2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆玄関・庭先に放置される犬の糞について◆

1 ::03/02/13 13:19 ID:YDW50dMm
撃退するのに有効なものを教えてください。
私が調べた結果
1、毒エサを撒く
2、木酢液を撒く

等です。
木酢液はどの程度の濃度が良いのでしょうか?
効果はどれ位の期間あるのでしょうか?
実行されている方よろしくお願いします。

2 :無駄age万歳:03/02/13 13:56 ID:p/6GCFW6

 (・ω・)< チリトリですくって、飼い主に投擲っ!

かなりマヂでつ…問題は飼い主がケティガヒの場合、余計に悪化する可能性を秘めて居る事…(w

木酢液は原液の入った容器の蓋をあけたまま放置しても良いようです…これなら効果時間は長そうっす

毒餌は狩猟法上禁じられて居るマズーな手段な上に確実にケーサツが動き、更に云えば巻き添えで無関係な(人間を含む)動物が逝った場合に損害賠償に発展する事が予想されるのでやめましょう〜

ところで飼い主にはその飼育動物によって周辺環境を汚さないようにする義務がある筈だしぃ〜
注意しても無視するよーなら最寄の役所に届けちゃうつーのは?
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S48/S48HO105.html

3 :無駄age万歳:03/02/13 13:59 ID:p/6GCFW6
ところで木酢液・クレゾール・酢酸(食酢)はいずれも効果があり、定期的に切りかえると馴れによる効果減少が防げるみたいでつ
http://www.akicarwash.com/mamechishiki/p5/mamep5.html

4 ::03/02/13 14:23 ID:YDW50dMm
バカ飼い主がヒモをつけずに放し飼いで散歩させていて、糞を始末する物を一切持って
いないようです。
大体どの家の奴か分るのですが、なるべくトラブルを避けたいので木酢液を
使用しようと思っています。
キチガイも良いところです。

5 ::03/02/13 14:39 ID:YDW50dMm
レスありがとうございます。
クレゾールですか。
何か焦げ臭い、香料、酸っぱい、薬臭いとか、
そう言うのが聞きそうですね。

6 :刑法2xx条:03/02/13 14:55 ID:jVXGnpDf
がんばって現場おさえれば、
軽犯罪法の現行犯逮捕できるよ。
ソッコーでオマワリ呼んで
パトカー来るまで飼い主の
身柄も拘束していいからな。

7 :偽ゼブラ ◆PbdL.ZeBRA :03/02/13 15:20 ID:II2aAsDt
イヤガラセは推奨しちゃあかんのかな?
とりあえず家つきとめたら糞は郵便受けにin。
どぉせいろんな所で糞垂れてるんだろし、
誰やったかなぞわからんて。

でも現場見られると弁解でけんよ。

8 ::03/02/13 15:31 ID:YDW50dMm
犯人が近所の誰か見当はついていますが、
回りはバカみたいに犬を飼っている家が多いから下手に言うと
そっちの繋がりで仲間で何言い出すか分らないんですよね。



9 ::03/02/13 15:35 ID:YDW50dMm
本当に犬を飼っている奴が多くてうるさいわ、糞垂れて行くわ、
酷い所です。

近所に6件中4件飼っていて5匹もいるんですよ。

10 : :03/02/13 15:49 ID:2xq08GtP
犬は散歩の時、他の犬の糞を見つけたら喜んで匂いを嗅ぎ、ふん尿をしたがります。
自分の犬が糞をした所に、別の糞があればそれも始末することになります。

犬飼=糞放置の印象=犬飼・犬が嫌われる
まともに飼ってる飼い主にとっても、マナーの悪い飼い主の存在は迷惑です。
堂々とまともな対処をして下さい。

11 ::03/02/13 16:03 ID:+kBFnxq6
はい飼っている人全員が悪いと言うのでは無いのですが、
しかしやっぱり
一部のバカ飼い主が悪いとわかっていても感情的には犬までも憎くなりますね。



12 :好き板のスレを貼っとく:03/02/13 17:32 ID:1JRZCyHH
【ノーリード】 バカ飼い主 【糞放置】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1025856636/l50

13 :細うんこ:03/02/13 18:10 ID:XIeHa3IE
>>1
状況には同情します。
ムダ吼えされてイライラしてるとこに土産まで置いていかれちゃぁね〜。

ところで質問です。
有効な方法を「調べた」結果として「毒餌を撒く」とありますが
どのあたりで調べられたか教えてもらえませんか?

