2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トータス株式会社って

1 :さっちゃん:03/08/16 09:11 ID:17b90sRR
今、トータス株式会社っていう自然食品のメーカーの浄水器を、知人から薦められています。
40万円なので、かなりためらっています。
そもそも、このトータスっていう会社は信頼できる会社なのでしょうか。
インターネットを探してもHPが見つからない。
アドバイスをきぼんぬ。

2 : :03/08/16 09:19 ID:OjQ4OeN0
交換カートリッジの入手しやすさを考えたら
東レか三菱以外の選択肢はない

3 :ん?:03/08/16 09:23 ID:17b90sRR
トータス株式会社?
聞いたこと無いな。


4 :゜Д゜):03/08/17 11:02 ID:yR9IjiX3

                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |



5 :(ノД`):03/08/17 21:37 ID:JwAwLX+O
13年前、無理やり契約させられて
トータスの浄水器を買ったけど・・・
それって、マルチの売りで扱われる商品だよねー。
契約した時に引き落とし口座の設定させられ、
延々とカートリッジを送りつけられたよ。(汗

6 :(ノД`):03/08/17 21:49 ID:JwAwLX+O
購入者を紹介したらハワイに行けるキャンペーンやってたり
5人紹介すれば○万キャッシュバックとか言われて
購入より、購入後の勧誘をしつこく勧められたYO!

知人を儲けさせてあげても良いのなら買ってよしですね。
浄水器自体は、悪い製品でも無いし。。。

7 :1:03/08/17 23:54 ID:Xsz6RLh0
うーん。
よく分からないけど、マルチっていうほどの悪い会社ではないってことなのでしょうか。
知人はトータスの食品を買うので、けっこう貧しい生活をしているみたいなので、何か可愛そうな気もする。
悪い会社でないのなら、買ってあげたほうがいいのかなあ。


8 :ああ:03/08/17 23:56 ID:QtK7iPEE
 _
(⊂)
.| |
| |   ヘィッ! ヘィッ! ヘィッ! 買っておいて、損はないぜ、儲かるんだし。  ヘィッ! ヘィッ! ヘィッ!
| |  ∧_∧        へ 
| |  ( ;´Д`)     , l__/
| |    )"  (_   // 
\\∠二二ニ/ハ /( ̄) 
 .ヽ     / (/∠_フ彡
  \  _ノ / (ノi     
    |/     _ノ
    (   彡  (
    ヽ、    _ノ\
     .|""'''''"   \
      |  /⌒\ .\

9 :(ノД`):03/08/19 22:34 ID:IC9QZJpD
>1
遅レスごめんね。

まー、マルチ=詐欺って訳じゃないからね(苦笑)
けど、私が買った13年前は、20万円しなかったよー
いま販売されている有名メーカーの浄水器と比べて、
40万円って、ちょっと高すぎないか?
ちなみに・・・
2ヶ月に1度、銀行から引き落とされたカートリッジ代は
1回5000円〜6000円くらいだった。
で、2ヶ月に1度、カートリッジが郵送されてきてた。

3年くらい払い続けちゃったけど、トータスに直接
解約の電話をしたら、すぐに解約してくれた。
だから、トータスの会社事態は問題ないとは思うが、
販売経路(代理店?)は、どーだろ?

10 :(ノД`):03/08/19 22:41 ID:IC9QZJpD
○トータスの会社自体
×トータスの会社事態

とにかく、価値観の違いはあるが40万円は、ボラれ過ぎだ。
知人へのキャッシュバックが10万とか5万ってオチだと思う。


11 :1:03/08/21 12:28 ID:2HPLu4Ib
了解
普通の浄水器買ったほうがよさそうですねえ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)