2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保健所に就職したい!

1 :保健所:02/09/09 22:49 ID:HQvQmHz9
保健所に就職したいな
だって合法的に犬殺せるじゃん
誰も虐待だなんて言わないよな

2 : :02/09/09 22:50 ID:HQvQmHz9
動物は好きだが犬は嫌いだ!

3 : :02/09/09 22:52 ID:JhPnfWDE
余り仕事熱心になり過ぎて黒ムツさんがいなくなったらどうする
愛誤との争い、ヒステリックに叫ぶ愛誤、コレが萌えるんじゃねーか

4 : :02/09/09 22:54 ID:HQvQmHz9
保健所って確か公務員だよね、生活も安定だね

5 :お母さん ◆Mamy1wxo :02/09/09 22:55 ID:0JfCsWcS
>確か公務員だよね

おいおい、そんなオツムで大丈夫かよw

6 : :02/09/09 22:59 ID:HQvQmHz9
>>5
えっ公務員じゃなかったの?
そっかーそんなおつむじゃ保健所になんて就職できないな

7 :うんちゅ ◆UNchuPGQ :02/09/09 23:00 ID:z4usxWOc
ID:HQvQmHz9 もう少し考えてからスレ立てなさいね。

8 :無駄age万歳:02/09/09 23:02 ID:PTGZOuYC
>>4
ってこたあ、公務員試験とおなくちゃ駄目なんじゃない?
もっとも犬猫殺したいから採用してくれなんつったら

      煤i・∀・)< カエレ!

って云われそーだが

9 :お母さん ◆Mamy1wxo :02/09/09 23:04 ID:0JfCsWcS
確かなんて言っているようじゃ駄目だっていっているのよおー
すかすお子ちゃまねー
>>1は小学校低学年?
お母さんみたいなヴァカじゃ就職出来ないのよおー(プ

10 :  :02/09/09 23:07 ID:cwyq52Oo
>8
一行目が理解不能です
書き直して下さい


11 :8代理 ◆Mamy1wxo :02/09/09 23:15 ID:0JfCsWcS
>>10
>>4
ってこたあ、公務員試験通らなくちゃ駄目なんじゃない?
もっとも犬猫殺したいから採用してくれなんつったら

      煤i・∀・)< カエレ!

って云われそーだが


12 :10:02/09/09 23:21 ID:cwyq52Oo
>11
さんきゅー


13 : :02/09/09 23:21 ID:+iJfdGHm
公務員試験通れば、>>1の思いとおりかも、普通
誰もやりたがらない仕事だからね。
>>1
嘱託とかでもあるんじゃないか?


14 : :02/09/09 23:22 ID:yXazavJ4
保健所職員が犬猫を虐殺していた

なんてことになると世間が放っておかないので、
虐待趣味のあるヤツは保健所も採らないでしょ。

15 : :02/09/09 23:27 ID:5iIFM626
>犬猫の処分に携わる人たちは今、広く一般公募で採用されている。

http://www1.ocn.ne.jp/~tekitoni/petnoyukue.html

16 : :02/09/09 23:39 ID:+iJfdGHm
>>15
>>1のような動機をもった人と比較していいのかな?
この記事の人達。

17 : :02/09/10 04:43 ID:eQY50BI3
>>16
現実的には、日に数百頭も処分する現場において、虐待なんていう非効率的な
やりかたが許されるはずがないから、動機がそれであっても昇華しようがないだろう。
できるだけ苦痛を与えない方法でという決まりもあるしね。

他方、快楽で虐殺を行っているものに毎日無数の動物を無味乾燥に処分させることは、
なんらかのコンバージョンをそいつに与えるきっかけにはなるだろう。
それが良くなるにしろ悪くなるにしろ、命というものがなんなのかということを
考えることに繋がるはずだ。
その結果、そいつが更なる虐待に進むか、一切虐待をしなくなるかどうかはわからないが、
少なくとも単純な虐待マンセー!な感覚ではいられなくなると思う。

ともかく、いま虐待をしてるやつには保健所で働くことを勧めたい。
それは、この板で反愛誤を『受け売り』で叫ぶよりよほど有益なことと思うから。


18 ::02/09/10 05:19 ID:aQk17KmK
>>17
コンビニのバイトで、コンビニの弁当の売れ残り持って帰って食う奴いるよな。
それの保健所バージョンとかやったりしそうな。


19 :お母さん ◆Mamy1wxo :02/09/10 08:45 ID:52x4kJPB
>>18
ハア?
馬鹿?

