2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本を】2chの意見を国会に!【変えよう!】

1 :2chパワーです!:03/09/14 18:42 ID:6iccaFun
自殺者3万人/年、サー残問題にも未だ有効な解決策を提示できない日本政府。
そんな中で、数々の意見が書き込まれる掲示板群2ch。

労働環境や社会問題など、これからの日本を変える原動力をもったサイバースペースの力を公の力に!

日本最大の掲示板群の力を国会へ!

2chで語らえる様々な生の真実で、日本を変えていきませんか?

と言うわけで、2chの力を世に知らしめる方法ギボンヌ (w

このスレで実現可能な意見がでましたら、私>>1が責任をもって、法人を作るor選挙にでるなどがんがります!

(社会板が、スレ立て規制の為ココにたてますが、ごめん)

2 : :03/09/14 18:53 ID:PvAiUyvt
余裕で2をGETさせていただきます

3 ::03/09/14 18:58 ID:QBbQpGR6
↑おまいが2なら

↓おまいは4だ

4 :5:03/09/14 19:14 ID:/rQQ6hS4
↑おまえが3なら
 漏れは4
↓そしておまいはきっと5だろう・・・

5 :なまえいれてちょ:03/09/14 19:56 ID:gzC3ETYc
↑4
5
↓6

6 ::03/09/14 20:12 ID:B3Gu/7/x
こんな匿名の世界で、だれが代表になるの?

7 :7:03/09/14 20:33 ID:cCFJckfz
>>6
ぜひ、貴方がなってください

8 :           :03/09/14 20:45 ID:SyUC7g9X
まず、男の子の赤ちゃんはチンコの皮を切ろう。
女の子の赤ちゃんは、サナダムシ寄生させて太らんように。


9 :a:03/09/14 20:54 ID:8HREShpR

そんな赤ん坊に、期待をよせても手遅れだよ

10 ::03/09/14 21:03 ID:GIazRFLe
>>6
 漏れがなります!

 戦争に対しての人道的支援も何も政治的駆け引きの中で、使われているのが現状。
 国連とかもそれは一緒。

 本当に沢山の人が幸せな社会を築くなら、単に感情に訴えるNGOをやっても無駄。

 会社や政治組織に対して、中の人々の生の声を反映した第三者評価機関が必要だと思う。

 日本を変えていく為にも、そんな組織が必要でしょう。

 ゆくゆくは、評価機関と契約していない会社は、DQNな会社として誰も入らなくなる。。。
 
 そんな機関を作るのが夢。

 (理想論でごめんな!)

11 :            :03/09/14 21:27 ID:SyUC7g9X
>>9
長い目でみてくれよう

んで、中卒ぐらいで社会人として働く。
50歳で定年。

12 :x1:03/09/14 22:04 ID:zbexZt2E
>>10
意欲は評価してもいいが、戦略も書いてほしい

13 ::03/09/14 23:11 ID:GIazRFLe
戦略ですか...

とりあえずは、法人つくって加盟者募って、社会に対する声を大きくしていく。。。

また、要望が大きいこと(ある会社のサー残問題とか、、、)の労組とかに
与して成果を残す。

また、有能な政治家を立てて政治に乗り出す。政党を創る。

あ、書いてて↑は典型的な没例だと気が付きました。

社会を変える力を得るにはどうすれば良いのだろう???
ごめん、すぐには思いつかんわ。
お知恵を貸してくださいな。


14 :        :03/09/15 01:05 ID:BlTjc2Ws
もうすぐ閉鎖するんだから・・・

15 :15:03/09/15 02:56 ID:ghHJT0pf
>>1
ネットに対する法律的な規制が変なところでとまってしまっているために、
公職選挙法も中途半端な形で止まっている。
その辺を突いて地方議会員レベルから新党結成というシナリオも書けそうだが
どうだろう?

たとえば、ネット上で特定の被選挙者の応援を、それもうんざりして投票したくなくなるほどのレベルで行うとか。
必死だな。とか書かれるくらいに特定政党の褒めちぎりをやるとか。

誹謗中傷や名誉毀損にならないように褒めることをお勧め。
善意の迷惑を狙うわけで。

そのためには自作自演もいいかも。


16 ::03/09/16 00:58 ID:jcueiDrf
ネットの書き込みは匿名性が高いことを理由に声になりにくい。

それでも町中で適当に住所と名前書いてるだけの署名運動に比べれば
署名後の動きなどを伝えるにはイイ媒体だと思う。

とりあえず、署名運動を募るHPでも立ち上げようかな。

あ、でも悪戯カキコがめちゃきそうな・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)