2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現実を】それでもこの板は生き続ける【直視しる】

1 :名無しさん:02/09/04 15:37 ID:YtVI+qig
「ひろゆきには、この板を閉鎖する意志は全くない。
 そして、ひろゆきにこの板を閉鎖する意志がない以上、この板は閉鎖されない。」

そんな単純なことすらいまだに理解できずに、「閉鎖」を声高に叫ぶ痛いやつらが
現実を直視し、一刻も早く己の間違いを悟ってもらうためのスレッドです。

荒らし上等sage上等放置上等。
荒らすやつはいやでも>>1を見るわけだし、sageても放置しても、一日一度
俺がageに来るから。

「ひろゆきには、この板を閉鎖する意志は全くない。
 そして、ひろゆきにこの板を閉鎖する意志がない以上、この板は閉鎖されない。」
繰り返すが、これが現実。

2 :黒女:02/09/04 15:44 ID:Y4S/TJu1
この板を閉鎖しない事に私も応援!

3 ::02/09/04 15:46 ID:Q9mk0dks
ここ、閉鎖しないで欲しいね☆

ココ、楽しいし♪

4 ::02/09/04 15:53 ID:Omno0iBw
他人の妄想を許さないと言っている時点で愛誤は2chの精神に真っ向から対立してるんだよね
虐待妄想禁止する法律が国会を通るか、2ch全体を潰すか、しか愛誤の妄言の解決法はないよ
妥協を知らない我儘な子供(愛誤)が喚いても笑われてるだけ(w

アニオタ=猫愛誤=うんこ? シャー板荒らそっかな(w

5 : :02/09/04 15:55 ID:O2K0/jjO
悲しいけど、これが現実なのよ。


6 :うん造 ◆UNZOndYY :02/09/04 15:59 ID:6ctWkyPx
少なくともウンカーは閉鎖されると困るんだよな。
ここ糞板だから。

7 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/09/04 16:19 ID:hCqmn2PU
意味のないスレッドおったてなさるな。
ま、それはおいといて、この板嫌いなら来なければいいってことだな。
愛誤は閉鎖閉鎖荒らしてないで批判要望へでも書き込んでくれ。
そして放置されて・・・またこの板を荒らすのかい?
まぁ、それも定番なんで見秋田な。

8 :(´Д`):02/09/04 16:44 ID:uCuMjHt7
やっと仕事が終わる〜!疲れた、疲れた。 FROM 会社のトイレ

9 :sage:02/09/04 16:47 ID:7c71nwpz
>>1
いくらなんでもそれは荒らしを馬鹿にしすぎだと思われ。
批判要望板で放置される事がわかってるからここを荒らしてるんでしょ。

つまり現在居残る荒らしは面と向かって(掲示板で面と向かってっつーのも変だが)
管理者に要望を出せない掲示板ヒッキーと思われ。


10 : :02/09/04 17:03 ID:/+8VdWsO
283 :黒ムツ :02/09/01 21:28 ID:okU8VEER  元々ここはペット虐待板だったわけだから。苦手とか名前が変わろうと、我々の虐待には変わりないよ。 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/haiteku.htm

11 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/09/04 17:12 ID:hCqmn2PU
haiteku.htm を貼って荒らしてる奴についても同様に確からしい。
ついでに虐待文を止めさせようと脅しているのかね。
最凶の要素を詰め込みすぎだな。

12 : :02/09/04 17:24 ID:Nh/K3vWi
虐待文がハイテク犯罪なわけないだろ
貼っている人間は第三者に無駄な通報をさせてリンク先をパンクさせ業務を妨害するために貼ってるの?
さらに卑怯にも通報の責任が自分に無いようにしてる
虐待文を無理やりハイテク犯罪にしたい願望のためにご苦労なことだ。
愛誤は死ねよ。

13 : :02/09/04 18:23 ID:bjPIL6Wu
>>2-3
ねかまですか?   

