2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

縁日屋台で売られる動物たち

1 :タントラ:03/04/03 14:50 ID:/OBKPADr
後々大半が悲惨な運命をたどることに・・・・
最後まで飼ってた奴はいるのか?




2 :げんごろう:03/04/03 14:58 ID:dfqWO8mq
新スレおめ!!

我が家には 露天商で売られていた・・というより
ハズレでもらった ウズラ 3羽
しかも・・・オスで卵を産まずホモ同士交尾三昧!!!
でも4年生きてるぜ

3 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/04/03 15:03 ID:GucFEqbm
そーいえば、「ピイちゃん」が「田舎の叔父さんちに貰われて行った」翌日には鳥鍋などという王道パターンがあるなあ…
幼少の折には金魚すくいで取って来た金魚を庭の池に放してすっかり忘れてて、5年ぐらい後に見てもやっぱり泳いでたりしたっす
でも、金魚の寿命が如何ほどかも知らず…もしかしたら放した金魚の子孫だったのかも〜

 (・ω・)< 最近の縁日じゃ、カラーひよこは見掛けないねぇ

※バブルの頃に「錦鯉すくい(実際はカギ針で引っ掛ける)」を目撃しますた

4 :n:03/04/03 15:16 ID:C7SlDmq6
★おすすめ★
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko

5 :げんごろう:03/04/03 15:21 ID:dfqWO8mq
>3 地方じゃ カラーひよこ よく見るけど
亀釣り うなぎ オカヤドカリ 鯉あたりは定番
最近では ハムスターの景品多いな〜
ほとんど暑さで弱り気味

6 :鳥好き:03/04/03 16:20 ID:+jZnNaIG
縁日で釣ったヒヨコ。
数週間で白い羽がまだらに生えてきてその後ピンクの鶏冠が大きくなって、
そのうち鶏になり家の中をバタバタと走り回る。
完全に成鳥になった時、祖母に肉屋まで散歩に連れていかれて帰ってこなくなった。
その日の夕食はが鳥料理だったのは今でも忘れられない。

7 :鳥イイよね。:03/04/03 21:16 ID:Y7tkp9QF
イイよね、鳥

8 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/04/03 21:51 ID:GucFEqbm
確かに鳥系はおいしく頂けるという実利的な側面があるかも?
既に鬼籍に入ってるアチキのおいさんは子供の頃、鶏を育ててお小遣いを稼いだとか言ってたし

9 :カエルイイよね。:03/04/03 23:38 ID:Y7tkp9QF
イイよね、カエル

10 :うん造 ◆eFUNZOndYY :03/04/04 11:21 ID:soVfWxfm
鳥といえば、ブリリン( ´,_ゝ`)プッ

11 :名無しさん:03/04/04 12:07 ID:+kgs0Dv1
うちは昔、縁日でカラーひよこを兄弟3人で1匹づつ買って、
そのうち2匹は翌日に逝ったが1匹はちゃんと育って8年ほど生きた。牡だった。

12 :うんこ王子 ◆OJIws6uCWE :03/04/04 12:38 ID:IYokMn6V
子供の頃、縁日で「シマドリ」って鳥を買ったなぁ(実はうずらのヒナらしい
ことが後でわかったw)
連れて帰ったのはいいけど何を食べる鳥なのかがわからない。
テキヤは売りたい一心で「何でも食べるよ」なんて言ってたけど・・・
いろいろ試したけど、あんまり食べてくれなくて、間もなく死んじゃった・・・
せめて何を食べるかくらい教えろやヽ(*`Д´)ノ>テキヤ

13 : :03/04/04 12:43 ID:6p+OuZxX
今時も売ってるのかな。カラーひよこ

14 :  :03/04/04 13:00 ID:AAIiBZ3E
>>12
今更 飼うことないだろうが餌はすりえ。
ヒナは湿度・温度がたいせつ、たいがいは死なせてしまう


15 :うん造 ◆eFUNZOndYY :03/04/04 14:14 ID:L62WNb1c
鳥は敏感だから管理が大変なんだよな。

飼いたいが今の仕事じゃ無理なんだよな。。。



なんせトラクターだからな( ´,_ゝ`)プッ

16 :(^_^;:03/04/04 15:11 ID:8fQqdTvf
偽うん造さん…デショウカ?

