2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OER】小田急電鉄を語ろう!2番線【ODQN】

1 :愛甲太郎:03/09/16 20:00 ID:CZg6cZTF
前スレ埋まったので立ててみました。

社員よ語れ!

2 :愛甲太郎:03/09/16 20:02 ID:CZg6cZTF
前スレ
小田急電鉄を語ろう!
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1049865436/

3 :サービス係:03/09/16 21:28 ID:yLoki4gn
待っていました!!

4 :多摩川いずみ:03/09/16 22:17 ID:SIk3uhpe
752 名前: 名無しでGO! Mail: 投稿日: 03/09/16 19:43 ID: mLWyFA8L

>>750
毎度のことなんだけどさ、こうやっていろいろと「変えてる(変えられる)」のは下っ端だけじゃん。
見えるところから改革していく気なのかもしれんが、その前にもっと削れるモノがあるだろうよ?
コスト削減はわかるが、これだって結局は名札の変更で膨大な費用がかかってるはず。
無駄をなくしたい気持ちはあるんだろうけど、これじゃ結局プラマイゼロ(いや、マイナスだな)。
そのくせ廃車寸前の鉄屑には化粧を施したりするんだな。わからんよ
やるんなら2200が旧塗装化されたときに2〜3本まとめて(4000あたりも)塗ればよかったのに。
石橋を叩いて割ってしまう体質は相変わらず。同業他社のマネも最近は得意技だ。



5 :名無し:03/09/17 00:24 ID:wMwBafBp
age

6 :名無し:03/09/17 14:30 ID:Uf9x8j8o
もうすぐ昇格試験だがいつも不思議に思うのだが、よくお客には
規則にとらわれない柔軟な応対とかぬかしているが、なぜ試験では
こういう規則の問題を出すのだろう?答案用紙に規則にとらわれない
と書けば正解ではないか、そうすればみんな昇格できるのかな?

まあ出札はおろか改札の締切も出来ない主任が俺の管内にいるから
小田急の人事の連中は見る目がないし、こんな試験やっても無駄だと
思うが、試験を受ける皆さんは頑張ってください。

7 : ◆Mx3sE.Y9PI :03/09/17 16:14 ID:L611mUKH
テスト

8 : ◆Mx3sE.Y9PI :03/09/17 16:16 ID:L611mUKH
test

9 :南新宿:03/09/17 16:47 ID:o33YlEEy
主任試験とかってどうすればお呼びがかかるの?
真面目で使える奴ほどいつまでたっても駅務係だと思うが。

10 :名無し:03/09/17 20:59 ID:uQ0h57D5
>>6
規則知らなきゃ素(ry
基本を踏まえたうえで崩せるのがプロだと解釈してますが。
使えない主任は運転手崩れとかその辺だと思われ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)