14 ::02/09/05 15:59 ID:0IkO0W1G
age

15 :無駄age万歳:02/09/05 16:04 ID:Ka6CfQKL
oge

16 :645:02/09/05 16:09 ID:Sx6Ia7PP
uge

17 : :02/09/05 16:26 ID:Mcg/YzBY
ひろゆきって意固地になってるだけだろなあ
苦肉の策で板名変えたけど、板名変えた時点でひろゆきの負け

18 : :02/09/05 16:48 ID:ZdmyvyCJ
>>17
ひろゆきは、隔離板のことなんて眼中にないんじゃない?


19 ::02/09/06 16:09 ID:5VWy07m1
age

20 ::02/09/06 17:12 ID:PGnv0YhE
|                    ,,,,;;::'''''ヽ
 |          ;;:::::::'''"  .:     ,,,,,,  ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ...        "  ,,,,,,,,, .::    ;''“”`   | < ハッハッハ!見ろ!虐ヲタがゴミのようだ!
  .―.        ;::''“”“~` ::::.       .. |.    \_____________
..| | ̄..              :::::::        |
 .\{_             ( ,-、 ,:‐、 )  |
  \\/..            \\\\  |
    \_ヽ.|       ヽ.__,-'ニ\\\\|
      `、ヽ         ヾニ二.\\\\
       ヽ\             ..\\\\;"
 ;".;":;"." :  `ー-::、_        ,,..'...\\\\ ;".
 .ゴ オ ォ ォ …;". `ー――'''''     .\\\\ ;":": 
 : .;".;":.""..;.;; ζ /_.;_/| .;".",\\\\ド ガ ァ ン !
 从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | | 从へ从∠__

21 :苦手板アナリスト:02/09/06 18:50 ID:jiXs72Fs
>>1
賢い虐待文反対者は、ディルレンジャー裁判の出方を見て
その後の戦略の方策を考えつつある罠

少なくとも、ディルレンジャー事件開廷直後は以前のように
目茶苦茶に荒らされるでしょうね

22 :  :02/09/06 23:38 ID:3cUcsuGk
二等兵さげ

23 ::02/09/08 00:02 ID:+oGFIK4l
age

ひろゆきが関心あるにせよないにせよ、ディル裁判がどうなろうと、
俺のやることはこれだけ。

24 :無駄age万歳:02/09/08 00:59 ID:ELyjoWub
>>23
>俺のやることはこれだけ。
どれ?

…ああ、一行目の行為が主語か

25 :  :02/09/08 01:29 ID:coemhBQE
駆除人 :02/09/07 18:13 ID:RdlS2nUk // 名前:  :02/09/07 23:45 ID:p20r7iQY
?fsg 02/09/07 02:00 ID:6qz45bL+
1 :02/09/06 17:28 ID:0seTfJqG 「デブ猫をコロした」と自白
ダークグレームツ 02/08/23 13:33 ID:S75HtyFB
堕悪 02/08/13 08:59 ID:ZEceK8ZG // たまきん :02/08/17 18:42 ID:S2PeyASK
◆BF.96alI :02/08/15 05:47 ID:rJMuPwux // 空欄名無し 02/08/13 06:52 ID:fmErYfWX
川‘〜‘)|| ◆killz.52  ID:AaP/HqW // 債権者 :02/08/21 23:22 ID:YAFGEoUt
駆除人 :02/08/11 21:51 ID:MxN3/h/N // 駆除人 :02/08/12 00:00 ID:5e2V1hBa
あいひまん  ID:fp0WAnrY // 鬼畜モン ID:bV8xo66x
666 ID:cmadvT9B // 祝 ◆kLtqjiKQ ID:22a2lqYj
灰(黒寄り)ID:As1ZLIP7 // 7死さん(灰ムツ)ID:Wh3xK72I // 1号館からのコピペ ID:MlhT7kEo
ひまん ID:h72W315u // 11111 ID:MqoDy6Op // 戦乙女 ID:8hXT8jRr
ID:X37e4l4l←空欄名無し ID:XvBNnuxm←空欄名無し MIMzkbU←空欄名無し hjehE+A5←空欄名無し

26 ::02/09/09 20:45 ID:GepicOJQ
age

27 :うん造 ◆UNZOndYY :02/09/09 20:57 ID:iGBOlyww
しょうがねえなあage

28 : :02/09/09 21:02 ID:dmEByS9a
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    ) ←1
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_

