2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海老にも】クレーンゲームの伊勢海老【人権】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 17:05 ID:YWAN8X8J
みなさんは数年前、ゲームセンターのクレーンゲーム(UFOキャッチャーはセガの登録商標なのでこの言葉を用います)に伊勢海老が入っていたことを知っていますか?
食用の高価な伊勢海老がクレーンゲームの景品だったのです。
生き物なので水槽の中で動き故に捕まえるのが非常に難しかったです。
しかし、上手くいけば200円で高価な海老を食べられるのでそこそこの人気を博しました。
このような、生き物をゲームに利用するという業者のアイデアは大変画期的で、尚且つ高価な伊勢海老を低価格で提供するというのは非常に良心的だと思います。
しかし、このとても素晴らしい良心的なゲームは、ある組織によって無残にも全国のゲームセンターから撤収させられてしまいました。
そう、奴らの名は(財)日本動物愛護協会&動物実験の廃止を求める会!
奴らの言い分はこうです。
「生きものをオモチャにするな」
「動物をいじめて遊ぶゲームに他ならない」
「人間の娯楽のためのこのような企画は遺憾」
「動物観のゆがみや生命軽視の風潮につながってしまう危険性も大きい」
「食べられるまでもてあそび、不必要な苦痛を与えることは倫理的に問題がある」
まぁ、どれもこれも小学生並みの発想の根拠のない意見です。
低価格で高価な海老を提供するという業者の誠実さがわからないのでしょうか?
これで動物虐待と言うなら金魚すくいや釣堀はどうなるんですか?
この問題に大して人権問題板の常連さん達はどう思われますか?
あえてペット大好き板ではなく人権問題板にスレを立ててみました。
さぁ、語ってください。

参考http://www.oct.zaq.ne.jp/rinrin/column/cln200003.html
  http://mutan.cool.ne.jp/taiwanmilk/happning/iseebi/iseebi.html


2 :to:03/01/08 17:07 ID:x/vHnzfK


3 :ゆうくんのママ:03/01/08 17:12 ID:VfGnnfWG
釣りのリリースよりは良いかと!(>。<)y-゜゜゜

4 :      :03/01/08 18:18 ID:aUKgsvwK
人権じゃなくて「海老権」だよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 18:19 ID:QWwrYUI1
海老は人間じゃないから、人権は無いのです、海老として生きる権利はあるとは思うが。

6 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/01/08 18:22 ID:auYKKI4H
3回やったけどダメ
えび、ちょっとだけ持ち上がるけど
全然取れる気配なし。

7 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/01/08 18:37 ID:n71yIumi
食用の動物に権利を求められてもなぁ。
だいたいが自己主張できるのか?


8 ::03/01/08 18:45 ID:YWAN8X8J
スレの趣旨を理解していない人が多いようです。
海老の権利を主張スレではありません。
この問題に対してどのような意見を持っているかを知りたいだけです。
海老をゲームに使うのは虐待ですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 18:52 ID:Onqd8afA
ザリガニだったら文句付けられなかったような気がするね。

10 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/01/08 18:59 ID:edLREvCa
野球版でえび、守らしてやったら面白いかも。(W
消える魔球のとこにえび、挟まったらヒット

11 :類似:03/01/08 19:43 ID:tquADBo4
それだったら、金魚すくいだってできないだろうな、
確実に伊勢海老クレーンゲームあったっていいじゃないか。
動物愛護団体反対!

12 ::03/01/08 19:56 ID:YWAN8X8J
http://www002.upp.so-net.ne.jp/good/
サブマリンキャッチャー、まだあるようですね。
今後も普及するといいですね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 19:59 ID:/d96sO/L
動物愛護団体なんてファナティックな世界認識
を持つアホばかりだよね。特にヒドイのが鬼畜
米英の団体。彼らは生命に格を付けたがる。
食う行為を否定したら人間の存在自体否定する
ことになるし、犬猫を食うのと牛豚を食うのでは
本質的には全く同じです。
ただし、犬猫を釣り上げるのはマズイ(w
実家の帰ると尻尾をふりふりしてお出迎えしてく
れますし、「来い!」と言えばヨタヨタ歩いて
くる。つまり、ココロがあるわけよ。ココロを
主体と言い換えてもいいし、世界と言い換えて
もいい。しかし、伊勢海老とかザリガニには
「ココロ」がない。彼らはただ存在して、手足
を動かしてるだけです。故に、伊勢海老をゲーセン
でつり上がる行為には何の問題もありません。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 20:04 ID:E/K5NWe5
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://www.as-net.com/free01/mkgif/mkgif.cgi?osaka
http://res9.7777.net/bbs/osakaband/
http://www.benricgi.com/bbs/vr/d/130211/osaka.htm

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 20:47 ID:9R/Y1ugH
伊勢海老をクレーンゲームで使うのが「虐待」というのはおかしい!!
祭りの金魚や亀も「虐待」だというのか?