20 ::02/09/10 11:37 ID:aQk17KmK
>>19
ネタなんだけど。
痛いねキミ。

21 :強猫:02/09/10 11:58 ID:NO+HfusW
必ずしも希望の部署に勤務できるとは限らないのでは・・・?

1日中、ギョー厨検査ばかりやらされたりしてニャ

22 :無駄age万歳:02/09/10 12:03 ID:ttcqHOQy
>>21

   煤i・ω・)< ギョーチュー検査…イイ!ハァハァ

でも〜…下水道のリッチケア調査とか、大手食品会社の添加物検査だったらやだなー
前者は結果が出てもあまり見向きもされなそうだし、後者は今まで美味いと思ってた食品も食えなく成りそうだし

23 :お母さん ◆Mamy1wxo :02/09/10 15:22 ID:JbREG/Qv
>>20
ぷっ
やっぱりおばかさん(はぁと

24 ::02/09/11 03:35 ID:ECYYv5nr
>>23
馬鹿を売りにしてるあなたに言われても困ります。

25 ::02/09/11 03:51 ID:68A4B82K
このスレ立てた奴…。バカか??虐待にならないから?笑わせるな!虐待がこうとかじゃねぇだろ?一匹でも助けたいとか思わねぇのかよ?それでも人間かよっ!?家畜以下だぜゥ

26 ::02/09/11 04:15 ID:ECYYv5nr
>>25
子供?

27 : :02/09/11 06:04 ID:2IsCigKA
粘着きもい

28 :うん造 ◆UNZOndYY :02/09/11 07:11 ID:q3qSiSsv
>>25
i-modeの絵文字使うなぼけ

29 : :02/09/11 23:11 ID:Ty1xUEHR
保健所って今いそがしいんじゃないか
雪印や日本ハムや食品会社が相次いでバカやってるから食品関係まわりの仕事でいっぱいだと思うよ

30 :保健所:02/09/12 01:13 ID:xiQbtbKa
忙しくて猫の手も欲しいらしいので、たくさん送って下さい。

31 : :02/09/12 01:17 ID:C2ScxGbU
>>30
(・∀・)ウマイ!

32 :新生愛護:02/09/12 02:16 ID:gujicKn1
犬を殺したいから保健所に就職したいだと?
お前のステイタスはその程度か?
お前=犬殺し屋か?
生のレベルが低すぎるな。

33 :さなだむつ:02/09/12 03:14 ID:BZHH2Kiw
1よ殺せるっていってもガスとかでだぞ
それって楽しいのか?



34 :  :02/09/12 03:18 ID:7efngj8z
逆ヲタもそうだが、どちらかというと愛誤こそ保健所に就職すべきだと思う。
ペットを飼うという事が何なのかを知るべき。

35 : :02/09/12 08:01 ID:RfseKVcn
>>34
愛誤を一纏めで扱うんじゃねー

36 :復活したブラックムツゴロウ :02/09/12 13:31 ID:S7poGlZ2
保健所最近犬・猫の相手するほど暇でないみたい、食べ物関連で手いっぱい
それに最近採用枠少ないからな。

37 :無駄age万歳:02/09/12 13:41 ID:3r/jNnYN
>>34
http://www1.ocn.ne.jp/~tekitoni/petnoyukue.html
↑にも出てるけど、器量良しの子猫・子犬なんかの譲渡会に来るヤシらに
ガス殺処分され、焼却炉に放り込まれる「器量が良く無い」個体の扱いを見せたとして
どう云う事が起きるんだろうか…無闇に動物を増やしたがる自分から保健所を切り離して考え
余計に保健所を攻撃する奴と、無闇に増やした結果がこれなのだと真摯に受け止めて、
生き物を責任持って飼う奴とに二極化しそうだが…
猫ヴァヴァア様は絶対、前者に陥りそうだ

小さいウチから少しずつ「生き物を飼うと言う事の責任」を教育してかないと駄目なのかなー…

38 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/09/12 14:01 ID:hhiAw0cO
アフォ1よっ!
保健所就職・・つーかっ、保健所にスグ電話して、お前の身柄の拘束と、処分をお願いしろっ!
フツーに、頼むはっ!