29 :  :02/09/09 23:46 ID:0RxjqyP1
維持はってもしょうがないんだからさ、はよ閉鎖してくんろ。
また前の板に逆戻りかい? 管理もへったくれもあったもんでは
ないねぇ。 板の住人としていうけど、虐待大好きなんていって
るのは、自分らでHPでも作ればいいんだよ。 迷惑だって。


30 :        :02/09/10 02:03 ID:2Lxm1JRv
>迷惑だって。

迷惑に感じるならこなければいい、あんたが来る義務は無い。
人の家に上がりこんで喚き散らす典型的愛誤の考えです。

31 :無駄age万歳:02/09/10 02:21 ID:bIrJQnGT
虐ヲタが自分たちの領土と信じて疑わないこの板も、様々な価値観を持った人達が共有する、
「2ちゃんねる」という場所に属する罠

32 :お母さん ◆Mamy1wxo :02/09/10 07:46 ID:o4BQl/xv
>>30
自分に言い聞かしてんのかすら?

お母さんも住人として言わせてもらおうわー。
匿名掲示板でコソコソやらずに自分でサイト立ち上げて煮るなり焼くなりしたらー?
勿論しっかりメールアドレス掲げてね(はぁと

33 :         :02/09/10 09:15 ID:9NZZTT6Z
2ちゃんねるはその価値観ごとに板分割がなされているわけだが
ペットが苦手であれば他人の迷惑を顧みて発言する必要はないということだろうか


34 :お母さん ◆Mamy1wxo :02/09/10 10:10 ID:uHL6V4Cz
汚ムツは苦手と虐待をどうしても一緒にしたいみたいね(プ

お母さんも苦手なペットなら沢山いるわよおー
勿論苦手な馬鹿愛誤もいるしぃー
妄想が書きたいなら妄想スレで電波出していればいいわけだし、
本当の虐待は駄目なんだから自己の責任の元、
サイトを立ち上げれっての

35 :無駄age万歳:02/09/10 10:25 ID:ttcqHOQy
匿名掲示板で「証拠が無いだろ」とか云ってる虐ヲタ、もうヴァカかとアフォかと
たしか論語の一節に、刑罰で民衆を治めれば民はその刑罰の盲点をついて恥じるコトが無いつーのがあるけど
虐ヲタの発想が、完全に「恥じ入るコトを知らん民衆」のソレなんだよなー、とかシミヂミ

いやさ何故に匿名掲示板でやりたがるのかな、と
要は手前で責任を取る意思がないってコトなのか、と
(世間体がわるいとかなんかってーのも、要は手前の言動から生じる結果を受け止める意思無しだとオモウ)

そんなに空想だけの虐待文を追及したいんなら、顔写真・プロフィール付きで個人サイトに書いて味噌…とか

無責任に実際に行ったら犯罪となる行為を吹聴しているだけの板なんて2ちゃんねる資源の浪費かも〜
※バランスだよ、バランス

36 :うんこ王子 ◆PriNcEWs :02/09/10 10:40 ID:OilhRrDP
ひろゆきは虐待文もグロ画像も容認してるし犯罪者が誕生してもオケー
だから、ここを閉鎖しないんだろ?
なのになんで「大嫌い板→苦手板」にトーンダウンしてんだ?
「虐待板」にして堂々と世間から攻撃受けりゃいいじゃねぇか。
中途半端な野郎だな(w
ま、最近のロン毛具合も中途半端だが( ´,_ゝ`)プッ

37 : :02/09/10 12:08 ID:IZMxFj9E
犬は好きだけど猫は苦手な人とか
猫は好きだけどは虫類は苦手な人とか
いろいろいるでしょ。

>>36
最初はかなり強気だったけど、その後この事件の扱いの大きさにびびったんじゃ?
検察は異例の逮捕だし、ニュースでは特集組まれるし。

38 :無駄age万歳:02/09/10 12:21 ID:ttcqHOQy
過去の酒鬼薔薇事件とか(海外の)快楽型殺人者の事例もあるから、
松Jは昨今の動物虐殺事件に対するスケープゴートとして晒し上げを食ったってトコだろね

      (・ω・)< イイキミだよっ!

