2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西ナイルウイルス、犬猫も媒介!

1 :ニュー速+より転載:02/10/21 08:59 ID:STgkb2TW
イヌが西ナイルウイルスに感染 米国

ルイジアナ州ニューオーリンズ──ルイジアナ州の保健当局は18日、同州内で脳炎症状を
示していたイヌ4匹が、西ナイルウイルスに感染していたことが判明したと発表した。イヌへの
感染が確認されたことで、当初予想よりも広範囲の動物に、西ナイルウイルスがまん延して
いることがわかった。
(略)
西ナイルウイルスはこれまでに、ハクトウワシなど110種類の鳥、ウマへの感染が確認されて
いるが、イヌやネコにはほとんど感染しないとされてきた。しかしイリノイ大学は先月、生後3カ月
のオオカミと8歳のイヌの死亡について、西ナイルウイルス感染が原因だと報告。米獣医協会も
公式サイトで、1999年〜2000年に死亡したネコ3匹が感染していた可能性があると報告して
いる。
※配信記事:http://www.cnn.co.jp/science/K2002102000307.html

2 :無駄age万歳:02/10/21 09:07 ID:WFz7KUTv
ついでにコレも貼っとけば〜?
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/animal_issues/news_stories_1.html

3 :3ゲット王:02/10/21 13:13 ID:0wlJREdr
3げっと。

4 :スクール水着:02/10/22 16:11 ID:wdC5byWw
てめぇらはナニかぁ?動物が気
に食わんから見かけたら殺す言うんか!
キチ害どもおめぇらバカだろ?
ぶっ殺すぞコラァ

5 : :02/10/22 16:47 ID:6XA9Djl5
人間が感染するんだから、さして驚くべき事でもないだろ(w


6 : :02/10/22 18:53 ID:Qo1B2dMU
>>1
まじかよ!!

7 :無駄age万歳-:02/10/23 17:30 ID:8HYN2cDK
>>6
媒介はしません
感染だけです
http://www.nih.go.jp/vir1/NVL/WNVhomepage/WN.html
ノミ・ダニによる媒介は確認されていません。

※ 媒介:両方の間に入ってとりもつ・こと(もの)。仲立ち。とりもち。
  感染:病原体が体内にはいること。うつること。

8 :_:02/11/15 11:38 ID:NRRdHs8I
http://www.elegantlove.net/i/index.cgi?id=4XeNiPaHuu


9 :私は猫嫌い!:02/11/15 15:44 ID:+WulTV1b
日本に入って来たら裏のババアが餌をあげている首輪付きの野良猫も危ないかな。
みんな飼い猫だと勘違いして触っていくんだよな。
夜中も駐車場の車のボンネットで暖とっているからね。
トキソプラズマも心配なんだよね。

10 : :02/11/15 17:08 ID:MOAZTJBm
>>9
妊婦かエイズ患者か?

11 :無駄age万歳:02/11/15 19:43 ID:QP8+XUXH
>>10

たぶん>>9は「潔癖ママン菌」に汚染されてると思われ

※潔癖症のヤシに限って、目の届かない所が信じられないくらい汚かったりするんだよな〜

12 :_:02/11/20 03:15 ID:4GzfmaRc
http://www.respace.net/resnet/H009

13 :ヘンダーソン:02/11/20 15:31 ID:CRbXNbra
人間が媒介する危険な病原体もあることを忘れないように。


14 :無駄age万歳:02/11/21 20:21 ID:3z+DUdjl
>>13
そーいえばバイエル製薬だか何処だかのホームページで子猫に自分の口内炎を感染させたオバチャンがいたよな〜
https://sv28.bestsystems.net/~dajqd000/zc6/index.htm#taiken9

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)