39 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/09/12 14:12 ID:3Ka+TViT
>>1
保健所はお前なんかには勤まらないよ(藁
まず、受からないだろうなっ。

諦めて、個人的に個人の責任で行動して、警察に捕まって、ネット又はマスコミで晒されてくれヤ。
このスレが冗談にしろ、その精神構造と知性の低さでは、どんな仕事に就職しても見込無いよ。

諦めて死ねば、ゴミ!

40 : :02/09/12 14:23 ID:rGIQ2bDA
なんだおめー?
あの「クールでカコイイ黒ブリさん」じゃ
ねぇな!?






・・・オマエ氏ぬ。

41 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/09/12 18:49 ID:AH3XFlYK
同期をとりゃわかると思うが、騙ってるのは祭り後湧いたウンコだろう。
もう何回も見てきた。

42 : :02/09/12 20:44 ID:28AMwcju
>>37 のリンク先にも書いてあるけど、
年とったり病気でボロボロになったペットを最後まで看取らない飼い主がいるってのはオドロキだね。

食べられなくなっても一生懸命生きようとしている動物の姿を見れば、
虐ヲタも少しは命のなんたるかをわかるかもしれない。

43 :強猫:02/09/12 20:53 ID:d0Z5+8Mk
>>37>>42
マジレス
保健所におる犬猫引き取って1匹でも助けたいと何も飼ってない時思ったが、
1匹だけ引き取り残り見捨てる気がしてどうしても行けれんかった


44 : :02/09/12 21:07 ID:4KYAny1N
運命というものもあるのさ。

45 : :02/09/12 21:29 ID:S2zZoISg
>>43
とりあえず自分にできる範囲で。
1匹でも助かればいいと思わないとね。

46 :アイーゴ ◆JOINTxmw :02/09/12 21:50 ID:hhiAw0cO
>>41
>祭り後湧いた
漏れも何度も見てきたよ坊や(プ



47 : :02/09/12 21:57 ID:SErVmaVr
>>41
>同期をとりゃわかる


48 :無駄age万歳:02/09/12 22:03 ID:MCjVf4fH
>>47
黒ブリチソの脳内デムパを基準周波数とした同期処理と思われ

49 : :02/09/12 22:04 ID:GAFpp6n8
ふーむ

50 :あまのじゃく:02/09/12 23:44 ID:1mkDWBWr
しかし2chってあまのじゃくが多いよね、ペット苦手版には動物愛護するやついるしペット大好き版には虐待ネタ書くやついるし

51 :あまの屋 ◆GpD4VZDY :02/09/13 00:01 ID:9y62zWlc
ニュー速+でまた猫
http://news2.2ch.net/test/r.i/mnewsplus/1031171606/l50

52 : :02/09/13 00:06 ID:S5+qop4F
>>23
何故バカなのか理由が言えない脳無しお母さん(プ

53 : :02/09/13 00:14 ID:vjB8HHQV
粘着遅レスカコワルイ

54 ::02/09/13 03:51 ID:MBQVOCbO
動物嫌いに愛娯なんて言われたくない!シボンヌッ!お前ガスとかで三十分も苦しむんだぞ?バカ飼い主が飼いきれないからとかの些細なワケで。。。飼えないならもとから飼うなよ。

55 : :02/09/13 04:34 ID:1J1twwXZ
実際苦しむのは4,5分・・・

56 : :02/09/13 22:36 ID:/f43ls0x
鳥で良かったら虐待できる仕事はあるぞ!
折れ釣堀で働いてるんだけどオイサギとかいう鳥に魚食われるから罠仕掛けてるんだよね
そんでもって捕まえた鳥の首をバキッてへし折るんだよ
最初はかわいそうだと思ったし抵抗もあったけど最近は仕事と割り切ったら慣れて来ちゃったね

57 : :02/09/13 22:40 ID:uK5CrA2a
.‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                    |
  |    |  <`∀´ >     |                    |
  |    |_/ >1 二\ |                     |
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |                      |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄     非 常 識      |
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

58 :posth:02/09/13 22:46 ID:p5zsPk28
>>56

鳥の首よりお前のティムポ…

ナメナメ(;´Д`)ナメナメ
ドピュッ!!

