2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳島の税理士石○詐欺被害者の会

1 :BlackJack:03/08/21 21:34 ID:/iMzeB7y
徳島市で開業している、石○税理士は詐欺まがいの商売をしています。
私も被害に会った一人です。
おおいに糾弾して、新たな被害者を救済しましょう!


2 : :03/08/21 21:35 ID:oizukr9o
2

3 : :03/08/21 21:43 ID:ZR98oVdz
 詳細きぼんぬ。

4 :BlackJack:03/08/21 21:59 ID:/iMzeB7y
私は医療関係の者ですが、この税理士は自称医療機関に特化しており「経営計画」たらいう万能のソフトがあるので、完璧なコンサルが出来るという売り込みで契約しました。
ところが、毎日膨大な仕分け処理を顧客側に要求し(毎日のFAX送信に2時間以上かかる・・)税理士事務所は単なる記帳代行でバカ高い顧問料をとる!
他の友人に相談すると「そこまで顧客側がやる記帳代行なら、せいぜい月8000円だろう」という答え。
しかも「経営計画」は本人が、まだどこかのコンサル会社のセミナーの受講中で、ほとんど使えないのが現状。
従業員も3ヶ月くらいで入れ替わっており、月に1回の経営指導にもやってこない。
色々な人脈で調べたところ、医療機関の顧問先はごくわずかであり、医療に関する知識は素人同然ということが判明しました。
あまりのひどさに、契約解除しました。
失礼ながら世間の税理士さんのレベルってこんなもんなんでしょうか?
この税理士の被害に会った方がいらしたら、内容教えて下さい。



5 : :03/08/21 23:25 ID:CJDWxrvN
 日本税理士会連合のとこに、問い合わせて、潰してもらったほうが早いんじゃないか・・・。

6 :BlackJack:03/08/22 06:42 ID:/GN78+AN
5さんへ。えっ、日本税理士会連合会に苦情処理センター的なものがあるんですか?
てっきり会員を擁護するお役所的な組織だと思っていたんですが・・・・・


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)