17 :u:03/04/04 15:20 ID:6ouWPmPU
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

18 :うんこ王子 ◆OJIws6uCWE :03/04/04 16:05 ID:IYokMn6V
>>14
だよね・・・その後、インコのヒナを飼って思ったよ・・・
でも一緒に買った友達は鳥に詳しい人に預けたんだけど、やっぱり
駄目だったな(*´・ω・)人に飼われる為の鳥じゃないから
難しいのかな・・・
>>15
手はかからないよ?水、換えてあげるだけ(w ただちょっと神経質だから
寂しいとノイローゼになっちゃったりするねヽ(´・ω・`)ノ
>>16
え?Σ(;・∀・) 本物じゃないのかな?

19 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/04/04 17:12 ID:krh9crhX
金魚や亀は兎も角、鳥系やなんかはオスで商品価値が余り無いのを二束三文で買い叩いて色を付けて売ったらしいねえ…
昔は採卵用の養鶏が公的な補助を得て盛んだったらしーし
最近じゃ、その当時余りに増えすぎた養鶏農家が供給過剰を起こして潰れまくった関係で養鶏用の雛の需要も減ったから孵化業者もかなり減ってるとかなんとか
鶏肉も海外から加工済みで輸入しちゃうくらいだしねぇ…国内で雛を廉く仕入れるのが難しくなったのがカラーひよこ激減の理由だったりして〜

そういえば一時期は定番だったミドリガメってウイルス汚染の危険性があって急に無くなったんだっけか?

20 : :03/04/04 17:22 ID:AAIiBZ3E
何にしろ触った後には手を洗う コレ鉄則

虐オタと馴れ合いしたら手を洗う コレ常識!!

21 : :03/04/04 20:01 ID:v2kT3Mql

ナニったあとに石鹸で手を洗わん香具師は氏んで当然!

22 :タントラ:03/04/04 20:25 ID:iMNM6zrE
地元の祭りで、すごいブツを発見したことがある。
アメリカザリガニ、サワガニ、サンショウウオが売られていた。
物珍しさから客が群がっていたが・・・・・・・・
突発買いでは、サンショウウオなんて育てられないよ・・・

23 : :03/04/04 20:46 ID:v2kT3Mql
ひよこ


24 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/04/04 20:51 ID:krh9crhX
戦前戦後はウサギなんかも食用・皮用として需要があったから縁日系ペットとして売られていたらしいが…流石に、今のご時勢、実利を目的として買うんじゃなくて、単純に愛玩用だろうなぁ…
しかし、ネズミ系なんかは飼い方如何では増えすぎたり病気で全滅したりと飼育にまつわるトラブルも絶えなかろうに

少なくともカラーひよこみたいに、でかくなって時を告げだしたり飼い主をつつき回す心配だけはないんだけど…

あ、ふとおっかねー事考えちゃった

 (・ω・)< 乱繁殖で増えまくって、奇形やなんかを持ってるシベリアンハスキーの子犬を売る業者が出始めたりしてっ!

