2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新宿駅】手相の勉強中なのですが【南口】

1 :1:03/09/04 22:34 ID:zZoHwOR/
新宿駅南口に大量にいる手相見習い。

尋常ではない奴等の正体は?

2 : :03/09/04 22:40 ID:HhMANfFM
オカルト

3 : :03/09/04 23:00 ID:zZoHwOR/
目が逝ってる

4 : :03/09/05 11:52 ID:x4zSMSeh
合同結婚式の団体

5 : :03/09/05 12:01 ID:TyzQzFJf
あれって手相見せてその後は何されるの?

6 :123:03/09/05 12:09 ID:+o7lK0TW
入信させられる

7 :oem:03/09/05 12:19 ID:aBIYk6rj
>>4
統一教会だっけ。

>>5
「生命線が悪い」等と言い、
近くの小さなオフィスへ連れて行かれて色々と話をし、
統一教会に入信させる模様。



8 :_:03/09/05 23:46 ID:RDT8mC3f
わかりました、ありがとう。

9 :池田犬作:03/09/06 00:21 ID:xRdN6BPm
池袋駅東口にも多数生息している。おまえらも気をつけるがいいさ。

10 :はなえ:03/09/06 02:36 ID:Vg8iVhiU
小田急百貨店前も、よくウロついてますよ!

11 :るう:03/09/06 22:54 ID:AZKQvLn0
こちらの機嫌がいいとき→無視
こちらの機嫌が悪いとき→そいつの手をつかみ「てめえの手相で勉強しろよ」といってあげる。
これでたいてい逃げていく…。

12 :>>11さん:03/09/06 23:03 ID:y4s/8SVn
なるほど。その手がありましたか。
おいらも良く声を掛けられるので困っていました。
今度使わせていただきます。

13 :蟻熊 ◆Iu.cKmSrc6 :03/09/06 23:29 ID:gu0v2VhW
昔、つかまった時にわざと話を聞いてみたことがある。
向こうは「○○に不安ありませんか?」といろいろ聞いてくる
これで「はい」と言えば「うちのセミナーにきませんか?」と
誘ってくるパターンなので、その質問全部に
「いやぁ、人生うまくいってて、何も不安はありません!」
と2時間言い続けてたらあきらめて帰りました。

あと、道路以外の場所(駅構内)でやってたら
「ちょっと駅長室行きましょう」と言えば、連中はくもの子を散らします。


14 : ◆14get.kr8M :03/09/06 23:32 ID:/2dQk2bk
 死んでしまった。棺桶の釘のように死んでいる。もはや、故ピップになってしまった

15 :_:03/09/06 23:39 ID:wY3CrwZd
若い女の子が手相の勉強中の連中に捕まっていたので
思わずでかい声で
「この人たちは統一教会の連中だから、下手に付き合ったら
洗脳されて半島に売り飛ばされてしまうでぇ!」と叫んでし
まいました。


16 : :03/09/07 01:38 ID:ID9ZLkCJ
私は、今度は私が占いましょう、と言って逆に手相をみちゃいます。

あの人たちを片っ端から洗脳して手下にならないものかなあ(´ー`)y─┛~~ 

17 : :03/09/07 15:21 ID:m/VoZGle
日比谷で、結構な美人が声かけててチョトビビタ

18 :れれれ:03/09/07 17:03 ID:sNPfgo+V
今日も新宿は南口からルミ寝方面に展開していた。
円陣を組んで気合を入れていたぞ。

やはり、目が逝っているように見えた…

19 :通りすがり:03/09/08 15:05 ID:sZwTbSYM
この連中、吉祥寺にもいるよね

たしか、学生をターゲットにして、組織の拡大を図っているんだったけ?
そんな噂を耳にしたことがあるのだが。。。


20 :  :03/09/08 15:50 ID:bG8o0XAy
以前、この手の勧誘でババァに声をかけられたコトがある。
おもしろがって、手を見せてみたら、
「あなた胃が悪いわね。カップラーメンの食べ過ぎでしょ」
と言われたコトがあった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)