2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NPレンタカーに殺されかけた!

1 :危機一髪:03/08/24 17:10 ID:1Yxby7zZ
先日、寝たきりの祖父のいる祖父母を家まで送るため、NPレンタカーに福祉車両をかりた。
その一週間前、祖父母を迎えにトヨタレンタカーの福祉車両を借りた。
トヨタの福祉車両は特に悪いこともなく快適な旅となった。
NPレンタカーでかりた福祉車両は汚く、本当に新車だろうかと思ったぐらいだ。
しかもワゴン車だというのに100キロでないのだ。
高速を使う私たちにはつらい長旅となった。
トヨタで借りた車がとても乗り心地がとてもよかったため、NPの車がより目立った。
祖父母を送り、自宅に帰る高速で事件はおきた。
100キロ近く出ていた車がパンクしたのだ。車は横回転し、何が起こったかわからなかった。
渋滞はしていなかったが、ほかの車はおり、映画さながらによけてくれ、何とか大事故にはならなかった。
本当に生きた心地がしなかった。ここで死ぬんだ、と本気で思った。
タイヤは側面から割れていた。普通ではありえない裂け方だった。
JAFに来てもらったが、その人にひどすぎる、ひどすぎて何が原因かわからない、といわれた。
そのご、JAFさんに直してもらい、なんとかかえしにいったのだが、
そこの社員の態度の悪いこと、悪いこと。
どういうことだ度詰め寄ったが、この車はうちのじゃないんでと抜かしやがり、関係ないと言い出した。
何かを踏んだのなら、まだこんなことはいわない。
ハンドルもぐらついていたし、シートベルトもぼろぼろ。
僕もおんなじ様なことありますよ、・・・オマエノことはどうでもいいんじゃ〜〜〜〜!!!!
コノ車は100キロ出ませんよ、ははは!! ・・・んなわけねーだろごら!!
とにかくかね払え、後でお詫びに行きますだと。
1週間後、電話がきたが、ぐちぐちいって着たので、もう二度とあんたのところでかりない
と言って電話を切った。
思い返してみると1年前にもワゴンを借りたときにサイドステップが出てこなかった。
エアコンも調子が悪かった。

そう、NPは整備をしないで客に渡しているのだ。本当に車検に出しているのか?とおもう。

誰かこういう体験した人はいない?

PS.二度と2bookレンタカーでは借りません。


2 :みみずん ★:03/08/24 17:11 ID:???
長文嫌い。

3 : :03/08/24 22:12 ID:hrGSSDew
もしかしてレンタカーはみんな新車だと思ってる?

4 :^^:03/08/25 00:35 ID:uPKp+z6f
ドキュソな客ハケ〜ン!
またはトヨタレンタカーの工作員?

5 :NR社員:03/08/25 20:54 ID:KaCJJ8iu
ドキュソに貸すレンタカーはありません

6 :裏通りの名無しさん:03/08/25 21:05 ID:FxpwooPK
さすがにこれはネタだろ。こんな車は車検通らないw
1が賠償請求してないのも不思議。








ということで、このスレ終了・・・・・。

7 : :03/08/26 02:53 ID:hUrfKNYX
>NPレンタカーでかりた福祉車両は汚く、本当に新車だろうかと思ったぐらいだ。
なぜ新車?

8 :~~:03/08/27 00:45 ID:nTulCY2c
>しかもワゴン車だというのに100キロでないのだ。
>100キロ近く出ていた車がパンクしたのだ。
>コノ車は100キロ出ませんよ、ははは!! ・・・んなわけねーだろごら!!

何故100キロにこだわる?


9 : :03/08/27 01:05 ID:WsKpgyiF
さあ>>1
そろそろオチをお願いしますよ。

10 :~~:03/08/27 01:15 ID:nTulCY2c
100ゲトは無さそうなので一応・・・
10ゲト! ズサァ〜

11 :名無し:03/08/27 01:21 ID:qy0iJmFJ
1よ。どんな福祉車両だ?
貨物車ベースの1BOXか?
知ってどうするものでもないが、参考までに教えて。


12 :みみずん ★:03/08/28 07:30 ID:???

(゜∀゜)<おれの車なんて上信越自動車道の
< ) 上り坂でアクセルべた踏みでも減速するぜ!
 ハ

13 ::03/08/29 00:04 ID:ImC7yxrw
1に早く
「ごめんなさい・・・ウチの営業所成績が悪くって
 出来心でこんなスレ立てちゃいました」
って逝って欲しいから揚げ

14 :( ´,_ゝ`):03/08/30 22:38 ID:kcYDpgFZ
で?

15 :軽ワゴン:03/08/31 02:25 ID:Jx1wUpSu
レーシングカーだというのに100キロでないのだ。ならわかるのだが・・・


16 :そうそう:03/08/31 04:22 ID:rrTMn9Uj
RB26改で 500ps以上あるはずなのに  100キロ以上出ないのだ  とかなら嫌だろうが

17 :1は氏ね:03/09/01 12:44 ID:ScQz5Hw+
走行前にタイヤ点検するのはドライバーの仕事だろう。
バカかおめーは

18 :TFTカラー:03/09/01 13:08 ID:AKOvW4F9
既に点検済みの車両を提供するのが仕事だ。
17のような客ばっかりだったら点検も整備もしないで、
「ドライバーがやれ」とほっとけるから楽だな。
17よ
バカかおめーは

↓おまえもな

19 : :03/09/01 13:49 ID:NqcvPjgB
>>12
みすずんってどこにでも居るの?

20 :~~:03/09/03 01:12 ID:sguhxmUt
20ゲト! ズサァ〜
30まで逝くかな〜?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)