これはおかしい!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 20:55 ID:xMBNOf3t
じゃあ肉は何なんだ、って話だよな




食用牛って切ない響きだなぁ

17 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/01/09 00:10 ID:eIGiThpV
>>13
感情表現の手段が下手なのでは?
一度えびの脳波を測定してみてからでも遅くないかも(W

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:22 ID:r/ZxLgnl
女を引っかけに行くのは人権無視か??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:30 ID:oDeML0Tb
大昔、NHKで植物も微弱な電流の変化で感情を表現しているって
番組見た記憶があるな。実験はサボテンでやっていた。
花に水をやるときに話しかけながらやると綺麗に咲くとも・・・・
じゃぁ雑草なんか踏みつけられても立派に伸びるじゃないか!と
反論した奴はいなかった。

20 :to19:03/01/09 01:48 ID:smjhInSy
単なる音楽や音声による水に対する共振現象の影響で何らかの変化が起きる可能性があるとテレビでやってたよ。

21 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/01/09 09:41 ID:UIugZU8r
えびの肩もつわけじゃないけど
井伏鱒二では山椒魚もちゃんと
物、考えてた様な・・

22 :ななしー。:03/01/09 10:21 ID:BzYkTJjv
えびのクレーン。見てていたいたしいからおれは反対。

23 :なんで:03/01/09 10:24 ID:Xb/w8TSF
なんで伊勢エビが人権板?
ペット板いけよ。

24 :それよか:03/01/09 10:42 ID:0P9wRHiQ
食べ物板やないの?

25 :サベツのスクツ:03/01/09 11:25 ID:21aVV3VE
「伊勢」にかけてるのか?なら分からんでもない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 21:53 ID:hcgn5NHZ
えびのクレーンか・・・
その場で料理して食うんならいいかも。

27 :中卒土木作業員:03/01/09 21:59 ID:5ucgQm+r
台湾にはテナガ海老の釣堀がたくさんあるらしい。
日本のパチンコと同じような娯楽なんだって。
ちなみに、釣ったあとにビールでも飲みながら
塩焼きにして食べるみたい。いいね〜

28 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/01/09 22:33 ID:eIGiThpV
博多 中洲のうなぎ釣りは
その場で七輪で焼いてもらえるよ

29 :中卒土木作業員:03/01/09 22:38 ID:gNIaEyFt
>>28
そんなのあるんですか〜(^^)
旨そう〜

30 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/01/09 22:49 ID:eIGiThpV
>>29
けど屋台でラーメンと豚足が入らん様なったら困るので断念!(W

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 22:56 ID:+DFrDPJ6
これはいかんだろう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 00:01 ID:19QJ1WTS
伊勢海老食いてーな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 00:19 ID:MXG9GsLI
金魚すくいは食べるわけじゃないだろ?
伊勢えびキャッチャーは、食べるためにゲームをする。
そこに本質的な違いがある。
ごはんを食べるときに食べ物で遊んではいけないのと同じさ。

釣りや狩猟とも異なる。あれは原始的な人間の生きるための活動が
残っているものだが、伊勢えびキャッチャーはそれがない。

またバーチャル世界のゲーム機と同じ場所に設置されることが、
動物の命を軽視する傾向につながる危険を含む。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 02:00 ID:DcnWGSQe
良い悪い以前に、俺は気持ち悪くて出来ない。
鮨屋の水槽とは違うんだよ。
衛生面からも、まともな神経を持った奴は、喰えないだろ。
喰えないからって、飼わないだろうし、そうなると末路が・・・

って事で、金魚すくいや、ひよこ釣りとは、同一には考えられないから反対!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 02:06 ID:51TxpCJe
見たことないんだけど、
そんなに汚かった?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 03:38 ID:wb5a4vUj
動物愛護もたまには良いこと言うじゃん。
そのとーり。
命あるものにゲームと銘打つのはどうかと???

37 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/01/10 09:42 ID:x4yvhkJN
>>36
う〜ん・・ 言いたい事はわかるけど
殺される側にしてみれば
「食用」も「ゲーム」も大した違いは無いと思われる、今日この頃。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 17:27 ID:wZmI5VRt
>>37
俺は動物愛護団体とは関係ないが、いわゆる「不必要な苦痛を与えては駄目」って事だろ。
自分自身に置き換えて考えてみれば。
考える間もなく、絶命するのと、じんわりじんわり拷問されながら、いつ殺されるのかすらわからず、延々と苦痛を与え続けられるのと。
大した違いだと思うけど。

39 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/01/10 17:45 ID:o9qThM4T
>>38
えびは包丁でぶつ切りにされる方がイヤでしょう?
キャッチャー後えび、持って帰らんと捨てるなりする時
わざわざ踏んずけたりするより、溝なり川なりに逃がすのでは?
キャッチの中に居るときもいけすの中と大差ないと思われますが・・
ゲームのえびは生き残る可能性が高いはずです 
ひょっとして、えびもゲームを楽しんでるかも・・?

