2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネコ】これって逮捕?【踏んじゃった】

1 :1:02/10/17 22:33 ID:iONMMmlV
仕事の帰りに急に飛び出してきた猫をそのまま右前輪で踏み殺しました。
タイーホですか?

2 :なな:02/10/17 22:38 ID:SRV/ANz4
違うと思うよ。でもきちんと埋めてあげてください

3 ::02/10/17 22:45 ID:yNkPoCyV
>>1
かわいそうなことすんな!

…まあ、悪いのは飛び出したネコちゃんだが。

4 :無駄age万歳:02/10/17 22:53 ID:slzGQHpV

 (・ω・)< 事故だ

※わざと轢こうとしたって、そうそう轢けるもんでもないし

花の1輪でも手向けとけば?
パチンコ屋さんの前にあるような花輪を手向けるのは止めた方が良いけど〜
(とーとつに道っぱたにでっかい花輪「新装開店」付きを手向けるとソレに見とれて事故るヤシが出ます)

5 :にゃんちゅう:02/10/17 23:01 ID:yeMY6CsU
それは逮捕じゃないにゃー
でもすごく猫がかわいそうなんだにゃー
でも軽くうけとめてるとそのうちバチあたるにゃー
ネコ踏んじゃったって、、、、にゃんちゅう

6 :(”削除”):02/10/17 23:10 ID:iONMMmlV
避けようと何か行動を起こす前に轢いてました。
家でも猫を1匹飼っているので、すごく気分が悪いです。

7 :うんちゅ ◆98UNchuPGQ :02/10/17 23:16 ID:1bNi9Ara
お花をあげて、手を合わせましょう。
そして黙祷

8 : :02/10/17 23:19 ID:3y87bYq+
この板の香具師ってのは猫嫌いのヴァカばっかりだな(プ

悔しかったら猫好きの俺様にかかってこいや!!
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1110/

9 :うんちゅ ◆98UNchuPGQ :02/10/17 23:24 ID:1bNi9Ara
>>8 もうこねーよのGIFアニ いただきますた。
かわいい(´∀`)

10 : :02/10/17 23:30 ID:Z3rFC1nQ
>>8
横手・平鹿って秋田かいな
うちの親の田舎だべぇ

11 : :02/10/18 03:31 ID:Z/9G4aHa
>>3
> …まあ、悪いのは飛び出したネコちゃんだが。
気にいらねぇなぁ・・・

真に悪いのは「いつも法定速度オーバーのDQN運転 >>1さん」のほうだ。
あん時 制限速度を守った走行をしていたなら、
「簡単に軽く安全に ネコチャンを避けられたんだよ。」



・・・糞ッタレの人間社会にはいつも必ずある、闇に葬られるこれが「真実」・・・

12 :どらねこ:02/10/18 08:46 ID:dmv/p32z
>>1
糞スレ立ててんじゃねーよボケがぁー

13 : :02/10/18 22:51 ID:pI6bQemQ
>>11
いつも制限速度を守って走る奴は、実際のところ迷惑です。
て優香、そっちの方がDQNと言えます。

14 :損権厨房 ◆mVeUbtZCI. :02/10/19 12:19 ID:JxICnQeU
デカイ国道なら放置でも構わないが狭い道とか路地ならせめて片付けるのはマナーだな

15 : :02/10/19 12:25 ID:Rxxvivo7
>>1は立派な猫殺しだな。
おーコワ。

16 : :02/10/19 12:39 ID:YlqbQy+q
>>13
> て優香、そっちの方がDQNと言えます。
キミは迷惑な人を DQN と呼ぶのかい?

そーかい
そーかい
・・・。

17 :h\]z:02/10/19 12:52 ID:SZRIhu5S
猫は飛び込み自殺。よって>1は無罪

18 :>>17:02/10/19 13:04 ID:YlqbQy+q

                  ,,,........----、..,.,.,   _人人人人人人人人_
               'ー''"---......,.---..'..,'、7  >  異議ありっ!! <
                `ニ,, ̄~,、,> ',=,:.,. 〉   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
                  `- ̄i,'i   ` `´.,.)               ,..,___
                     `/`-i  r'"//       __,,,,....--‐''i'~i'~ ,.i i ii'''"
                      ノ ___`、. ニ/--''"~/`''',~ ̄-'''      '! ヽ._、、' '
            ,...-r''''~ ̄/|〉t' / _,. !      | /       _,,`ー' `'
           /  /    >'| ,i'"  `, _    ,`'、 _,,,,....-‐'''''"~
           /  | ━  ヽ |/  / ~,~   '  '´