少なくともアチキは「苦手」の文字に「虐ヲタだけが巣食う板返上」の意図を感じるな〜

   煤i・ω´・)< 虐ヲタの反論、カマーン!


39 :うんこ王子 ◆PriNcEWs :02/09/10 12:28 ID:OilhRrDP
>>38 無駄ageさん(・∀・)ワラタ!

>>37
う〜ん、「なんで閉鎖の必要があるんだろ?」って板は閉鎖されるし
こんな糞板は残っちゃうしぃ〜(w
ホントにわからないよね?

タ  ラ  コ  お  ば  け  の  考  え  る  こ  と  っ  て( ´,_ゝ`)プッ

40 :眠りからさめたブラックムツゴロウ:02/09/10 12:31 ID:n6lRpokO
この板まだあったのか!猫虐待するか・・

41 : :02/09/10 12:50 ID:hQwTzleP
>>39
なんだかんだ言っても、世間知らずのお子様だしね

42 : :02/09/10 12:54 ID:tKiAH9J1
この板はなくなります。

43 :うんこ王子 ◆PriNcEWs :02/09/10 12:58 ID:OilhRrDP
>>41
だよね?社会に出ていろんな職種を経験したって輩じゃないもんなぁ〜

すかす、こうまでして閉鎖しない理由って・・・意地になってるとしか
思えないなぁ(w

ひろゆき「糞ぉぉ!こうなったら意地でも閉鎖しないでち!(`・ω・´) 」
とか言って・・・・(w


>>42
ホント?ヽ(´∀`)ノバンザーイ

44 : :02/09/10 19:51 ID:A/4zp7Jf
ついでに声高に「虐待人間に死の制裁を」といっている人の目も覚ましてやれ>>1よ。

45 ::02/09/10 22:18 ID:IpDN8hIh
age

46 : :02/09/10 22:43 ID:+hsnVymN
>>43
少なくとも判決が出るまではアクセス稼ぎに残しておくだろうと。

47 ::02/09/11 18:39 ID:1NY7ZoDA
age

48 : :02/09/11 19:11 ID:6nL2k3QG
...
98 :リベラ :02/09/10 15:34 ID:5hwszvpu 猫撲殺魔
名前:  :02/09/07 23:45 ID:p20r7iQY
?fsg 02/09/07 02:00 ID:6qz45bL+
1 :02/09/06 17:28 ID:0seTfJqG 「デブ猫をコロした」と自白
ダークグレームツ 02/08/23 13:33 ID:S75HtyFB
堕悪 02/08/13 08:59 ID:ZEceK8ZG // たまきん :02/08/17 18:42 ID:S2PeyASK
◆BF.96alI :02/08/15 05:47 ID:rJMuPwux // 空欄名無し 02/08/13 06:52 ID:fmErYfWX
川‘〜‘)|| ◆killz.52  ID:AaP/HqW // 債権者 :02/08/21 23:22 ID:YAFGEoUt
駆除人 :02/08/11 21:51 ID:MxN3/h/N // 駆除人 :02/08/12 00:00 ID:5e2V1hBa
あいひまん  ID:fp0WAnrY // 鬼畜モン ID:bV8xo66x
666 ID:cmadvT9B // 祝 ◆kLtqjiKQ ID:22a2lqYj
灰(黒寄り)ID:As1ZLIP7 // 7死さん(灰ムツ)ID:Wh3xK72I // 1号館からのコピペ ID:MlhT7kEo
ひまん ID:h72W315u // 11111 ID:MqoDy6Op // 戦乙女 ID:8hXT8jRr
ID:X37e4l4l←空欄名無し ID:XvBNnuxm←空欄名無し MIMzkbU←空欄名無し hjehE+A5←空欄名無し