40 :      :03/01/10 18:09 ID:Gj+dNHFj
こんなクレーンゲームをつくると
「海老解放同盟」が怒ります。

41 :なも@じーちゃんが伊勢海老漁してますた:03/01/10 18:44 ID:jDX5t8vP
>>38
キャッチャーの伊勢エビなんて
どうせ本種じゃない亜種かなにかの輸入エビでしょう?
逃がす人なんていないと思うし(まず食べようと思ってゲームに参加するのでは?)
もしいたとしても無駄。日本の海では生きてはいけないと思いますよ。(たとえ弱っていないとしても)
ちょいとそこいらの岸からでは寒いでしょうね。@海水温

生きたまんまの伊勢エビって、料理する時大変なんですよ。
そのままお湯の中にドボンならまだしも、刺身にしようとしたらまさしく格闘。
頑丈な殻はまるで鎧ですよ。しかもギーギーと音を立てて威嚇する。
ちょいとビビッた経験があります。刺身と味噌汁にして頂きましたが(ウマー・w)

漁師の孫娘としては、もてあそんで弱る前に食っちまった方が
味は落ちなくてよいと思いますが。ゲームなんてもったいない。
(でも1回くらいはやってみたいような気もする。www)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 22:08 ID:hL6YPEKi
>>39
あの海老って、淡水でも生きられるの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 22:13 ID:FCfegjWU
>>42
あの海老って、淡水でも生きられるの?

そんな事どうだってイイじゃないですか。
大切な事は「逃がした」っていう、その一点ですよ。

44 :中卒土木作業員:03/01/10 22:25 ID:B7WhbBLr
部落タイガーだって美味しいですよ〜(^^)
スーパーに売ってる椰子です。
部落ニッカのソーダ割り飲んでます。

45 :なも:03/01/10 22:33 ID:jPs02WAX
黒虎のエビは淡水エビですね。

昔いた会社に当時、淡水エビの研究している部署があったんです。
その研究が打ち切りになったとき
飼育してたエビを一人でさっさと全部持ち帰って食べちゃった上司がいました。
飼おうと思って準備してた部下は涙ぐんでたそうな(www

特に意味のない話でスマソ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 22:40 ID:FCfegjWU
僕の友達で、ベトナム帰りのちょっとアレなヤツが、
海老飼ってましたね。結構儲かったみたいですよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:18 ID:hL6YPEKi
>>43
大馬鹿?
逃がしゃあ良いってもんじゃねーだろーよ。

48 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/01/10 23:46 ID:x4yvhkJN
>>47
じゃどうする? 飼うか。
たまに遊んでやるよ。クレーンで釣り上げたりしてね。

49 :山崎渉:03/01/16 08:38 ID:10wQT5vi
(^^)

50 :刺身検定5級@元美少年 ◆0x.mxZktEk :03/01/19 16:00 ID:8FQzwv9m
海老フライを注文する度に思うんだけど、
タルタルソースが少なすぎるのよね〜。
んで、しょうがないんでウスターソース
の世話になる。

51 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/01/19 16:32 ID:qWgTVVe4
>>50
とんかつソースの方使います


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 16:43 ID:jrq5r7Qf
私は伊勢海老はボイルで食べるのが好きです。

53 :刺身検定5級 ◆0x.mxZktEk :03/01/19 16:48 ID:DwoirkiF
海老フライ食べたくなってきた。ジャスコにあるかなあ〜?

54 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/01/19 16:52 ID:qWgTVVe4
回転王将の甘海老300円やけどウマー!

55 :山崎渉:03/01/20 11:40 ID:mbFzhTYm
(^^)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 19:01 ID:zZROR82f
あげ

57 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/01/24 21:45 ID:HY14px0L
9才の時、母の実家から帰った際、
手提げ袋(桜島の絵とか書いてる)の中に
伊勢えび2匹を底の方に押し込んで飛行機で持って帰りました。
家に着いて早速出してみるとまだ生きていましたので
水を手ですくってえびの腰の間にかけてやると
6時間ぶりの水が嬉しかったのか、「バキッ!バキッ!」と
激しく腰をふって感謝の意を表現していました(W

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 09:58 ID:SV/4Z5mk
クレーンゲームの海老をエビフライにできるか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 10:05 ID:LLzIMAlp
この海老キャッチャー・・・横浜駅西口前付近のゲーセンにまだあります(笑)
昔は1プレイ300円だったけど、今は1プレイ200円、3プレイ500円です
ちなみに、こないだ見たときは海老とカニが入ってますた
昔一匹捕って知り合いに売ったけど、コツとしては後ろに飛んで逃げるのを見越して
やや尻尾気味の方を掴むと良い感じです、あとは水による屈折で目測を誤らないように
とりあえず、捕獲対象が勝手に動くので、ベストポジションに来るまで気長に待つのがコツです