19 : (´・ω・`)ショボーン:02/10/19 13:24 ID:+SoGUzHy
会社の駐車場の入り口で3匹じゃれてたうちの1匹を右前輪で轢いたニャ。
ボキボキってイヤーな音がした。
放置もまずいと思い、クルマの中にあったコンビニの袋に入れ近くの
ゴミ収集所に置いてきた。温もりがリアルだった。
会社の人に見られていないことと、化けてでないことを願う。

20 : :02/10/19 15:15 ID:Tze2ZzRs
>化けてでないことを願う。

葬った時のあなたの気持ち次第かな?

21 :k\]z:02/10/19 15:30 ID:SZRIhu5S
>18 で、なにが異議なんだよ?
愛誤はなにをやっても中途半端(w

22 :裁判長:02/10/19 15:32 ID:mXZdMRjb
ペナルティーはやむをえませんな・・・
 ※!!!!
パァン

23 : :02/10/19 15:36 ID:5hUGigAD
馬鹿

24 :うん造 ◆eFUNZOndYY :02/10/19 15:49 ID:tYJmllLe
>>17
キミはまさか、『愛誤は田舎者の集まり』スレの>>1じゃないのか?

他の汚ムツから反感買ったあの伝説的お馬鹿( ´,_ゝ`)プッ

間違ってたらゴメソw

25 :G:02/10/19 16:04 ID:G9TnbfwG
誰かのペットだった場合って賠償しないとダメなのでは?

26 : :02/10/19 16:30 ID:8mwJqtyL
>>25
んなわけあるかよ。
人間相手だって、過失がなけりゃ、損害賠償する責務はねーのに。
外飼い猫がひかれたところで、管理不行届きなだけだろ、そんなの。

27 :G:02/10/19 16:33 ID:G9TnbfwG
>>26
じゃあ飼い主さんにはどう説明するわけ?
飛び出してきたから轢きマシタ、と?

轢いた相手が人間なら損害賠償確実デスネ
ペット動物の場合はどうなのか?、というわけですよ

28 :無駄age万歳:02/10/19 16:54 ID:S9WlCtpc
アメリカ人の猫なら例え飼い主が道路に投げ込んだとしても賠償騒ぎに発展しそうだな〜
航空貨物で猫を貨物室で送って、死んだからってウン億ドル請求するヤシも居るくらいだし

日本なら程度の違いこそあれ、轢いた後に手厚く看護するなり葬るなりすれば
大抵は許してくれそうだけど

※賠償責任つったら当事者間の問題でしょ…それに日本の外を歩いてる
 飼い猫なんつったら、知り合いから貰った猫とか拾った猫とかだし
 飼い主自身も大事な飼い猫だけど金を積まれてチャラにされるよりは
 素直に謝罪してくれる方を取ると思うよ…なんつったって日本の麗しき伝統だし〜

29 :( ´,_ゝ`)プッ:02/10/20 01:20 ID:k5X2vGxm
>>17
自殺願望のネコだって?
( ´,_ゝ`)プッ

30 : :02/10/20 01:41 ID:0t2lr1fn
>>19
わざと轢いたんだろ?
じゃれていたってことは子猫なの?

31 :京大生A:02/10/20 02:08 ID:UlIc+lNy
>>1
誰かが飼っている猫だった場合は、損害賠償を要求される可能性がある。
悪質だった場合は逮捕、書類送検もあり得るけど、不可抗力だった場合はそこまではないだろう。

32 : :02/10/20 02:18 ID:Z0fNjEaK
いつからここは法律相談所になったのでしょうかね?
わりと知ったようなそぶりの意見も沢山見かけますが。

33 : :02/10/20 06:32 ID:3iSG8P+A
>>32
知らない人が多すぎるのでは?
ま、だからこそ
「たかが猫1匹で警察が動くと思ってる奴はめでたすぎ」
なんてDQN発言がまかり通っていたわけで。