※それを小さな子供が買っちゃったり

25 : :03/04/05 12:18 ID:J7sXu9pS
>>12
テキヤに責任転換するのではなく、自分で調べろや!ボケ!
同じく漏れも消防の頃、同じようにテキヤから買った事があったが
図書室やら図書館、本屋に行って調べたぞ。
飼いたいと思ったから買って帰ったんだろ?
飼い方も知らずに買ったオマエも悪い。

26 :偽ゼブラ ◆PbdL.ZeBRA :03/04/05 12:39 ID:nWoggHnM
小3くらいのころに夜店ですくってきた金魚、俺が専門上がるまで生きてたよ。
えーと、、、(指折り)10年近くは生きてたのかぁ。
それまで何度か金魚は買ったんだけど、何故かそれだけは特に長生きしてた。
最後はだんだん弱ってって、寿命で死んでったっぽい。
まあ...最後まで飼ってたってことになるのかな、これは。
(3年も過ぎたころから世話も飼い主もほとんど親に移ってったんだけどね。)

27 :うんこ王子 ◆OJIws6uCWE :03/04/06 01:28 ID:OcUPIyaf
>>25
縁日も最終日で売れ残ってた何羽かを「安くしとくから」って言われて
友達と一緒に買ったんだ。ここで連れて帰らないと、この鳥達は
どうなるんだろう?なんて思ったんだろうな。が、結局、死なせて
しまった。それはオマイの言う通り、全面的に漏れが悪い。しかし、消防で
そこまで自分で調べるなんて凄いな(w  ってか、生き物を飼うってのは
子供だから無責任な事をして許されるってわけじゃないからな。
当然そうあるべきなんだが・・・

28 :目む:03/04/06 02:11 ID:Uqhf0j40
縁日でゲットしたミドリガメ。

夏の終わりに 近くの池にリリースしましたw

29 : :03/04/06 02:21 ID:T1RG/98a
>>28
今年の夏にガメラになって帰ってきます

30 : :03/04/06 02:25 ID:6zQAwL+b
祭りですくった金魚は、今年で漏れとの同居歴13年。
色の薄い鯉みたいなビジュアルに育った。

31 : :03/04/06 02:33 ID:T1RG/98a
>>30
長生きしてるね
目指せギネス!!
http://www.japan-journals.co.uk/dailynews/030124/news030124_3.html

32 :30:03/04/06 02:45 ID:9Fxb65UT
>>31
金魚がそんなに生きられるものとは知らなかった。

うちの金魚、何度も身体にカビが生えたけど
カルキ抜きした真水でゴシゴシしたらそのつど生き返った。

33 : :03/04/06 03:06 ID:T1RG/98a
>>32
通常は5〜10年、大切に育てれば11〜15年は生きるようです

34 :鳥好き:03/04/09 15:38 ID:Bj4r5De2
縁日で釣ったヒヨコなんて大概育って大きくなったよ。
大きくなるとどうしても家では飼えなくなるので通っていた小学校に寄付したり
婆が肉屋に持っていった。
縁日のヒヨコはオスばかりなので、鶏になると凶暴だし朝になれば大声で鳴くし、
卵は産まないし、何の役にも立たないからなあ。

大阪の茨木にある小さな川には大きくなったミドリ亀が沢山泳いでいる。
どう考えても縁日かショップで買ってた後、大きくなりすぎて捨てたペットだろ?
普通の泥亀くらいの大きさになってる(恐怖

ヒヨコは大きくなったら食べてもいいけど、ミドリ亀は食えんよなあ。

35 :げんごろう:03/04/09 15:42 ID:O/qR9S6H
大阪の亀といえば四天王寺はスゴイよな!!


36 :かおりん祭り:03/04/09 16:15 ID:QVBwR6lw
http://saitama.gasuki.com/kaorin/
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                
  ( ^▽^) < こんなのがございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

37 :あぼーん:03/04/09 16:15 ID:QVBwR6lw
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html

38 : :03/04/09 16:17 ID:eLjRj4+4
家の金ちゃんと玉ちゃんも10年以上生きてくれた。
金魚もちゃんと懐くんだよね。
水換えの時誤って、洗面所の排水溝に落としちゃったのを
親父が大事にほじくり出してくれた。
その時はダメかと思ったけど元気に生きてくれた。生命力に感動。
卵を産んでは食べてたけど…あれは何だったんだろう。
最期のほうは、仲よく巨大金魚になってたよ。