60 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/01/25 10:49 ID:YbVcPSlK
>>59
新世界のんも200円です。
まだ一匹も取れません!
触角がチョット動くだけで、えび全然平気そうやったわ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 20:16 ID:XPJFxP20
校舎も
人の子

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 13:28 ID:FylQl7mA
エビフライ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 18:41 ID:d/5f5YlW
JR船橋から京成船橋へ続く道の途中のゲーセンにもあるぞ。
1回100円、500円で6回できる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 18:56 ID:+bOAZySq
いけ!甲殻類
がんばれ!甲殻類
食われろ!甲殻類

65 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/01/30 20:31 ID:0EMq4Tk9
甲殻とくれば、甲殻機動隊だろうが。


66 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/01/30 20:35 ID:fkZOme1g
>>65
私は「サティ」思いだしたわ。
柄目類の胎児とか・・

67 :ウメッシュのむ菅野:03/01/30 20:50 ID:kixnoG0A
みせものごやもどうよ。

68 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/01/30 21:36 ID:fkZOme1g
>>67
えびのサーカス?。
えびの空中ブランコとか火の輪くぐり。
シパーイしたら即、食卓(W

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 13:08 ID:V6mpU269
  

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 13:46 ID:cvCQEOVA
あげ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 17:05 ID:bsxzat2s
素直に野生生物板かなんかで
やったほうがいいんじゃ・・(σ・∀・)σゲッツ!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 17:07 ID:bsxzat2s
ふと・・もっこすはん甲殻機動隊なんて
知ってはるのねえ。意外。

73 ::03/02/13 14:15 ID:5je3B44r
お8う

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 10:16 ID:0JxOkvko
 

75 :糞垂れ流し人屑@無人地帯の非人間 ◆gsQ8vPKfcQ :03/02/28 21:07 ID:paXu0Z27
海老フライが食いたくなってきたのでage

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 20:34 ID:VvMdD4DZ
,,,

77 : :03/03/06 23:19 ID:TvJav1FZ
せっかく引っ越してきたんだからageてみるか

78 :ようなし ◆0D6N20zHXQ :03/03/06 23:28 ID:F9vVrdS5
age

79 :無駄age万歳:03/03/07 05:26 ID:YfKCuRNa
売れるまで、ずーっと同じ水の中つーのも(いくら濾過器・ヒーター完備でも過密状態っぽいし)衛生面で疑問が残るし〜
1Paly200円つーのも一匹辺り1,000〜2,500円の伊勢海老を5〜10人以上がクレーンで突っつき回さなきゃ店側としても元が取れない事を考えれば、相当に伊勢海老も疲労困憊していて病気に掛かりやすく味も落ちてるっぽい気もするし〜
(伊勢海老の値段:http://sp.koreda.ne.jp/~kamatora/cgi-bin/cargo_out.cgi?ebi )

 ママンノオシエ
 (・ω・)< 食べ物を玩具にしちゃいけません

まあ…クレーンで甲殻類を弄りまわせば足は千切れ、触角が折れしそうな気もするからムゴいっぽいし


80 :BD:03/03/07 06:07 ID:E1tmZdaG
つか、このスレの主旨は、愛護でもなければ虐待でもないな。
流れスレでもいささか板違いのような気もするが(ペットじゃないし
このネタをどう自分の都合のいいように、ねじ曲げる力量があるかにかかっている。
要は、どれだけ屁理屈がこねられるかだがな。

81 :ウンコビム太郎:03/03/07 06:20 ID:l8S4A/cV
このスレの趣旨は、やはりウンコビームだと思う。

82 : :03/03/07 07:51 ID:02+86Cfd
釣りとか釣り堀をやめればいいんだよ。
クレーンゲームもやめて、ウンコビームゲーム
を開発しようよ、ということですかな。

83 :無駄age万歳:03/03/07 08:01 ID:YfKCuRNa
ウンコ・クレーンゲームもいいかもしれません
ガラスケースの中にウンコ状の物質が入っていて、それをクレーンでこね回すの
ハエや蛆が居るとリアリティが増して良いかもしれません
人間には「タブーを犯してみたい」という欲求があるそうですので、ガラスケースの中に封印されたウンコを清潔に弄れるともなれば、隠れた需要を発掘できそうです
ハエをウンコで生き埋めにしたりできれば虐ヲタならずとも、やりたくなるかも?
ある公衆便所の小便器の中央にリアルなハエの絵をプリントしただけで、利用者がプリントのハエめがけて小便をしたがるので、廻りに小便を撒き散らして便所を汚す人がかなり減ったそうですから(w

※「男性の心理を巧みに利用した小便器のハエ/ドイツ・ライプチッヒ駅」
http://www.spacia.co.jp/Topic/vow/wc-hae.htm

84 :連結うんこ ◆H1JOINTxmw :03/03/07 09:43 ID:i3aE6q3c
なんだこのスレは???