34 : :02/11/05 22:53 ID:RCvI1J+j
>>1
自動車のタイヤが汚れてかわいそうに・・・

35 :首輪無し:02/11/06 09:58 ID:iz/R1d+K
>>27
飼い主の管理不行き届きもあるから一方的に損害賠償というのはできないはず。


36 ::02/12/05 17:15 ID:eog7TGtG
>>31

K札は捜査してくれるのか
ひ き 逃 げ として

37 :奈々氏:02/12/05 20:53 ID:zUjDrCMO

                  ,,,........----、..,.,.,   _人人人人人人人人_
               'ー''"---......,.---..'..,'、7  >  異議なしっ!! <
                `ニ,, ̄~,、,> ',=,:.,. 〉   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
                  `- ̄i,'i   ` `´.,.)               ,..,___
                     `/`-i  r'"//       __,,,,....--‐''i'~i'~ ,.i i ii'''"
                      ノ ___`、. ニ/--''"~/`''',~ ̄-'''      '! ヽ._、、' '
            ,...-r''''~ ̄/|〉t' / _,. !      | /       _,,`ー' `'
           /  /    >'| ,i'"  `, _    ,`'、 _,,,,....-‐'''''"~
           /  | ━  ヽ |/  / ~,~   '  '´




38 :黒城凶死郎:02/12/05 22:28 ID:yApD78Gr
猫一匹ひいただけで騒ぐなぁぁ

39 :損権厨房 ◆mVeUbtZCI. :03/01/07 12:44 ID:sBfRgEUY
まず車の清掃費を請求
そしてネコが轢いてしまったことで残る、心の傷
これでチャラじゃねーの?

40 : :03/01/19 01:41 ID:FdK+WKL0
凶のレス】
   このレスを見た人間は十三日以内に身近な人物へ災いが訪れます
      *回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを13日以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です。



41 :山崎渉:03/01/19 13:21 ID:k1ge5yYH
(^^)

42 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:03/01/21 21:27 ID:EuTaYUux
猫を轢こうと思ってもなかなか轢けないんだよな。
以前轢こうと思ったら逃げられた。
それはそうと、アクセルを踏み込むたび昔を思い出す。
夜な夜なレーサーみたいにカーブをキュルキュルやったものよ。
逝くと思った瞬間が何度あったことか。
純粋に技を磨いていても暴走族と間違われて悲しかったっけ。
今は「ドライブ族」とか呼ばれていて、「コーナーを攻む」とか「ギャラリー族」なんて言葉があるらしい。
まぁ、うる覚えだけど。
これも太陽族の発展系なんだろうなぁ。
それはさておき、数年前、出張中、深夜寝ようと思ったら車のアニメやってたっけ。
豆腐屋がどうたらこうたら・・・いい時代になったものよ。

43 :_:03/01/21 21:33 ID:R4AmpS/w
必死で笑い堪えてます…

44 :無駄age万歳:03/01/21 21:36 ID:BpVWGpWE
>>42
チャリンコでか?
こけて血まみれになって倒れてるところを子供に見付かって
「おっちゃん、キモキモ!」って小便引っ掛けられないようにね

45 ::03/01/21 21:41 ID:3Rzr7zYs
>>42
ヲタクも車に乗る時代かぁ。

46 :うん造 ◆eFUNZOndYY :03/01/22 06:22 ID:h/fangEP
>>42
構ってもらえよかったな!


チャリンコ少年。

( ´,_ゝ`)プッ

47 ::03/01/22 06:33 ID:IFaMOxXY
>>1
これかい?
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

48 :山崎渉    :03/01/22 07:10 ID:Q8J1z6B8
(^^)         

49 :ねこ:03/02/09 18:30 ID:7Bh4Dkiz
ねこふんじゃった
ねこふんじゃった
ねこふんづけちゃったら内臓でちゃった

50 :ねこ踏んじゃった歌詞:03/02/10 19:00 ID:gjPOvezL
ネコ踏んじゃった ネコ踏んじゃった
ネコ踏んづけちゃったら 泣いちゃった
ネコ踏んじゃった ネコ踏んじゃった
ネコ踏んづけちゃったら 泣いちゃった
ネコ踏んじゃった ネコ踏んじゃった
ネコ踏んづけちゃったら 飛んでった
ネコ飛んじゃった ネコ飛んじゃった
ネコお空へ 飛んじゃった


51 :ねこ踏んじゃった歌詞:03/02/10 19:01 ID:gjPOvezL
青い空に 傘さして
ふわりふわり 雲の上
ごろニャーゴニャーゴ ないている
ごろニャーゴニャーゴ 遠眼鏡
ネコ飛んじゃった ネコ飛んじゃった
ネコすっ飛んじゃって もうみえない
ネコグッバイバイ ネコグッバイバイ
ネコ明日の朝 降りといで