49 : :02/09/12 00:32 ID:ngvO+JgZ
     ,.;'‐、____,:-;';:、.
   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ.
  i;:;:;:;:;:/ノ-'-''"ヽ;:;:;ヽ'''-ヽ、;:;:;:;:;|
  {;:;:;:;:ノ■■■   ■■■ヽ;:;:;}
  ヽ;:;{    _   _    |;:;:{
   };:;|三/ ●),. 、(● ヽ三 |〈
   ヽ| " ゙='"/:::ヾ='"゙  | }     
   { |∫ ∴ (,.、::,. )  ∵ |/   
    ゝ::●. ...:人:人:::.....  ...!   < だっふんだ! 
    {;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.<Ξ>:.::.:.:.:.:.:.:/;}      
   / ヽ:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ \     
 /    |ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/|    \
       ヽ ̄ ̄ ̄  /
        ヽ___/

50 :うんちゅ ◆UNchuPGQ :02/09/12 10:58 ID:k+q9exZf
1さんのage行為を晒しageてあげよう(w

虐待文かきこ、虐待行為自慢は絶対反対ですよっ!

51 : :02/09/12 11:27 ID:goW9oKxI
猫をブッ殺せ!

52 :無駄age万歳:02/09/12 12:57 ID:3r/jNnYN
ああ…>>51のような足りない書き込みのある状態が黒ブリチソのいう「この板本来の姿」なんだろうか…

        煤i・ω・)< リソースの無駄だねっ!

53 ::02/09/12 18:30 ID:ohBHfmkF
>>50
ご協力ありがとう。


age

54 ::02/09/12 18:52 ID:ohBHfmkF
下がってた。
改めてage

55 :age:02/09/12 18:58 ID:DDXEBykW
age

56 :age:02/09/12 18:58 ID:DDXEBykW
age

57 :age:02/09/12 18:58 ID:DDXEBykW
age

58 :P:02/09/12 18:59 ID:Q1UXvQ9I
>>51
チンコ見せて

59 : :02/09/12 19:17 ID:rPNYZcrW
age

60 ::02/09/16 02:41 ID:/V0hGeBj
久々age

61 : :02/09/16 02:42 ID:KnE40HJv
何だこのスレは?

62 ::02/09/16 12:33 ID:/V0hGeBj
>>61
>>1に書いてある通りのスレです。

age

63 ::02/09/16 13:03 ID:UWvU/+Ys
つうか隔離板は必要だろ

64 : :02/09/16 13:10 ID:8Dkxmxv9
つうかネタないのにageんなよ
ヴァカじゃねーの


65 : :02/09/16 13:10 ID:0FWXOzdh
>>63
厨房板とか最悪板に行けばいいんじゃ?

66 ::02/09/16 15:23 ID:/V0hGeBj
ネタはないけど
上がれば多くの人が>>1を読んでくれるので

age

67 ::02/09/18 00:38 ID:fm4lmzk6
age

68 : :02/09/19 00:15 ID:zGpSzfTd
>>69
ageんなヴォケ!!!!!

69 ::02/09/19 00:22 ID:1wQwEifF
age

70 :うんこ土建:02/09/19 00:25 ID:z/KvG+1d
スレタイ変更。

【現実を】それでもこの板は荒れ続ける【直視しる】

71 ::02/09/19 00:29 ID:1wQwEifF
>>1より再録。
>荒らし上等sage上等放置上等。
>荒らすやつはいやでも>>1を見るわけだし

age

72 : :02/09/19 00:33 ID:skFwALdf
>>1
理性を抑えられず、実際に虐待してるやつについてどう思う?
ここにはそういうやつも来てるはずだけど。

73 : :02/09/19 00:37 ID:skFwALdf
>>72
理性を抑えられず→理性で抑えられず


74 : :02/09/19 11:40 ID:e+Y9Y9Gi


75 : :02/09/19 17:43 ID:UZY+Hr+L

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1032158893/501

76 ::02/09/22 10:53 ID:/ex+XlVb
>>72
実際の虐待のリスクを「正確に把握」して、それを覚悟の上やるんなら、それはそれで
いいんじゃないか?
その覚悟がなければ虐待などするなと言いたい。覚悟がないのに虐待などするから、
あのディルレヴァンガーや今回の川崎の公務員みたいな無様なことになるのだ。