前からあったか?



あー、人権板から飛んできたのか。。。


85 :無駄age万歳:03/03/08 11:34 ID:FKEfXQrT

 (・ω・)< えびふりゃ〜age

※御家庭での調理はちょーっと難しそうなヨカン

86 : :03/03/09 13:37 ID:0nlYcZ+2

目玉焼きが焼けることを自慢していた無職age


※あくまでひきこもりなので普通の料理はできない模様。ヒサンでち(爆



87 :>>39:03/03/09 16:48 ID:QbC8jq28
伊勢海老キャッチャーヤッタヤッタ!すんごーく大きい海老タン取ったよ。
でもお金入れて音楽流れると急に海老タン動く動く!!
きっと海老タンは捕まりたくないので動いていたんだね?
海老にも学習能力あるんだってヘンに関心しまちた。

88 :無駄age万歳:03/03/10 07:49 ID:r1WRqAtD
>>83

 Σ(・ω・)< 海老脳が音楽を理解する程、何度も掴みそこなわれているヨカン!

※運搬中の落下も含めて満身創痍だったりして…疲れ切った魚介類って不味いんだよな…

89 :くぇ:03/03/10 09:49 ID:D5sqnyF0
というか、海老キャッチャーで取った海老を、
キャッチャーの中にリリースする勇者っている?
ゲームなんでしょ?

90 :t7i:03/03/10 12:10 ID:G0pyO5R5
   。  *    。 ☆   。 + 。 + ☆  *
・…━━━☆http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html☆━━━…・
   。 ☆ 。 * ☆ + 。    。   +   +   ☆ ☆

91 : :03/03/12 08:32 ID:3MJVD3P8
海老チャーハンは好きだ

92 :無駄age万歳:03/03/12 22:37 ID:EsizfIJZ

 (・ω・)< えびぞりage

やっぱ、海老はとれとれっすよ

93 : :03/03/13 02:51 ID:EW3o4IPj
海老キャッチャーの中の人も大変だね。

94 : :03/03/14 20:48 ID:cfuAL0Gy
中の人などいない!

95 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/03/17 12:39 ID:Wcokd7JI
海老ならまだ、キャッチした後に取りだし口に素直に落ちそうだけど

 (・ω・)< タカアシガニだったら難易度UPのヨカン!

ワタリガニは台湾辺りのゲームセンターに在るらしい
ヤシ等は良く泳ぐし…生きているうちに捕まえられるのか?

※やっぱ甲殻類はとれとれピチピチの新鮮なうちが旨いっすよ

96 :茂平 ◆fsq2bJomuw :03/03/17 14:57 ID:yFtabULh
(・∀・)エビなんかに権利ないし


97 : :03/03/17 23:58 ID:6Wlg5okT
貝類だと動かないし良さそうじゃない?

98 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/03/18 14:23 ID:UA7ha8P+
>>97

 (・ω・)< ホタテを使えばダイナミック(↓)なヨカン!
http://town.mori.hokkaido.jp/land/image/h_ct_mov.jpg

※牡蠣やアワビはがっちり筐体にへばり付いて獲れず、客が暴れはじめるヨカン

99 : :03/03/20 06:32 ID:hwiN6lFK
なるほど

100 : (σ゜ω゜)σ ゲッツ!!:03/03/23 12:37 ID:RcpIB6mh
(σ゜ω゜)σ ゲッツ!!


101 :名無しさん@:03/04/07 10:24 ID:oPUGRy+7
海老からも人間に攻撃できるようになっていると、
保護団体も騒がない

102 :(-_-X):03/04/07 10:53 ID:XTQ3tlES
まじすかっマジで言ってますか

103 :◆Rei/oxofbY :03/04/09 08:08 ID:JFe2+cNf
>>101
遺伝子操作でツメからビーム出せるように改造するとかいいんじゃないかな

伊勢海老のゲームも命がけのにすればいいんだよ
食うか食われるか、そんな殺伐としたゲームだったら周りの人たちも見てて盛り上がるだろうな

104 :名無しさん@:03/04/14 23:37 ID:oCTARevx
見物人も死んだり、手足が吹き飛ばされたりするとは思うけど、
まぁ 保護団体は納得するだろう

105 :サンなんとか:03/04/15 05:06 ID:j/xp2kVP
ついこないだ中野の商店街でみたよ。
けっこうあちこち残ってるみたいね。

106 :c:03/04/15 05:16 ID:JThlCuxp
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

107 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/04/16 11:06 ID:SB0KBZHH
>>103
生体ビーム兵器搭載なんて大層なモンじゃなくても、クレーンアームに押しスイッチを付けといて、そこをHitしたらアームが強制解放&ボタンから床にに10万ボルトの電圧を掛ければ楽しいヨカン
強者のエビがいる台におマゾのシトがはまりそうだな…

108 :  :03/04/16 14:11 ID:CIHHIp1H
エビを釣って健康になろうー!



