2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大成建設の怠慢を告発

1 :告発支援:03/08/13 13:50 ID:XNbcTLKd
日本を代表するゼネコンの大成建設が
下請け零細企業を倒産に追いやるような行いをしています。
こんなことでいいのでしょうか、倫理観が問われます。
みなさんはどう思われますか?

http://osaka.cool.ne.jp/saito_sekime


2 :**終わり**:03/08/13 13:55 ID:VYdl3Wam
内容:
>>1
何処にでもあることだよ。
ましてショッピングセンターの工事なんて、利益が出ないからみんな避けてるのにw
お役所関係の仕事取れない情けなさを嘆きなさい


3 :大ワラ:03/08/13 14:04 ID:GCjzbE5m
>>1

そんな仕事を請ける、この会社がバカとしか言いようがない。
無知や、契約の仕組みや、与信管理ができてないのは、自分のせい。
まぁ典型的な負け組みですね。

4 :ふ〜ん。:03/08/13 15:31 ID:mwpkIdLk
>>1
なんか、そんなのひっかかった者が損するのはしかたないね。
潰れるかもしれないから、貸倒引当金があるんだから。ご愁傷様。

でも、潰れるのを分かっててて手形割引したら明らかに違法だから
訴えることはできるよ。(破産してたら管財人にってことだけど。)

5 : :03/08/13 22:35 ID:zwt4HvKB
広告大杉
ブラクラかよ

6 :山崎 渉:03/08/15 12:27 ID:Gp4LtQr+
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)