俺はその覚悟がないので、現実世界で虐待はしない。

age

77 : :02/09/25 22:44 ID:eNs4/pCk
age

78 :うんこ土建:02/09/25 22:55 ID:mPb6eZl/
>>76

> 俺はその覚悟がないので、現実世界で虐待はしない。

ソレデイイ(・∀・)
そんな覚悟持ってもいい事ないぞ。
マジデ。


79 : :02/09/25 23:11 ID:TAevAMBT
生物はみんな脆い。殺すのは簡単だ。
その後のリスクを考えると大抵は思いとどまるが、バカはやってしまう。
「何をすれば一番メリットがあるのか?」を考えられないバカはね。

80 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/09/25 23:12 ID:EmFFLILt
殺すの好きなら飼って増やして殺せばいいな。
つーかこの板の住人は虐待好きでなく、猫害に遭ってる人たちが集ってる板だな。
まぁ、少数ではあるが殺しが愉快でたまらない人もいるようだ。
あの実況してたメガネは「目立ちたい」とかいう理由だったからな。
ありゃーなってねぇや。
それよりも問題は野良猫を見かけなくなる日が来るかどうかだ。

81 :うんこ土建:02/09/25 23:15 ID:mPb6eZl/
>>80
で、お前はどっちなんだ?


82 :  :02/09/25 23:20 ID:otmSlO/V
>>79
お前こそメリットについて自分の価値観でしか考えられていない馬鹿だ。
何に満足感を得るかは人それぞれだからな。
自分の価値観だけで馬鹿だとか言ってるのは自分の馬鹿さをさらしているだけだ。

83 : :02/09/25 23:21 ID:TAevAMBT
>>黒ブリ
>猫害に遭ってる人たちが集ってる板だな。
そりゃ立前でお前の勝手な考えだ
いろんな奴が集まってくるんだよ

84 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/09/25 23:24 ID:EmFFLILt
児童虐待のように虐めることを楽しみにしている人、
酒鬼薔薇のように殺すことを楽しみにしている人、
似てるようで結構違うんだよな。

85 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/09/25 23:28 ID:EmFFLILt
ゲロゲロ。
つーか住人のこと知らんなら素直に大嫌いFAQ読んでから書き込めよ・・・

86 :DOUBLE:02/09/25 23:28 ID:Q3slmFy0
>>79
(メリット)ってなんですか〜。
シャンプーかなんかですか〜?(W

87 : :02/09/25 23:38 ID:TAevAMBT
>>82
>何に満足感を得るかは人それぞれだからな。
誰が満足しろと言ったんだ?幻聴ですか?
メリットだよmerit・利点。
目前のメリットを取るか、人生のメリットを取るかだよ。

88 :  :02/09/25 23:46 ID:3zYKtPSe
ひろゆき(仮名)が事故死なり病死なりをした場合、ここはどうなるのでせう?

89 : :02/09/25 23:58 ID:otmSlO/V
>>87
だからその判断は自分の価値観でなされるんだろ。
お前にとっては損にしか見えなくても他人にとってはわからない。
俺が馬鹿だと思うのは勝手に損と決めつけているお前だ。


90 : :02/09/26 00:04 ID:Ci5MUwWF
たしかに価値観自体は人それぞれだもんなぁ?
まあ、少数か多数かの違いは確実にあるだろうけど。
(さて、どっちが少数なんだろうかね?)

91 : :02/09/26 00:12 ID:hg6J/fMt
>>89
ん〜なんだかチミは「価値観」のことで思考が止まってるな。
MJのように職失って鬱状態になりゃ価値観なんて関係ない。
結果が損になることを予想できない奴がバカだって言ってるんだよ。

92 : :02/09/26 00:13 ID:PwILdaGR
自分が少数派であることに価値観を見出す者もいる。
漏れも結構そうかな、などと自己分析してみる今日このごろ。

93 : :02/09/26 00:16 ID:XsvfAyDE
どっちでもいいというなら、他人だし、別にいいんだけど
殺すので得られる快楽は刹那的なんだけど、別にいいのか。

94 : :02/09/26 00:16 ID:PwILdaGR
損がバカというのは普通の価値観。十分理解できる。
でも、人は損得だけじゃ動かないよ。

95 :無駄age万歳:02/09/26 00:18 ID:OCEubDvQ
>>94
人を駆するのは儀と信念

アチキを駆するのは…キチガイの香ばしいニホイだよっ!