52 :ねこ踏んじゃった歌詞:03/02/10 19:01 ID:gjPOvezL
猫を踏み殺して昇天させる歌だったのね(藁

53 : :03/02/10 20:54 ID:H+gjDJz1
ねこ文弥 02/10/30 22:53 ID:pmvvTRZ2
ねこ文弥 02/11/01 01:24 ID:BoR9pQeA
610 :河童 :02/11/01 03:48 ID:kh1MTuLj
612 :河童おじさん :02/11/01 04:31 ID:kh1MTuLj
615 :河童おじさん :02/11/01 05:07 ID:kh1MTuLj

駆除人 :02/09/13 18:43 ID:d/RpC3Ig//駆除人 ◆uB7ha/rA :02/09/28 16:04 ID:cc5gGRaf
復活したブラックムツゴロウ :02/09/12 12:12 ID:S7poGlZ2
コorピorペorだ 02/09/12 11:44 〜 02/09/12 11:46 ID:Rki+gYXy 
リベラ :02/09/10 15:34 ID:5hwszvpu 猫撲殺魔
名前:  :02/09/07 23:45 ID:p20r7iQY  ?fsg 02/09/07 02:00 ID:6qz45bL+
02/09/06 17:28 ID:0seTfJqG 「デブ猫をコロした」と自白
ダークグレームツ 02/08/23 13:33 ID:S75HtyFB
堕悪 02/08/13 08:59 ID:ZEceK8ZG // たまきん :02/08/17 18:42 ID:S2PeyASK

54 : :03/02/10 20:54 ID:H+gjDJz1
168 名前: ディルレヴァンガー 投稿日: 02/04/23 00:55 ID:6wwYbh8Y
無職は暇でいいな。

176 名前: ディルレヴァンガー 投稿日: 02/04/23 01:15 ID:6wwYbh8Y
おまえだけだよ、クズ。
おまえは無職だからクズなんじゃない、クズだから無職なんだ。
ちゃんと自分の置かれてる立場を自覚しろ。

187 名前: ディルレヴァンガー 投稿日: 02/04/23 01:33 ID:6wwYbh8Y
そんなふうに逃げてばっかりだから、いつまでたっても職が見つからないんだ。
無職ってことはこの社会から必要とされてない、ということ。
景気が良くなったって誰も雇わねえ。
これから先も、世間への恨みをつぶやきながら下を向いて生きて行くんだろうな。
俺はビルの上から唾を落としてやるよ。

55 : :03/02/10 20:55 ID:H+gjDJz1
◆BF.96alI :02/08/15 05:47 ID:rJMuPwux // 空欄名無し 02/08/13 06:52 ID:fmErYfWX
債権者 :02/08/21 23:22 ID:YAFGEoUt // 鬼畜モン ID:bV8xo66x // 戦乙女 ID:8hXT8jRr
駆除人 :02/08/11 21:51 ID:MxN3/h/N // 駆除人 :02/08/12 00:00 ID:5e2V1hBa
666 ID:cmadvT9B // 祝 ◆kLtqjiKQ ID:22a2lqYj // 7死さん(灰ムツ)ID:Wh3xK72I
1号館からのコピペ ID:MlhT7kEo // ひまん ID:h72W315u // 11111 ID:MqoDy6Op
ID:X37e4l4l←空欄名無し ID:XvBNnuxm←空欄名無し MIMzkbU←空欄名無し hjehE+A5←空欄名無し
川‘〜‘)|| ◆killz.52 ID:AaP/HqW // あいひまん ID:fp0WAnrY // 灰(黒寄り)ID:As1ZLIP7

56 : :03/02/11 00:09 ID:EzwTFiFO

     / |   / |
    /,_ ┴─/ ヽ      , 、  ,、
   (・_.,》.'(・_,》)ミ ヽ    . / L--/ l、
  / ,,__,ニ、、 ノ( |    (・;;》 (・;;》 |    /L--/l、
  | Y~~/~y} `, ~ |   |y-,‐vi`ノl |   (・.》 (・.》 l   /L--/l、
   | .,k.,.,!,.,.,r| ,! く    |, kl r| i ^<   | 'fT~ヲ x |  (・〕_(・〕x|   /L/l
 / <ニニニ'ノ    \ / (二二‐ ' \ / l==_」 <  ,l fmヨ ! L 〔゚fヲ゚.〕 、.。., .
なんて酷い糞スレなんだ!!

57 :q:03/03/12 00:57 ID:B4baD5w5
q

58 : :03/03/17 20:15 ID:ztlbKXVN


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)