14 : :03/02/13 18:22 ID:1JRZCyHH
毒餌を撒くとタイーホされちゃうよ

15 :犬嫌い。:03/02/13 18:54 ID:A9HAh+et
犬殺しても器物破損罪だろ 藁
人とは違うのだよ、人とは。

16 : :03/02/13 19:25 ID:ALdzHh5Y
>>15ば〜か。

17 :便乗上等:03/02/13 21:41 ID:kfTtFwXN
>1じゃないのですが、状況が似てるので質問させてください。
毎朝通るみちに、毎朝あたらしいみやげ物が、たくさんある道があります。
夜のうちに犬どもは犯行に及んでいるらしいのですが、
法的手段で制裁を加えてやりたいのです。
最寄の役所とは警察なのでしょうか。気が向いたら答えてやってくださいませ。
よろしくおながいします。

18 :無駄age万歳:03/02/13 21:51 ID:p/6GCFW6
>>17

 (・ω・)< ケーサツは「民事不介入」を盾に関わりたがらないヨカン

「動物の愛護及び管理に関する法律」第二章第一節“(地方公共団体の措置)”を見る限りではお役所にソーダンすれば適切な部署にたらい回してくれる筈〜
「動物愛護担当職員」とか「動物愛護推進員」つー役職があるそーでつ

※自治体により担当部署がまちまちなヨカン

19 :17:03/02/13 22:02 ID:kfTtFwXN
>>18
うぐぅ。じゃあ、市役所に聞いてみますね。
飼い主にはどのような罰則が適応されるのかな。
街の美観を損ねるだけでなく、通学途中の小学生などもかわいそうなので
何とかしなくては・・・

20 :無駄age万歳:03/02/13 22:13 ID:p/6GCFW6
今、ちょこっとネット散歩してたら地域条例で罰則規定を設ける地域も出てきている様でつ
http://www.asahi.com/nature/pet/news/020507a.html

21 :bloom:03/02/13 22:20 ID:X+uuYtkI
http://www.harley-davidson.co.jp/

22 :細うんこ:03/02/13 23:15 ID:XIeHa3IE
>>20
おぉ〜 しっかり考えてる地域はちゃんとあるんですねぇ!
ビシビシと取り締まってホスイです。
>>10さんが言ってるように、まともな飼い主が迷惑しますし・・・。

23 :無駄age万歳:03/02/15 00:15 ID:sxbC901k
犬を飼う事に関しては非常に神経を使う英国では公園に犬の糞を入れる為の専用のゴミ箱がある
といっても、大抵の飼い主は片手にスーパーで貰うビニール袋を片手に…のお馴染みなスタイルなんだけど

パリは大昔から往来に小便の入ったつぼを階上からぶちまける麗しい伝統が今も残っていて、往来は犬糞だらけだとか
フランス旅行をされる皆さんは足元に注意しましょう

 (・ω・)< そういう問題じゃねーか

※パリの犬糞事情:一日16トン
http://www.asahi.com/nature/pet/news/010717a.html

24 :動物を守る:03/02/15 00:56 ID:rxdMLeR0
       / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  さすがのムーミンも
    /        ^   |
   {         /|   |  この非常識なスレ&糞>>1
    ヽ、.    /丿ノ   |
      ``ー――‐''"    |  には呆れ果てて言葉もでないくらい
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゙―^⌒)だそうです。動物虐待に値する
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             | 動物を虐待する哀れで罰当たりな人物
     !、          /  


25 : :03/02/15 01:03 ID:21tmHTqF

         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
        |l |ヽl        /l      .)\    i
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|   ばーか!!
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、


26 :^-^:03/02/15 06:01 ID:WvRmaQYF
毒えさ撒いたら効果あるよ。

27 :うん造 ◆eFUNZOndYY :03/02/15 08:28 ID:SiakvcmU
>>26
それをお前が食え!

28 :無駄age万歳:03/02/16 22:42 ID:X5ts3EtZ

 (・ω・)< 饂飩ウマウマ

※ごちそうさま

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)