96 : :02/09/26 00:23 ID:Ci5MUwWF
>>92
少数派というのは、その他多数派に囲まれてしか生きていけない以上、ある程度の区切りを持って生きるべきなんだよ。
それが出来ないヤツが馬鹿と呼ばれたり、時にキチガイ扱いされたりするんだよ。
本人が価値を見出すか否かって問題なんかじゃない。
“自分がどんな立場なのかが重要”なんだよ。

97 : :02/09/26 00:23 ID:AjRiM+S9
>>91
ある程度予想できていたとしても行動に移したいう風には考えられないのか?
それが価値観による選択だ。
今行動することの利益がそのリスクを上回れば当然にやる。
その見積もりが多数派の価値観にそぐわないからといって馬鹿なのか?

98 : :02/09/26 00:25 ID:Ci5MUwWF
自分の立場が見えてないやつに限って、採算の合わない“派手な真似”って奴を実行したくなるから始末が悪いね。

99 : :02/09/26 00:34 ID:hg6J/fMt
>>97
>今行動することの利益がそのリスクを上回れば当然にやる。
そりゃ利益と言わないな。欲求だ。
人はどんなことにも欲がついて廻るが、リスクを考えられないほど欲に負けたのがMJ・川崎職員だろ。

100 :  :02/09/26 00:43 ID:AjRiM+S9
>>99
本人達にとっては利益だろ。
リスクを考えた上で欲求の充足の方が得と考えれば実行する。
聞いてみないと分からないかもしれないが、本人達には将来のリスクより
魅力があったんだろうね。
そう考えれば十分合理的な判断だったと思うが?
少なくとも馬鹿じゃない。
人生を空費はしていない。

101 : :02/09/26 02:39 ID:l+A+a5IY
>>100
をいをい利益ってどんな利益だよ
それに、君は俺より酷いこと言ってるのに気がついてるか?
君は「MJは猫を虐殺して逮捕されても利益があったからマンセー」と完全に逝っちまってる基地害と結論づけたいの?
MJや川崎職員は我に返らずバカやっちゃった程度って言ってたんだけど。
酷いね君。

>リスクを考えた上で欲求の充足の方が得と考えれば実行する。
心理学の本読んでみ。欲はあくまで欲で損得は思考によって生まれる。

>本人達には将来のリスクより魅力があったんだろうね。
俺にも君にも分からないことだね。当の本人じゃなきゃね。
実況祭のときのMJは将来のリスクを考えてた風には見えないがな。
捕まらないと思ってるバカにしかね。

102 ::02/10/01 00:36 ID:7bdKnpAd
age

103 :無駄age万歳:02/10/18 16:54 ID:y0+H4Xlw
生き残っても変化する〜age

104 :ネコの耳引きちぎり:02/10/18 22:41 ID:KOi904EN
ネコ絶滅バンザイ

105 :かったるい奴らだぜぇ:02/10/19 00:05 ID:hcDsVRPG
>>1
おうおう がんばってアゲれや〜

106 : :02/10/19 00:07 ID:o3q6Xtrw
>>105
なんか必死になってるね♪

107 :じゅんで〜すっ!:02/10/19 00:21 ID:V5RaFNlK
頼 む か ら 

こ の 板 は 

閉 鎖 し て く だ さ い

お な が い し ま す

消 し て し ま イ タ イ 過 去 。 。 。

108 : :02/10/19 00:27 ID:usbauFC5
>>107
junたんスレはずっと続くよ

109 ::02/10/19 00:34 ID:tC9+bpor
忘れてしまイタイ過去やぁ〜
ど〜しようもない寂しさにぃ
つつまれた時に男はぁ〜♪

110 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)