、、、というか亀やハムがはいってた事があったよな、あの手この手と
業界の人もたいへんかと、、、。

109 :名無さ:03/04/16 14:46 ID:byGgjVzm
短時間で息の根停めれば良い話なので、
包丁アームで制限時間内なら何度でも突けるようにすれば良い

600円で1 play.

110 :山崎渉:03/04/19 22:23 ID:7TRCxazA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

111 : :03/04/24 16:56 ID:v+fDhMZo
伊勢海老を食用目的としてるからダメなのか?
飼育目的なら良いんじゃないの?金魚すくいみたいに。

112 : :03/04/24 22:02 ID:ZMcjkUwU
ゲームちがい マウスでくねくねW

http://www.electronicorphanage.com/neen/demo/clinger.swf


113 : :03/04/24 22:03 ID:ZMcjkUwU
age

114 : :03/04/25 23:27 ID:K39+yeKC
前に鯛の暮れーん見たぞ あれはどうなんだ?

115 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/04/25 23:36 ID:xWx7NfF2
>>112

 (・ω・)< スッゲーイイ!

※うねうね〜

116 : :03/04/26 05:16 ID:rk33WOpm
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/i575.swf?b64=grOCwoKqgquCvQqCqILqgsyCtoLxgrmCogqC4IKkgr6C34LbOg%3D%3D


117 :::03/04/26 20:11 ID:TYgGHtNX

☆^〜^★ 50音順で探せて楽して得する
http://sagatoku.fc2web.com/
   あなたの探し物きっとみつかるよ☆^〜^★



118 : :03/04/26 23:50 ID:qBEw4gId
痛ソ・・

http://www.nobodyhere.com/neus.php3
鼻毛抜きゲーム

119 : :03/04/26 23:52 ID:qBEw4gId
age

120 :強猫TYPE-R ◆u52mgUTcRc :03/04/26 23:56 ID:+JbGl4GR
>>112>>118

笑わせてもらいますたw

121 : ◆Fe1bkoNnlY :03/05/10 20:09 ID:WbHGEnZd
てす

122 : :03/05/11 05:18 ID:qJo7IMXm
test

123 : :03/05/11 05:19 ID:OtctUj8c
test

124 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/05/13 06:33 ID:tcliG0Wc

 (・ω・)< クレーンage

※保守にもage荒らしにも成らんな
-広告-------------
めぇるまがずぃん、始めますた(爆
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/9723/mag2.htm

125 :名無さ:03/05/19 01:56 ID:l9s6Cutd
えび食べたいな
こないだえびのおどり食べたよ

歯で押えてしっぽから身を引きはなすとき、
やわらかい身がびくびくってなって、ぎゃはって
笑っちゃった。こいつにも家族とかいたんだなよな ぎゃはっ



126 :ちーんこ:03/05/19 03:05 ID:4KLjXX+q
>>125 君、気持ち悪いね。

127 :名無さ:03/05/20 16:50 ID:NAVjy+rv
そういうこと言うな


128 :無駄age万歳 :03/05/21 00:50 ID:dqYX+idA
猫キャッチャーとか作れ。

ペルシャとかバリーズとか高価な猫がケースの中に入っていて、スタンガン
で電撃を加えていたぶるやつ。

129 :名無さ:03/05/21 01:42 ID:2VRJxNDZ
全然キャッチしてないじゃん

あ、猫のハートをキャッチか
あいつら乱暴にされると嬉しそうにするやつもいるからな・・


130 :ggggggg:03/05/21 15:11 ID:6ka74Xge
アイドルのつるつるオマ○コが見れるサイトってあるんだね。
もちろんコラだけど。(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/




131 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/05/21 15:51 ID:/4mKivX2
>>128
 煤i・ω・)< 猫キャッチャーって何か面白いんだろーか?
※食用に向かないヨカン(地域差在り
ついでに…
ルサンチマン願望ノ悪寒
 (-ω-)。o(「高価な猫を」ってのがイタいねぇ…
※ロケテストでぢょしこーせーが群れて「ギャー、カワイー!」ってプレイせずに鑑賞している様を見て、余計に虐ヲタとかが悶々としそーなヨカン
-広告-------------
めぇるまがずぃん、やってます(爆
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/9723/mag2.htm
※近日中にフッター広告(メールマガジンの最後に挿入される広告)が2〜3付くかもしれません

132 ::03/05/24 03:23 ID:MdG+S1DP
海老キャッチャーは食べ物で遊んでるから、

ダ メ な の!

