2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チケット】「ぴあ」の裏事情【出版】

1 : :03/08/25 15:03 ID:fkxv8P0l
一度は誰もがチケットを買ったことがありそうな
「ぴあ」の裏事情キボン

http://www.pia.co.jp/

2 : :03/08/25 15:08 ID:uUPiohBI
2

3 :9999:03/08/25 15:21 ID:cBnndZzA
まず、社員に無能者が増加している。
なぜ離職率が高いのか、業界では常識だが。出版はダメダメ。
チケット事業では辛うじて業界一位であるが、ロー○ンは天敵そのもの。
東名阪福に偏っていたせいか、地方での営業力はしょぼい。
特に四国はデュー○に牛耳られているためか、取扱い後援少な杉。


4 :雑誌板から:03/08/25 15:22 ID:cBnndZzA
35 :匿名希望さん :03/08/25 13:27
ぴあの起死回生法。
・出版部門を他社に売却。阪急コミュニケーションズがいいのでは?
・あるいはぴあ本誌廃刊。
・チケット部門はソフトバンクに売却。

どうよ?


5 :いまどきこんな病院ありますか?:03/08/25 15:53 ID:N4UidU6Z
以下の投稿を見た方で荒川区に知り合いのいる方は教えてあげてください。

問題の病院は、荒川区西日暮里 1丁目 江原病院 03-3807-9551

亡くなった患者さんは高齢とは言え、初期の処置治療が遅れ8連続。
遺族の方の気持ち考えて・・・ あえて公開します。

この病院は、内科救急指定病院なのに、2年前 小児精神科の院長を迎え
患者 ほっらかしで、2件 億の訴訟中  現在の院長は婦人科が長く
内科救急の処置ができず、死亡者多発。

医師や薬剤師・看護師仲間では、有名なワーストワン病院

私は元職員で薬剤師から情報を得ております。
現在 薬剤師がおらず、看護師がかってに投薬や点滴液を
作っているそうです。違法行為です。

翼システムの責任者は、sawada tatunori

今後 訴訟の嵐になればいい、、、。

初期の処置が遅れ死亡した入院患者は、10連発だそうですね。
43床で、20数名の入院患者 7月・8月の死亡8名とは、、、
外来はガラガラだそうですね。

 ※ これは人命にかかわることなので、この投稿を見た方は
   他の掲示板にコピーをお願いします。
   東京都や保健所にも通報をお願いします。




6 :かど:03/08/26 07:45 ID:mgUS1Wku
ぴあ本誌はいらねー。赤字垂れ流しのもと。

チケットぴあはインターネットオンリーに汁!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)