39 :んが:03/04/12 04:05 ID:B9cexThG
うさぎの露天商ってどーよ。
まだ新宿にもいるのか?
寒空の下の仔うさぎなんて今にも逝きそうだな。

40 :(σ・∀・)σ:03/04/12 04:41 ID:Wtw02AY6
これですか?
http://www.k-514.com/sample/sample.html

41 :山崎渉:03/04/19 22:24 ID:7TRCxazA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/04/20 22:34 ID:mOkHbByU
こないだテレビみてたらカラーひよこのおもちゃ(なでるとピヨピヨ鳴くらしい)のCMやってたな〜
残念ながら商品名失念…

43 : :03/04/23 21:58 ID:QcBUecxM
亀戸天神も凄いぜ!カメ!

44 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/04/24 00:26 ID:3AWnaI3c
>>43

 (・ω・)< 電動のとかシリコンゴムで出来たのとか?

※非常に下品

45 :香川山:03/04/24 01:40 ID:xH1i/TrK
最近縁日屋台でタイヤキくんを売っている人を見かけますが、タイヤ貴君は児童ポルノ禁止法で厳しく禁止されています。







ちんちん




46 : :03/04/24 03:50 ID:XxG1rxMP
さなだむつ元気か? 

47 : :03/04/26 05:04 ID:VMSLTmu2
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/i575.swf?b64=grOCwoKqgquCvQqCqILqgsyCtoLxgrmCogqC4IKkgr6C34LbOg%3D%3D


48 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/04/29 20:54 ID:BabNolFs
深い考え無しにスナネズミを扱う業者がでたらヤダな〜
http://www.inawara.com/suna/before.html

49 :ワラ:03/04/30 22:30 ID:QSNgHMD9
>>2
かな〜〜りおもしろいです!
ウズラ3羽、ホモ同士交尾三昧………3と三って掛けてるんですか〜?
         ↑爆笑 腹痛い

50 :@だにょう〜:03/05/01 23:49 ID:SBcv3zTp
きんにょすくいでねスーパーボウルが半分入ってて仕切りしてあるんだよぉ〜
ボールがサカナの臭いしそうなんだけどぉ〜
テキヤのおじちゃんあれは、やめてよねぇ〜しかもね同じもなかの皮ですくうんだけど、
ボールすくってきんにょすくうと、怒るんだにょ〜


51 :あずみ ◆AZUMIZUA5s :03/05/17 09:05 ID:8FPy9aJM
       ◎◎◎◎◎◎◎
これ以上は大きくなりません

との売り文句でミニウサギを買った友人、
倍のでかさになって今でも買ってるそうだ

52 :亀 縁日:03/05/22 17:13 ID:/njXSINR
昔、縁日で、亀を釣って、帰りに、川に捨てた。

53 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:03/05/25 18:21 ID:y+5YU3QN
ちょっと前、近所のガキがタートルズにハマってたなぁ。
亀をブンブン飛ばしてた。
俺も昔は「亀の血って緑?」と思い踏んづけたりしたっけ。
金魚救いはね、結構達人でさ、10匹くらい捕ってたよ。
たいていエサにしてたけど、
凄かったのは、花を作った時だね。
金魚を干して並べて作った花はとても芸術的だよ。

54 :うんこ王子 ◆OJIws6uCWE :03/05/25 21:18 ID:mL+plrjT
>>53
芸風変わったな・・・イメチェン?(;・∀・) ブリage!

