をいいます。
ズーノーシスを引き起こす病原体は
ウイルス、クラミジア、リケッチア、細菌、真菌類と幅広いですが
ペットに寄生する外部寄生虫・内部寄生虫もズーノーシスを引き起こします。

●犬・猫から人に感染する病気の例
・レプトスピラ病 ・カンピロバクター症 ・ブルセラ病
・エルシニア症 ・パスツレラ症 ・サルモネラ症 ・猫ひっかき病
・クラミジア感染症 ・Q熱・狂犬病 ・皮膚糸状菌症 ・トキソプラズマ症
・トキソカラ症 ・エキノコックス症 ・犬糸状虫症・瓜実条虫症 など

12 :黒ムツさん:02/09/06 16:59 ID:3cUcsuGk
リンク貼ってもどうせ読まないだろうからコピペしました。
コピペ元は
ttp://zc-info.com/zc1.htm

13 :黒ムツさん:02/09/07 23:39 ID:37cMFAO6
パスツレラ症
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~dabomb/column_003.htm

>糖尿病の男性が隣家のネコから感染、敗血症を併発して死亡したケースを含め
>死亡例は3例報告されている。換気状態のよくない場所で空気感染もするため
>急性肺炎など呼吸器系の症状も現れる。

14 :無駄age万歳:02/09/09 12:08 ID:mLt7XdKB
>>12
なかなか興味深いサイトだねっ!

ただ薬品メーカーのバイエルが作ってるだけに
    煤i・ω・)< 自社製品の宣伝したいだけちゃうんかいっ!
と云えなくも無いけど、
適切な衛生的生活が人類の平均寿命を倍以上に延ばしてきた事を考えれば
ペット自身の予防医療を含む、人畜共通感染病なんかの予防ってのも
動物飼育者と被飼育動物のイイ関係には大事だとシミヂミだよっ!

でも具体的な感染の確率とかのデータが無いと…稀な症例なのか普遍的な症例なのか判らんデチ >(TωT)

しかし…子猫にキスしまくったが為に、己の口内炎を感染させ、フラフラのヨレヨレにしちゃったオバチャンの体験談は…
      煤i・ω・)< こう云っちゃなんだが、ワラタよっ!

15 : :02/09/09 20:37 ID:pnIwUUIi
あまり犬猫に接したことの無かった虐ヲタは感染するかもね。

16 :黒ムツさん:02/09/10 21:45 ID:6YUuUrKC
トキソプラズマ
ttp://www.p-well.com/health/clinic/cat/cat-tokiso.html
一度感染して体内に抗体を作った猫は感染源にはならないらしい。

稀な症例であれば放っといても構わないというならそれも良し。
猫飼いもそれ以外も自己責任で対処してください。

17 :無駄age万歳:02/09/11 13:31 ID:6pBjBmHs
>>16
それじゃ将来的に猫の予防接種も開発されるんかいな?
今の所は感染した後に薬で治療するしか無いみたいだけど

18 :りさ:02/09/12 14:09 ID:a+q0W86W
猫の 予防接種 兼 飼育登録するといいと思う。
虐オタの予防接種 兼 飼育登録も。愛誤も。
りさはもうしたよ。

19 :新生愛護:02/09/12 14:17 ID:Fm0Z4qkv
現時点で猫に関しては、
猫カリシウィルス感染症、
猫ウィルス性鼻気管炎、
猫パルボウィルス感染症、
猫白血病のワクチンが
日本では認可されており、
獣医さんに行けば
ワクチン接種を受けられます。


20 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/09/12 14:19 ID:1DxEeSaD
1さん、1さんっ、
あんたが、一番危険だよっ。