59 ::02/09/13 22:59 ID:YtsrM+Bk
>>1よ、この動画を見て君はどう思う?
これでも、保健所に就職したいか?

http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/2544/kuso1x.swf


60 :復活したブラックムツゴロウ:02/09/13 23:24 ID:fZPDmgKS
俺のオリ速く確定しとけこんがらがるカラ別に俺はいいけど。
まっ、それはおいといて、さなだむつお前なぁ、専業主婦よりお前が先にクタバレッ。てんだよ!妖怪♀豚がっ!
離婚し、顔に欲求不満丸出しで、掛かったマスコミ崩れの♂唆され書いちゃいましたってか?
哀れ、哀れ、ひたすら哀れ・・・
貴様みたいな6B(※1)♀はそんなもんだけどなっ(げらっ

※1 『6B』は次の語群よりお好きに選択して下さい。
(ブス

61 :復活したブラックムツゴロウ:02/09/13 23:34 ID:nzROaSVP
続き
ブス、不細工、ぶた
、馬鹿、ババア、貧乏、ブヨブヨ、バーブー、ブニョーン、ブーッブリブリッ、ぶくぶく、
以上の語群より選択して下さい。
デッ、本当の作者だれだっけ?豚女だったのは虚に覚えてんだけど!

62 : :02/09/13 23:36 ID:1ih+LUjI
>>59
おもしれ〜

63 : :02/09/13 23:37 ID:jAcAbF+Z
くだらねぇ理由で保健所に就職したいと言ってるヤシって
土建作業員や社会にも出たことない厨房ばっかなんだろうな。
簡単に就職出来ると思ってるの?
世の中、そんなに甘くはねぇよ。

64 ::02/09/14 11:18 ID:XY6b+omJ
俺なら保健所より野犬狩りの方がいいな
だって鉄砲撃てるもん

65 :  :02/09/14 14:20 ID:7Mr4Boa/
>>64
鉄砲撃ちたいなら自衛隊に入るか、海外旅行で撃てばいいだろう。
漏れは、グアムの射撃場でで3〜4種類の拳銃を撃ちまくったが
44マグナムだけは撃ってる途中で怖くて鬱になったよ。

66 : :02/09/14 14:22 ID:dZ97wHPW
>>65
海外旅行の前に「就職したい」という欲求を満たしてあげねば<無職なんだから

67 :posth:02/09/14 14:29 ID:TQs4mrJg
(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァ

68 ::02/09/14 20:39 ID:R/7xWCG5
それじゃー韓国行って赤犬料理人ちゅうのはどうじゃ

69 ::02/09/17 10:06 ID:z7kunRDL
ちょっと見ない間に少しスレが進んでいる様ですね。
とりあえず、分かってない人がいる様なので、説明します。
>>25は俺っちじゃないっす。
お母さんとか言う煽り厨の仕業じゃないかなぁ、と、俺っちは思っております。
あと>>52>>54も違います。
俺は愛誤じゃないけど、黒むつさんたちは、こうやって自作自演とかして、一生懸命愛誤をこの板に引きとどまらせているんだなぁと、少し感動しました。
なんかこの頃の黒むつさん達は、昔の愛誤みたいな事をして、頑張ってるんですね。
退化してしまった一部の黒むつさん達、これからも頑張ってくださいね。

70 :お父さん ◆Papy7Xbk :02/09/17 11:17 ID:EC/fy3Zv
>>69
君は誤解をしているなぁ。その書き込みはお母さんじゃないな。
お母さんの書き込みはすぐわかる。
なんせ、わしらは長年連れ添った夫婦じゃからな(w

で、すっかりわからなくなってしまったんだが、君は黒ムツくん達を
支持する青年、という認識でよいのかな?