55 :紫龍 ◆DSIRYUU5zM :03/05/25 22:08 ID:v9/ysnRa
>>53
もちろんエサはピザだよな?<カメ

56 : :03/05/25 22:32 ID:/Bt1YSqL
金魚が病気持ちであっさり全滅しちまった。

57 :アイリーン:03/05/25 22:52 ID:o/5P0gJW
アイリーン マニラノ屋台デ アナコンダ 釣ッタヨ。
トテモ カワイイ。
フリーザーッテ ナマエ ツケタ ヨ。


58 :紫龍 ◆DSIRYUU5zM :03/05/26 00:30 ID:Qzd0hOuY
フラッシュダンス

59 :さなだむつ:03/05/26 01:54 ID:TB0eCzz1
今日は信濃の料亭で>>1さんを食べました。
イエローモンキー独特の甘味にまったりとしていてそれでいてしゃきしゃきのプリプリの舌の上の花園に蝶が舞うようだった。。。
この板の厨房どもにおやすみのキスを送って朕は眠るとする。


60 :さなだむつ:03/05/26 01:57 ID:TB0eCzz1
今日は信濃の料亭で>>1さんを食べました。
イエローモンキー独特の甘味にまったりとしていてそれでいてしゃきしゃきのプリプリの舌の上の花園に蝶が舞うようでした。。。
それでは、この板の厨房どもにおやすみのキスを送って朕は眠るとする。

61 :山崎渉:03/05/28 08:41 ID:90uGCkOp
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

62 :お父さん ◆PapysRJ4bw :03/06/04 21:31 ID:JBJl0pM3
てすと

63 : :03/06/10 01:26 ID:UlRrP3Gp
??

64 :お母さん ◆fZMamy1wxo :03/06/10 18:30 ID:iznjP+Gz
お、お父さん( ;・∀・)

65 :お父さん ◆PapysRJ4bw :03/06/10 19:32 ID:TT4Zc71f
>>63
いやはや、ご迷惑をおかけしますな(w

>>64
お・・・お母さん・・・・・゜・(ノД`)・゜・。

66 :お母さん ◆fZMamy1wxo :03/06/10 23:34 ID:FYPUITpy
お父さーーーん( ´Д⊂

67 :おじーちゃん:03/06/11 00:57 ID:KjJVINGy
あぅープルプルッ
泣いてるとこ悪いんじゃが飯はまだかいのぉプルプル

68 ::03/06/11 00:58 ID:O5m+J6A1
なつかしの面子だな。

69 :お父さん ◆PapysRJ4bw :03/06/11 02:28 ID:yUMfH3xx
>>66
感動の再開・・・・・・( ;∀;)

>>67
お父さん・・・・今晩は「お母さん特製カレー」おかわりして召し上がってた
じゃないですかっ!(;・∀・)

>>68
ぷ くんも大活躍じゃのぉ。いや結構、結構(w

70 :お父さん ◆PapysRJ4bw :03/06/11 02:29 ID:yUMfH3xx
ぁぅぁぅ・・・・
正 「再会」
誤 「再開」

71 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/06/11 08:33 ID:mJKOYxOL

 (・ω・)ノ< 夏祭り目前age

※気が早い

72 :_:03/06/11 08:45 ID:6JRpo6qz
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

73 :お母さん ◆fZMamy1wxo :03/06/11 23:42 ID:fH+kFg70
そいやあ隣のうんちゅさんとこのぼうや・・・

えーっと名前なんっていったかすら・・・

そうそう黒ブリぼっくん!

彼家出したらしいわよお〜

もう板・・・家には帰らないとか・・・

残念ねぇ〜ヽ(´∀`)ノ

74 :お父さん ◆PapysRJ4bw :03/06/14 02:59 ID:447eEzND
黒ブリくんも家出か・・・・うちの ぁは も家を出たきり、もう1年・・・(´;ω;`)

75 :お母さん ◆fZMamy1wxo :03/06/14 10:19 ID:LbPQRKvi
ぁは はAAサロン辺りで元気にしてるんじゃないかすら(*´〓`*)ポッ

76 :お父さん ◆PapysRJ4bw :03/06/14 23:01 ID:447eEzND
ほぉ〜( ゚д゚)AAサロンとな?皆様に御迷惑をおかけしてなければいいが・・・