133 :名無さ:03/05/24 03:46 ID:ukSGldJ1
つつきまわされて、
もう食欲を誘うような姿はしてないよ

すぐに食べものじゃなくなるものだよ


134 :わらえた:03/05/24 10:50 ID:I+rW3SUu
変な日本語といえば、最近話題の世にも奇妙なDVD
http://www9.plala.or.jp/pandanotasogare/dvd.html


135 :山崎渉:03/05/28 08:41 ID:boIwEhPW
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

136 :名無さ:03/05/31 17:09 ID:PjbYyqAc
エビのクレーン部分もエビにする特許


137 :サナダムツさん:03/05/31 19:31 ID:UAxwDMY+
ぴゅぴゅっ!

138 :サナダムツさん :03/05/31 19:32 ID:UAxwDMY+
おれの仕事は神社のザリガニを賽銭箱に閉じ込めて干物を作る事だ。

139 : :03/06/08 14:29 ID:i5KiSbur
どんな下等動物でも自我はあるという説があるよ。我々人間のそれとはだいぶ違うだろうが。
自我があってそれを守ろうとするが故に、生命維持のシステムを作り上げ、進化もするのだと。

140 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/06/08 16:40 ID:jw5WDKsC
>>139
そらぁガイア仮説みたいに「仮説としちゃぁオモロイけど、実証不可能な説」だなあ
逆説的に云えば人間至上主義の願望が込められて居るのカモ〜
っていうか人間なんて、そろそろ進化の袋小路の住人?(ゆんゆん

---広告---めぇるまがずぃん:暇人雑記(ほぼ日刊)
有閑暇人が徒然に折々の事象を短く書き散らします
ヌルいニュース雑感解説あり・ゆるゆるネット生活情報あり・脱力系妄言あり・混ぜるな安全
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/9723/mag2.htm
バックナンバー:http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000110225
※まぐまぐさん提供の広告が2〜3入ります

141 :(´∀`):03/06/08 22:48 ID:oU6M4+6w
”可愛そう”ってほざく愛護も肉・魚は平気で食ってるんだろうね。


142 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/06/09 00:07 ID:yb82jK5C
>>141

 (・ω・)< そのネタ振りしか無いのかよ…ああ、無いのか(哀

※虐ヲタは「お脳の程度がカワイソウなシト」なので、檻に入れて世間様から守ってあげましょう…勿論鍵は外から掛けるんだけど(ゆんゆん

143 ::03/06/09 00:16 ID:gsVvGGFj
コナン君によると真実はいつも一つだそうだ。

144 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/06/09 00:21 ID:yb82jK5C
真実は一つでもそこに至る経路が複数な罠(とかなんとか

※想う故在り

145 ::03/06/09 00:23 ID:gsVvGGFj
素人が経路を組むとロクなことないな。
お前は自分の幸せ探して来い。

146 :サナダムツ:03/06/09 00:32 ID:3UhNTWjJ
おやふみ。

147 :サナダムツさん▲パイ乙:03/06/09 00:43 ID:3UhNTWjJ
おれが真剣10代しゃべり場に出たらちみらはおれのためにスレを立ててくれるだろうか?

148 :サナダムツ:03/06/09 00:44 ID:3UhNTWjJ
▲▲←おれの乳首です。かわいがってあげてください。野糞してきます。

149 : :03/06/09 01:07 ID:Vv+ao9yj
>145ぷ
>素人が経路を組むとロクなことないな。
トンデモ理論を組み立てた自分の事か?w



150 : :03/06/09 22:46 ID:LIJkTaKa
脳内神経伝達が遠回りしちゃってるぷ
脳がちっちゃい分、伝達が速いが分岐が少ないとか(ワラ

151 ::03/06/09 22:59 ID:A7pEW6AS
無駄さんよーお前の同級生は何してるよ?
毎日ネットに張りついてどうでも良いアホなレスを返してるんか?
そろそろ現実をみろ。

152 ::03/06/09 23:10 ID:HfR1daNs
無駄ageは女。奴の女心をそれなりに気遣ってやれ。

153 :強猫TYPE-R ◆u52mgUTcRc :03/06/09 23:21 ID:YJcX0RCJ
おまえも女だろうが( ´,_ゝ`)プッ


154 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/06/10 00:02 ID:S9tkwuYg

 (・ω・)< ネカマ板ですから〜

※意味無し

155 :強猫TYPE-R ◆u52mgUTcRc :03/06/10 00:08 ID:59W9Tqaj
しっかし、今晩はまたいちだんと人いないなあ  

156 :↓アホなレスの見本:03/06/10 01:31 ID:5CLpxPKN

151 名前:海 投稿日:03/06/09 22:59 ID:A7pEW6AS
無駄さんよーお前の同級生は何してるよ?
毎日ネットに張りついてどうでも良いアホなレスを返してるんか?
そろそろ現実をみろ。

157 ::03/06/10 01:38 ID:OLKttCts
156よー
すまんがお前が釣りたいんやないねんけどなーW

158 :_:03/06/10 01:42 ID:TivRq09v
アフォ文じゃあ、釣れないよー

159 :death lonster:03/06/10 02:58 ID:LKE81vXe
えびは食うもんだろ?

