2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★学校法人松韻学園福島高等学校★

1 :山森元昭 ◆OfPQMAp5EQ :03/09/16 20:17 ID:DlYdBC5K
講師使い捨てで、痴呆理事長の支配するドキュソ高校について語ろう。

2 ::03/09/16 20:24 ID:tUFmNxYA


3 :2get:03/09/16 20:26 ID:aeXMsVHS
どこの学校かと思ったらDQN高じゃないか

4 :説明:03/09/16 20:27 ID:B5Ux42Ax
知らない学校だし

5 ::03/09/16 20:36 ID:tUFmNxYA

( ´,_ゝ`)プッ・・


6 :名無しさん@通りすがり:03/09/16 20:38 ID:B6fTuqlP
良くわからないので、詳しく説明してもらえると話題も弾むと思う。

7 ::03/09/16 20:55 ID:tUFmNxYA
何をしても変わらないと思われ。よって
――――――――――終了――――――――――――

8 :山森元昭 ◆OfPQMAp5EQ :03/09/16 21:17 ID:DlYdBC5K
この学校は福島市にある生徒数1300人くらいの私立高校です。
一応共学なんだけれど、ほとんど男子です。私立なのに校内はすごく汚いです。
それで、専任教諭はほとんどいないで、常勤講師と非常勤講師がほとんどです。
つまり、民間企業でいうと、正社員はほとんどいないで、契約社員やアルバイトで動いている感じです。
それに、常勤講師は3年で使い捨て、いくら実力があっても専任教諭にはなれません。
さらに、地元からはほとんど採用せず、首都圏の二流私大卒を採っています。
安い月給で働かせ、最終的には使い捨てというひどいやり方です。
理事長は痴呆です。


9 :名無しさん@通りすがり:03/09/16 21:19 ID:B6fTuqlP
理事長は金儲け上手いね。

10 :ここか:03/09/16 22:25 ID:2VMCI6TJ
http://www.gakufuku-h.fks.ed.jp/index_j.htm


11 :ご近所さん:03/09/18 00:01 ID:zSO1D0XK
このスレはチョト際どすぎないか?

でもDQN高校だからパソ使えません、
よってスレ伸びずに終了の予感!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 00:05 ID:6H9somPh
>>8
福島って1300人も高校生居るの?すげー田舎じゃないんだね

13 :AAA+:03/09/18 21:31 ID:UEIkdUV3
勉強したいヤシは、はじめから行かない学校です。
先生は「こっちが教室の前方ですよ」という目印のようなもの、
というか、もうマネキンでも置いておけ!


14 :ハゲ山森:03/09/19 00:14 ID:37YJzgfb
この学校の待遇は最悪だよ。
おい佐々木このチビテンパ。

15 :名無しさん@通りすがり:03/09/19 14:52 ID:KKZ0NxC2
私怨か・・・くだらね

16 : :03/09/19 16:58 ID:SYN2Ykp6
この学校に野球負けますた。
1999年の夏です・・・

17 :aaaaa:03/09/20 18:35 ID:JClKIVZl
aaaaa ggggg eeeee !!!!!

18 :学園ドラマ:03/09/21 03:35 ID:IPPkwWZM
講師が首都圏の二流私大卒なら、普通科学生の進学先も二流私大。
また、就職組は最悪!採用する地元企業ほとんど無し、こちらの
ほうが問題です。


19 : :03/09/21 14:15 ID:ywZLuBNP
OB有名人に加藤茶がいる
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

20 :信夫山:03/09/22 22:35 ID:hTa5pP07
>19
 加藤ちゃん中退のはず

21 : :03/09/23 22:07 ID:onje10SP
30年くらいに前に火事になった時、対面の体育館で興行していた
ジャイアント馬場ひきいる全日本プロレスの面々(デストロイヤーとか)が
試合を中止して、家財道具の運び出しを手伝ったことがある。
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

22 :信夫山:03/09/24 23:38 ID:EjXfN0pZ
>21
 確か部室が出火元の火事でしたよね。
 以前はヤンキー高校として地元では名を馳せていましたが今はどうなんでしょ?

23 : :03/09/25 23:15 ID:0EkyCzcR
ここの卒業生で過去に1人だけ、東大に入学した人がいるのですが(もち浪人)
その翌々年から、募集要項の進学実績のところが、
過去3年間、4年間、…と過去10年間くらいまで引っ張ってました。
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

24 :信夫山:03/09/25 23:40 ID:sEJD+OoT
昔は「学法福島」って名前で呼ばれてましたね。
県外の人に出身校の話をすると「ああ野球の強い高校でしょ?」
とよく言われました。 もちろん「学法石川」と勘違いされてるんですが

25 :中川透:03/09/27 14:40 ID:8jizmDGx
聖パウロ学園高等学校理事長 渡辺賢一
最低男地獄に落ちろ

26 : :03/09/27 23:07 ID:w9HotNcq
建設業と運送業と社交飲食業の仕事してるヤシは、
たいていココの学校のOBと思って間違いなし。

27 : :03/09/27 23:56 ID:CBImKxrN
「もういつ辞めてもいいよ。こんな仕事」
そういうセリフを吐いた以上辞めろよ。
いや辞めなくてもいいから



氏ね。
あんたの言う所の道義的責任とやらを取って。

28 : :03/09/28 03:18 ID:WO7h2pDk
>>27

   誤 爆 か ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)