77 :お母さん ◆fZMamy1wxo :03/06/15 00:59 ID:kyQOWSoj
しぃ虐待AAスレとかいう厨房丸出しスレが沢山あるところよお〜(*´〓`*)ポッ

78 :お父さん ◆PapysRJ4bw :03/06/15 01:22 ID:uHkYQTbV
やはりそのようなAAをっ!( ;゚Д゚)うう・・・両親が愛護なことに反発して
そんな趣味を持つようになったのかのぉ・・・(溜息

79 : :03/06/21 11:11 ID:qNihdNK4


80 :_:03/06/21 11:13 ID:ele0mGtC
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

81 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/06/26 01:24 ID:pvCDHXsc
祭age

※夏がくれば夏祭り…常識でつ

82 :_:03/06/28 10:40 ID:g/QkxI1E
これからシーズンだしあげ

83 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/07/13 17:58 ID:hjkQW0PC
あ…そろそろ近所の夏祭りが近いなあ

84 :<<>>:03/07/13 18:09 ID:SbVuLuP/
>>1
そういえばカラーひよこっていたなぁ
(2。3日でしんじゃうけど)
すっげえかわいそうでうってる爺が悪魔に見えた人がアルです。

85 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/07/13 18:52 ID:hjkQW0PC
幼少の折にカラーひよこが「そーゆー色の生物」だと思っていた時期がある
んで、ポワポワのヨチヨチが幼心にすっげー魅力的に見えて親にねだったが、ぜーったいに買ってもらえなかった

まあ「そーゆー色の生物」という幻想は小学校の折に友達んちに遊びに行った時にいた
「(やたら逞しく時を告げる、鶏冠も怖い)ピヨちゃん」という現実を目の当たりにして微塵に破壊されたんだけど〜
つっか「養鶏産業の余り物」として売られてたんだよな…程無くしてテレビでやってた「ひよこの(性別による)選別」を見て悩みますた

ひよこの選別って、小さな箱の中でヨチヨチしているひよこを鷲掴みにして、
バッとひっくり返してケツのあたりを両手の親指でグイッと引っ張り伸ばして見て、
オスなら右の箱、メスなら左の箱…ってな感じで投げ込んで行くんだよな〜
http://www.foods.co.jp/cheers/syakai/syakai14.html

最近は羽の先で見分けられるらしーが

86 :_:03/07/13 18:55 ID:BKTbiD1m
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

87 :kazu:03/07/13 18:55 ID:+NLH9dbN
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


88 :_:03/07/13 19:07 ID:BKTbiD1m
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

89 :てんつめし:03/07/13 20:38 ID:BtC+QeQp
無駄ageの場合はカラーチンポ

90 :山崎 渉:03/07/15 13:34 ID:Ay0W5Agl

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

91 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/07/16 01:14 ID:uWpFSgYZ
シーズンage

92 :さな邪神 ◆9oPfmmt7YI :03/07/16 01:24 ID:pqV0plkQ
>>89
ハァ?テメー誰?

93 :???:03/07/16 02:35 ID:3ezGGl+b

無修正画像入り口♪貴方のために頑張ります♪

http://angely.h.fc2.com/page004.html


94 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/07/16 11:43 ID:uWpFSgYZ
回覧板で夏祭りの御知らせが来ますたage

今年は近所の神社では夏祭りをやるかモメたらしい…まあ御輿を担ぐガキっ子が集まらんし〜

95 : :03/07/16 15:54 ID:tm5xoBk1
爺婆の行事にすぎん
少子化ていゆーよりちかごろの餓鬼どもはそとであそぶこと
しないしなー
教師どもなんぞ部活どころか全部親任せだろ、
旧の町はなにかと行事ありだなーwwww

96 :さなだむつさん:03/07/16 16:38 ID:tJoVaFYm
>>92
テメーこそ誰だ?カス。

97 :j:03/07/16 16:43 ID:rlkNYmlH
★無臭性画像をご覧下さい★有臭作品もあります★
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