160 : :03/06/10 03:01 ID:WTXEs4Lg
ぷが釣れてるのが笑える

161 :お前らてよ:03/06/10 05:08 ID:0fwSezD6
取り巻きは黙っとけ


162 :マヌケ晒しage:03/06/10 22:10 ID:GAjonq8r

名前:海 本日の投稿:03/06/10 01:38 ID:OLKttCts
156よー
すまんがお前が釣りたいんやないねんけどなーW

163 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/06/10 22:11 ID:S9tkwuYg
鉄火巻きは黙って食え

164 ::03/06/11 02:18 ID:hvSXVwfT







かまって君、必死杉W

165 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/06/11 03:11 ID:mJKOYxOL
>>164

 煤i・ω・)< 自己紹介でつかっ!

※つうかポッと出の山出しマンキーBoyは日本霊長類センターにカエレ(ゆんゆん

166 ::03/06/11 03:28 ID:xMYq0ulf
つーかそのポッと出のエサにかかった無職が一匹W

167 :釣り発言でト・ン・ズ・ラ☆:03/06/11 03:36 ID:Ie8fHyjo

166 名前:海 03/06/11 03:28 ID:xMYq0ulf
つーかそのポッと出のエサにかかった無職が一匹W

168 :_:03/06/11 03:41 ID:uM8KEwN1
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz02.html

169 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/06/11 04:19 ID:mJKOYxOL

 煤i・ω・;)< しかもいきなり釣れてるしっ!

>>166

オマイ、茶ァ飲んでオチケツっ >(;・ω・)ノ三~旦
                  痛過ギダソ、ゴルァ

※マヂで…またママンに携帯電話取り上げられるぞっ(ゆんゆん

170 :店員:03/06/11 06:40 ID:ncnc3Blb
イセエビキャッチャーなくなってしばらくして
うちのゲーセン
鯛キャッチャーなるクレーンマシーンきまして
大繁盛
んでその後時間差で
イセエビキャッチャー復活
んで大繁盛

171 ::03/06/11 08:54 ID:5EvD3NYz
>>169

>オマイ、茶ァ飲んでオチケツっ >(;・ω・)ノ三~旦

オチケツって何?(プ


172 ::03/06/11 08:57 ID:5EvD3NYz
>>167

つーかソレ飽きたなぁw

173 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/06/11 09:16 ID:mJKOYxOL
ヤレヤレ
 (-ω-;)。o( ヴァカにゃ洒落や冗談も通じないんだから嫌に成るよ…(萎

やっぱ、ヴァカにも判る下ネタでも振ったほうが良かったかなぁ

※下品が身上

174 ::03/06/11 09:28 ID:O5m+J6A1
先に言ったもの勝ちって勝負では無職の無駄ageに軍配があがるな。
ガキくせーが。

175 ::03/06/11 09:44 ID:uyLW4U9i
>>173

スマンがオチケツのどこがどう洒落になるん?
既にケツ出してる時点で「下」やないんかのー?w
まぁ中年無職男の出そうな発想だわw

※社会復帰としてティッシュくばりのバイトでもして来い

176 ::03/06/11 09:45 ID:uyLW4U9i
>>174

つーかオメー何様よ?w

177 ::03/06/11 10:46 ID:O5m+J6A1
俺です。
一時間くらいで消します。

http://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20030608143738.jpg



178 ::03/06/11 12:25 ID:O5m+J6A1
反応がないので延長

179 ::03/06/11 13:10 ID:C+B3u83h
>>177

見た!なんかツボにハマッた!

180 :とも:03/06/11 14:16 ID:d9bLWCsa
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page002.html

181 : :03/06/11 20:19 ID:5nNpZSCk
>海
オチケツは立派な2ちゃん用語。
バカじゃねーの?
たまには他の板も逝ってみろや。

182 :あいたたたた・・・:03/06/11 20:50 ID:WX0YcmLV

175 名前:海 03/06/11 09:44 ID:uyLW4U9i
>>173

スマンがオチケツのどこがどう洒落になるん?
既にケツ出してる時点で「下」やないんかのー?w
まぁ中年無職男の出そうな発想だわw

※社会復帰としてティッシュくばりのバイトでもして来い

183 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/06/11 22:27 ID:mJKOYxOL
>>177
スゲェっ
 煤i・ω・)< そのスーパーに漢を見ますたっ

※マヂでその値段で売って欲しいカモ…

184 :麻原:03/06/12 20:51 ID:aGBSn+Na
http://www.geocities.jp/thcasa1/f-8.htm
心の綺麗な人には見えますよ
錯覚とは…

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)