気違いも自覚してるうちは無害だけど、無自覚な気違いは、大変有害です。


21 :>>20:02/09/12 17:23 ID:J7Yff8Du
>>20

お前が一番危険。

通報しますた。

22 :無駄age万歳:02/09/12 17:24 ID:ZqfsEQxS
>>19
おぉっ!
結構あるもんですね

23 : :02/09/12 20:37 ID:28AMwcju
>>19 の4種混合ワクチン、家の近所の獣医では\9,000でした。
2匹で\18,000

24 : :02/09/12 20:40 ID:28AMwcju
ちなみに、最初は1ヶ月置いて2度打つので、
初年度2匹で\36,000

高いと言えば高い。
安易に多頭飼いはできないということだねー

25 :りさ:02/09/12 20:41 ID:bSa8t5X+
てことは、
20匹飼ってる人とか、ほんと生活苦になっちゃうね。

26 : :02/09/12 20:47 ID:28AMwcju
普通は白血病を除く3種混合ワクチンを打つ人が多くて、
それだと\4,000〜\5,000

それでも20匹もいいれば大変。
と言いつつ、20匹にワクチンを打ちつつ室内飼いしている人が身近にいるけど(w

27 :りさ:02/09/12 20:56 ID:qCI39JHJ
ペット保険加入で安くできるのれすか?

28 :となりのミミちゃん:02/09/12 21:10 ID:4sj/Q11E
あ〜絶対危険。
となりの猫をなでようと近づいたら急に狂ったように
自分の背中をカミカミし始めて
うわっ!なんだと思ってよく見ると背中に大きなできものが・・・
カミカミして膿でちゃいました・・・リアルグロ。
はぁ〜こわかったよー。

29 : :02/09/12 21:28 ID:S2zZoISg
>>27
ワクチン代が安くなる保険はあまり無いかも。

30 : :02/09/12 21:38 ID:vJRnpjTZ
あはは

31 :黒ムツさん:02/09/13 19:23 ID:12JhoXkA
面倒なので後は自分で調べてください。

製薬会社のサイトで妙な突っ込みがあったので厚生労働省の該当ページを
http://www.forth.go.jp/mhlw/animal/index.html

ウサギについてもまとめた所を発見しました。ウサギが罹る病気についてですが
ズーノーシスについても付記されています。
ttp://vein.ne.jp/info/mammal/lagomorpha/rabbit/data/s025_all.htm

32 : :02/09/30 19:38 ID:qP9hO+0a


33 :オストラカン:02/10/03 19:30 ID:3BiQN1AP
愛護発見!
今帰宅したら、下に住んでる愛誤男が猫に餌をあげていたんです。
昨日は猫の鳴き声がうるさかったし。
あいつがいつも餌をあげているんだ・・

34 : :02/10/03 19:40 ID:DvJ+rTdX
>>33
で、何も言えずにここに書き込んでるわけね。

35 :無駄age万歳:02/10/03 21:13 ID:cYqL0BAs
>>34

播(・`ω・)<GoodJobだじょ

36 : :02/10/03 21:19 ID:TmciUO5g
>>33
あなた家政婦さん?

37 :てんつめし:02/10/04 00:18 ID:Wd9yv9kW
あげ

38 : :02/10/07 22:07 ID:UH1JWh0F


39 : :02/10/07 22:22 ID:3nVDbhND
あげ

40 :DOUBLE:02/10/07 23:09 ID:oNefc1el
>>33
    (\_/)
    Σ (    )
     f´ r ⌒ヽ
     | |  / ノ(
     キキ≠≠ 。)
    β《《ξ) /
  ̄\/ ̄  /
 弱腰>*(    ̄ ̄\
__/ ̄`ー―¬  /
/    \    / ∠
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(  /


41 :無駄age万歳:02/10/26 10:59 ID:7kLeA5Uu
4種混合ワクチン一発9,000円age

※ワクチンに関しては>>19,>>23-24参照の事

42 : :02/10/26 14:24 ID:57SQCrPU
虐オタ議論厨混合 ワクチンは?