98 : :03/07/16 17:07 ID:/O3gWdBt
15年くらい前、うずら買ったけど、うるさいから林に放したよ
ところが、今は50羽くらいになって、繁殖してる模様
よかったよかった


99 :_:03/07/16 19:35 ID:89RnqHP1
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

100 :_:03/07/16 21:26 ID:4MRpuUdx
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

101 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/07/17 12:54 ID:DL+kdDHo
縁日常時age

102 : :03/07/17 13:00 ID:39JcWSfB
画像貼り付け掲示板です♪
http/210.165.17.57/cgi-bin/pan/joyful.cgi
ID hau
PASS hau

可愛い猫たんの画像カモーン

103 :_:03/07/17 13:02 ID:0hFtDYf7
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

104 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/07/17 21:38 ID:DL+kdDHo
最近は生物系つーと金魚すくい以外ではカブトムシとかクワガタとかをたまーに見るだけな気がするが…
今年の夏祭りでどんなん在るか探してみよーかなー

105 :あほ:03/07/21 21:52 ID:/zHFTJlA
雄のぴよこちゃんがかわいそう
あれって雌雄判別したあとに、本当は轢殺されるはずなのに
すこしでも現金化しようと養鶏家が市場に流しているもの

・・・むろん、滞留在庫になると

106 :残飯同様:03/07/21 22:28 ID:bvaJaMnu
かつて千葉に勤めていたとき、職場の女性に実家はそれぞれ
養鶏業と養豚業という二人がいた。
両家は近くて先々代からの付き合い柄。
で、オスのヒヨコは横へと流れて、豚の餌になっていると
聞いたことがある。

107 :_:03/07/21 22:29 ID:eZlZ7znR
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

108 : :03/08/02 11:18 ID:pqVjtthU
餓鬼の頃、しまどり?は何羽か買ったけど、家でおもちゃにして死なせた。
消防の頃、ひよこを2羽買って小屋も作ったんだけど、とさかが生えてきて成鳥に
近付いた頃、小屋の戸締りが悪いとき飼っていた犬に食われてしまった。
ひどいことをしたもんだ。

109 ::03/08/02 12:05 ID:/Se8Glm7
自称動物好きの俺は鶏をかったぞ。祭ではないが幼い頃孔雀とだまされた。2羽買ったが1羽死亡。
調べるのが好きな俺はヒヨコ電球まで用意したぞ。
大人になったらうるさいな。まあ、でも懐いて俺の後は大人になってもついて回ったぞ。
結構長生きしたな。6年くらい生きたか?
こんな鶏好きな俺だけれど、ヒヨコはかわゆいが餌にもしてるぞ。


110 :山崎 渉:03/08/15 08:07 ID:dQp3/Qvh
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

111 :いれてちょ:03/08/17 00:16 ID:L1JsxUD0
ひよこ飼ってたよ。三色(黄緑・ピンク・紫)
しばらくしたら、色落ちて、みんな白くなって、せっかく名前つけたのに、見分けつかなくなって、ショックだったなぁ。
トサカ生えてきて、すごく鳴くからうるさかったし、ホクロとかよくつつかれて泣いた。
でも、シャンプーしてドライヤーかけてあげると、気持ちよさそうに目を閉じて、ウツラウツラしだすのが可愛かった。
ヒモつけて散歩にも行った。
カレーが好きで、人のスプーンから勝手に盗んで食ったりしてた。
そんな奴らが、ある朝起きたらいなかった。
おかんに聞いたら、「猫にやられた」って。
悲しくて、悲しすぎて学校休んだら、友達がお見舞いにきてくれた。
友達、おかんに挨拶してた。
「あー、鶏肉どうもありがとうございましたー!すっごくおいしかったですー!」

ピーコ・・・

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)