71 :posth:02/09/17 16:17 ID:TZ86I2X5
(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァ

72 : :02/09/18 23:47 ID:vwTT+Epd
どーん

73 : :02/09/18 23:51 ID:c01HwOB0
【犯行を要望した奴等】
15 名前:祝 ◆kLtqjiKQ 投稿日:02/05/06 23:42 ID:22a2lqYj
18 名前:川‘〜‘)|| ◆killz.52 投稿日:02/05/06 23:44 ID:wToE9HdT
27 名前:13 投稿日:02/05/06 23:49 ID:rsLXzdYH
31 名前:>>12 投稿日:02/05/06 23:54 ID:MlhT7kEo
35 名前:>>12 投稿日:02/05/07 00:02 ID:Wh3xK72I
36 名前:灰(黒寄り) 投稿日:02/05/07 00:03 ID:As1ZLIP7
46 名前:  投稿日:02/05/07 00:35 ID:koTXu9AJ
47 名前:鬼畜モン 投稿日:02/05/07 00:40 ID:bV8xo66x
48 名前:あいひまん 投稿日:02/05/07 00:42 ID:fp0WAnrY
49 名前:666 投稿日:02/05/07 00:43 ID:cmadvT9B

74 : :02/09/18 23:52 ID:c01HwOB0
駆除人 :02/09/13 18:43 ID:d/RpC3Ig
復活したブラックムツゴロウ :02/09/12 12:12 ID:S7poGlZ2
コorピorペorだ 02/09/12 11:44 〜 02/09/12 11:46 ID:Rki+gYXy  // リベラ :02/09/10 15:34 ID:5hwszvpu 猫撲殺魔
名前:  :02/09/07 23:45 ID:p20r7iQY // ?fsg 02/09/07 02:00 ID:6qz45bL+
02/09/06 17:28 ID:0seTfJqG 「デブ猫をコロした」と自白
ダークグレームツ 02/08/23 13:33 ID:S75HtyFB
堕悪 02/08/13 08:59 ID:ZEceK8ZG // たまきん :02/08/17 18:42 ID:S2PeyASK
◆BF.96alI :02/08/15 05:47 ID:rJMuPwux // 空欄名無し 02/08/13 06:52 ID:fmErYfWX
債権者 :02/08/21 23:22 ID:YAFGEoUt // 鬼畜モン ID:bV8xo66x // 戦乙女 ID:8hXT8jRr
駆除人 :02/08/11 21:51 ID:MxN3/h/N // 駆除人 :02/08/12 00:00 ID:5e2V1hBa
666 ID:cmadvT9B // 祝 ◆kLtqjiKQ ID:22a2lqYj // 7死さん(灰ムツ)ID:Wh3xK72I
1号館からのコピペ ID:MlhT7kEo // ひまん ID:h72W315u // 11111 ID:MqoDy6Op

75 : :02/09/25 19:18 ID:eMMDQQN/
ttt

76 :うに:02/09/26 01:23 ID:AbKrUfKo
保健所だめなら、家畜保健所へどーぞ。
ってか、保健所勤めたいんなら資格持ってたほうがいいよ。
薬剤師とか、獣医とか、歯科医とか、医師とかの免許。
お医者さんなら保健所長も夢じゃないぞよ。

77 : :02/09/29 11:29 ID:ZZDs9Gpr
保健所に就職したいんだったら頭良くないとだめだね、少なくても公務員試験は通らないと

78 : :02/09/30 22:17 ID:yRz7JlPz
sage

79 : :02/11/03 01:11 ID:k+aXhZe9
age

80 :煽り隊員4:02/11/03 02:07 ID:Q7TFaxWU
管轄内で食中毒とか流行り病とかあったら大変だよ。

81 :無駄age万歳:02/12/16 21:11 ID:J6axbxHq
食品添加物の調査させられて、いままで食っていたものが食えなくなったりして〜無闇にage

82 : :02/12/16 21:18 ID:qF7xX1u2
無職にage

83 : :02/12/22 06:01 ID:+ChbHjqp

http://www2.free-city.net/home/iketeru/
無料サンプル集サイト サンプルでも刺激的よん




84 :損権厨房 ◆mVeUbtZCI. :03/01/07 13:18 ID:sBfRgEUY
動機はどうかとは思うがいいじゃない?
誰も嫌がってしないような仕事らしいけど
>>1にとっては好きなことを毎日やれるわけでしょ?
人が嫌がる仕事を好きだと言って進んでやれるなんて最高じゃん
市民の宝だよ

85 :山崎渉:03/01/20 08:20 ID:l5LHxawN
(^^)

86 ::03/01/25 13:20 ID:6ErXtzTX
>>1
保健所に行ってもわしが許さん

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)