43 :無駄age万歳:02/10/26 15:53 ID:OHiorSvf
>>42
虐ヲタ議論厨混合ワクチンでしか…なかなか見付からないかも

駄菓子屋さんに行けば注射器付きで売ってるかもしれません
「昆虫採集キット」と書いて有ります
それをコメカミに針の根元まで刺して注入すればOKでし

※「ヴァカは死ななきゃ治らない」とか云いたい

44 : :02/10/26 16:07 ID:rWPG3C4v
「里親募集」では猫エイズ、白血病の罹患率が異様に低い。
又、「完全室内飼」といいながら、年一回のワクチン摂取と去勢を求める。
ヤッパ、愛誤の頭の中身が八丁味噌というのは本当なんだろうな(w

45 : :02/10/26 16:09 ID:rWPG3C4v
摂取→接種
鬱だ、そういえば、猫を飼うと鬱ななるという・・・

46 :優良虐待者。:02/10/26 16:12 ID:1NEs3mhr
今日は猫の眼に釘を刺しました。
猫がのたうち回るので難しかった。
面倒くさかったので保健所に届けました
多分誰もあんなのもらわないでしょう。
終り

47 :優良虐待者。:02/10/26 16:14 ID:1NEs3mhr
自分は猫を直接殺した事はまだないですね。
息の根を止めるのまではためらってしまいます。



48 :DOUBLE:02/10/26 16:30 ID:rrTRrEoR
>>46>>47
君の書き込みを見る限りでは猫に落ち度は無いな。
ただ快楽欲しさに猫虐待するなよ。まったく。
そんなに休日はヒマか?
猫虐待して保健所に持っていくヒマあるんだったらダイヤブロックで遊んでなさい。
保健所はあなたと違ってヒマではないのです。

49 :優良虐待者。:02/10/26 16:32 ID:1NEs3mhr
>>48いいじゃねえか、別に(ゲラ
やっぱり自分で処分した方がいいのかな?(プ

50 : :02/10/26 16:35 ID:2kplbI5a
>>47
いや、むしろ息の根を止めない方が悪質だろうが(藁

51 :DOUBLE:02/10/26 16:39 ID:rrTRrEoR
>>49
ぜんぜん良くないです。
「自分の庭が荒らされた」とか駆除理由があるならまだしも
なにもしてない猫を虐待するのは一種の「無差別傷害」です。
そんなに抵抗できない猫を虐待するのは楽しいですか?

52 :無駄age万歳:02/10/26 16:41 ID:OHiorSvf
そういや公共の場所で怪我や病気や死んだ動物を見た人には通報しなくちゃなんないんだよなー(努力義務として)

※動物の愛護及び管理に関する法律:負傷動物等の発見者の通報措置

53 :優良虐待者。:02/10/26 16:41 ID:1NEs3mhr
>>51結構楽しいよ。
やってみれば?(プ

54 :DOUBLE:02/10/26 16:43 ID:rrTRrEoR
>>53
遠慮しときます。
基地外の仲間入りはしたくないもんで(W

55 :優良虐待者。:02/10/26 16:56 ID:1NEs3mhr
いやおれはおれがキチガイだというのは理解してるのよ(藁


56 :DOUBLE:02/10/26 17:10 ID:rrTRrEoR
>>55
自覚しているのならばまだ改善の余地はありますよ。
虐待なんぞやめて別の趣味を見つけることが良いと思います。

57 : :02/10/26 17:23 ID:MrkLfo2n
>>55
精神科へ逝け

58 :無駄age万歳:02/12/13 08:02 ID:ecUx0f3v

 (・ω・)< おはようからおやすみまで…ライオン(違

※ なにげにage…とかすると、また「例のヤシ」が釣れるんだろうな…

  水子みたいなヤシ…って身に憶えないけど〜(撒き餌

59 : :02/12/13 13:21 ID:TwgInvyk
あの〜、ある新スレあまりにもつまらないから、
「つまらない!」ってレスすらしてないんですが、
そのままホーチでいいですか?

数ヶ月たってもまだあるようだったら乗っ取ります。
(この板だと逆にあり得るけど)

60 :無駄age万歳:02/12/19 00:16 ID:FRVyYXAF

 (・ω・)< 馬に踏まれて3550万円(↓)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021219-00000092-mai-soci

※とりあえずホシュ〜

61 :山崎渉:03/01/20 08:46 ID:7/q/dh3N
(^^)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)